Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Каким СМИ можно верить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LV426

Banned
Город
LV426
Нам не нужны профсоюзы?

Кому то нужны, кому то не нужны.
Их роль мне лично малопонятна.
Разве что могут оказывать рабочим юридические консультации.
Так сказать быть его представителем перед руководством.
А если вопрос банальный - невыплата бабок, или щемят по отпуску, то эти вопросы решаются без каких либо профсоюзов. У нас в КЗОТ все четко и понятно прописано.

Какое у них назначение по твоему мнению?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Нам не нужны профсоюзы?

Ещё в советское время на заводе председатель профсоюза одновременно была зам.директора по кадрам. В своем ежегодном отчетном докладе она, в качестве успехов своей работы, указывала цифры сокращения расходов на зарплату.

Bender

Выживальщик
Город
1
Нам не нужны профсоюзы?

Если ты хочешь, чтобы тебе ежегодно поднимали ЗП , предоставляли страховку и оплачиваемые отпуска. Чтоб работалатель тебя не мог уволить потому, что ты ему не нравишься или нарисовался его друг. Чтоб епануть по компании всем коллективом, вслучае чего, один в поле не воин, тебя пережуют и выплюнут, а когда все встают, менеджмент начинает тихо серить кирпидонами, а когда останавливается завод, лететь начинает именно тот самый менеджмент, а не рабочие.

Я в своё время привёл Профсоюз на пивной завод, нас все никак легально выжить не могли , камеры понаставили, чтоб подловить где-нибудь, сократили с полной рабочей недели до минимума 15 часов . Через 10 месяцев, когда осталось подписать контракт, адвокат с их стороны нашёл лазейку в законе и сказал, что нас наняли временно), доказательств этому не было , но судья поверил им , а не нам)). Типа кто-то временно проработал 2 года, окуеть). В общем меня и моего друга «легально» уволили так, как мы были организаторами, в показательных целях на), остальному заводу подняли ЗП на 2$ в час, чтоб все заткнулись и рабы заткнулись)). Вот такая вот история).
Как говорил Соловьиный помет, 2% дерьма решают, как будут жить 98%. В это раз за рабов решить не удалось)

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

LV426,
Что есть посередка?)))
ну и что тебе эти факты дают? Логично, что РФ обладая более большой армией епанула по маленькой Джорджии в целях присоединений территории, которая захотела вступить в РФ. Вот твои и факты..

Идёт вооружённое столкновение меж РФ и Грузией за Цхвинвал. Это и есть середка, без эмоций и соплей.

Источники тоже разные бывают и хрен тебе кто-то инфу сливать будет. Или ты обзваниваешь всех перед тем как выложить очередную «новость»?

Короче, все это демагогия и ненужное размазывание фекалий по тэйблу.

Россияне должны смотреть РФ СМИ и пропитываться скрепами , за исключением когда идёт открытая жидовская русофобия со стороны капитана Соловьиного Помета и ему подобных. А также когда идёт прямая атака на Русскую землю, раздача территорий т.д. В большинстве остальных случаев ВГТРК будет ближе к правде, чем остальные иностранные СМИ . Да и большинство людей не умеют выстраивать общую картину, даже обладая всей точной инфой. Посему расслабьтесь и получайте удовольствие .

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ещё в советское время на заводе председатель профсоюза одновременно была зам.директора по кадрам. В своем ежегодном отчетном докладе она, в качестве успехов своей работы, указывала цифры сокращения расходов на зарплату.

В социалистическом государстве профсоюзы как раз и мало нужны были, там само государство как один большой профсоюз выступало. В итоге вся их деятельность выродилась в путевки и новогодние подарки.
В государстве капиталистическом без нормальных профсоюзов уже хреново.

LV426

Banned
Город
LV426
Россияне должны смотреть РФ СМИ и пропитываться скрепами
Беня, ты хоть раз посмотри Россия 24, перед тем как гнать пургу.
Там идет новостная лента, без скреп и прочих ток-шоу для идиотов.
У тебя предвзятое понимание, что все россиянцы в едином порыве смотрят ОРТ.

В государстве капиталистическом без нормальных профсоюзов уже хреново.
Вообще то дело в законе, а не в профсоюзе.
Если у тебя закон кривой, то ни какой профсоюз не поможет. Ты уверен что существующий трудовой кодекс от КЗОТ сильно отличается?

Или все таки дело в новогодних подарках?)))
А за чей счет подарки и отпуска?

Может все таки права рабочих должен защищать закон, а не группа инициативных товарищей?
Вот в США могут просто уволить без объяснений.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Законы можно написать какие угодно, как выгодно так и напишут.

LV426

Banned
Город
LV426
Законы можно написать какие угодно, как выгодно так и напишут.

А ты думаешь перед тем как пишешь? Или это на автомате срабатывает?))
Следуя твоей логике - Принимают закон о запрете профсоюзов.
Приезжают перцы с демократизаторами, заворачивают ласты вождям профсоюза.
На следующий день директор объявляет - Работаем с утра и до обморока. Кому не нравиться - 10 минут что бы освободить рабочее место.
И ты кивая гривой идешь на биржу труда или в очередь за фудстемпами) Хотя зачем еще на них деньги тратить?
Тебе же закон не нужен)))

---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

там само государство как один большой профсоюз выступало
Просто был КЗОТ, где все было детально прописано.
Сколько должен работать, в каких условиях, какой отпуск, основания для увольнения и т.д.
Все ДЕТАЛЬНО прописано и гарантируется законом.
А теперь открой старый КЗОТ и существующий Трудовой Кодекс - и поищи отличия. Они есть - в больше степени поправка на новую реальность, а суть и все основные статьи, защищающие рабочих, остались без изменения.

Если ты не в курсе, то тебя просто так уволить не могут. В США - как два пальца об асфальт. Даже говорить с тобой не будут, просто пришлют письмо на емэйл.
И работать будешь столько, сколько прикажут. Если откажешься, то пойдешь на улицу и вместо тебя возьмут более "эффективного".

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А ты думаешь перед тем как пишешь? Или это на автомате срабатывает?))
Следуя твоей логике - Принимают закон о запрете профсоюзов.
Приезжают перцы с демократизаторами, заворачивают ласты вождям профсоюза.
На следующий день директор объявляет - Работаем с утра и до обморока. Кому не нравиться - 10 минут что бы освободить рабочее место.
И ты кивая гривой идешь на биржу труда или в очередь за фудстемпами) Хотя зачем еще на них деньги тратить?
Тебе же закон не нужен)))

---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

Просто был КЗОТ, где все было детально прописано.
Сколько должен работать, в каких условиях, какой отпуск, основания для увольнения и т.д.
Все ДЕТАЛЬНО прописано и гарантируется законом.
А теперь открой старый КЗОТ и существующий Трудовой Кодекс - и поищи отличия. Они есть - в больше степени поправка на новую реальность, а суть и все основные статьи, защищающие рабочих, остались без изменения.

Если ты не в курсе, то тебя просто так уволить не могут. В США - как два пальца об асфальт. Даже говорить с тобой не будут, просто пришлют письмо на емэйл.
И работать будешь столько, сколько прикажут. Если откажешься, то пойдешь на улицу и вместо тебя возьмут более "эффективного".
Именно так. Захотел и принял закон, нарушающий конституцию (право собраний), а в США работать сколько прикажут ты будешь если согласишься на дооплату, а можешь и не согласиться. Сейчас я без выходных почти пашу, потому что деньги коплю, доплачивают очень хорошо, за каждый час сверхурочки.

LV426

Banned
Город
LV426
Сейчас я без выходных почти пашу
Желаю тебе удачно просрать свою жизнь))))

Совсем недавно был диалог с одним приятелем, который мечтает уехать на Запад, где все живут вильно и бохато)
Он мне привел в пример свою одноклассницу, которая уехала в Италию 17 лет назад. Она оказывается за это время купила однокомнатную квартиру в пригороде и работает в хостеле.
Ей все нравиться и она счастлива...
Мне ответить было не чего.. Ахренеть - потратить 17 лет своей жизни что бы купить однушку в Пердях и стоять на ресепшене. Это несомненное достижение)))
То ради чего стоит жить)
Категорически одобряю, если все эмигросы к этому стремятся..
Главное что бы паспорт РФ сдавали на границе.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В РФ я тоже работал почти без выходных, на двух работах. В этом смысле мало что изменилось. В оплате изменилось очень сильно. Я вообще работы не боюсь, и дворником могу, и таксистом и в командировках жить, при одном условии - если это будет нормально оплачиваться.

LV426

Banned
Город
LV426
В оплате изменилось очень сильно.
Чувак, тут уже обсуждалось это 100500 раз.
100 баксов в США и 100 баксов в РФ - это РАЗНЫЕ деньги. Хоть на них на всех один и тот же мертвый президент нарисован.
Если ты работаешь как гастарбайтер - т.е. там зарабатываешь, а тратишь в РФ - это один вариант, а если там зарабатываешь и там живешь, то ни чем от РФ твой доход на количество приобретаемых услуг, не отличается.

Это точно такой же таджикинг. Таджики приезжают в РФ, для их страны они зарабатывают большие деньги. Для РФ это уровень ниже среднего или средний.
Ты точно такой же таджик, только со знаниме английского.
Насяльника-ма...

Я тебя ни разу не осуждаю. Хочешь так жить - это твой выбор.
Только пальцы не загибай и в свою Родину гавном не харкайся.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Типа того, потом смогу уехать в какую-нибудь Ялту или Сайгон и норм жить, до 40 планирую повпахивать, а потом забить болт на хозяев и жить для себя. Дома у меня такого варианта не было. И да, еще я сильно не верю деревянному. Родителей на нем пару раз побрили, опасаюсь.
И про разные 100 баксов ты прав да не совсем. Жратва столько же приблизительно стоит, одежда дешевле. Спортзал 30 баксов за месяц, хоть живи там, машину хочу взять за 2000 баксов Тойоту Солара 2003 года. С общественным транспортом тут жопа.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Типа того, потом смогу уехать в какую-нибудь Ялту или Сайгон и норм жить, до 40 планирую повпахивать, а потом забить болт на хозяев и жить для себя. Дома у меня такого варианта не было. И да, еще я сильно не верю деревянному. Родителей на нем пару раз побрили, опасаюсь.

Тогда,для тебя плохие новости)-скоро также побреют на ,,зелёном,,)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
LV426, молод он еще...годков 25 поди, в лучшем случае...А так не удивлюсь если 22-23 максимум...

Bender

Выживальщик
Город
1
Категорически одобряю, если все эмигросы к этому стремятся..
Главное что бы паспорт РФ сдавали на границе.
Вот ты и наговорил себе на срок, это ты пол правительства и их семьи депортировать хочешь? Или ты ток про нищих сейчас?

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Гастербайтер, не слущай черно-белого скрепоносца, работай где считаешь нужным. Этот свою жопень пригрел и теперь строит из себя умного.

Спортзал 30 баксов за месяц
Сколько? Я плачу 17$ :laugh4: Ток тсс

одежда дешевле
Не знаю дешевле или нет, но качество намного выше, все обычно тут покупают перед отьездом до дому. Китай на РФ и на Пиндостан, два разных китая

машину хочу взять за 2000 баксов Тойоту Солара 2003 года
Без обид, но звучит, как ушатанное умно).. Ты там возьми с собой кого-то кто в тачках рубит..

С общественным транспортом тут жопа.
На Аляске? Так ты это.. На Аленях! :laugh4:

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
потом смогу уехать в какую-нибудь Ялту или Сайгон и норм жить
Сначала заработай.
Просто прикинь - заработал ты себе на квартиру и на машину. На всю жизнь заработать не сможешь. Приехал в Ялту, купил все и надо куда то все равно идти работать. А ЗП там совсем не такие как в США. Надо думать и репу чесать.
Потом семья еще появиться, надо будет их содержать. Сможешь на свою новую ЗП?
На всю жизнь все равно не заработаешь.
И да, еще я сильно не верю деревянному
Бгггг))
Верь во всемогучество доллара))))
Кстати единственный выход для пиндосов, что бы решить свою проблему с долгами это вариант гиперинфляции, именно то самое что было с "деревянным"))))
Но ты верь. Все будет хоршо))))

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Этот свою жопень пригрел и теперь строит из себя умного.
Грелку для своей жопени я сам сделал)
И есть резервный вариант если она сломается, который в процессе)
С поправками на то что приближается. Потому что не привык жить одним днем.
А то что приближается уже видно даже упоротому))
Ты же не просто так сидорок собрал))))
Юлишь Беня)))

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,
Грелку для своей жопени я сам сделал)
И есть резервный вариант если она сломается, который в процессе)
Вот и Гастер, как истинный Едрос будет иметь 2 аэродрома. Вернее как Панда, извиняюсь :laugh4:

. А ЗП там совсем не такие как в США. Надо думать и репу чесать.
Потом семья еще появиться, надо будет их содержать. Сможешь на свою новую ЗП?
На всю жизнь все равно не заработаешь.
Панда обычно флудит, но сейчас пробило на откровение.. Видно португальская мозоль дает о себе знать :laugh4: Заведешь семью за бугром, домой не вернешься. А вот на хату собрать, святое дело.

С поправками на то что приближается. Потому что не привык жить одним днем.
А то что приближается уже видно даже упоротому))
Ты же не просто так сидорок собрал))))
Не знаю, что у тебя там из окна видно.. Кукурузеры с Гелентвагенами разьехались, остались одни Уазы? Даа, цэ плохой признак). Ничего я не собирал и на месте готов к любым событиям, вон у соседей себе наложниц приглядел :laugh4:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.