Belgorod
Banned
может я чего то не понимаю, но например у меня никогда не возникало необходимости строить жилище из снега, возможно это знание является лженаучным.
я говорила о возможном варианте, примеры многократные привела,
ну давайте сделаем опрос для сибири кто не сталкивался с подобным
До потепления, в наших краях (800 км на юг от Москвы) выпадало столько снега, что построить снежный дом не было проблемой. Лопатой накидывал сугроб,
интересно слово су-гроб. Гроб понятно - покрывать, значит, а что такое су?
Так вот, накидывал и потом просто руками в варежках (перчатки еще были не в ходу) там рыл нору и расширял ее, утрамбовывал. Совсем сухой снег, вроде как не годится. Нужно тромбовать поплотнее.
Внутри, реально тепло, против того, как снаружи. Если просто в зимней одежде, часа, наверное, два можно поспать, потом от холода проснешься.
На сегодняшний момент, я вполне способен построить снежный дом, нападало уже изрядно, несколько дней как сыплет.
---------- Сообщение добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:52 ----------
Холод ненавижу поэтому сегодня приобрел вот такую вещь. Это реально вещь с большой буквы!! )) http://www.canada-goose.com/products-page/arctic/expedition-parka-3
Вещь неплохая, но в мармотовских куртках (как у меня) плотность 800, против 600 в твоей и пух не утиный, а гусиный (более теплый, как пишут), а стоит, походу столько же, если не дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:00 ----------
Анах??? Взял кучу надувных матрасов, пришил к ним по периметру молнии и собирай жильё)) Потом его можно и снежком утеплить)) Я хочу разжиться лекалами надувной палатки, по типу МЧСовской, были у меня, пролюбил....
ЗЫ: матрасы собирать крест на крест....(один слой вдоль, другой поперёк).
Тяжелая выйдет. Делать то прийдется из резины - пвх и прочее не прокатит на морозе.
Самая легкая ткань из тех, что я знаю - "Ткань 1000" Делают в Самаре.
Здесь полно самарских - попроси - может подгонят.