Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Я крут. Я знаю как все будет.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
и ещё по поводу китайцев и всех остальных и нас самих хочется добавить.
нужно начать уважать себя, гордится собой и своей историей.
нам равных нет и в отличии от нас самих многие это знают и понимают.
мне давно этот шаблон порвала одна кореянка (из юкореи, богатая и умная)
она сказала: -вы силу свою не знаете и не чувствуете, но она всегда на вашей стороне, и все вам завидуют, и я тоже. у вас великая страна! великие люди, но вы сильны не осознавая своей силы и величия! у всех национальностей есть культуральные особенности, передающиеся на глубинном уровне. и для русских это спонтанность, сообразительность и ирациональность.
и наша собственная ирациональность такова, что мы ищем логику в поступках других, и нам трудно понять когда человек реально дурак или не может или не понимает, нам легче представить, что он притворяется и в этом тайный смысл, чем поверить в тупость других.
мы любим искать тайные смыслы где их нет, и мы их находим!:)
известными становятся не те кто придумывают в этом мире, а те кто умеют продавать.

я не знаю как рассказать то как я представляю всю эту хрень:))
если попробовать придумать анекдот-сказку
едет поезд и вдруг заканчиваются рельсы...
американцы просто будут стоять и охренивать что рельсы кончились
китайцы начнут строить дальше рельсы
а русские скорее всего придумают пропеллер и полетят:)))

голь на выдумки хитра, это именно русское! и много всяких поговорок характерезующих именно наши особенности. и были мы непонятыми и останемся, с ирациональным воевать не возможно логикой!
прошу всех расслабиться, в любом случае и при любом раскладе русские будут последними кто погибнет на этой планете и это тоже в многих предсказаниях:)))

Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
и нам трудно понять когда человек реально дурак или не может или не понимает, нам легче представить, что он притворяется и в этом тайный смысл, чем поверить в тупость других
Хы )) Помнится, по поводу падения метеорита в ... Челябинск? (вот я тупень, вообще не помню ничего), и комментария на это одной нашей альтернативно-либеральной девицы, что у того метеорита был нарисован бортовой номер на боку, была статья на "Однако" под названием "А оказалось, они просто дураки".

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
тибет в прошлом веке:)
и до сих пор там не может порядок навести...

Дык... территорию нынешнего Китая и захватил ))))
а...ну да, конечно....))))))

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

прошу всех расслабиться, в любом случае и при любом раскладе русские будут последними кто погибнет на этой планете и это тоже в многих предсказаниях:)))
насчет предсказаний не знаю....но мы не погибнем )))))

• Like

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Хы )) Помнится, по поводу падения метеорита в ... Челябинск? (вот я тупень, вообще не помню ничего), и комментария на это одной нашей альтернативно-либеральной девицы, что у того метеорита был нарисован бортовой номер на боку, была статья на "Однако" под названием "А оказалось, они просто дураки".

Это камень в мой огород,"альтернативно -либеральной девице?

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.

кандидат

Интересующийся
Город
здесь
выбранные мною места не хочу называть по тому, что это мой выбор и меня не интересует чья-то критика. к тому же там хватит и одного ненормального. при выборе мест предпочтение отдавалось малонаселённым районам с очень большими лесными массивами и наличием рек. так же учитывались пророчества и интуиция. ошибиться может каждый, поэтому я и не собираюсь офишировать свой выбор. если кто то реально готов начать переезд на новое место и уже фактически сидит на чемоданах, конечно могу подсказать, но только после того, как присмотрюсь к человеку. не хочется в случае чего оказаться в выбранном месте с толпой неадекватных людей, которые припруться пешком с пустыми руками. вынужденных переселенцев и так будет навалом, а тут вроде ещё и обязан будешь, ведь сам подсказал дорогу.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

так же учитывалось наличие хорошей школы. у меня двое детей и я не хочу чтобы они варасли недоучками. хотя при повальном чипировании со школой всёравно придется проститься. а наличие рядом глухих мест поможет избежать встречь с ювиналкой. нужно учитывать, что самая ..... начнётся именно после скоротечной войны. и готовиться нужно ещё и к этому.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

хочу перебраться заранее именно для того, чтобы успеть осесть и основательно подготовиться. помимо землянок и крупных заначек, хочется пострить заглублённую теплицу для круглогодичного выращивания продуктов. со скважинами. в нэте есть много информации по ним. она же будет подстраховкой на случай неурожая. расход дров минимален, количество солнечного света зимой увеличивается за счёт фольгированных отражателей. покрытие - два слоя поликарбоната толщиной в сантиметр.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

тянуть с переездом нет смысла. ведь если этого не сделать, то и через год буду так же сидеть за компом и писать на этот сайт свои опасения. ничего не изменится к лучшему. а вот к худшему измениться все же может и сожалеть о упущенной возможности совсем не хочется.

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

нужно очень многое закупить и всё минимум в двойном количестве, чтоб было что на запчасти пускать. на что нужны немалые средства. нужно купить на месте 66-й и установить на него газогенератор, чтоб при отсутствии горючего ездить по лесу на дровах. да много чего нужно сделать. задумок столько , что и жизни на всё не хватит, но нужно успеть сделать хоть что то. а помошников видимо придётся искать на месте, сейчас этого сделать не получается. все заняты покупкой и ремонтом квартир, и прочей ерундой. в общем живут одним днём, и что будет завтра их совсем не интересует. это их дело.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

очень заинтересовали охотничьи арбалеты. иметь возможность беззвучно охотится - это очень большой плюс. те кто охотится, меня поймут. на газогенераторы (дрова) можно подключить всё, что имеет приставку мото: эл. генераторы, помпы, сварочные и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

кстати про мокрый снег - это предсказание. причём не одно. в одном мокрый снег месят китайцы, в другом - наши при попытке собрать войска. и раз это кому то не известно, значит он не добросовестно ищет информацию. я рою уже больше трёх лет и до сих пор нахожу чтото новое. но я ориентируюсь только исключительно на православные источники, там меньше вероятность встретить пустую трепотню или ложные пророчества, как у астрологов или гадалок.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
я извиняюсь, за свою писанину. был в стельку пьян и даже не помню, что вообще подходил к компу. щас голова трещит по швам. и уже наступил период называемый простонароде - самобичевание. в общем состояние не из приятных. попробую ответить на вопросы, если соображу что вообще отвечать.

Браво. Спасибо за честность. Я подумал (после того как ты отказался назвать регионы выбора) что ты или неадекват или просто школота, сама не понимающая что говорит, а ты банально нажрался и стал АПС (автоматический-пиз...ол собеседник).
5 регионов все же прошу назвать, не переживай туда не ломанется толпа страждующих, просто интересен твой выбор.
Ничего личного.

кандидат

Интересующийся
Город
здесь
Сварог. ну зачем тебе регионы? ты и сам с усам.... когда я мало знал, первый мой вабор был Алтай. Считал горы-непроходимыми, армию неразваленной, места плодородные. Порыв интернет и пообщавшись с людьми, просто сел и съездил туда зимой. Итог плачевный. Развал армии в самом разгаре, дороги по горам в отличном состоянии и срочно строят по всему Алтаю новые. впрочем и переброску по воздуху никто не отменял. на месте услышал пророчества о крупнейшем сражении вблизи Бийска. Второе место, конечно Урал. съездил тоже зимой. Всё устроило. Но! это прифронтовая территория (раз отдают по Урал). Значит периодический арт обстрелы, стреляющие во всё живое беспилотники и попытки прорыва. а также огромное скопление войск. В общем идиотизм туда ехать, по крайней мере на этом этапе. как китайцев отобьём, можно и подумать. хотя я бы подождал освобождение Черного моря. Остальные места точечные, сложнодоступные и отвечающие всем моим требованиям. Проверить лично их пока не получается. нет на это ни времени, не лишних средств. но это не крайний север (сложно выжить) и не юг (весь юг будет в войне). Посмотри на карту, места почти не осталось, чего тебе ещё то говорить? тут кто то говорил про Валдайскую возвышенность. Хороший вариант, можешь съездить и посмотреть на месте, затем расскажешь )))) Хотя АЭС конечно - минус, зато болота и тучи комаров - ээто плюс! )))))

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Mirus

Выживальщик
Город
Москва
Я бы очень хотела узнать примерно о вашей местности. Со своей стороны обещаю очень бережно относиться к вашей информации.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Mirus, вопрос кому адресован?

Mirus

Выживальщик
Город
Москва
Я написала Кандидату. Просто у меня нет возможности отправлять личные сообщения другим пользователям, поскольку должно быть не менее 5 сообщений. Спасибо.

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Чем сообщения писать,смотрите по интернету сперва карты ,высоты.Потом который регион заинтересовал смотрите ,что там всё изгажено.Идёте дальше,это мы так же лопатили.Сейчас в инете есть вся информация,которая вас заинтересует.Я ещё раньше писала про свои поиски,велика Россия,а податься некуда.Так что выбрали меньшее ,что можно было выбрать.И то думаем о переезде,не очень удачно ,не как планировали всё вышло.Доделаем ремонт,и продадим нашу избушку благоустроенную.Мне то бы и в деревне жилось не плохо,но молодёжь рвётся в город.Будем решать на счёт местности,может и тут что то другое прикупим.Жизнь покажет,что будет дальше.

sema

Интересующийся
Город
Афины - ЛЬВОВ
Лучше жить там где нас нет.А где мы есть Всегда что то плохо.То соседи му**ки то АЕС близко.ТО китайцы ....или телеранты с ЕС.....там холодно а там воды нет.....

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Лучше жить там где нас нет.А где мы есть Всегда что то плохо.То соседи му**ки то АЕС близко.ТО китайцы ....или телеранты с ЕС.....там холодно а там воды нет.....

А я и у себя как-то нормально устроился... и с соседями подружился... хоть и АЭС неподалеку, но не напрягает... может, это "лучше-хуже" от человека зависит?..

Mirus

Выживальщик
Город
Москва
Есть желание просто жить там, где природа.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Это радует.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Vlad17, ты привел замечательные фото, замечательного района, но давай все же вернемся к реальности.

мира, не совсем понятно ты то где с семейством в настоящий момент обосновалась?

Irokez, это замечательно, но у тебя не АЭС неподалеку, а 2 или 3 АЭС (Нововоронеж, Курчатов, ..... , точно уже не помню, но тот регион знаю), да и экологически чистый район "сектором газа" не назовут (имеется ввиду левый берег).

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Сварог, "сектором газа" левый берег при Советском Союзе был, когда все заводы работали.
Теперь это место названию не соответствует.
К тому же я из этого сектора переехал в СХИ - территорию сельхозакадемии, живу в двух шагах от леса.
И дом купил на хуторе в Острогожском районе - на охоту пока не ходил, пока стройкой и огородом занимаюсь.
Всё по плану, ага...

Сверху