Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Каким СМИ можно верить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Каким СМИ точно нельзя верить:
Когда точно также говорят про творения Илона Маска, кое кто исходится на говно...Не будем показывать пальцем))) Ну так то Илон Маск!!А то российский пацан из глубинки)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Когда точно также говорят про творения Илона Маска, кое кто исходится на говно...Не будем показывать пальцем)))
На данном форуме наблюдаю маскофобов в количестве, как минимум, 3-х штук. Маскофилов не припомню. А то, что тебе где-то что-то кажется или мерещится - твои личные трудности :pardon:

И да, изобретение из видео супер, достойно гранта однозначно! Кстати, там у Нефедова целая рубрика подобных "изобретений", это лишь одно из множества. Что их все объединяет? Изобрел школьник, получил грант, папа какая-то шишка, показали по телевизору. Ну хотят они гранты получать за платы с Алиэкспресс и прочую пое*нь, так зачем на ТВ лезть? Нет же, тщеславие чешется, что удержаться не могут...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, в который раз повторюсь: ходите в походы, гена (с)...выкладывай обзоры тентов и фото цветочков и грибочков, обсуждай промокшие говнодавы...ну нафига лезть туда где совсем ничегошеньки не понятно...ну даже трошки нет понимания...какой папа, какое тщеславие? то есть даже как репортажи местные делаются ты не в курсе...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Arigato, в который раз повторюсь: ходите в походы, гена (с)...выкладывай обзоры тентов и фото цветочков и грибочков, обсуждай промокшие говнодавы...ну нафига лезть туда где совсем ничегошеньки не понятно...ну даже трошки нет понимания...какой папа, какое тщеславие? то есть даже как репортажи местные делаются ты не в курсе...

Кстати, Саня, завидки берут? =) У нас на форуме, не так много подобных постов и авторов. Ты вот так не могЁшь! И я не могу! А он могЁт! =) Нет, серьезно, у товарища Arigato отличные "походные" посты, с крайне живописными фото!

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Нет, серьезно, у товарища Arigato отличные "походные" посты, с крайне живописными фото!
так и я про тоже! его интересно читать там, и не возможно читать здесь...

Arigato

Выживальщик
Город
-
какой папа, какое тщеславие? то есть даже как репортажи местные делаются ты не в курсе...
Посмотри у Нефедова, у него целая серия видео плана "школьник изобрел". И, повторяюсь, большинство этих изобретений по чистой случайности объединяет следующее - таки школьник, "изобрел" какую-то пое*нь, получил за это грант, папа шишка, показали по ТВ. Последний пункт про ТВ как раз не самый важный, просто благодаря ему мы об этом узнали. Тут важнее: папа шишка, школьник "изобрел" пое*нь, получил грант. Что тебе в этой цепочке непонятно? :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Что тебе в этой цепочке непонятно?
Вот мне все понятно.
Любое изобретение - это серия экспериментов. А они денег стоят. И не у всех школьников родители могут такое профинансировать. Хорошо что у некоторых такая возможность есть.
И плевать, что у него папа чиновник.
Или если папа чиновник, то ребенок обязательно бездарь и неуч?
Или тебя просто жаба душит?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arty, я все детство с разными железками ковырялся и в конкурсах участвовал. Это можно только поощрять. Но, почему-то, мне никто грантов не выписывал за это и по ТВ не показывали. Ах да, папа не чиновник...

P.S. Кстати, посмотри там у Нефодова другие видео на эту тему. Гранты не абстрактные, чтобы на ардуину с алиэкспресса хватило. Там по ляму школьники берут на том, что с алиэкспресса железяку заказали и смогли ее собрать согласно инструкции...

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,
Да я не разбираюсь в ваших контейнерах на колесах...
Если честно, ты вообще мало в чем шаришь..) Ты как обычно в терминологии поплыл, как тогда с SUV обосрался). На колесах цэ RV, Motorhome, Camper . А mobile house - это manufactured home .. То есть дом который собрали на заводе и частями, либо цельным привезли на место и установили . Видишь как хорошо иногда людей послушать?
Кому интересно, как выглядят, вот ссылки:
https://northwestfactorydirecthomes.com/
https://factoryexpo.net/

Вывод хреновый - это дорого.
В РФ на этом можно разводить лохов) Чем собственно все и занимаются)
Я думал у вас на срубах бабло рубят.. Где задувает из каждой разетки.,

Беня, мобилхаус - это же днище? Это по классу жилья как наша убитая в гавно хрущевка?
Тут нет гавно-хрущевок и муравейников, поэтому мне трудно сравнивать любое жилье на своей земле, с панельками . Вся Америка и Канада в каркасных домах, если руки прямо растут, получаются отличные дома.. Не знаю, че у вас в РФ за проблемы.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Ты как обычно в терминологии поплыл, как тогда с SUV обосрался)
Беня, ты уникален))))
Хуцпа понад усе))))

То есть дом который собрали на заводе и частями, либо цельным привезли на место и установили .
В том числе и дом на своем шасси.
По своей сути мобилхаус это дом без фундамента. Его либо привозят и ставят без фундамента, либо своим ходом на своем шасси тянут как прицеп.
RV и прочие кемперы это жилье на своем шасси с двигателем, сиречь переделанный автобус или грузовик.
Хотя у меня язык не поворачивается картонку на колесах называть домом.
Естественно они в основном делаются в заводских условиях.
Ты даже Википердию внимательно прочитать не можешь)

Я думал у вас на срубах бабло рубят.. Где задувает из каждой разетки.,
Беня. Сруб это дом премиум класса.
Нормальный и правельный сруб, построенный что бы в нем можно было жить - может позволить себе не только лишь каждый. Даже в США это дом касса премиум. Хотя его строят так что наши рубщики испытают страх и ужос от такой херни.
У многих в голове пунктик - "как деды жили", "экожилье", а по сути, в массе что строят не проходит по саннормам и строительным правилам.
Для примера - хочу я у себя на Урале построить правельный рубленный дом.
Во первых толщина бревна должна быть не менее 58-62 см в диаметре. Это для того что бы стена обеспечила необходимую теплоизоляцию.
Если толщина меньше, то надо дом утеплять. Бревно снаружи утеплять нельзя, из за того что поверхность не ровная. Там будут пустоты, в которых будут образовываться конвективные потоки и порядка 40% тепла будет просто улетать на улицу. Кому интересно - могу доказать исследованиями на этот счет.
Далее, рубят на специальных площадках, мужики, которые за тыщу рублей даже пилу в руки не возьмут - ибо это дело не каждому дано и там надо иметь большой опыт, т.к. нюансов херова гора и по интернету не научишься.
У кого то с головой плохо и он пытается рубить сам. Чаще всего это получается хрень. Для бани такой самострой вполне сойдет - в бане не жить.
Если использовать бревно меньшим диаметром, то оно просто не проходит по СП (строительным правилам теплозащиты).
Не только лишь каждый задает себе вопрос - А сколько будет стоить дом в эксплуатации?
Чаще всего строят "как деды жылы" и начинают отапливать улицу, выбрасывая бабки на ветер, что бы протопить такую халабуду.
На АШе был хороший пост, когда дядька построил дом в соответствии с СП, т.е. ему построили по проекту как надо, а не как "деды жылы" и в эксплуатации (Новосибирск) он требует 3 700 рублей в месяц, при учете что средняя температура была в районе минус 30 зимой.
А есть которые и до 80 косарей платят в месяц. Потому что построили "как деды жылы".
Когда человек лоханется на этой херне, он пишет - "Меня все устраивает", хотя построил по сути гавно.
Это, Беня тебе краткий курс в домостроение в РФ. Ты вроде собрал сидорок.
По этому, если затеешь строительство, то сруб лучше не строить - ты нищеблуд, что бы его содержать.
Каркасник тоже не надо - у нас их умеют строить не только лишь все. Они внешне напоминают пиндосовские каркасники, но только внешне. Если строить как положено, то ценник будет такой же как у вас. В среднем цена за каркасник это 50 тыров за квадратный метр. Все что дешевле - это дерьмо.
Фишка в том что цена за материалы у нас и у вас практически одинаковая. Разница там плюс минус 5-10%. Рентабельность бизнеса у вас даже поменьше, но стоимость рабочей силы выше. Учитывая все плюсы и минусы в среднем цена получается одинаковая что у вас строить что у нас.

Вся Америка и Канада в каркасных домах, если руки прямо растут, получаются отличные дома.. Не знаю, че у вас в РФ за проблемы.
Дело не в руках, а в строительных нормах.
Есть такая хрень как IBC в соответсвии с котрым надо строить. Если дом не будет соответсвовать, то страховая под него не подпишется. А если нет полноценной страховки, то цена дома будет приближаться к стоимости земли на которой он стоит, т.е. он не будет стоить ни хера.
В РФ не строят по IBC, по этому 90% всех каркасников в РФ - это говно-палочники, а не дома.
Повторю - Если строить по тем же требованиям что в пиндосии и Канаде, то он будет стоить примерно так же как у вас.
Люди просто слабо понимают из чего складывается цена.
Вот на примере твоего дома.
За сколько вы его покупали? Я не помню уже - 320К где то.
Из которых 190К (цифру помню) это стоимость земли на которой он стоит. Т.е. 320-190= 130К.
130Кх60 рублей=7 800 000 рублей.
Дом у тебя больше 100 квадратов это стопудово.
Следуя моим утверждениям что каркасник стоит порядка 50 тыров рублей за квадрат считаем.
7 800 000 / 50 000 = 156 квадратов.
Т.е. примерно я вычислил все правильно.
Такой же дом в РФ будет стоить примерно так же как твой.
Теперь смотрим на цену 190К за землю.
Несведущий скажет - Да ахренеть, я за такие бабки в Подмосковье куплю участок. А вот херн.
Дело в том что 190К стоит не клочек земли, на котором стоит твой дом. В эту цену включена ВСЯ инфраструктура твоего поселка. Это и канализация, ляктричество, водопровод, бетонные дорожки к дому, улицы, пешеходные дорожки, озеленение и т.д.
Т.е. все бабки что были вложены в благоустройство и инфраструктуру разделили на все дома вашего поселка. Вот отсюда эта цена в 190К и вылезла.
В РФ с этим делом жопа.
В котеджных поселках на этом экономят, а самостройщики во всяких деревнях за это вообще не платят. Они сидят на форумах и размазывают сопли что дорга плохая. А за счет чего она будет хорошая, если ты ни копейки за нее не заплатил? - Ну я же плочу транспортный налог!!!
Извините, но дорога до твоих Пердей финансируется по остаточному принципу.

Карочи и так много написал.
Можешь начинать пердеть мозгом и цитировать Википердию.

Bender

Выживальщик
Город
1
Ебеня426,
По своей сути мобилхаус это дом без фундамента. Его либо привозят и ставят без фундамента, либо своим ходом на своем шасси тянут как прицеп.
На прицепе его привозят если быть точным и порой ставят на готовый фундамент. Нормально собирают на заводах, там все налажено и дешевле получается соответсвенно, но материалы дешевле конечно же.

RV и прочие кемперы это жилье на своем шасси с двигателем, сиречь переделанный автобус или грузовик.
Хотя у меня язык не поворачивается картонку на колесах называть домом
RV не из дерева делают.. Это уже какие-то самоделкины. В теплом климате жить можно.

Естественно они в основном делаются в заводских условиях.
Прочитал наконец, ну и молодэц).

Сруб это дом премиум класса.
Нормальный и правельный сруб, построенный что бы в нем можно было жить - может позволить себе не только лишь каждый
Я сказал сруб? Я имел ввиду брус). Брус за миллиЕн это у вас стандартная схема xD
Из того что я смотрел, самое нормальное это из кирпидона и газобетона.

По этому, если затеешь строительство, то сруб лучше не строить - ты нищеблуд, что бы его содержать.
Не не, куда мне нищеброду :laugh4:, я вообще квартиры смотрю) в этих на.. хрустсщевках)

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

В эту цену включена ВСЯ инфраструктура твоего поселка. Это и канализация, ляктричество, водопровод, бетонные дорожки к дому, улицы, пешеходные дорожки, озеленение и т.д.
Почти все верно, кроме канализации, за нее ты будешь платить 15 лет со дня постройки дома, каждые пару месяцев. Можно сразу выплатить если есть желание.

Повторю - Если строить по тем же требованиям что в пиндосии и Канаде, то он будет стоить примерно так же как у вас.
Если материалы в такую же цену, то дешевле в РФ получится, у нас много за работу берут.

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Карочи и так много написал.
Можешь начинать пердеть мозгом и цитировать Википердию.
Видишь, все-таки что-то знаешь, вот и пиши про дома xD

LV426

Banned
Город
LV426
Нормально собирают на заводах, там все налажено и дешевле получается соответсвенно, но материалы дешевле конечно же.
Беня, щас мировой тренд такой - заводская сборка. Это и каркас, SIP, Timber Frame, post and beam, CLT и MHM.
Насколько я понял мобил хаус это легкая конструкция, которую можно поставить хоть на землю или на кирпичи, хоть на какое то шасси.

RV не из дерева делают.. Это уже какие-то самоделкины
Беня, головой пользуйся, или что там у тебя выше плеч выросло - я писал про шасси. RV можно делать из чего угодно - металл, композит и даже фанэра.
Их объединяет то что эта кибитка поставлена на шасси с двигателем.
Чаще всего это шасси серийного автобуса или грузовика, с габаритами разрешенными вашим ГИБ2Д.

Я сказал сруб? Я имел ввиду брус). Брус за миллиЕн это у вас стандартная схема xD
Разница не большая. Брус немного дешевле за счет машинной обработки.
Но его один хер надо утеплять снаружи что бы в санпин пролезть. А если снаружи утепляешь, то весь деревянный антураж нафиг не нужен.
Делают проще - стена например из газоблока. Внутри деревянная имитация бруса, а снаружи какой нить сайдинг под брус. И вуаля - дом практически не отличить внешне от дома из бруса.
Либо для пущей красоты планкинг. ТОгда ваще ляпота будет.
Дерево дороже чем всякие газоблоки, пеноблоки.. И если его не видно, то и нахер бабки тратить.
Толщину стены из дерева я тебе написал.
На нашем рынке чаще всего самый ходовой брус это 200-250 мм - это надо утеплять. Без утепления будешь бабки лопатой в печку подбрасывать. Брус коробит, образуются трещины, щели особенно на перерубах.
Повторю - хороший дом из дерева, не важно брус это или бревно - это премиум класс.

кроме канализации, за нее ты будешь платить 15 лет со дня постройки дома
Это уже детали и особенности вашего застройщика что ваш поселок строил.

Если материалы в такую же цену, то дешевле в РФ получится, у нас много за работу берут.
У вас рентабельность бизнеса это компенсирует.
Я тебе на примере твоего дома это показал. Если у тебя площадь дома 130-150 квадартов, то твой дом в РФ будет стоить столько же.
НО!!!! Учитывая тот факт что у вас дома продают уже с кухнями, ковролином и какой то мебелью в комплекте, то дом в РФ тебе обойдется дороже.

идишь, все-таки что-то знаешь, вот и пиши про дома
Беня, я ходячий энциклопедический справочник.
Ты просто слаборазвитое сусщество открывшее для себя Википердию))

Bender

Выживальщик
Город
1
легкая конструкция, которую можно поставить хоть на землю или на кирпичи, хоть на какое то шасси
В основном да, но бывает, что несколько частей на месте соединяют и уже ты его никуда не перетащишь . Все удобство дома в том, что можно приехать куда угодно, подготовить землю и кинуть дом на неё, что получится в разы дешевле, чем тащить бригады с материалами на большие расстояния. В горах их полно , в лесах.

Дерево дороже чем всякие газоблоки, пеноблоки
Точно дороже? Я как не смотрю, везде дешевле, но и жить там круглый год не получится из-за шёлей в палец.

Брус коробит, образуются трещины, щели особенно на перерубах.
я об этом.

Повторю - хороший дом из дерева, не важно брус это или бревно - это премиум класс
я понял, что все зависит от того как строить, получается, что пол страны стоит через жопу, лишь бы подешевле.

НО!!!! Учитывая тот факт что у вас дома продают уже с кухнями, ковролином и какой то мебелью в комплекте, то дом в РФ тебе обойдется дороже
Под ключ все дома.

Это уже детали и особенности вашего застройщика что ваш поселок строил.
Во всех новых коммунити так.. а платишь ты коммунальщикам.

LV426

Banned
Город
LV426
В основном да, но бывает, что несколько частей на месте соединяют и уже ты его никуда не перетащишь .
Модульность домов это на мой взгляд фуфло.
Такие дома покупают не очень состоятельные граждане. Берут естественно в ипотэку или в кредит. По которой рассчитываются 25 лет. Какой пристрой, если за эту халупу надо рассчитываться?
Этих модульных проектов дохрена уже анонсировали. Я не знаю ни одного что бы взлетел.

что можно приехать куда угодно, подготовить землю и кинуть дом на неё
Не совсем так. Ты можешь его поставить только в специальном месте, где есть точки для подключения ляктричества, воды и говносброса.
Даже на RV есть специальные стоянки с водой и говносбросом. Просто так сливать в придорожную канаву нельзя.
Так же и с этим домом. Ты же не будешь дерьмо на улицу сливать из дома?

Да. Бери сметы и сравнивай.
Брус дороже. Мало того - его утеплять проблемно - там есть нюансы. С тем же газоблоком проще - он не гниет, а если брус утеплил не правильно, то здравствуй грибок, плесень и гниль.
Ваши каркасники это эволюционный процесс от фахверка.
Могу распедалить все этапы эволюции.

получается, что пол страны стоит через жопу, лишь бы подешевле.
Именно так и есть. Даже если заявишь что больше чем полстраны строит через жопу, то не ошибешься. Причина в неистовом желании сэкономить.
Начинают экономить уже на проекте, который тупо не заказывают, либо покупают в мутных шарагах по 10 тыщ рублей.
Самые гениальные, рисуют на салфетке. Желательно с пояснениями на таджикском.

Под ключ все дома.
Я в курсе.
Есть еще один нюанс - Понятие "под ключ" у нас и в США АБСОЛЮТНО разное.
Так что когда соскочишь в РФ с сидорком на спине - иллюзий не испытывай.
У нас "под ключ" это в лучшем случае выровненные стены, подготовленные под напольное покрытие полы и торчащие провода из стен, хорошо если подразетники будут.
Что есть "под ключ" в США ты и сам знаешь. Это когда с чашечкой поганого кофэ, обсуждаешь с риэлтором цвет ковролина в спальне и материал столешницы в кухне.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Фсе Беня - завязывай.
Щас Зус с модераторской лохобойкой прибежит и надает нам поперек вонючего рубца за флуд.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
никаким - ответ на название темы. СМИ и верить ? зато это прекрасный источник разведывательной информации. 90%. наш форум - то же...
знаете, кто победит в третьей мировой - Беларусь

Arigato

Выживальщик
Город
-
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.