Чего ж это так у наших рулевых,глазоньки как у котят только нынче раскрылись?Или первый год у власти?
Мне кажется, посмотрел тов. Путин на Саддама Хусейна, на Египет, на Башара Асада... и понял, что если он сам себя не обезопасит, то этого за него никто не сделает. И что жизнь его за границей РФ и гроша ломаного не стоит. И вот когда несколько последних убедительных примеров его таки вштырило, он стал активно проворачивать заржавевшие механизмы работы государственного аппарата. Ему просто некуда деваться. Если раньше он вполне верил и надеялся на то, что "и так сойдёт", то теперь поверил, что либо пан, либо пропал.
Я власть не обеляю (и особо и не очерняю, сами справляются). Но надо рассматривать ситуацию по факту. Вот факт - нам выставили санкции. Надо ли было нам ждать и готовиться? Если бы, да кабы - да, надо было ЗАРАНЕЕ всё сделать. Но хтож знал? Хтож мог предположить, что они действительно такие негодяи? Ай-ай-ай. Чувство омерзения, кстати, уже почти в открытую видно и на лице Путина, и на лице .... Лавров у нас министр иностранных дел? Я что-то уже запуталась, уже только рассада на уме. Короче, они ещё слишком хорошо воспитаны и выучены, чтобы откровенно не подавать руки всем этим европейским лидерам, но уже на пределе, мне кажется. Потому что, наконец-то дочухало до них, что нет в понятиях "цивилизованного" мира таких слов как порядочность, нравственность, честность. Может, и у нас их маловато, но что-то наскрести по сусекам можно. А у этих - ну вообще по нулям. Эхо в закоулках.
Вот как-то так...