Жменька
Выживальщик
Красное мясо - в основном дичь, ни в коем случае не свинина. Говядина, козлятина, баранина - да. Из птичьего красного мяса - гусь, утка, цесарка. Индюк, перепёлка и курица - белое мясо. Это из того, что мы держали.
Окорочка нам продавали, потому что в них, в ногах этих цыплят-мутантов, накапливается больше всего стероидов и прочей химоты, которой накачивают на птицефабриках птицу для быстрого роста. То, что вы едите, покупая магазинного бройлера, это 40-дневный цыплёнок. Вот и посмотрите, может ли нормальная птица за 40 дней, это ведь меньше 1,5 месяцев!, так вырасти, не будучи накачанной всеми возможными способами? Я уж молчу про то, что цыплятам новорождённым обрезают крылья и клювы, т.к. мешаются они при плотной посадке. Это как бы с экологической точки зрения не важно, только с этической.
Широков, да, я могу себе позволить держать живность и питаться тем, что производим сами, либо покупать у тех, в ком я уверена. Но что мешает это делать другим? Буквально... ну, лет, пожалуй, 35 назад вполне справлялись магазины советские, рынки советские же, вообще всё производство с потребностями населения. Да, цвет упаковки был блёклым, да и сама упаковка была чаще всего многоразовой (прекрасные были авоськи!). Курица тоже была довольно жилистой. Но это было мясо, а не тот картон, который сейчас так красиво упакован. Подавляющее большинство покупателей в магазинах берут упаковку, а не товар внутри. Я тоже закупаюсь в Ашане, когда бываю рядом. Но я всегда смотрю на состав продукта, и не буду брать ничего какашечного.
Окорочка нам продавали, потому что в них, в ногах этих цыплят-мутантов, накапливается больше всего стероидов и прочей химоты, которой накачивают на птицефабриках птицу для быстрого роста. То, что вы едите, покупая магазинного бройлера, это 40-дневный цыплёнок. Вот и посмотрите, может ли нормальная птица за 40 дней, это ведь меньше 1,5 месяцев!, так вырасти, не будучи накачанной всеми возможными способами? Я уж молчу про то, что цыплятам новорождённым обрезают крылья и клювы, т.к. мешаются они при плотной посадке. Это как бы с экологической точки зрения не важно, только с этической.
Широков, да, я могу себе позволить держать живность и питаться тем, что производим сами, либо покупать у тех, в ком я уверена. Но что мешает это делать другим? Буквально... ну, лет, пожалуй, 35 назад вполне справлялись магазины советские, рынки советские же, вообще всё производство с потребностями населения. Да, цвет упаковки был блёклым, да и сама упаковка была чаще всего многоразовой (прекрасные были авоськи!). Курица тоже была довольно жилистой. Но это было мясо, а не тот картон, который сейчас так красиво упакован. Подавляющее большинство покупателей в магазинах берут упаковку, а не товар внутри. Я тоже закупаюсь в Ашане, когда бываю рядом. Но я всегда смотрю на состав продукта, и не буду брать ничего какашечного.