Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как колоть дрова

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
После такой зарядки потом можно быка правым хуком валить))))

Так-и да..ежеле силы остануться... Опосля четырёх "кубов" колки, не мог чашку с чаем к роту поднесть.... благо жена спасала (Иначе облился-бы кипятком нахрен!)...Пока рубишь вроде нормально ..отдохнул минут пятнадцать - пепец...

LV426

Banned
Город
LV426
Опосля четырёх "кубов" колки, не мог чашку с чаем к роту поднесть...
За три дня две телеги - один. Не спеша почесывая спину. Дед только помог на чурбаки распустить, одному тяжеловато бревна ворочать.
Бревна заготавливали толстые обычно, примерно 40-60 см диаметр.
Технология простая:
Ставишь чурбак на чурбак, смотришь трещину что идет от наружного диаметра к сердцевине и лупишь колуном как бы продолжая эту трещину - разлетается с одного двух ударов. Больше всего утомляет складывание в поленницу - монотонная и не креативная работа) Хотя когда у меня половина поленницы завалилась, дед отчитал и сказал что поленья надо считать когда складываешь))) Я понимаю что это бред, но блин отвлекает т дурных мыслей и помогает сосредоточиться)) Главное не забывать складывать "колодцы" что бы опять поленницу не складывать когда завалиться))))
.Пока рубишь вроде нормально ..отдохнул минут пятнадцать - пепец...
Есть такое дело. По этому лучше не садиться и не отдыхать. В одном ритме не спеша все делать.
Это как с пивом)))) Две бутылки выпил и если сходил "до ветру", то каждые 5 минут гонять будешь))))

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
сколько дней у вас уходит на 10 кубов?
два дня обычно.
но тут нюанс, куб-полтора оставляю нерасколотыми, чтоб с утра, проснувшись пару, другую чурок кольнуть вместо зарядки.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Есть такое дело. По этому лучше не садиться и не отдыхать. В одном ритме не спеша все делать.
Это как с пивом)))) Две бутылки выпил и если сходил "до ветру", то каждые 5 минут гонять будешь)))

Да-да ...действительно...так и есть...

Зы... (я не про пиво!) хотя???....

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
У нас при котельной стаоял такой самопальный девайс....
Желоб из уголка; ... С одной стороны сварной клин, с другой цилиндр хз от чего(не большой) + гидромотор на него ч/з ремень электромотор.... Кидаешь огромную колобаху на желоб, толкатель давит ее на клин, она разваливается....

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Сначала хотел эту халабуду срезать и в деревню родителям увезти... Потом подумал, что у них липиздричество не халявное....)) Так о чем я?
Бесплатное ноу хау..) Все то же самое, тока вместо цилиндра с гидромотором -грузовой гидро домкрат .....
Можно колоть дубы, вязы и прочь...

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
грузовой гидро домкрат .....

Эт как??? просто интересно?...

У меня телефон почему-то перестал показывать, пишет плагин не поддерживается, хотя раньше все поддерживал.. Не могу знать, что там ...)

Понятно ..- Там элетктромотор кррутит на низких, кольцевой на конус вал и ращепляет дровину...

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
У меня телефон почему-то перестал показывать, пишет плагин не поддерживается, хотя раньше все поддерживал.. Не могу знать, что там ...))

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

как??? просто интересно?...
Дык просто.... Гидродомкрат(20-и тонник) + площадка/ проставка, толкает "полено" на колун, оно колется.... В чем непонятка?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
В чем непонятка?

Теперь "понятка" ... просто в этом плане (как на видео) пользуют электромотор...А так походу, система та-же... только колун не вращаеться ? я так понял в статике?

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
я быстрее чем за 3-4 дня не стравлюсь
от дров, наверно зависит...
в карелии долго эээ мучался с сосной...
топором бьёшь по ней, а он как от мячика резинового отскакивает..
после энного удара ток кололась.
чуть более полукуба почти час хреначил с промежутком на 100 грамм.
употел весь.

• Like

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Никаких валов ! Тока гидравлика! Просто , либо от липиздричества/ двс, либо вручную...
Вручную нам предпочтительнее..))

Ну я понял...колун в статике... Там (на видео (жаль народу не видно)) смысл такой - вращаеться конусовидный с нарезкой вал и подтыкая дровину он её за счёт вращения распускает на пару частей за доли секунды... У тебя , я так понял, система другая. Колун упёртый в статике, и на него за счёт домкрата давят дровиной, и она колется... Или я не правильно понял?...

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

в карелии долго эээ мучался с сосной...
очень странно... у нас в средней полосе именно сосна легче всего колеться...

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Колун упёртый в статике, и на него за счёт домкрата давят дровиной, и она колется
Именно... Угол сварного " колуна" достаточно большой, что бы даже вязкую/ сучковатую древесину кололо....

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

эээ мучался с сосной
?????
Ты просто с сучкамии не разобрался, по неопытности...))
Ничо не нало колоть поерек, только вдоль... И то, еще надо посмотреть....)

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Именно... Угол сварного " колуна" достаточно большой, что бы даже вязкую/ сучковатую древесину кололо....

Понял..... а сам"колун" , это типа два "сварных" упора (ну точёных немного наверное, хотя думаю не обязательно) под определённым градусом?...

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Очень возможно, что вы правы.
Всего 26 лет ими пользуюсь...

Нет...не в обиду сказано, но у нас реально ёлки (ели, сосны) самая мягкая древесина ..да и не сучковатая она в отличие от того-же вяза, допустим...

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Та я без обид, а с подъёжкой лёгкой.)))
Обсасывали этот эффект (отскакивание топора от чурки) на другом форуме, но так к общему знаменателю и не пришли, остановившись на том- бывает...
Вяза у нас нет. Основные дрова береза, дуб. В походах сосна сушняк.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Сверху