кочевник
Banned
Кошак, сегодня не Средние Века, ножевые фехтования в принципе перестали быть способом решения проблем. Спасибо уголовному кодексу и порох у. Если хотят убить, то поединков не устраивают. Соответственно, реальной практике взяться не откуда. Или у вас другое мнение?
:russian_ru:
извините есть один нюанс.... если вы не работаете с ножом - то никаких навыков у вас не будет..
просто пример - моего спарринга который я вставил в первый эпизод обзорного фильма по нашим тренировкам.
Фильм сам тут - Сапсан - тренировки ножевого боя
там бой показан с так называемым офисным хомячком...
Ну я не в курсе чем он занимался и где... судя по движением - жёсткий стиль, скорее всего армейская школа, возможно элементы карате.
А так менеджер какой то а чем занимался и когда и где так и не раскололся...
так вот о сцене первого боя...
Если заметили то я прыгаю как идиот на большой скорости и избегаю стоять на месте,
ни в коем случае не зависаю на своих ударах... постоянно отскакиваю...
хотя вроде и атакую...
дело в том что напарник обладает очень хорошей реакцией и отточенным ударом...
Стоит мне оказаться на месте хотя бы больше чем 1 сек.... он выбросит в меня свой коронный прямой удар.
обратите внимание - я прыгаю , перемешаюсь а он только держит меня постоянно на острие своей возможной атаки и ждёт моего зависание или на месте или в ударе.
Я то его стиль хорошо знаю и не лезу особо.... пытаясь вынудить его на атаку...
но... это не получается.
так вот о отработках удара ножом..
У него удар на поражение отточен.
например на этом ролике кочевница показывает основные отработки...
Основы ударов ножом
http://www.youtube.com/watch?v=zrrqstj-dpM
а мой напарник по учебному бою на видео кроме них ещё и пкрышку пробивает в своём выпаде от автомобиля...
По сему.... если бы я этого не знал... и попытался на улице задавить этого офисного хомячка....
и окажись у него ножик... мои домогания кончались бы примерно через секунду летальным исходом для меня.
Но стоит заметить... на мой взгляд он без ножа ну очень неплохо работает.
Ещё раз подчеркну - все эти фехтования как бы не особо эффективны - ноо повышают вашу реакцию в разы.
И кроме того приучают держать дистанцию если в руках у оппонентка нож.
Ну например позанимался я месяцок этим видом... и приходит парень который единоборствами зажимался но с ножом не работал.
В условном поединке в нём было уже 10 дырок ( условных конечно)в первые секунды учебного боя.
opcorm2: