Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Из города в деревню...

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Давно не был и не скоро буду.
Может тогда и нет смысла отвечать?

Зачем на нескольких коз 3 гектара?
Была возможность захапать вот и захапал.

Зачем оставлять 100 кур в зиму???
Чтобы весной продавать инкубационное яйцо по 70 штук за раз. (Рассказать как отбирается инкубационное?)

Зачем инкубаторы на 70х3=210 яиц??
Продавать суточных цыплят и молодняк.

У вас яичная фабрика и налажено сбыт 100-200 яиц в день?
У меня кучинки. У нас со 100 кур больше 45 яиц в день не бывает. И да, все излишки яйца продаем.

И при этом Вы просыпаетесь в 7.30 и т.д.?
Да. Если дети ночью спать не давали, то можем на много позже. Ни кто с голоду не умрет.

Если же куры на мясо, то это покупка бройлерных яиц, а потом забой и никаких кур в зиму.
Мы так пробовали, нам не понравилось. И именно для того чтобы не покупать яйцо или цыплят держим свое родительское стадо и сами продаем и инкубационное яйцо и суточных и молодняк.

Что за козы, что должны дать по 6-7 литров в день?
Альпийские.

От свиней одна жижа.
Вранье! Фотки сделать?

Если даже в питается пусть в опилки или не важно, то через полгода на огород нельзя - сожжет.
Вранье!

Козы без привязи - проблемы с соседями и свой с'еденный сад огород.
Читайте внимательно - Козы пасутся на привязи. Обратно бегут состегнутые попарно и естественно под моим контролем.

Сытая коза с луга не побежит в хлев за вкусняшками, а пойдёт обгладывать яблони, т. К. больше любит ветки, чем траву.
Вранье! Мои козы за овес-ячмень родину продадут.

Да и каждому козоводу известно, что если коза пасется, нельзя ей других кормов, а то не проходимость кишечника...
Значит у меня козы-мутанты!... ))) Но наверно все таки это от безграмотности козоводов...
Во-первых - жменя вкусняшек это не "корма" это вкусняшки.
Во-вторых - Вы не знали что перед выпасом козе НУЖНО давать сухой травы?

Согласен, очень странно что люди не хотят приспосабливаться, а так и страдают по старинке как все... )))

Как то так... 100 кур, 3 га... Странно все.
А в чем противоречие?

Камрады, жить в деревне тяжело
Вранье!

Я еще по возрасту прохожу, мне через два дня всего 48 стукнет.

чтоб работать с 6 до 21
Вранье! Уже описывал распорядок дня, повторяться не буду.

Кстати, если Вы встаёте в 7.30 и не спеша завтракаете, то во сколько своих коз гоните за околицу?
Как прийдется. Но не раньше чем просохнет трава.

Надо это делать в 5-6 по целой куче причин.
Вранье!

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
EdGull, Добрый день! Не сделаете отдельную авторскую тему по своему хозяйству? Хотя бы отдельные моменты, но поподробнее. Очень интересно вас читать.

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Мы так пробовали, нам не понравилось.
Поддерживаю , у бролеров кроме обжорства и жира больше нет нифига , мясо вооще невкусное и не ароматное . Я в восемнадцать штук оставил , из них четырёх петухов на суп лапшу , до весны .

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
СЕРЖ66, самые ароматные куры на мясо "фавероли"...
Объядение, аж слюньки текут.. Они очень дорогие.. только для элитных ресторанов, супы и бульены из них делают..

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
EdGull, Добрый день! Не сделаете отдельную авторскую тему по своему хозяйству? Хотя бы отдельные моменты, но поподробнее. Очень интересно вас читать.

Спасибо за добрые слова, но я пока не готов вести авторскую тему.
Во-первых - я сейчас все свободное время посвящаю разработке компактного телефона-рации с открытым исходным кодом и соответственно без прослушки и без закладок, подробности здесь http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=9569 .
Во-вторых - слишком малому количеству людей это действительно будет интересно, если есть интерес или приезжайте в гости или задавайте вопросы, буду по мере сил и свободного времени отвечать.

Wanderer

Новичок
Город
Тверщина
2 ЭдГулл.
Задело про читать внимательнее. Вы написали, что козы сами бегут в загоны, а не вы их ведёте. Так что сами не врите.
10 кур едят мешок в месяц. Это 600-700р. Зерна или комби. 100 кур за зиму, к маю, когда берут цыплят, это 40 000 руб. Не считая затрат на свет, труд и проч. Если сами куры ещё бесплатно родились)) Чтобы окупить эти затраты, надо продать 500 однодневных цыплят. У вас есть сбыт 50 клиентов или больше?
И почему не ответили про 20 л молока в день?
Пишете:
Кстати, на животин утром и вечером у меня уходит по 20-30 минут физзарядки на свежем воздухе, потом весь день свободен". И ещё все свободное время отдаете радиоделу.
Либо у вас производство, либо вы новый вид выживальщика с помощниками/слугами))
У вас в Тольятти холодно? Слепней нет? У нас в Твери при летней жаре после 8-9 утра козы сами бегут с поля, только не за вкусняшками, а от Слепней, и кровь по башке течёт. А роса раньше полудня не сходит.

Чиж

Интересующийся
Город
москва
А я из деревни. Раньше все держал: и кур и свиней и коз и коров и гусей, даже жеребец был. Сена в год только по десять тонн заготавливали. А сейчас все сожрала работа. И огород в полгектара стоит заросший - думаю как с ним быть. Косить надо, а совсем времени нет.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Вы написали, что козы сами бегут в загоны, а не вы их ведёте. Так что сами не врите.
Прихожу на покос, отстёгиваю коз от покрышек, состёгиваю их попарно 5 метровыми веревками. Они под моим контролем бегут сами к себе в курятник. Так понятней написал?

10 кур едят мешок в месяц. Это 600-700р. Зерна или комби. 100 кур за зиму, к маю, когда берут цыплят, это 40 000 руб.
Я считаю экономику не так. Мои все куры зимой съедают в сутки:

ячмень 2,5*6 ₽ = 15 ₽
кукуруза 0,5* 12 ₽ = 6 ₽
жмых 0,6 * 10 ₽ = 6 ₽
мясокостная 0,5 * 20 ₽ = 10 ₽
чиктоник 0,005 * 1 200 ₽ = 6 ₽
фуз 0,3 * 20 ₽ = 6 ₽
ракушка 0,1 * 9 ₽ = 1 ₽
мел 0,1 * 9 ₽ = 1 ₽
ИТОГО 51 ₽

При этом зимой они несут в среднем 15 яиц в сутки. Считаем что продаём все яйца по 100 руб за десяток. Т.е. зимой чистый доход 99 рублей каждый день!
Летом для Вашей психики всё намного хуже. :laugh4:

ячмень 3 * 6 ₽ = 18 ₽
кукуруза 0 * 12 ₽ = 0 ₽
жмых 0 * 10 ₽= 0 ₽
мясокостная 0 * 20 ₽ = 0 ₽
чиктоник 0 * 1 200 ₽ = 0 ₽
фуз 0 * 20 ₽ = 0 ₽
ракушка 0 * 9 ₽ = 0 ₽
мел 0 * 9 ₽= 0 ₽
ИТОГО 18 ₽

При этом несут они уже по 30 яиц в день. Т.е. летом чистый доход 282 рублей КАЖДЫЙ день!
Доход от продажи инкубационного яйца, суточников и молодняка даже не считаем, это просто приятный бонус.

Естественно львиную долю яиц мы съедаем сами. Поэтому с одной стороны нельзя считать эти цифры как доход, но с другой стороны, если бы у нас не было своих яиц, мы бы их покупали сами по 100 руб. Поэтому получается вроде как честный счёт. Короче, это "религиозный" вопрос как считать экономику.

И почему не ответили про 20 л молока в день?
Все не проданные излишки молока когда есть время/желание перегоняем в творог/брынзу (продаем по 500р/кг), когда некогда/лень в авторежиме (т.е. залил/включил таймер, как приготовилось само выключилось, человек не требуется) перегоняем в сгущенку (продаем по 200р/0,5литра).

Либо у вас производство, либо вы новый вид выживальщика с помощниками/слугами))
Такой сарказм не прибавляет желания с вами общаться. Я ничего вам доказывать не собираюсь. Я совершенно уверен что вы не хотите перенимать опыт, а просто пытаетесь найти оправдания своему не эффективному образу жизни.
У нас тут вся деревня таких, приходят смотрят, восхищаются как всё удобно и разумно. Спрашиваю - У себя будете так делать? Говорят - Нет. Объяснить почему нет, не могут...)))

НО! Я сегодня добрый... )))

Но с завтрашнего дня, прошу, больше мне вопросов не задавайте пожалуйста. Мне от вас пользы никакой, вам от меня на сколько я понял тоже.

У вас в Тольятти холодно?
Сейчас минус 2 градуса. Архив температур в нашей местности можно посмотреть на гисметео.

Слепней нет? У нас в Твери при летней жаре после 8-9 утра козы сами бегут с поля, только не за вкусняшками, а от Слепней, и кровь по башке течёт.
Летом слепней нет. Козы на выпасе весь день до вечера.

А роса раньше полудня не сходит.
У нас обычно в 9-10 уже всё просыхает.

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
EdGull, С днем варенья!
460nzzlU.png

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Слепней нет? У нас в Твери при летней жаре после 8-9 утра козы сами бегут с поля, только не за вкусняшками, а от Слепней, и кровь по башке течёт.

https://www.youtube.com/watch?v=qwwY96BUS6U

onli

Выживальщик
Город
гомель
EdGull, здравствуйте, не могли бы вы провести видео экскурсию по вашему хозяйству с объяснениями как что работает?

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
А роса раньше полудня не сходит.
Роса до полудня не так редко и в хвойнике сходит.
Но дело в том что два года подряд , или пусть один год лето может быть как дождливый сентябрьский день.В один год дождь не прекращался семь дней (переходил на мелкую морось ) .

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Слепней нет? У нас в Твери при летней жаре после 8-9 утра козы сами бегут с поля, только не за вкусняшками, а от Слепней, и кровь по башке течёт. А роса раньше полудня не сходит.
Хуже когда лошадь с телегой оставили , от слепней может утонуть.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Косить надо, а совсем времени нет.
дискуй и сади топинамбур

Wanderer

Новичок
Город
Тверщина
2ЭдГулл. Согласен, не отвечайте, а я не спрашиваю. Только у вас получается по 40 грамм зерна и жмыха на курицу в день, и ещё несутся! Надо в 4-5 раз больше зимой.
При этой экономике расход 1,5 т.р., приход 3. Остаток 1,5. Не густо. Но я не об этом написал первый ответ. А вот о чем.
Люди в деревне выживают, а не делают бизнес. Мужик может смешать корм из 5 мешков, но у него нет денег на эти мешки. Он берет картошку, зерно, ракушку, ряску... Хвоя, берёзовые веники, - за всем этим надо идти в лес, на речку, пруд. А ещё дрова с'ездить, напилить, привезти на соседском тракторе, распилить, на колоть перетаскать, сложить... Печки опять же 2 раза протопить, хотя у вас наверняка газ. Вообще, куча дел в деревне. Наравне с выращивание и заготовками главный вопрос это утилизация, чтобы ничего не выбрасывалось. Много могу написать, но вам это не надо, а деревенские знают. Да и с телефона не удобно.
А у вас деревенские дураки лентяи. Не хотят учиться. А вы при их ресурсе поживите, посоздавайте! Я сам полвека москвич и немного в деревне. При большом опыте охоты, рыбалки походов с детства, за несколько лет в деревне не перестал восхищаться пресловутый смекалке, опыту, простым решениям деревенских. В строительстве, огородничестве и т. д. Ещё раз повторю, я рассуждал с т. зр. выживания в деревне, если на дом 10т.руб. в месяц и все они уходят сразу сами решите на что. Без газа, с водой в колодце и т. п.
Удачи!

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
я вот много кур не держу, на яйцо спроса нет постоянного. Бегает 5 штук и 1 кукарек с ними. 3 яйца в день нам хватает за глаза. Вот кролики и козы это моя тема, так сказать и завтрак и обед и ужин.
В деревне где живу деревенских нет, от слова "совсем". 98%, летний контингент, иль зимой на выходные-праздники приезжают шашалыком повонять это городские, купившие или построившие тут дома, а так же потомки тех деревенских жителей которые здесь раньше жили, а теперь задом в аду сковородки греют, ну кто в раю может.
Остальные 2% постоянный состав типа меня, каждый со своими тараканами в голове.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти

onli

Выживальщик
Город
гомель
Спасибо дружише! Приезжай в гости!

К такому я пока не готов.

Хотя бы основные моменты, крупным планом, или фото.
Можно сто раз расказать как но специфика языка такая, что не поймеш пока увидишь
У меня задача как на 8 сотках разместить дом, мастерскую, и живность которая будет обеспечивать хоть какую автономность и пчел еще но с пчелами проблем нет.
Если интересно, в качестве ответной благодарности, могу поделится опытом в не времязатратном пчеловодстве

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
У меня задача как на 8 сотках разместить дом, мастерскую, и живность которая будет обеспечивать хоть какую автономность
Я считаю что решения этой задачи есть всего два варианта:
Реалистичный - нужно продать этот участок и всеми правдами и не правдами купить другой, размером не менее 50 соток, но лучше 100 соток.
Фантастический (но, есть прецеденты - народ так делает) - на этом участке в 8 соток, вырыть котлован глубиной метров десять, размером эти же 8 соток, построить там все необходимые строения строения для людей и животин. Сверху насыпать земли на которой посадить сад с выгулом для животин и огород на основе вертикальных грядок.

Wanderer

Новичок
Город
Тверщина
У меня задача как на 8 сотках разместить дом, мастерскую, и живность которая будет обеспечивать хоть какую автономность и пчел еще но с пчелами проблем нет.
Элементарно. Все малые городки с частным сектором так живут. И дом, и хоз постройки, и птичник, хлев, крольчатник, огород... Все поместится, но корма не вырастить и надо будет завозить. Где 8 соток то? В городе, деревне, снт?

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
.....да

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Где 8 соток то? В городе, деревне, снт?
Гектар официально надо брать и остальные гектары заросшие свободны.

Сверху