ИскательИ
Выживальщик
Господа выживальщики, очень приятно, что вы много чего про печки знаете, но давайте технические подробности в специальной теме обсуждать.
Можно и убыточными занятиями побаловаться, если финансовое положение позволяет.Я, кстати, согласна, что они зря переезжают. Скорее всего, внешнее давление сыграло роль. Но разговор был о том, что они задёшево продают, вложив много денег в этот хутор. Вот я и объяснила свою точку зрения, что, по моему мнению, они не рассматривают этот хутор как бизнес-проект или финансовые вложения. Потому и не думаю, что это для них катастрофа - бросить всё просто так, скотину зарезать, и уехать ближе к цивилизации. Жалко, да. Очень жалко. Но не смертельно. Инфарктов не будет. Возможно, это и хорошо.
В главном с вами согласен, жизнь штука суровая, прежде чем предпринимать надо о последствиях думать, и финансовой стороной не пренебрегать. Ну а насчет умелые или нет, гибкие или нет, это дело относительное, с какого уровня на это посмотреть. Я допустим, как человек деревенского места жительства и частично деревенских занятий, умею по сравнению с городскими более чем много, а по сравнению скажем с А. Шишкиным, более чем мало. Так что, смотря с чем сравнивать!Это просто другая сторона медали, но вывод один- прежде нужно было хорошо подумать, ездить, смотреть. Смотреть как люди живут и отдельно и в поселениях. И уж лучше свои силы приравнивать к нулю, чем считать себя супергероем. Думать о заработке и не ленится всё считать, прежде чем с головой куда-то лезть. Да, люди явно не эксплуататоры, но неумехи точно. Сами пример про туалет привели, да и ещё можно много чего даже по фоткам найти. Про гибкость и настойчивость не согласен- ежели б были такими, то в никакое бы поселение не собирались, а организовали бы его на базе своего хутора. Думаю желающие осесть рядом нашлись бы. Так что в данном случае мы имеем дело возможно с очень хорошими людьми, но явно без царя в голове немного. Голова, знаете ли нужна не только для того, чтоб шапку носить и туды есть, а иногда и думать. Так что бывает и дворец в лесу начинает стоить больше, чем сарайка в Москве- нужно только грамотно всё представить.