Насчет пахать - это к мужу. До рождения ребенка я и так зарабатывала больше него, тк он не пытался менять работу и тп. После рождения я сознательно сменила профессию на позволяющую брать больничный и работаю на соседней улице, могу быстро прибежать к заболевшему ребенку, отводить его в школу, получаю соответственно меньше. Мой муж этими ограничениями не связан.
Первоначальный закон про оказание помощи семьям в виде материнского капитала существенно изменился. Теперь получить его могут отцы, воспитывающие двух и более детей.
Вы знаете, вот у меня нет шовинизма. Есть разные папы, есть разные мамы. Но вот ребенка грудью папа может кормить? А сколько таких пап, бросающих семью, когда ребенок еще в пеленках? Мою однокурсницу с сыном так бросили. И что, было бы логичней отдать ребенка папе, он прямо согласится бросить работу, сидеть с ним по ночам, а вместо груди перевести его на искусственное кормление?
Дело не в шовинизме, дело в практическом подходе - как будет лучше для ребенка? Многие ли мужчины вообще хотят ребенка взять и тем более способны решать проблемы? Из всех, кого я знаю, без мамы ребенка не справился бы ни один, кроме, кажется, моего уже покойного деда - он сам поднимал младших братье и сестер. Вариант, что мужчина забрал ребенка у женщины и подкинул его своей матери, т.е. бабушке, или нанял няню, я всерьез не воспринимаю, это уже крайний вариант.
Больше не хочу спорить, а то от темы топика отошли...