Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Я крут. Я знаю как все будет.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
вот я про то и говорю, любые предсказания должны стыковаться с объективной реальностью!
выжить там нельзя, тогда нужно говорить: -они пойдут умирать тудато!
просто по карте посмотреть расстояние до предполагаемой зоны относительно комфортной возможности выжить, это тысячи километров!
как это преодолеть в условиях катаклизмов, что сразу нет транспорта, бензина!
даже если война, то нужно учитывать территориальные и климатические особенности.
китай может напасть зимой если они готовы располовинить население.
и готовы ли будут их солдаты к военным действиями где предполагаемые потери могут составить до 90%
одно дело своё защищать с такими потерями и совсем другое заходить с такими потерями.

Последнее редактирование:
  • Like

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
ну как бы кто думает шо воевать трудно зимой только в сибири, то скажу - Вы глубого заблуждаетесь. Во всяком случае в моих палестинах (на теугольнике Владивосток- Уссурийск - Находка) только широта Крымская, а долгота Колымская ептать))) Зимой при вроде бы небольшой минусовой температуре к примеру -15 добавим 100% влажности и ветер метров 10-15 в секунду... и получим нехилый такой карачун)))

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Doc_Vostok, Да у нас везде не фонтан. Не зря дальше москвы никто не ходит. Как говорит мой друг- "Зима это не время для творчества !"

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Зимой при вроде бы небольшой минусовой температуре к примеру -15 добавим 100% влажности и ветер метров 10-15 в секунду... и получим нехилый такой карачун)))
Собственно Санкт-туды-его-коромыслом-Петербург... Я когда в ваших краях жил, больше всего мне понравилось Забайкалье и Красноярск. В Чите особенно хорошо - всё время солнце, для болотного жителя типа меня просто праздник какой-то.

constant

Выживальщик
Город
Северск
Камрады, я не крут, но решил написать по теме.
1. - БП неизбежно наступит в мировом масштабе между 2020 и 2030гг. Материала для экстраполяции полно на АШ, жж В.Викторова и др. Это как ни странно - оптимистический сценарий.
2. - Для отдельно взятых стран США, мелкоБритании, Японамамы графики падают к 1917-1918гг. Но тут возможны 2 варианта: или они начинают жить и работать по средствам (уровень жизни падает до уровня России или Китая) или.... если не захотят .... (ну вы поняли?)
3. - интересный момент сегодня появился в эфире - в США приняли "временный бюджет" срок кот. заканчивается ... попробуйте догадаться - 7 февраля! А что у нас будет в этот день??? - я написал об этом в ветке "подготовка сознания к ...."

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
рейдовик,
ну прям возмущение

а я когда злая я именно так себя и веду:)
у меня анимус хороший и крепкий и я хорошо его знаю и держу на коротком поводке:)))
просто очень злюсь когда прям явные глупости пишут, я люблю читать пророчества и комментарии, вот артемиуса очень люблю и уважаю как хорошего аналитика.
но когда ерунда бывает меня вштыривает по серьёзному:)))

я пушистая если меня не злить, а так все люди кто меня хорошо знают уверенны что я и убить могу и как паравоз сама пройти и других тащить, меня ж дедушки воспитывали и я первая внучка и первый ребёнок, в первенцах всегда много агрессии, только я своей умею пользоваться в мирных целях.
писала я...зубом клянусь! (характерным жестом поддевая зуб)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
хотелось добавить, что любая крупная война (прям война-война), на любой территории будет более кровопролитной чем все бывшие до этого.
и перед нами по сути задача не соваться на чужие территории "помогать", а за свой драться легче.
и те кто думают о захватах и войнах оккупациях наверняка изучали тактику-стратегию и опыт.
статьёй навеяло
http://mixednews.ru/archives/43050

кандидат

Интересующийся
Город
здесь
районы я конечно не назову открыто. по горам я конечно ходил и охотился не однократно. на алтае я тоже был и ничего сложного для перехода там не обнаружил. А если учесть, что путь из китая через алтай известен уже тысячи лет, думаю, что коментарии вообще излишни. гугл в помощь тем, кто плохо учился в школе. на северный урал кочевник точно не собирается просто потому, что у него есть голова на плечах и он не хочет её отморозить. что же касается китайцев, то они наши зимы переживают очень даже хорошо. общаюсь с ними давно и знаю, что ходят они по нашему (-40 С) вполне свободно. достигается это иглоукалыванием, основной побочный эффект - это головные боли через пару лет. они вообще ходят голоушие (совсем без головного убора) и им похрен мороз. если говорить откровенно, то у меня старая подруга (бывшая мамочка), замужем за китайским бандитом уже много лет. и даже она не в курсе предстоящих событий. и кстати китайцы из покон веку мыли золото на территории не только восточной сибири, но и колымы, где гораздо холоднее. причем ходили туда пешком из китая. я сам лично видел добытое ими золото, которое хранится в тайге. почему его так никто и не сдал? это отдельная тема.
монголию я тоже себе представляю нормально просто по причине периодического там "бывания". в отличии от тебя, видимо.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

фасолька, ты ведь на западном урале живешь, если е ошибаюсь?

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
районы я конечно не назову открыто. по горам я конечно ходил и охотился не однократно. на алтае я тоже был и ничего сложного для перехода там не обнаружил. А если учесть, что путь из китая через алтай известен уже тысячи лет, думаю, что коментарии вообще излишни. гугл в помощь тем, кто плохо учился в школе. на северный урал кочевник точно не собирается просто потому, что у него есть голова на плечах и он не хочет её отморозить. что же касается китайцев, то они наши зимы переживают очень даже хорошо. общаюсь с ними давно и знаю, что ходят они по нашему (-40 С) вполне свободно. достигается это иглоукалыванием, основной побочный эффект - это головные боли через пару лет. они вообще ходят голоушие (совсем без головного убора) и им похрен мороз. если говорить откровенно, то у меня старая подруга (бывшая мамочка), замужем за китайским бандитом уже много лет. и даже она не в курсе предстоящих событий. и кстати китайцы из покон веку мыли золото на территории не только восточной сибири, но и колымы, где гораздо холоднее. причем ходили туда пешком из китая. я сам лично видел добытое ими золото, которое хранится в тайге. почему его так никто и не сдал? это отдельная тема.
монголию я тоже себе представляю нормально просто по причине периодического там "бывания". в отличии от тебя, видимо.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Напиши в личку тогда, хотя не вижу в этом ничего секретного, или ты думаешь что сейчас весь форум с семьями ломанется туда? Скорее посмеются над твоим выбором. Либо вобще не надо про это разговаривать, учитывая что ты и сам не знаешь этих районов.

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Либо вобще не надо про это разговаривать, учитывая что ты и сам не знаешь этих районов.
Ну почему, разговаривать очень даже надо, просто нужно щщи попроще сделать и не разговаривать в поучительном тоне. А то какой-то загадочный пассажир. Не назовешь открыто? Ну так и нех здесь щёки раздувать, а то хуже бабы натурально - уговаривайте меня, ну уговаривайте же...

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
кандидат, мы говорим о массах или о отдельных людях? да, есть люди которые могут, умеют, знают, но это единицы! посмотри плотность в китае, почему у них полно "лысых" по плотности мест?
пути то все известны и из китая на алтай и много других, только много ли зимой там народу ходило? расскажи мне о том что там по этому пути ходили круглый год:))
может и ходили там зимой, но самые смелые и сильные, остальные летом.
ну не верю я войну особенно зимой как нападение, даже в беженцев зимой не верю, не дойдут! ибо я говорю о людях, о простых обычных людях которые никогда не ходили зимой по снегу в горах!

что же касается китайцев, то они наши зимы переживают очень даже хорошо. общаюсь с ними давно и знаю, что ходят они по нашему (-40 С) вполне свободно. достигается это иглоукалыванием, основной побочный эффект - это головные боли через пару лет. они вообще ходят голоушие (совсем без головного убора) и им похрен мороз.
ну и что? а русские самые главные полярники, осваивали и изучали полюс, шарахались там куда остальные сунуться боялись и гибли и выживали, но это не значит, что все русские могут пойти на северный полюс и там выжить!даже не воюя туда мало кто ломанется, это серьёзное усложнение условий жизни к которым большинство не готово, не физически, не морально, не психологически и много ещё как не готово.
китайцы прежде всего живые люди, а потом уже китайцы! и большая часть их живет хоть и в бедности, но в тепле.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
фасолька, самое удачное время для войны - холодная зима. Особенно 1 января. Наступать при этом не обязательно. Просто артподготовить отдельные районы.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
я в москве живу, это в профиле написано.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Просто артподготовить отдельные районы.
дальше что? прибытие на территорию это обычно начало, а не конец.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
фасолька, а прибыть на территорию можно и летом, когда от морозов (ОВ) погибнет почти все население.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Сварог, тогда это новое предсказание, открывай тему!:))))

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Сварог, тогда это новое предсказание, открывай тему!:))))

это не предсказание, это вариант (придуманный, кстати, не мною). Поражаются объекты жизнеобеспечения (тепло, вода и тд) и , учитывая, зиму все сделает сам Дедушка Мороз.
А представь себе 1 января. Много народу в этот день (утро) ждет чего либо не хорошего?

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я прям вижу как мелкие группы по 5 млн китайцев прут через Укок на Алтай, ага, волнами переваливаются через Белуху и заполоняют Сибирь...-)) Северный Китай - практически безлюдная пустошь по сравнению с Южным.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Я прям вижу как мелкие группы по 5 млн китайцев прут через Укок на Алтай, ага, волнами переваливаются через Белуху и заполоняют Сибирь...-)) Северный Китай - практически безлюдная пустошь по сравнению с Южным.

Их итак по несколько миллионов в каждом городе (нашем). В основном мужчины трудоспособного возраста, в основном с ВУС, схожими с нашим вооружением на данной территории, все знают сносно русский язык, а в их армии обязательное изучение русского языка.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
ты читал начало? вернись почитай! я не отрицаю вообще о возможности войны с китаем о захватах и переселениях, допускаю возможности "мягких" захватов.
я сомнваюсь в трактовке о том что в зиму по мокрому алтайскому снегу придут китайцы!
ну если беженцы то не дойдут, если военные, то расстрелять их генералов и заставить историю учить! любая война это цели, средства, возможности, просто как бизнес! только другое. на войне ирациональны русские, это да, но не китайцы.
если цель захват, то зачем зима? они себе сложностей ищут?

Сверху