Я- то как раз абсолютно трезв. И вообще тут написал, что в деревне каждодневный труд без выходных - норма. Потому что домашние животные требуют корма. Например - свиньи.Рей, я те про освобождение от каждодневного добровольного рабства через заблуждения, а ты мне бред про разговоры со свиньями и гоняние жучков...ты пьян штоле!?
И таки да - растения тоже живые. Поэтому поедание плодов хороший выход не получать кармический ответ.
Так с какого перепуга тут вдруг пошла агитация за вегетарианство?
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Вот что я написал человеку в ответ на его мечты (пост 902) о беззаботной сельской жизни. И вдруг откуда не возьмись посыпались советы не употреблять мясо. Да еще и вот "кармический ответ".. Кто-то тут вообще обсуждал диету? Ну и какого черта тут призыв "отказаться от рабства"‽два дня на одной рыбине? Без хлеба и соли? А если не поймаешь? А зимой прорубь замерзла.. Прорубай заново.
Лето в деревне в нормальном, умеренном климате:
Подъем ранним утром, дойка коровы, кормление свиней, кур..
Варить себе еду, готовить корм свиньям, курам. В обед пастух пригнал стадо коров, подоить надо кормилицу. Обед приготовить.. а в хлеву свиньи визжат - их надо кормить! А огород? Колорады картошку жрут, сорняки ползут как живые..
Я в детстве каждое лето по месяцу у деда с бабой бывал, и там выходных нет. Даже у пенсионеров. Потому что скотина (держали корову, пару свиней, куры) праздников не признает . И жрать хочет 7 дней в неделю. А еще надо запасать сено, дрова на зиму. Итого: с утра до вечера работа идет.
Впрочем, что лично Вам мешает найти заброшенную деревушку и пожить там на рыбной диете недельку?:mosking:
Человек по своей физиологической природе всеяден. В условиях сурового и умеренного климата он ест мясо и не принимает восточные религиозные "кармы". Ну если кому-то мало христианства и его на буддизм потянуло - это его личное дело. А тут человек о питании рыбой в течении двух дней,
я ему - о том что одной рыбой сыт не будешь.Выживание в деревне зависит о её расположения? Подозреваю, что где-то нужно упахиваться, что бы просто жить. А где-то сходил на рыбалку, за два часа поймал большую рыбину и два дня её ешь.
Так кто тут кармически набухался? Что, вот прям зазудело предложить русским мужикам перестать есть мясо и питаться травкой?
-Так даже если очень хочется, то ну зачем именно в этой теме? Открой новую в стиле "вегетарианское питание выживальщика " и там рассказывай про ужасы мясоедства и благость поедания исключительно флоры.
А мы тут мясо, рыбу, и курицу ЖРЕМ. Нам так Бог завещал христианский. И никакого "кармического ответа" у нас и нам быть не может. Принципиально.
Последнее редактирование: