Кстати о карточках, в теме было когда-то видео, что фирмой 9ну по крайней мере на Украине) устанавливающей такие терминалы руководил мудачек-педофил, который имеет еще и сайт садо-мазои по совместительству где-то в правительстве работает
И естественно когда вы даете согласие на обработку данных то все данные (и фотки) вашего ребенка попадают к таким вот "добрым" дядям, при чем с вашего согласия и за вашей подписью, так что в случае чего предъявить вам нечего.
И еще психологический момент - доверие между родителями и ребенком. "А раз мама за мной следит по смс, значит не доверяет, значит не любит" и желание обмануть (дух противоречия)...У нас в Краснодаре в одной школе не пропустила турникеты пожарка - небезопасно, когда пусть преграждают турникеты. А недавно начали ставить на входные двери замки и кнопку вызова - родители в школу попасть не могут, а вот медработники из поликлиники, сантехники и т.д. могут, ведь их администрация приглашает. Так что еще психология - родитель опасен, он враг, ведь его в школу не пускаю! А у родителей вырабатывается - ребенок не принадлежит мне, он общественный и у администрации больше прав на него, ведь она решает когда я могу увидеть своего ребенка и забрать его из школы...Ну и до чипов дойдут конечно - ведь это удобно и дети уже привыкают быть с колокольчиком!
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------
Артемиус,
Статья 77 Семейного кодекса Российской Федерации
"Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью"
1.
При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
http://www.rulawyer.ru/helpful/codes/family_codes/77 st_family_codes.php
Ну вы же понимаете, что отсутствие апельсинов в холодильнике - это непосредственная угроза жизни ребенка и долгий плач у новорожденного и "антисанитария" в виде кошки...
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
http://solinsky.livejournal.com/25307.html
интересно
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
ionuchin, хорошо б к юристам обратиться - так то это навязывание услуги получается, что незаконно. Напишите в родительский комитет "Семья. Любовь. Отечество", и пролистайте сайт Галины Царевой protivkart.org - там есть бланки отказов.