Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Я крут. Я знаю как все будет.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Камрады, у меня вопрос возник, что в случае БП будет с тюрьмами, колониями, и пр. "местами не столь отдалёнными"? Что будет с контингентом? Как поведёт себя "обслуживающий персонал"? Ведь в большинстве вариантов БП они пострадают меньше, чем законопослушные жители крупных городов.
будет еще хуже чем в 53 после амнистии в честь смерти Сталина...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Идеально загонять в овраги и из пулемёта .....
Согласно боевого устава ВВ МВД СССР (серенький) При возникновении ЧС выставляются дополнительные посты по периметру на тропе наряда, на вышки пулемёты. Дальнейшие действия на усмотрение командира (не начальника колонии ,это разные подразделения раньше были) Руководство учло печальный опыт 2-й Мировой Войны когда ЗК сбегали и образовывали бандформирования ,со всеми вытекающими.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
СЕРЖ66, Какой смысл охранять этих людей дальше, если БП наступил для ВСЕХ РАЗОМ, тем более тратить патроны, которые точно пригодятся в дальнейшем? Выпустят всех и все )))

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
тем более тратить патроны, которые точно пригодятся в дальнейшем? Выпустят всех и все )))

Гм. А кому нужна прямо в шаговой доступности толпа мстительных отморозков, у которых к тому же пар не спущен и к каждому поименно сотруднику свои счеты остались?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Начнешь стрелять и точно разорвут, патронов и сил-средств для усмирения не хватит - им терять нечего...ну ляжет сотня, другая, а дальше они до вышек то доберутся...

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
При возникновении ЧС выставляются дополнительные посты по периметру на тропе наряда, на вышки пулемёты.
я слышала, что было раньше негласное указание в случае бп стрелять на поражение всех если угроза, что покинут массово. но нигде вы этого указания не найдёте.
давайте помнить, что охрана это прежде всего люди у которых есть близкие, дети, семьи и они лучше других понимают, что за контингент они охраняют.
очень часто охрана живет рядом с тюрьмами, просто чувство самосохранения (в моём районе будет находиться 100-200-500 головорезов и страх, что в первую очередь они придут именно к нему)

Капитан1976

Выживальщик
Город
Москва
Остальные только по клаве стучат и думают, как бы с утра на работу не проспать, а то начальник наругает, потом уволят и капец, как кредиты за плазму и "форд фокус" платить...? Хомячок пристёгнут к городу гораздо крепче, чем нам это кажется.
Чем больше таких хомячков, тем нам лучше - давки меньше будет при БП.

stalker-one

Интересующийся
Город
Питер
Чем больше таких хомячков, тем нам лучше - давки меньше будет при БП.
А вот можно поинтересоваться, вот вы живете в Москве - огромном густонаселенном городе, где деньги играют огромную роль, где жизнь сама по себе очень дорогая штука, для врагов при этом очень даже излюбленная цель в плане атаки и т.д. и т.п., вы не относите себя к разряду хомячков, как вы собираетесь спасаться в случае БП?! Возможно, носите с собой все вещи для спасения, имеете домик в деревне или хотя бы укрепленный подвал?! Проще, наверное, тем, кто живет где-то в Богом забытой деревеньке или хотя бы в менее популярном городе. Там хотя бы тех же хомячков поменьше будет... Ведь в случае опасности даже хомячки могут показать свои коготки.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Нут как дети малые.
Власть конечно себя хочет обезопасить потому и силы ВВ должны быть на высоте.Но то что происходит на самом деле указывает что это не так.Создаются отряды быстрого реагирования которые должны в случае форс мажора подавить бунт или иное восстание в тюрьме или колонии.А теперь если БП куда должны кинуть силы ВВ?
Потом вы не учитываете иерархий что в тюрьмах, есть солдаты или шестерки которые будут в авангарде для борьбы с охраной и добычи оружия без которого невозможно создать банду.

• Like

Mirus

Выживальщик
Город
Москва
Люди не потеряли способность к объединению, чтобы защитить свои дома, свои семьи.

Капитан1976

Выживальщик
Город
Москва
А вот можно поинтересоваться, вот вы живете в Москве - огромном густонаселенном городе, где деньги играют огромную роль, где жизнь сама по себе очень дорогая штука, для врагов при этом очень даже излюбленная цель в плане атаки и т.д. и т.п., вы не относите себя к разряду хомячков, как вы собираетесь спасаться в случае БП?! Возможно, носите с собой все вещи для спасения, имеете домик в деревне или хотя бы укрепленный подвал?! Проще, наверное, тем, кто живет где-то в Богом забытой деревеньке или хотя бы в менее популярном городе. Там хотя бы тех же хомячков поменьше будет... Ведь в случае опасности даже хомячки могут показать свои коготки.
Я не отношу себя к разряду хомячков по той простой причине, что у меня все основное к приходу БП готово, что именно, расписывать не буду, лишнее. Единственное слабое место - это в случае чего оперативно выбраться из Москвы без машины, но над этим работаю.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Люди не потеряли способность к объединению, чтобы защитить свои дома, свои семьи.
Способность может и не потеряли, только большинство будет тупо сидеть, ждать каких то указаний по радио и телевизору, могут прозевать момент, когда пора объединяться.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
я слышала, что было раньше негласное указание в случае бп стрелять на поражение всех если угроза,
Правильно, поэтому на вышки и выставляются пулемёты. Для солдат, стереть лагерь не составляло труда. Взять периметр из лагеря невозможно, все закрываются в жилом секторе, таран невозможен мото транспорт в туда не допускается категорически. И если кто то смог преодолеть два забора из колючки 24 ряда 2,5 метра высотой, противотаранку основное ограждение 3 м с сюрпризами по гребню забора( под огнём пулёмёта) и ... он видит ещё "всякие" препятствия а за ними солдат стоящих на тропе наряда. Бежать невозможно при ЧС.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
Правильно, поэтому на вышки и выставляются пулемёты. Для солдат, стереть лагерь не составляло труда. Взять периметр из лагеря невозможно, все закрываются в жилом секторе, таран невозможен мото транспорт в туда не допускается категорически. И если кто то смог преодолеть два забора из колючки 24 ряда 2,5 метра высотой, противотаранку основное ограждение 3 м с сюрпризами по гребню забора( под огнём пулёмёта) и ... он видит ещё "всякие" препятствия а за ними солдат стоящих на тропе наряда. Бежать невозможно при ЧС.

может за двадцать лет все изменилось...

но пулеметов в оружейке было меньше чем вышек (5) на периметре.
солдат в карауле (20) больше чем свободных в роте.
заборов как пальцев на руке. (из них четыре - проволочных)
а патронов на посту, двадцадь.

против более чем тысячи.

Последнее редактирование:

Accord

Выживальщик
Город
ЭРЭФ
Мне вот любопытна одна весчь!...А когда по мнению форумчан что либо произойдет. И какой именно угрозы стоит опасаться больше всего?..скажем так в ближайшее время..
Не совсем по теме, но вопрос мучает мое сознание:)

Капитан1976

Выживальщик
Город
Москва
Ничего в ближайшее время не произойдет. Будет постепенно ухудшаться качество жизни, прирастать криминал, будет больше техногенных катастроф, соотношение средняя зп/1 кг мяса будет уменьшаться. но ничего такого, что заставит куда то сваливать и переходить на военное положение на нашей жизни не будет, можете отключать паранойю.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Мне вот любопытна одна весчь!...А когда по мнению форумчан что либо произойдет. И какой именно угрозы стоит опасаться больше всего?..скажем так в ближайшее время..
Не совсем по теме, но вопрос мучает мое сознание:)

Больше всего следует опасаться ВЛАСТЬ! Ибо она в своём стремлении выкарабкаться будет идти по головам....

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Ничего в ближайшее время не произойдет. Будет постепенно ухудшаться качество жизни, прирастать криминал, будет больше техногенных катастроф, соотношение средняя зп/1 кг мяса будет уменьшаться. но ничего такого, что заставит куда то сваливать и переходить на военное положение на нашей жизни не будет, можете отключать паранойю.

Уже:(((

• Like

Accord

Выживальщик
Город
ЭРЭФ
Лечше быть параноиком, чем самоуверенным недотепой:mosking:

Капитан1976, и чего тогда на формуе столько озабоченных безопасностью людей делает, что, тоже все параноики? У вас кстати регистрация на форуме слишком свежая, чтобы такие категоричные суждения были)))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Больше всего следует опасаться ВЛАСТЬ! Ибо она в своём стремлении выкарабкаться будет идти по головам....
Пока именно так и думаю. Но вот со сроками разобраться не могу. От этих сроков очень многое зависит..

Капитан1976

Выживальщик
Город
Москва
Капитан1976, и чего тогда на формуе столько озабоченных безопасностью людей делает, что, тоже все параноики? У вас кстати регистрация на форуме слишком свежая, чтобы такие категоричные суждения были
Ну если Вы судите по дате регистрации, то флаг Вам в руки бронепоезд навстречу. Я, как то привык думать собственным мозгом, а не судить об обстановке в стране по форуму, советую и Вам начать делать то же.

Accord

Выживальщик
Город
ЭРЭФ
Ну если Вы судите по дате регистрации, то флаг Вам в руки бронепоезд навстречу. Я, как то привык думать собственным мозгом, а не судить об обстановке в стране по форуму, советую и Вам начать делать то же.
Согласен конечно, что в первую очередь нужно думать своей головой.Но пренебрегать мнением людей, кто раньше Вас начал предчувствовать и возможно готовиться к непредвиденному, думаю что тоже опрометчиво.
Вот поэтому и спрашиваю.От мнения людей кто в теме мои убеждения только станут более полными и окрепшими)

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Капитан1976, Бронепоезд бы не помешал), только не навстречу. Флаг кстати можно на него водрузить:)

Сверху