Что вы к китайцам привязались? Какая, собственно, разница, стремительно, за неделю, они захватят наши земли, или за полтора-два года? Важен результат, который, мне кажется, ни у кого не вызывает сомнения - они там будут. В большем количестве, чем сейчас. В сильно большем.
Насчёт мест проживания - нужна равнина - это раз. И вода - это два. Валдайская возвышенность, на мой взгляд, удовлетворяет этим требованиям. То, что сюда попрёт Европа, тоже факт. И этой Европе наше безлюдье и нечерноземье покажется раем после их стеснённости, забитости и бесправья. Наша Тверская область примерно с Австрию размером, так что есть куда залезть всем страждущим. Ещё и денег готовы заплатить за болота и непаханные земли. Если смотреть по истории вглубь, то Вологодская и Астраханская области из более-менее приемлемых по условиям проживания не были завоёваны в большом объёме территории. Южные регионы я даже не рассматриваю, уж больно вкусный кусок. Русских туда не пустят, из Черноземья выкурят нахрен. Собственно, это уже пошло - запрещают держать дома скотину, а как иначе прожить?
В общем, меня вполне устраивает то место, куда мы перебрались. Подальше от городских чумардосов, что сейчас является минусом (не сбыть продукцию, иттить её), но зато потом до нас добраться мало кому удастся. Только тем, кто конкретно знает - куда идти. Все мои друзья - знают. И они знают, что их здесь ждут, разместиться помогут. А уж работы всегда полно на всех.