Всем доброго времени суток! Пока жили в городе, думали - пустые земли! Девственная экология, огромные покосы. Здесь всё более обросло земным и твёрдым. Покосы, которые не заняты зарастают за пару лет ивняком и прочим кустарником. Земли большие, но чтоб косить вам надо их выпилить под корень, и то коса будет цепляться. Кто даёт гарантии, что после выпилки, хозяин не обьявиться. * - Ого! Спасибо Ваня, ты хороший работник и прощай!* Если покосы чистые, значит их регулярно косят. Рядом с нами фермерское поле, для покоса мне доступны рядом - холмы, овраг, дальше уженужен трактор, чтоб возить сено. Рмантично звучит слово *сенокос* для городского, но кто косил, ворошил, стоговал, тот поймёт - романтики там не много. Рядом с домом мы выкашиваем, на сколько позволяют ноги, но не всегда всё. На большее зариться нужна техника. Даже постоянно работающая семья не потянет коня, косилку, грабли, телегу, ворошилку, так что про обьёмы приходиться забыть, а сено покупать. Без всего этого мы пробовали косить больше. Не успеваешь в ручную всё ворошить, а если туча - до дождя всё укрыть. Целый день работая на сенокосе получаешь мокрое сено. Фермер выбирает погоду, день косят, 1,5 дня ворошат сушат, на второй - третий день закатывают в валки и увозят. Если промочил дождь или не успевают, фермер забирает сено на сенаж или силос.
arjan дело пишет, с УАЗиком лоханулся. Но все моя параноя. Сарай с гаражём близко к дому, если вспыхнут, пожарка до нас не доедет, а куда нам зимой топать при пожаре? Замёрзнем по пути, пока в город топаем. По тому побоялся пихать факел лампы под УАЗик в деревянном гараже. Сунул плитку, а оказалось толку с неё 0. И потом у меня газовое оборудование поставили в машину как бык послал и греть его я так же не рискнул. Ну ничего, завёлся. Грел лампой картер и коробку, а газовой горелкой с баллончиком впускной коллектор. Всего один провод поплавил, но завёл. Много дел, пойду разгр*****. Всем Удачи!
(разгрести и разгр***** нормальные слова, зачем их заштриховывать?)