Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
От грызунов и коз лента не спасёт. Нужна именно сетка. Я про электроизгородь. Под лентой наши козы совершенно спокойно проползали на четвереньках, про зайцев уж молчу. Козы у нас отгорожены исключительно сеткой. И будем подкупать ещё, если разбогатеем случайно. У нас изгородь OLLI.Мне сейчас позарез нужна защита питомника плодовых от коз, зайцев и диких кабанов.. Забор из рабицы не спасает положение.. нужна электро-изгородь.. а она денег стоит! 100тыр. примерно надо.. Придется самопальную как-то делать из генератора и катушки-зажигания для скутера.
Если у бабушки стоит кардиостимулятор (а таких бабушек сейчас довольно много), то она останется там, где её по носу щёлкнуло. Там шибает крепко. Зависит от обуви, в которой ты до проволоки дотронулся. Если в резиновых калошах, в чём часто бабульки и шлёндрают, то как босиком эффект, то есть шикаааарный.Лучше электричество.. щелкнуло по носу, отпугнуло и все..
Мне сейчас позарез нужна защита питомника плодовых от коз, зайцев и диких кабанов.. Забор из рабицы не спасает положение.. нужна электро-изгородь.. а она денег стоит! 100тыр. примерно надо.. Придется самопальную как-то делать из генератора и катушки-зажигания для скутера..
У меня под рабицей пролезают как собаки..Под лентой наши козы совершенно спокойно проползали на четвереньках, про зайцев уж молчу. Козы у нас отгорожены исключительно сеткой.
Я там не бываю неделями.. некуда собаку деть и кормить некому.. Да и огород и питомник собака тоже может повредить..А по старинке, собаку посадить?
Нет у бабушки стимулятора.. здорова как бык, в 80лет еще бревна таскает из лесу..Если у бабушки стоит кардиостимулятор (а таких бабушек сейчас довольно много)
Со знакомым натягивали вокруг участка рабицу, очень удачно канава по всему периметру, вот мы с заглублением рабицу и забабахали.У меня под рабицей пролезают как собаки..
А корм какой? Кальция, белка достаточно?на 36 кур 8-9 яиц
Двортерьеры крепче. Либо рассадить по помещениям на породное разведение, а от остальных есть яйца.будут двортерьеры
Это же козы. Они обязательно найдут место, где собака не достанет, и пройдут в сантиметре от хрипящей от бессилия псины. Козы это универсальные тестеры багов, если выражаться айтишным языком. Любая слабина выясняется ими за пару дней максимум ))А по старинке, собаку посадить?
У нас так и есть. Бесполезно. Огораживали пасеку от них. Пришлось забивать раньше срока. Овцы не прыгают, а козам надо везде. Козочкам - молодым, то есть. Дело в том, что по другую сторону вкусняшки. Они найдут, как туда пробраться.А если 3 ленты??? расстояние между ними 15-20см?
Одно другому не мешает, во-первых, а, во-вторых, если будет электроизгородь в зоне прохода людей - либо вдоль дороги, либо по краю с соседним участком и т.п. - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вешать знаки - напряжение или что-то в этом роде. К нашей изгороди придавались они на каждую сетку (50 м). И плюс подойти к бабушке и специально сказать и показать - ай-ай-ай.Нет у бабушки стимулятора.. здорова как бык, в 80лет еще бревна таскает из лесу..
Справлялись обмоткой деревьев (плодовых) камышом вокруг ствола чтоб зайцы не ели,еще петли ставить.Раньше не было электроизгородей, и как-то справлялись.
Добавь витаминов или в воду или в корм,лучшие это Нитамин.на 36 кур 8-9 яиц как то стремно
В советских колхозах электроизгороди активно использовались для выпаса коров. Альтернатива - пастух, который, например, сейчас у нас стоит 400 р в день. На сегодняшний день полностью отказываться от электричества нельзя, т.к. у нас нет умений, знаний и сил крестьян доэлектрической эпохи. Мы просто рухнем. Вон, как начнёт рассказывать бабушка-соседка, как её мать сначала на огороде, потом на ферме колхозной, потом пряла, ткала, шила, готовила, своих коров двух доила-кормила-чистила и ещё что-то там... По моим подсчётам, она не спала. Я от одного перечисления её ежедневных занятий устала. А электричество пока есть - им надо активно пользоваться именно в с/х нуждах - помолоть, сепарировать, огородить, - мало ли дел? Потом, когда не станет электричества, хозяйства сами собой сократят живность и огороды до минимума, но пока не нужно этого делать.Деревенское хозяйство должно быть заточено под функционирование без электричества. Раньше не было электроизгородей, и как-то справлялись.
Мы используем 1 л банку мультивита - на 10 л ведро 5 мл. В ветеринарной аптеке надо брать большой объём сразу. Чем больше там витаминов, тем лучше. Удобнее брать водорастворимые. Кстати, в корм при замесе кладём Ганаминовит - 15 г на 20 кг корма.лучшие это Нитамин
Скорее, как исключение. Или практика не была повсеместной.В советских колхозах электроизгороди активно использовались для выпаса коров.
У нас в деревне ещё кормили семьи, каждый день по очереди, в 90-х.Альтернатива - пастух, который, например, сейчас у нас стоит 400 р в день.
У Фиксажа спроси, сколько живности крестьяне держали до войны. Лошадь в каждой семье была. Безо всякого электричества.Потом, когда не станет электричества, хозяйства сами собой сократят живность и огороды до минимума, но пока не нужно этого делать.
А почему так? Что же их не щелкает? Может напряжение увеличить?У нас так и есть. Бесполезно. Огораживали пасеку от них..
Сосед мой по деревне, ему около 70, бывший учитель физкультуры, тоже держит кур. Кромка воды от его забора в метрах 50.... Он сети ставит и зимой и летом, и курей кормит картошкой и рыбой, варёной. Так вот он говорит что сколько яиц собирает летом, то столько же и зимой.... Чуть ли не яйцо в день, с курицы. Ему я более менее верю.Жменька, наверное белка не хватает. Кормим - пшеница, кукуруза, овощные очистки всякие, сухая люцерна, ракушка.
Да, блин. Вы, видать, никто с козами не общался. Коза дырочку найдёт )) Если проползать под низом, то они прямо стелятся, пролезают в дырку сантиметров, наверное, 15 от земли. Если нет такой дырки, то перепрыгивают, используя подручные средства - рядом стоящие пеньки, холмики, дровишки да ещё невесть что.А почему так? Что же их не щелкает? Может напряжение увеличить?
Добавь либо рыбную муку, либо сыворотку молочную, мясокостную или кровяную муку. Растительный белок - жмых, шрот. Есть "химические" лизин, метионин, цистин. Что найдёшь - смотри сама. Белка нужно процентов 20% вообще, из него животного процентов 10%. В конце концов, если продают просрочку хлеб - тоже бери. Если найдёшь что - напиши мне в личку, я составлю тебе комбикорм в пропорциях (у нас программа есть, рекомендую). Будет понятно, что ещё добавить.Кормим - пшеница, кукуруза, овощные очистки всякие, сухая люцерна, ракушка.
Это же козы. Они обязательно найдут место, где собака не достанет, и пройдут в сантиметре от хрипящей от бессилия псины. Козы это универсальные тестеры багов, если выражаться айтишным языком. Любая слабина выясняется ими за пару дней максимум ))
.Почём?на смоленщине можно и 20га взять спокойно паями сельхозку.. .
Смотря что планировать. Так то суровый минимум тысяч 200 на десяток га.Прикидывал хрен к носу, около 3 мильенов надо, чтобы начать работать.