Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ювенальная юстиция

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ювенальная юстиция просочилась и в наиболее "демократизированные" исламские государства, одним из которых является Египет:

В Египте хотят узаконить секс с мертвыми женщинами

Новый парламент Египта, в котором преобладают достаточно радикально настроенные мусульмане, готовится принять весьма неоднозначный законопроект, согласно которому мужьям можно будет заняться "прощальным сексом" со своей покойной женой в течение шести часов с момента ее смерти, сообщает Daily Mail.

Право на "прощальный секс" является одним из целого блока новых законопроектов, касающихся личной жизни граждан Египта, которые хотят принять некоторые чиновники. Также в их планах, в частности, понизить минимальный брачный возраст для девушек до 14 лет. Кроме того, чиновники собираются существенно ограничить женщин в праве на обучение и работу.

Национальный совет Египта по делам женщин уже выступил против новых законов, заявив, что "сознательная маргинализация и понижение статуса женщины в обществе негативно скажется на его развитии". Согласно статистике, представительницы прекрасного пола составляют практически половину населения страны.

Вопрос о том, может ли мужчина заниматься сексом со своей умершей женой, впервые был вынесен на обсуждение в Египте в мае 2011 года, когда марокканский имам Замзами Абдул Бари заявил, что узы брака остаются крепки даже после смерти одного из супругов. Бари также говорил о праве женщин вступать в интимную связь со своими покойными мужьями. Довольно странно, что тема, которую раньше обсуждали лишь закоренелые шовинисты, сегодня выносится на суд одним из самых высокопоставленных политиков страны, отмечают некоторые египетские журналисты.

Так, телеведущий Джабер аль Куаморти выступил с резким осуждением закона о "прощальном сексе". "Это просто неслыханно. Неужели мусульмане действительно готовы зайти в своих суждениях так далеко? Разве конституция Египта для них уже ничего не значит? Мне трудно поверить, что в нашей стране действительно есть люди, которые считают, что мужчина действительно может воспользоваться этим поистине варварским правом", — заявил журналист.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=782155

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Wald, это все же не ЮЮ наверно...

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Бельгийский король Филипп подписал закон об эвтаназии для несовершеннолетних, ранее принятый парламентом страны.

Подписанный документ разрешает безболезненно умерщвлять детей, страдающих неизлечимым заболеванием и «испытывающих постоянные физические или душевные страдания». Подать запрос на эвтаназию ребенок может с согласия родителей. В случае недееспособности больного решение могут принять сами родители.

Законопроект вызвал неоднозначную реакцию в Европе, а испанский фонд Citizen Go начал сбор подписей против его принятия. Под петицией подписалось более 200 тысяч граждан 20 стран, в том числе около 5 тысячи бельгийцев. По мнению противников детской эвтаназии, документ является «самым страшным законом об эвтаназии во всем мире».

В то же время социологические данные свидетельствуют о том, что практику эвтаназии в Бельгии при условии тщательного медицинского контроля над ней поддерживают до 75 % населения, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.ridus.ru/news/155746

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald, это все же не ЮЮ наверно...

*Юрий*, может и не ЮЮ. Но в моих понятиях узаконенный секс с мертвыми женщинами приравнен к узаконенному гомосексуализму или узаконенной педофилии - а два последних - являются признаками ЮЮ. Следовательно, и первый пункт - в ту же топку.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар

Fredy314

Выживальщик
Город
Винница
Некоторые новости по поводу того что ребенка отобрали и родители знают где он и всё что они делают обращаются в какие-то организации и тп. меня смущают.
Если кто-либо хотя-бы попытается забрать моего ребенка - его сдоровье может пошатнуться.
а если придя в детсад я вдруг узнаю что какие-то там тетеньки ребенка забрали и держать в каком-то там доме малютки или еще где, боюсь появятся трупы.

• Like

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
DeGreeze, прекрасно сочетается - это тоже есть в проекте Детство-2030 - типа гостевая семья и множественные браки...
вот смотрите :http://images.yandex.ru/yandsearch?....ru/mail/fritz.morgen/fritz.morgen/i-1557.jpg

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Fredy314, так вы же мужик, а мальчика забрали из семьи где папы нет, мама инвалид и за всеми ухаживает бабушка. Чувствуете разницу? К вам они сунуться (не дай Бог) в последнюю очередь.

Croman

Новичок
Город
Благовещенск
Fredy314.
Как раз этим - "после этого появятся трупы" - они и добьются самого быстрого результата.
В лучшем случае (после пары месяцев в "психушке")Вас признают частично дееспособным и лишат родительских прав.
В худшем дадут 2-у лет за хулиганство и всё равно лишат родительских прав.
P.S. У меня знакомая девочка чуть не лишилась ребенка из-за небольшого синяка, который заметили в детском саду. При этом историю возникновения самого синяка не помнил и ребенок.
Ребенка в садике просто спросили тебя мама наказывает, и на положительный ответ ребенка вызвали соц. работника.
Ребенка удалось вытащить только упорным трудом всех родственников, после пары псих экспертиз, кучей положительных отзывов и тд. и т.п

Fredy314

Выживальщик
Город
Винница
Извини, но если ребенка уже куда-то там увозят даже не уведомляя родителей, то для меня это равнозначно обьявлению войны.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Охлобыстин выиграл суд у представителя ЛГБТ-сообщества

17.03.2014, 13:35

Сегодня Тушинский суд Москвы рассмотрел иск о защите чести и достоинства ЛГБТ-активиста (движение геев) Николая Баева к известному актеру Ивану Охлобыстину. И отказал в удовлетворении иска.

Истец требовал от актера публичных извинений за высказывания. И просил признать эти высказывания уничижающими человеческое достоинство. А возмещение морального ущерба якобы не является для Баева принципиальным вопросом.
Крашенинников: Слова Охлобыстина о наказании за мужеложество - пиар

И все-таки в своей жалобе Баев требовал взыскать с Охлобыстина 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. А суд постановил взыскать с истца 20 тысяч рублей в качестве судебных издержек.

Кроме того суд отклонил ходатайство представителя истца о проведении лингвистической экспертизы в Федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте РФ за недостаточностью оснований для ее проведения.

Поводом для судебного иска стали заявления Охлобыстина в декабре 2013 года во время выступления в Новосибирске на своем творческом вечере, где он резко высказался в отношении геев. Его слова вызвали общественный резонанс. По мнению Баева, это было "гомофобное высказывание актера". На своей странице в соцсети Facebook истец отметил, что подал в суд на Охлобыстина из-за его заявления о "необходимости сжигать геев живьем в печах".

Позже актер написал открытое письмо президенту РФ, в котором предложил вернуть уголовную статью за мужеложество.

http://www.rg.ru/2014/03/17/sud-site-anons.html

Красавчик, так держать! Не пропустим гомосексуализм в Россию! Мы - не Гейропа! Мы - Россия!

ADblKBATbl4

Интересующийся
Город
Ставрополь
Ну да чего Вы все против ювиналки то? Пусть вводят если так горит! НО!!! Пилотный проект в СКФО,куда-нибудь в Северную Осетию, или в Ингушетию. По аулам. И "проверяющие" чтоб из тех, кто пидалировал тему.
Если это ещё и в прямом эфире пустить, рейтинги будут...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Извини, но если ребенка уже куда-то там увозят даже не уведомляя родителей, то для меня это равнозначно обьявлению войны.
А вобще у нас в законодательстве прописана возможность изымания детей у родителей без судебного решения лишения их родительских прав?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Ну вот, и до нас добрались.
В школе установили турникеты. Принесли договор, на выдачу электронной карты ученика и СМС оповещении. По этому договору ученику будет выдана электронная карта, с которой можно будет проходить через турникет (будет отмечаться время прихода и ухода). Кроме того, на телефон будет приходить информация об оценках (возможно и о посещении тоже, как то в договоре об этом смутно написано). Да еще и придется ежемесячно платить по 100 рублей. И не предусмотрено отказа от данного сервиса.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

-=ANTON=-

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ну вот, и до нас добрались.
В школе установили турникеты. Принесли договор, на выдачу электронной карты ученика и СМС оповещении. По этому договору ученику будет выдана электронная карта, с которой можно будет проходить через турникет (будет отмечаться время прихода и ухода). Кроме того, на телефон будет приходить информация об оценках (возможно и о посещении тоже, как то в договоре об этом смутно написано). Да еще и придется ежемесячно платить по 100 рублей. И не предусмотрено отказа от данного сервиса.

У нас в школе тоже самое, только отказ от такого сервиса предусмотрен. Два первых месяца бесплатно. Если не нравится - отключаешь в личном кабинете.
Считаю, что вещь удобная и нужная.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Боюсь, не только бесполезно, но и вредно будет. Незаконной там, на первый взгляд, может быть родительская плата. Получается, из-за сотни рублей в месяц я испорчу жизнь в школе своему ребенку. Уходить в леса и заниматься самообразованием, пока не собрались, значит, придется как-то так выживать.
Боюсь я что вот так, постепенно, и до чипирования дойдут. А кто не чипируется, тот ничего не сможет получить в государстве. Сейчас пока что детей приучают к мысли о нормальности такого положения вещей. И ведь все объясняют заботой о ребенке. Чтобы террористы в школу не прошли, чтобы ребенок не обманывал, что в школе был, чтобы денежки шли только на обеда... Вот ведь хрень какая!!!

У нас в школе тоже самое, только отказ от такого сервиса предусмотрен. Два первых месяца бесплатно. Если не нравится - отключаешь в личном кабинете.
Считаю, что вещь удобная и нужная.
СМС-ки, скорее всего, отключить будет можно, но вот проход в школу по карточке мне не нравится.

-=ANTON=-

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
На многих заводах, фабриках, офисных центрах проход в здание осуществляется по карточкам - чипам.
Так можно и от сотовых телефонов отказаться ))

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Да еще и придется ежемесячно платить по 100 рублей. И не предусмотрено отказа от данного сервиса.
Скажи что смс сервис нафиг не нужен и просто не плати. Ухудшат жизнь ребенка в школе? Иди напрямую к директору, а потом с диктофонной записью в министерство образования, потом с двумя диктофонными записями в прокуратуру :)
Мы просто отказались платить, просто потому что даже не смотря на то, что собирали на эти турникеты с родителей, получилась сумма на сотню тысяч (а возможно и больше) рублей больше чем на самом деле стоит это оборудование.
Классная начала снижать оценки по своему придмету. Но и красный диплом сейчас никому и не сдался.

Rev06

Выживальщик
Город
На восток от столицы РФ.
Мои дети ходят в школу по карточкам, ничего страшного в этом не вижу, на этой же карте деньги на обед, нет наличных денег -меньше поводов к противоправным действиям,(че ни у кого в школе старшекласники не пытались/ отжимали в детстве?)приходит смс на телефон-тоже удобно ребенок прошел в школу.Какие ужасы могут из этого вытечь?В институт в конце 90-х все по студенческим ходили, и стипендия на карту переводилась-ничего страшного не произошло ведь?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Насчет отжимания, думаю, не пройдет много времени, как особо продвинутые найдут возможность кушать "сникерсы" по карточкам младшеклассников, но не суть, - это обычное школьное явление, когда учителя не справляются с контролем подопечных.
СМС на телефон, что ребенок пришел в школу. Круто! Но я, как бы и так, своему ребенку доверяю. Если же ребенка похитили, так не СМС-ками надо решать проблему киднэппинга.
Деньги на карте... Вот меня абсолютно устраивало, когда я деньги на обеды сдавал классному руководителю, а та организованно водила детей в перемену в столовую, где их кормили комплексным обедом. Теперь же считается, что детки самостоятельные и могут сами расплатиться за то, что они сами пожелают купить.
Это все не ужасы, потому и не ухожу в леса. Но моя выживальщецкая паранойя напрягается видя усиление контроля со стороны государства.

И еще такая мысль насчет пропускной системы, которая направлена против бандитов. Получается, что пока я не предоставил доказательств, что я не бандит, меня не пропустят. То есть, изначально, я подозреваюсь. Как-то нехорошо... Опять же, можно привести много примеров пропускной системы, абсолютно оправданной. Но, что-то в глубине души свербит... Ну, люблю я свободно ходить в любом направлении, а не только по асфальтированным дорожкам.

Сверху