Сегодня был в гостях у атамана одного регионального казачьего войска, по поводу присвоения мне казачьего офицерского звания (фамилии атамана называть не буду, мало ли). У него свое КФХ. Десятки лошадей, некоторые просто сказка, много собак (алабаи), охраняющие территорию, дом наполнен породистыми кошками (сиамыч и другие)(борятся с мышиным царством), есть овцы, по двору бегают чёрные свиньи (уж не знаю породу) - собаки их не трогают. Земли вокруг полно. Лепота! Так должен жить каждый казак.
Случись что в стране, плевать он хотел на экономические трудности. Его они не коснутся. У него все своё. При этом человек скромный (хотя и атаман войска), сам работает в своём хозяйстве, то есть не боится впахивать своим трудом. Пьянство категорически отрицает. Семья, все как надо. В общении корректен, душевен, умен. Бывший педагог.
Касаемо лошадей. Приезжают к нему учиться верховой езде. Бесплатно, как я понял. Разрешает всем, кто хочет. Но приезжают только несколько молодых девчат. Одна была со сколиозом. Через полгода занятий конной ездой выправилась, спина стала крепкой, сильной, сколиоза и не видно вовсе. Парни не приезжают покататься на лошадях,обучиться верховой езде, хотя он звал. Это ж не побухать приглашение! А то бы очередь выстроилась).
Смотришь, дом его. Ну да, не газом отапливается, печкой. Простой казачий быт, без выпендрежа. Но уютно так!