Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как защитить деревянный дом от коктейля Молотова

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
Думаю от коктейля Молотова хрен чё деревяшки спасёт.Танки горели а тут деревяха.Он же липнет к любой поверхности за счёт находящегося в нём масла да и температура там неплохая.Даже если в бетонный забор его кинуть он будет гореть,не прогорит конечно но гореть будет до последнего)

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Думаю от коктейля Молотова хрен чё деревяшки спасёт.
Категорически согласен. Про коктейль Молотова не в курсах, но два знакомых дебила, узнав у меня рецепт напалма, изготовили его и пошли эксперементировать))) Итог-спалили два дерева в лесу, чуть не сгорели сами и получили по морде лица от меня за неправильное использование знаний)))

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
А вобще в идеале, это срубить верхушки сосен, ободрать от коры и оставить на 8 лет сушиться, через 8 лет срубить и сразу можно строить.
С сучками лучше что-ли?

• Like

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Не совсем по теме, но до кучи пару слов…
Слышал краем уха, что раньше прадеды ухитрялись на корню ели и сосны насыщать собственной смолой. Но как это делается, никто толком уже не знает. Об этом рассказывали знакомые реставраторы деревянного зодчества. Избы из таких смолянистых бревен стоят столетиями. Сейчас же, тот же брус и доски гниют за пару сезонов, приходится пропитывать всякой химией.
Может кто в курсах, как просмолить ствол ели на корню? Или может идея есть, как это сделать? Видимо что-то надрезали у деревьев и те усиленно вырабатывали смолу.
Если учесть тот факт, что в землянках дерево быстро гниет, то неплохо бы раскрыть секрет смоления древесины, выживальщикам пригодится.

Последнее редактирование:

Che

Интересующийся
Город
Спб
имхо процесс фотосинтеза весной ограничить

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
По какому стилю считать?

И в самом деле - по какому? "Дерево, срубленное 1 марта, особенно после захода солнца, не подвержено горению" В след. году попробую обязательно. Ток когда рубить-то, 14го или все же 1го марта? Если первого, тогда вообще ни хрена не понятно, не сверяются же деревья с григорианским календарем, а раньше пользовались строго юлианским... Если дерево кто-то спилил 1 марта до реформы, после реформы оно стало гореть...:pardon:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
И в самом деле - по какому? "Дерево, срубленное 1 марта, особенно после захода солнца, не подвержено горению" В след. году попробую обязательно. Ток когда рубить-то, 14го или все же 1го марта? Если первого, тогда вообще ни хрена не понятно, не сверяются же деревья с григорианским календарем, а раньше пользовались строго юлианским... Если дерево кто-то спилил 1 марта до реформы, после реформы оно стало гореть...:pardon:

Для чистоты опыта руби по григорианскому, по юлианскому и еще по лунному ибо приливы отливы соков зависят от него :)) Четыре раза придется рубить.Ну и что бы вообще ультимативное иследование получилось. Просушить все эти четыре вида на чердаке в подвешенном состоянии 5 лет :))) Когда процессы минерализации в дереве начнуться :))

Сам страдаю всякими опытами и иследованиями, была бы возможность замутил бы, а специально не буду :)

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

shishkar, сучки можно срубить.

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

"Кап — нарост на дереве с деформированными направлениями роста волокон древесины. Обычно встречается в виде округлого выроста на стволе или ветке, наполненного мелкими древесными узелками спящих почек. Капы растут за счёт камбия."

120px-Burr_section_on_Larch.JPG

450px-Oak_burl.jpg

Считается самая несгораемая часть дерева, из нее трубки курительные делают. На форуме любителей трубок признают только кап древесного вереска, который развивается у корней. Он может верой правдой прослужить 10 лет в виде трубки и не прогорать.

• Like

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Для чистоты опыта руби по григорианскому, по юлианскому и еще по лунному ибо приливы отливы соков зависят от него :)) Четыре раза придется рубить.Ну и что бы вообще ультимативное иследование получилось. Просушить все эти четыре вида на чердаке в подвешенном состоянии 5 лет :))) Когда процессы минерализации в дереве начнуться :))

Сам страдаю всякими опытами и иследованиями, была бы возможность замутил бы, а специально не буду :)

Бл... 8 раз рубить придется. 4 чтобы попробовать сразу как просохнет и еще 4 через 5 лет. Кроме шуток буду пробовать. Попытка-не пытка, но если получиться...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Ну я только за :)) Потому что сам всю теорию опробывать не могу, любой выезд на природу это ппц какойто :))) теория опережает практику.

Затраты у тебя один хрен будут одинаковы, поэтому сделай лиственные и смолянные породы :))) Рябина знаю через 5-6 лет при правильной просушки превращается в слоновую кость. И бирки не забудь наклееть с датами и названиями. Я вот через 2-3 месяца уже забываю что делал за консервы или заготовки только по биркам ориентируюсь :)))) Заодно для топорищ рукояток насуши :))) для луков и для шестов :)))

Вот к примеру, когда спарингуеш на непросушенных деревянных мечах, то они разлетаются в щепки, трескаются, а когда на просушенных, то там только вмятины остаются или выбоины (и то если в одно и тоже место много раз попасть)

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
"Как защитить деревянный дом от коктейля Молотова"

Автоматическая система пожаротушения. Например "БУРАН". Не нужно ни электричества, ни чего другого. По периметру дома развешиваются элементы системы (под кровлей-навесом над стеной) которые при нагревании резко раскрываются и разбрасывают антипироген. Всё. :popcorm2:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
sds-nick, сеть магазинов 01...

Нет тут не про то, у тебя дом в тайге 50ти летний и нужно чтобы он не горел :))))

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
shishkar, сучки можно срубить.
Ясен пень что срубить , "корешки" в дереве остаются (тоже сучки называются). Кстати при горении порой эти сучки выстреливают на несколько метров.
Как специально делать чтоб кап ина деревьях был? С каких деревьев какой кап?

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
2.сабж. самый бюджетный вариант это штукатурка.
или кирпичём обкладывать.

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск

zelenka

Новичок
Город
Северодонецк
тушение "взрывом",т.е. коктель залетает в дом,бросаешь РГД.,а сам ныряешь в подпол.После счастливые враги заходят в дом и тут то их настигает смерть...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Способ простой. Задранкуй стены и оштукатурь толстым слоем глины с коровьим дерьмом. После высыхания - побели... Дранковать можно ветками вербы/ивы...

Антон доктор

Интересующийся
Город
симферополь
Вчера общался с плодоводом- сокодвижение начинается не тогда , когда Марс улыбается Венере или точно в полночь 32 мартобря( причем дерево пилить необходимо пилой выкованной гномами на огне дракона)
Начало сокодвижения определяется не какой-то датой, а прежде всего температурой окружающей среды. Рассчитывать на гороскоп , на фэн-шуй и т.д. конечно интересно ,но результаты далеко не всегда будут реальными.
Коктейль Молотова не прожигал броню танков огонь затекал по щелям в моторный отсек ,в отсек для экипажа. Т.е. если разбить такую бутылку о стену кирпичного дома ничего страшного не произойдет, а вот если бросить на крышу..........тем более если крыша из шифера который расколется от удара бутылкой..........
На счет пропиток считаю что это как раз тот случай ,когда не стоит заново изобретать велосипед -любая пропитка или обмазка произведенные химпромом гораздо практичней всего того что можно попытаться сделать кустарно в сарае.

Сверху