Микус
Выживальщик
Мобильным пользуюсь. Но вот выкладывать за шинную пилораму от Логосол почти сто тысяч, при том, что она мне, если буду делать сам обойдется максимум в 15, как то совсем не хочется. Особенно, что не понятно, как там её китайцы за эти деньги сделали. А приспособа на пилу от той же фирмы стоит 15 тысяч, а её вообще из мусора можно сделать. И думаю, что я, имея 5 разряд сварщика и 6 слесаря вполне способен сделать это гораздо лучше вчерашнего китайского крестьянина.Еще что очень меня поражает в людях, которые выкладывают самиздат в стиле "это вы можете" - Вы обычными мобильными телефонами пользуетесь, или теми, с теплым ламповым звуком...?
У меня сейчас нет БП и поэтому, все что делается, делается обычно, а не как в Сирии.
А всеми пилорамами у нас в округе владеют чеченцы и мне как-то не хочется кормить их детей, пусть лучше я напилю лес на своей пилораме и не буду кормить бедных китайцев и жадных чеченцев. А накормлю своих детей. И владение пилорамой в деревне даёт возможность заработка.
У меня кстати есть самодельная приспособа на бензопилу и очень она помогает. Можно на халяву на месте вырубки брус себе по-быстрому напилить.
И всё-таки, уважаемый Ванахейм, советую посмотреть в сторону блоков из арболита. Ежели самим делать душа не лежит, то предложений по продаже оных в любом регионе более чем достаточно. Газбетон или пенобетон - это просто эрзац какой-то. Водой размывается через пару лет если не обшить или не заштукатурить, изнутри или снаружи на стену ничего не повесишь- крошится. Арболит на порядок лучше по свойствам, да и дерево почти по составу.
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
Согласен с Вами. Зачем нужна землянка? Чтобы ревматизм заработать? Небольшой каркасник 6Х6 я с помощником строил за 3 недели под ключ. Удобства были заведены вовнутрь. Так зачем зарабатывать ревматизм в землянке?Как по мне - сейчас нет войны, чтобы я себя или кого то из членов семьи перевозил в землянку. В чем сокровенный смысл? В том что это землянка? В том что жопу утром по морозу снегом подтирать? Втом, чтобы как Кошастый в тазике мыться? В чем еще?
Последнее редактирование: