Более выносливы к покосам - худощавые жылистые, к колке дров лучше покрупнее, тяжелее брать, более мышечной конституции.
Личные впечатления - по барабану абсолютно. Что косьба, что колка дров. Я как раз худой и жилистый. Что конкретно вымораживает - насекомые. МошкА, комары... Москитная сетка тут играет дурную роль, потеешь ещё больше, соответственно, быстрее устаёшь. Блин, не будь этих тварей, можно по росе такие площади выкашивать... Для гармонии при косьбе руку менять, то есть, кос две, для правши и для левши. Я Фиксажу идею эту высказывал. И, конечно, вопрос, где выкашивать. Если место постоянно выкашивается, там всё как по маслу идёт. Где нет, и есть пучки старой прошлогодней травы, дело не так быстро идёт, чаще надо косу править. Про заброшенные участки с крапивой и разбросанными железяками вообще молчу. Триммером не косил, и не собираюсь. Считаю что косой для здоровья полезней. Из бензоинструментов признаю только бензопилу, с ней реально многие вещи быстрее делаются, особо когда ты у себя один. Здоровья тоже надо мама не горюй, несколько дней подряд часов 6-8 бензопилой работать.
Но если человек сам своими мозгами думать не может и не понимает разницу между сырыми и сухими березовыми дровами, то это не лечится...
А чего ты от насквозь городских людей хочешь!? Сравнительно недавно меня чел под сорокет "лечил" на предмет, как надо, блин, СЕМЬЁЙ перебираться на природу, и жить СОБИРАТЕЛЬСТВОМ. Штудировать гуру Кошастого, и прочая... Я ему и говорю, типа, ты хотя бы в лес выберись один с ножом (один, чтоб жена потом не заругала), обдери берёсту, добудь заболонь и её свари... Но это ж сложно, зато Кошастый завещал топинамбур сажать, он сам растёт. У людей теории Мегре, Кошастого, Стерлигова... в голове. Для своих идей уже места не остаётся. Не было у них родни в деревне. Вот это реально беда.
У нас в деревне всегда привозят сырые дрова.. Дикий всю зиму именно такими и топился.. просто нет сухих..
Открою страшную тайну. Дрова всегда привозят сырыми. Как напилят, погрузят, так и привозят. Поэтому у хороших хозяев дров запасено на два сезона минимум, у кого-то и на большее время. Дрова - это не сено. В дровяник сложил, пускай сохнут к следующему сезону. И, в конце концов, они просто есть.