Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Я крут. Я знаю как все будет.

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Мне по работе много приходилось общаться и с китайцами и северокорейцами и многими желтыми народами.Хочу сказать,что очень трудолюбивый народ.И что испугаются морозов ,могут поверить те,кто не знает этот народ.Когда деваться будет некуда и мороз не остановит никого.Сейчас не останавливает никого,если они давно у нас обосновались и живут и терпят до поры ,до времени все поборы и др.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
да я согласна про китайцев и про войну и много про что и вполне допускаю очень много всяких вариантов.
ну представь себя сколько ты готова зимой протопать и сколько протопаешь? вот если очень надо, по родному краю почти с голяком по запасам (ну если катаклизм) а это местность в которой ты живешь и больше знаешь о том как и чего.
сколько протопает китаец в таких условиях зимой если часть населения южного снега не видели никогда вживую, только по телевизору
самый холодный для пекина январь там средняя температура -4, -7. но пекин к нам ближе, он не южный город!!! там климат мягче чем в европе!

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
А чего представлять,нужно будет и потопают.Иначе для чего везде живут они на нашей земле?Будут проводники и места,где можно отдохнуть и скушать миску риса.Этот народ привыкший ко всему,так что их ничего не остановит.Они уже сейчас покорили весь мир.Работают под мировыми брендами,только никто это старается не афишировать.Дешёвая рабсила выгодна в любые времена.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
в пекине -20 с мокрым ветром бывает часто.
кто сказал что будет позиционная война? диверсионные группы захватят стратегические точки-мосты станции электростанции,тэц,передадут их под контроль регулярной армии .а мирное население само на колени встанет....ивымрет в сторонке не мешая новым хозяевам

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Что вы к китайцам привязались? Какая, собственно, разница, стремительно, за неделю, они захватят наши земли, или за полтора-два года? Важен результат, который, мне кажется, ни у кого не вызывает сомнения - они там будут. В большем количестве, чем сейчас. В сильно большем.

Насчёт мест проживания - нужна равнина - это раз. И вода - это два. Валдайская возвышенность, на мой взгляд, удовлетворяет этим требованиям. То, что сюда попрёт Европа, тоже факт. И этой Европе наше безлюдье и нечерноземье покажется раем после их стеснённости, забитости и бесправья. Наша Тверская область примерно с Австрию размером, так что есть куда залезть всем страждущим. Ещё и денег готовы заплатить за болота и непаханные земли. Если смотреть по истории вглубь, то Вологодская и Астраханская области из более-менее приемлемых по условиям проживания не были завоёваны в большом объёме территории. Южные регионы я даже не рассматриваю, уж больно вкусный кусок. Русских туда не пустят, из Черноземья выкурят нахрен. Собственно, это уже пошло - запрещают держать дома скотину, а как иначе прожить?

В общем, меня вполне устраивает то место, куда мы перебрались. Подальше от городских чумардосов, что сейчас является минусом (не сбыть продукцию, иттить её), но зато потом до нас добраться мало кому удастся. Только тем, кто конкретно знает - куда идти. Все мои друзья - знают. И они знают, что их здесь ждут, разместиться помогут. А уж работы всегда полно на всех.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
я тоже знаю и понимаю, что китайцы очень хотят нашу сибирь, сейчас.
ну давайте посмотрим историю, понятно что когда кушать и жить хочется люди готовы на многие жертвы и многие преступления.
но никто не отменял того, что живем мы в реальном мире! китайцы очень давно превышают по численности и плотности нашу и многие другие страны. почему в истории они не пытались захватить сибирь?ну например 200-300-500 лет назад.
ну вот есть у меня такое мнение, что не нужно упрощать возможность отжима у нас сибири, и они это знают.
да, могут! да, хотят! но знают и понимают что это не просто. и не удержать сложнее чем захватить. брать нужно наверняка.
в "царя горы" в детстве играли?:)))) залезть на верх полбеды, как там удержаться:)))
я очень сомневаюсь в зимнем нападении!

Последнее редактирование:

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Я,все же,думаю, что перед нападением на Россию китайцы пойдут к каспию, там они не встретят никакого сопротивления, зато значительно расширят плацдарм для будущего наступления...Так мне кажется логичнее,чем двигать узким фронтом,где есть возможность отработать по ним маломощным ОМП...

Жменька

Выживальщик
Город
Так-то, не густо...)))
Говорю же - не торопятся ))) Однако, до ... какого там итальянца-то? Который спагетти в Италию привёз ))) - про Китай вообще было ничего не известно. Русь раньше пала в информационной доступности.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
про Китай вообще было ничего не известно.
про многое в истории мало известно, больше построено на догадках и предположениях.
например очень многих удивило что у алтайской укок европейская внешность, хотя всегда считалось, что люди с европейской внешностью там появились позже. и тогда удобней считать это единичным случаем.
и многое в истории написано из предположений.
это как в математике и физике : представим, что Х равно единице, тогда...
тоже с теорией дарвина, её придумали как возможную модель и взяли за основу для удобства, она рушится по многим составляющим, но замены как базиса нет.
тоже с историей.

Жменька

Выживальщик
Город
тоже с теорией дарвина, её придумали как возможную модель и взяли за основу для удобства, она рушится по многим составляющим, но замены как базиса нет.
Ну, слушай, ну какая теория Дарвина! Сам Дарвин её не признавал ))))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Ну, слушай, ну какая теория Дарвина! Сам Дарвин её не признавал ))))
так и есть на договорённостях, у тебя есть теория лучше и убедительней? нет? тогда эта будет!
есть более убедительная история? нет? тогда будет такая история которую мы хоть как то придумали:))
и предсказания тоже самое!:)))
видите сколько совпадений! значит всё правда!:)
но не всегда одно является доказательством другого.
вот у нас главный предсказатель кочевник, говорит о процентах сбываемости, а прижать его к тёплой стенке и попросить гарантий что всё сбудется, ведь отмажется:))
скажет как возможно долго это будет сбываться и как сложно подтверждать.
но большой процент сбычи и совпадений даёт основания хотя бы попробовать предполагать вариантность.

Жменька

Выживальщик
Город
так и есть на договорённостях
Нет, аналогия с теорией Дарвина некорректна потому, что теорию Дарвина активно продвигали и продвигают (читай - лоббируют) богатые буратинки, т.к. она дала им карт-бланш для теоретического базиса капитализма. Кто сильней, тот и выживает. Более жизнеспособных и с меньшими ляпами теорий достаточно, но про них можно прочитать только в специализированной литературе и часто со снисходительными комментариями типа "ну, это были древние необразованные пигмеи, и потому им можно простить такую тупость в знаниях о мире и пространстве".

Касаемо же истории я имела в виду, что до визита итальянца, имени которого я до сих пор не вспомнила, любые иностранцы просто убивались при пересечении границы с Китаем. Отличить иностранца было достаточно просто по внешним признакам )) И потому о стране Китае как таковой не было известно ничего. Аналогия с Русью в том, что и про Русь точно так же до определённого времени Европе, считавшей и до сих пор считающей себя пупом Земли, известно не было ничего. И именно так нужно трактовать фразу какого-то историка (уж не Ключевского ли?) о том, что "вдруг Европа обнаружила рядом с собой огромное государство" - не дословно, но близко к тексту). Только с Русью вышло это сильно раньше, чем с Китаем. Добрые мы потому что. Не всех под нож пускали.

Сверху