девать некуда.Сами едим,да раздаю.
Так заготавливать же.
Урожай на урожай не приходится, опять же земле гулять надо - все меньше трат на подкормку.
Я так и делаю.
Сахар например не каждый день, а зачем если отжим яблок и без того дает сок сладкий такой что иной раз разводить приходится водой.
Бывает дерево устает и урожая нет - зато есть с прошлого года запас.
Работы конечно очень много
Автоматизация всего и вся ?
У меня не только отжим, есть и пароварка непрерывного типа.
Знай себе с одного конца наваливай фрукты, с другого только успевай выхватывать банки пастеризованые да крышки накидывать.
в городе так не приходилось напрягаться
Кхм, посчитаем ка.
У себя я проснулся когда выспался, опять же здоровая экология дает это сделать быстрее, а отсутствие шума соседей итп еще быстрее.
У себя я проснулся с ощущением я хозяин, логист итд.
А в городе, подъем по часам и пофиг что болен или то что ты сова, а то и вовсе в твоих сутках 27 часов.
Транспорт, выхлопы, скученность, не пойми какая еда в маркетах м столовых (как-то затоварился вспомнить молодость - чуть не отравился).
Работа на чужого дядю, служба безопасности трепет нервы на проходной.
Авралы, вычеты из зарплат за чужой косяк да малоли, нелюбимая работа потому что только идиот будет искать работу к которой лежит душа - очень быстро грязь бытия сожрет все светлое и доберется до души.
Обратный путь с мыслями скорей бы в койку.
Постоянное ощущение что в таком существовании нет никакой реальной цели.
Уже молчу что куда взгляд не кинь только грязь бетонных джунглей и фальшивое мерцание огней большого города.
Ну тут и земли побольше,напрягает
Кхм, вы там пшеницу сеете ? )
Фрукты растут сами.
Овощи высадка полуавтоматом, сборка например картошки у меня тупо лебедкой вытягиваю 20 метровую авоську - ботву в компост авоську лебедка сразу тащит в подвал, автоматика врубит протяжку и вырубит при снижении влажности.
Опятьже земли много - пруд напрашивается - рыба.
Рекомендую - рыба заводится в вольер и без стресса убивается - мясо намного вкуснее.
Мне собственно свезло в том что местность уже была неровная так что пруд я лишь дооформил и запитал от реки, потом отсек питание и вуаля.
что за каждой мелочью в город мотаться приходится.
А можно список мелочей ? )
Там наверняка можно две трети выкинуть.
Часть производить у себя, а часть и не нужна если логистику перепроверить.