Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Они пять человек надо мной угорали, когда я им всякие факты приводил с фермер.ру, ржали и говори что это ад )))
Просто переезжать очень глупо. Надо наладить бизнес, производство и сбыт прдукциии и не важно что это картошка, мясо или навоз. Да и связь с городом не терять,работать на два фронта.
пока гос-во. недаст гос.заказ на сельхоз продукцию --- деревни будут вымирать ...
40-70 и на своем хоз-ве зарабатывается
На заказ баранину продаешь по 200.а результаты труда сдавать посредникам за копейки (мясо-100 руб кило,
Во и неурожай кругозощики и учитывают дюже , поэтому очень редко прогорают.....а иногда неурожай случается... шишки не вызревают и упс! - убытки с шестью нулями.......
Подстраховка решаема , все яйца в одну корзину не кладут.. .- убытки с шестью нулями.......
Деревни вымирают от некругозоности и непредприимчивости вкладывания денег. Редко какой бизнес способен давать до 1000 %и более . Потолок у большинтсва других бизнесов веьма скромный. Да , нет гарантии. Тем более её нет если ты не заботишься о гарантии кругозорно и оперативно. Государство дало Шикарное Громадное Поле детяельности препринимателям --------а это Поле пустует.........пока гос-во. недаст гос.заказ на сельхоз продукцию --- деревни будут вымирать .
Государство дало Шикарное Громадное Поле детяельности препринимателям --------а это Поле пустует.........
У меня немного другая концепция.+инвестировать я собираюсь собственные средства а не заёмные.Честно говоря я думаю не о выгоде как таковой(хотя она должна обязательно присутствовать) мне интересен сам процес + деревня мне необходима по медицинским показаниям.ни одна держава не выигрывала войну на два фронта...... либо отдавать хозяйству 25 часов в сутки, либо оно развалится (растащится, мхом поростет и т.п.) компромис возможен, когда есть сильная команда: кто то хозяйство в ежовых рукавицах держит, а кто то в городе маркетирует)))))) + логистика (молоко и парное мясо через три часа уже того.......) но это чертовски непросто)))
Любой процесс и любая работа должны быть налажены с умом. Большинство в с/х работает по не то что дедовским, а каким-то первобытным методом и ничего нового не принимают. У меня родители, ну и я помогаю, естественно, на хозяйстве неплохо (по нашим меркам) зарабатывают, но вот здоровье они на этом хозяйстве подорвали знатно, так что еще раз подумай-оно тебе надо? Это реально труд, пахота-без праздников и выходных-корове не объяснишь, что у тебя НГ и похмелье-она есть хочет.Они не как не поймут, зачем жители мегаполисов рвуться в этот ад, грязь и чернуху? ))
Большинство в с/х работает по не то что дедовским, а каким-то первобытным методом и ничего нового не принимают
Ха, Траволта, ты давно в деревне был-большинство неспившихся имеют чертовски хозяйский склад ума, в т.ч. и предпренимательский-по другому в деревне не прожитьНу у деревенских склад ума не предпренимательский
"Чем работать одному и получать 100% прибыли, лучше иметь 100 рабочих и получать по 1% прибыли с них"Я лучше найму двух таджиков и надсмотрщика русского деда из метсной деревни, юуду им платить, поставлю бытовку, научу их пиздить лес, браконьерничать, строить, чем сам буду на все это время тратить отдаляясь от семьи.
(мясо-100 руб кило, молоко - 8 руб литр парное!!!) .....
Зря вы так единственное не прихотливое растение.Когда ГМО превысит все то топинамбур будут все выращивать.Сам его сади, старый кое как вывели !
и за живой вес.)))))только это цена в ульяновской губернии оптом и самовывозом.
Ага! с корнями... Чем мне нравится Ульяновская обл. - много леса....и за живой вес.)))))