Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ГМО

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Сложная тема, вообще-то. Мы вообще мало образованы, по большому счету, в тонких темах генетики или эзотерики… Плюс СМИ активно создают путаницу в понимании этого вопроса… Заметьте, не просветительскую деятельность (что не сложно при желании), а активную путаницу... По «ящику» постоянно показывают «акадэмиков», которые что-то умное лопочут, но не проясняют наверняка информацию на ПОНЯТНОМ простому народу тему: а что такое эти ГМО (ГеноМодифицированные Организмы)? Складывается впечатление у мыслящих людей, что это либо полная профанация темы, или приглашенные академики сами ничего путного не смыслят в данном вопросе…

О ГМО написано много. Негативного и позитивного. Но меня задела вот такая фраза, прочитанная в Интернете: «Не существует надежных методов определения последствий распространения ГМО и их продуктов для природы и человека. Многие негативные эффекты ГМО проявятся лишь в череде поколений». Это цитата из доклада, который был составлен для Владимира Путина четыре года назад. Подготовил его Комитет Совета Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике.

Генетика – вещь не простая… и современная наука много на себя берет, если говорит, что почти все познано в данной сфере… Ибо генетику надо изучать не только материально, но и метафизически. Без этого – информация о законах генетики будет не полной или «притянутой за уши» в силу различных несвязух.

Так вот… Влезания в законы природы, в которых мало понимаешь – минимум не полезно для этой природы. Любые неуправляемые мутации – приведут только к нестабильности ситуации, особенно в будущем.

Например, в истории известны случаи борьбы с «вредителями» типа воробьев, которые склевывали урожай зерновых, и после уменьшения популяции птиц за критическим уровнем, получили в результате – нашествие реальных вредителей урожая на много лет – насекомых.

И таких случаев с воздействием на Биоценоз Природы в истории мы много знаем. Ни одного случая не припомню, чтобы он нес положительный результат… особенно в отдаленном будущем. То есть при влезании с нашими знаниями в стройную систему экологии – мы несем только разрушения… А те, кто пользуется продуктами этого воздействия КОСВЕННО, являются соавторами данного разрушения… и несут ТАКУЮ ЖЕ ответственность за последствия.

Нравится или нет, но это правда.

Так вот...

Влияние на генетику растений – это такое же воздействие на природу... только уже более глубокое, чем воздействие на экологию.

Применение таких продуктов в пищу не может нести улучшение генетики самого потребителя данного продукта. Просто потому, что современные знания генетиков пока только разрушительные, как у малых детей, которые любят ковыряться в сложных игрушках. Как малый ребенок может разобрать будильник и с интересом его «изучить», но собрать, а тем более усовершенствовать он может такой будильник только «собрать в мешок»

Это очень важно понимать. Что игры с генетикой БЕЗ знания метафизических вещей – приносит только строго разрушения… единственное, что последствия не могут быть определены сразу… и даже за год... в этом и основная беда в анализе опасности простым обывателем, с притупленным чувством самосохранения.

А много же наслоений идет в смятении населения, много воздействий на умы граждан.
От элементарного отупения населения, до спаивания наркотическими препаратами, алкоголем, куревом, растлением порнографией и свободной сексуальной распущенностью, моральной нагрузкой выживания (все для денег), зрелищами и так далее… Все эти психологические системы влияния в совокупности отупевают мозги людей, снимая природные блокировки от ощущения опасности, и люди просто НЕ могут проанализировать опасность даже тактическую, не говоря о стратегической. Именно поэтому каждое новое поколение в мире все менее жизнестойко... не только в нашей стране, но и во всем мире.

Именно поэтому, представление об опасности ГМО простыми гражданами притуплено. Большая часть людей вообще не задумывается об этом: кто-то в силу отсутствия внимания на данной теме, а кто-то в силу слабой информированности.

Не хочу пугать последствиями после применения ГМО в своей жизни... Хотя, опыты есть на мышах и крысах, да дрозофилах... Смешно или нет, но к пятому (!) поколению начинались там проблемы.. 100 лет для человека – пять поколений... хех... далековато для анализа... с отсутствием знаний... просто в роду будет хреново... очень хреново... но через 3-5 поколений... воот... а кто у нас сегодня такую ответственность готов нести о своем РОДЕ на столько поколений вперед? Нас воспитывают так? Много мы знаем людей, кто задумывается о своем Роде на несколько поколений вперед и делает что-то полезное для будущих поколений? Вооот... большая часть людей уже и в своем поколении ведет себя легкомысленно даже ДЛЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ, не говоря о будущем в жизни детей и внуков, а до правнуков мало кто планирует дожить вообще…

На основании этого, важно понять, что для тех людей, кто задумывается о своих потомках, полезно исключить из рациона все продукты с ГМО… от греха подальше… Берегите своих детей.

Не надо давать возможность врагам человеков уничтожить нас как вид. Не надо быть слишком наивным или легкомысленным на тему применения различных РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ вещей в нашей повседневности сегодня.

Чтобы было проще понять какие продукты кушать опасно для генетической безопасности будущих поколений, ниже представляю список фирм и продуктов, в которых применяются ГМО. Оберегайте своих детей от этих продуктов, даже если это кажется сложным… Думаю, список не полный, так что сами решайте как относиться к продукции, лоббируемой в СМИ.. У меня вот лично, все что лоббируется в СМИ – вызывает именно опасения на счет безопасности или полезности. Это как индикатор.



Я думаю, сегодня уже не для кого не секрет, что генетически модифицированые продукты опасны для здоровья людей и всех живых организмов на планете. Особенно негативно они воздействуют на имунную и на мочеполовую системы. Имунная система отвечает за сопротивляемость к патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение рода Exclamation В одной из своих лекций Н. Левашев говорил что трансгенные продукты в третьем поколении приведут к полной стерильности нации. Таким образом природа предохраняет сама себя от размножения мутантов. И тем самым это приведет к полному вымиранию человечества. Русский экстрасенс С. Лазарев упоминал в своей лекции о том, что уже начали изчезать тараканы из-за ГМО-еды остатки которой они употребляют. Если сейчас умирают тараканы, то сколько лет еще осталось жить людям?

Влияние ГМО еще полностью не изучено, но есть опастность, что они могут привести к полной гибели всех живых организмов на планете.
Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с кишечника в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать) ее ДНК . К тому же за данными иследований, трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам.
В Украине, в отличии от европейских стран, на сегодняшний день наличие ГМО в составе продуктов не указывается. Но я все таки нашла некоторые сведенья о ГМО продуктах в Украине, которыми хочу с вами поделится.

Вот некоторые сведенья о содержании ГМО в продуктах питания в Украине:

СПИСОК МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЙ ЗАМЕЧЕНЫХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГМО

"Greenpeace" обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО. Интересно, что в разных странах эти компании ведут себя по-разному, в зависимости от законодательства конкретной страны. Например, в США, где производство и продажа продукции с ГМ-компонентами никак не ограничены, эти компании в своей продукции ГМО используют, а вот, к примеру, в Австрии, являющейся членом Евросоюза, где действуют довольно суровые законы по отношению к ГМО, – нет.
Судя по безлаберному отношению украинского правительства к вопросам регулирования оборота ГМО в нашей стране, можно с уверенностью заявить, что в магазинах Украины эти компании продают именно ГМО-содержащую продукцию.
По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры:

11 линий сои
24 линии картофеля
32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса
3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория
2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна
9 линий хлопка

Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок
Отсюда и полезно почитать полную статью: http://rodonews.ru/news_1272175087.html

Всего в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа. Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:

ООО «Дарья - полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА», ООО «Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Setoawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi 13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:

• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) – фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.
• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный.
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание.
• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты.
• ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз».
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное».
• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) – сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».

Источник: http://vkontakte.ru/topic-13181456_22454938

обратите внимание как тщательно отсеяны продукты для детей – везде есть ГМО не там так тут и если ваш ребенок не ест йогурты, зато он ест несквик или хлопья или пюре. И так или иначе но ГМО попадает в его организм. В супермаркетах сейчас такая ситуация: абсолютно на всех продуктах наклеена бирка "Без ГМО". Читаем на этикетке состав: модифицированная соя, модифицированный крахмал и так далее.
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
модифицированные растения через несколько поколений
На сколько мне известно генно-модифицированные растения уже "кастраты" и их семена уже не дают новых всходов.
 

Alive

Атеист
Регистрация
11 Июн 2011
Сообщения
3,639
Поблагодарили
608
Город
город с полумиллионным населением
Артемиус, нууу не всегда.
Наступление трансгенов
С каждым годом в мире растет количество площадей с генетически модифицированными (ГМ), или трансгенными, культурами: пшеницей, соей, кукурузой, хлопком, картофелем, свеклой, табаком, помидорами и др. В 2003 г. ГМ-культурами было засеяно около 70 млн. га, т.е. 15% всех площадей, пригодных к земледелию, из них наибольшее количество – в США (42,8 млн. га), Аргентине (13,9 млн. га), Канаде (4,4 млн. га), Бразилии (3 млн. га), Китае (2,8 млн. га).

ГМ-растения через пыльцу и семена захватывают, подобно пожару, все больше площадей на Земле. Появляются плантации и с быстрорастущими ГМ-деревьями, которые сильно истощают почву, нарушают ее структуру. В результате внедрения в лесные системы устойчивых к насекомым ГМ-деревьев происходит постепенное разрушение лесов, исчезновение многих видов растений и животных.
Можно выделить несколько причин опасности применения и распространения генетически модифицированных организмов (ГМО). Во-первых, это вытеснение устойчивыми к внешним воздействиям ГМО других организмов, что ведет к значительному сокращению биологического разнообразия. Вторая причина связана с нарушением, а в некоторых случаях и с разрушением трофических цепочек: появление ГМ-растений, устойчивых к насекомым, становится причиной исчезновения сначала многих видов насекомых, потом птиц и других животных, питающихся насекомыми, затем и крупных млекопитающих, употребляющих в пищу мелких животных. Но особую опасность представляет третья причина: вероятность встраивания “чужих” генов в геномы других организмов в результате “горизонтального” переноса генов. Научный советник правительства Норвегии, профессор Терье Траавик, который более 20 лет занимался генной инженерией, считает, что искусственный генный материал, выпущенный в окружающую среду, может внедриться в генетический материал клеток всех видов, включая и человека. Этот процесс, называемый горизонтальным перемещением генов, уже привел к появлению новых вирусов и бактерий, ведущих к страшным мутациям и вызывающих острый токсикоз, аутоиммунные реакции, онкологические заболевания.

Опасности ГМ-организмов
С помощью генной инженерии ученые выделяют ген какого-нибудь организма и “встраивают” его в клетку (вернее, в ДНК) другого организма (растения или животного) с целью изменения свойств или параметров последнего. Таким образом, производят транспортировку гена, т.е. трансгенизацию. К основным способам генной трансформации растений можно отнести два агробактериальный и биобаллистический.
Наиболее распространенным является агробактериальный, в основе которого лежит использование в качестве переносчиков “чужих” генов бактериальных плазмид (внехромосомных кольцевых ДНК) опухолеобразующей почвенной бактерии Agrobacterium tumefaciens, являющейся виновницей образования растительных наростов – галлов. Именно этот способ успешно применяют для большинства видов двудольных растений (картофель, томаты, плодовые и ряд других культур). За исключением риса модификация злаков при помощи агробактериальных плазмид оказалась неэффективной.
При биобаллистическом способе производят “обстрел” растительных леток микроскопическими вольфрамовыми или золотыми частицами, нанесенными на них молекулами ДНК. Затем следует селекция трансформированных клеток и регенерация трансгенных растений. С помощью этого способа в основном производят модификацию однодольных растений, к которым относятся пшеница, рис, ячмень и кукуруза. При биобаллистическом способе вероятность “встраивания” сразу многих копий ДНК-векторов, “обрывков” ДНК и других сбоев выше, чем при работе с агробактериями. При этом введенный ген может попасть в середину структурного гена растения-реципиента и изменить или выключить его активность. А в результате будут появляться растения с неизвестными свойствами, определить которые сразу практически невозможно. При сравнении двух способов трансформации растений агробактериальный представляет наибольшую опасность как для растений, так и для животных и человека, в связи с большой вероятностью “горизонтального” переноса и встраивания чужеродных генов (ГМ-вставок) в клетки хозяина.
Некоторые ученые предлагают рассматривать трансгенизацию как “ускоренную” селекцию. Однако селекция имеет одно очень важное ограничение: с ее помощью можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибриды картофеля с яблоком или помидора с рыбой – нельзя.
Сторонники ГМО утверждают, что ГМ-вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте человека. Однако, по мнению российских генетиков, поедание организмов друг другом может лежать в основе “горизонтального” переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца, и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому. Что же касается колечек плазмид, то кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению. А имеет ли какое-нибудь значение попадание ГМ-вставок в разные органы животных и человека? Все больше сведений поступает не только о токсичности генетически модифицированных растений, но и о снижении репродуктивности и патологических изменениях в органах тех животных, которые поглощают ГМО. Правительственные исследования в Шотландском институте урожая показали опасность ГМ-растений для насекомых. Божьих коровок кормили тлей, которую разводили на генетически модифицированных картофельных растениях. Жизнь божьих коровок сокращалась до половины от ожидаемой, а их плодовитость и кладка яиц значительно уменьшались. В исследовании, опубликованном журнале Nature, сравниваются три группы личинок бабочки Монарх Danaus plexippus. У той группы личинок, которая кормилась растительным млечным соком с ГМ-пыльцой, наблюдались замедленное развитие и низкий процент выживаемости. В другой работе было обнаружено негативное влияние ГМ-кукурузы на бабочку-парусник. ГМО оказывают неблагоприятное воздействие и на млекопитающих. Наиболее известными и значимыми являются исследования А. Пуштая, который показал угнетение иммунной системы и разрушение деятельности внутренних органов у крыс, которых в течение 10 дней кормили картофелем с геном подснежника. Похожие результаты были получены и в России при проверке двух сортов картофеля, устойчивого к колорадскому жуку. ГМ-вставки были обнаружены в молоке коров, а также в крови мышей, которых кормили или подкармливали ГМ-растениями. При кормлении беременных самок мышей ГМ-кормом чужеродные гены были выявлены в белых кровяных тельцах, в разных органах (печени, мозге, селезенке, кишечнике, почках, семенниках и др.) и коже внутриутробных плодов и новорожденных мышат. ГМ-вставки нашли в слюне и микрофлоре кишечника человека.



Экспериментальные исследования ГМ-сои

Мы решили сами проверить описанные другими исследователями данные. В связи с этим были проведены предварительные исследования влияния ГМ-сои на белых крыс и их потомство. В экспериментах использовалась ГМ-соя линии 40.3.2, устойчивая к гербициду раундапу (для борьбы с сорняками). Именно эту генетически модифицированную сою широко используют в мясной и молочной промышленности. Крысам другой группы для сравнения добавляли к корму традиционную сою.
Схема экспериментов была достаточно простая. К общевиварному корму самок добавляли ГМ-сою или традиционную сою в виде соевой муки за две недели до спаривания, во время спаривания и несколько больше – в период кормления детенышей (по 5 – 7 г на одну крысу). В качестве “контроля” служили самки, в корм которых ничего не добавляли. Таким образом, эксперименты были проведены на трех группах крыс: 1-я группа – контроль; 2-я группа – добавляли к корму ГМ-сою; 3-я группа – добавляли к корму традиционную сою. Регистрировали вес крысят, подсчитывали число родившихся и умерших в течение трех недель. Исследования были проведены на 15 самках и 122 крысятах.
Полученные данные показали, что после добавления к общевиварному корму ГМ-сои наблюдается высокая смертность крысят (~ 55,6%). При этом среди выживших крысят из ГМ-соевой группы 36% имели вес менее 20 г через две недели после рождения по сравнению с группами “Контроль” и “Традиционная соя” (6% и 6,7% соответственно), что свидетельствует об ослабленном состоянии крысят из группы “ГМ- соя”. В настоящее время возникли проблемы и с получением второго поколения от выживших крысят из группы “ГМ-соя”.
Эти исследования показывают, что ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу, приводит к повышенной смертности и заболеваемости новорожденных крысят. Негативное влияние этой же линии сои было показано и на другом виде млекопитающих – мышах.

Мина замедленного действия
В месте разведения ГМ-культур наблюдается резкое уменьшение численности диких видов животных и растений. Может быть, с этим связана печальная статистика, полученная британскими биологами? Изучая бабочек, птиц и растения в Англии, Шотландии и Уэльса, они установили, что за последние 30 лет количество видов и их популяция значительно сократились. По сравнению с исследованиями 1976 – 1982-х годов популяция 58 отобранных видов бабочек сократилась на 71%, численность 201 вида птиц – на 54%. До этого их проверяли с 1968 по 1971 и с 1988 по 1991 годы. Кроме того, за последние 40 лет 1254 вида аборигенных растений Британии потеряли 28% от своего общего количества. За это же время некоторые виды исчезли совсем. Под угрозой вымирания находятся до половины всех видов бабочек в Австралии. В Бразилии на равнинной части могут погибнуть 48% флоры, причем многие растения так и останутся неизученными. Согласно последним научным данным, до 2050 г. полное исчезновение грозит миллиону видов.
Есть еще один очень важный аспект, на который почему-то мало кто обращает внимание. Исследователи из Университета в Майнце выяснили, что причиной дождей и туманов могут быть живые организмы, населяющие атмосферу. Бактерии, вирусы, водоросли, споры грибов, которые составляют около четверти массы воздушных взвесей, по данным Reuters, становятся центрами конденсации водяных капель или ледяных кристаллов. Исследователи утверждают, что наличие биологических организмов не учитывалось раньше при создании климатических моделей. Серьезное воздействие на окружающую среду было оказано генной инженерией при изменении генома льдообразующих бактерий Pseudomonas syringae и Erwinia herbicola. Известно, что эти бактерии являются центрами кристаллизации льда в результате образования на их мембране липогликопротеинового комплекса. Американцы, спасая свои урожаи от заморозков, с помощью биотехнологических процедур удалили у Pseudomonas syringae ген, ответственный за синтез этого комплекса (т.е. Pseudomonas syringae минус ген). В окружающей среде модифицированные бактерии стали конкурировать с природными бактериями, постепенно вытесняя их. По мнению Ю. Чиркова (в книге “Время химер. Большие генные игры”) бактерии, вокруг которых образуются кристаллики льда, скорее всего, играют в природе заметную роль. При занесении их воздушными потоками в верхние слои атмосферы они способствуют образованию дождя и снега. Что произойдет, если эти бактерии-“аборигены” не выдержат конкуренции с модифицированными человеком микробами? Может быть, уничтожение “льдообразующих” бактерий и является одной из причин быстрого и странного изменения климата?
Биотехнологию, которая находится на переднем крае науки, несомненно, развивать нужно. Однако масштабное распространение генетически измененных организмов, при создании которых в ряде случаев используются несовершенные биотехнологические приемы, вызывает серьезное опасение и тревогу. В сентябре 2005 г. в Италии проходила конференция, посвященная возможности сосуществования ГМ- культур и культур традиционных. Вывод был однозначным: из-за генетического загрязнения сосуществование традиционных и ГМ-культур невозможно. Между тем количество ГМ-плантаций все время растет. Так, в 2004 г. по сравнению с 2003 г. число ГМ-полей выросло на 20%. Одновременно увеличивается и количество онкологических больных, повышается смертность и заболеваемость новорожденных, растет число бесплодных людей. Но если у человека еще есть запас времени, то у растений и животных он значительно меньше. Поэтому первый удар примет на себя природа, т.е. среда нашего обитания. Уменьшение численности растений и животных или их исчезновение может привести к сильному нарушению экологического баланса, опустыниванию, к непредсказуемому изменению климата и трагическим последствиям.
В погоне за большими урожаями и денежной прибылью человечество подложило под себя мину замедленного действия. Будем ли мы ждать, когда эта мина взорвется, или постараемся ее обезвредить?
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,661
Поблагодарили
675
Город
Красноярск
Артемиус, врагов надо знать в лицо.... буду жену на другое кофе "пересаживать".....
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

anykind

Интересующийся
Регистрация
24 Июн 2011
Сообщения
88
Поблагодарили
25
Город
Гатчина
Мдяя.. веселая картина. Особенно учитывая то, что все мясные продукты акромя некоторых фаршей и крупнокусковых содержат сою. Говорю на основе личных наблюдений, ибо пару лет проработал на мясном производстве и в курсе большинства рецептур мясов&колбасов )
 

ATAMAH

Сибиряк
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
1,044
Поблагодарили
571
Город
Красноярск
И от сникерсов придётся отказаться :)
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Survivalist

Интересующийся
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
36
Поблагодарили
18
Город
Хабаровск
Мдяя.. веселая картина. Особенно учитывая то, что все мясные продукты акромя некоторых фаршей и крупнокусковых содержат сою. Говорю на основе личных наблюдений, ибо пару лет проработал на мясном производстве и в курсе большинства рецептур мясов&колбасов )
Ну так чего ждёшь? Срывай покровы! Народ должен знать!
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,226
Поблагодарили
3,130
Город
г.Сызрань
Мдя.... Здесь обои клеил... Смотрю на состав обойного клея - Модифицированный крахмал!!! Охренеть.... Мож скоро в бензобак "чё-нить" модиффицированное заливать будем???:laugh4: А то что "хаваем" всё западное с ГМО...вообще вопросов нет... Кто в этом признается-то??:russian_ru:
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

XODOK73

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2011
Сообщения
1,124
Поблагодарили
388
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
Артемиус, ты конечно молодчага, столько написать. Но нафиг подробности, можно написать проще, типа: в продуктах дофига ГМО! пипец подкрался незаметно. :laugh4:
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Артемиус, ты конечно молодчага, столько написать.
У меня больше дел нет, чем статьи вам тут расписывать. Всё давно есть в интернете просто надо увидеть и быстренько скопипастить. Там ссылка на оригинал есть.
 

vanaheym

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
2,512
Поблагодарили
2,060
Город
Украина
Особенно учитывая то, что все мясные продукты акромя некоторых фаршей и крупнокусковых содержат сою
Соя стоит примерно столько же сколько и мясо - для снижения себестоимости смысла ее использовать нет
Гораздо дешевле как по цене, так и по параметрам впитывания влаги тот же каррагинан, морковная клетчатка/картофельная клетчатка, поэтому они и используются вместо сои.
 

ТопающийЁж

Выживальщик
Регистрация
4 Сен 2012
Сообщения
2,907
Поблагодарили
2,441
Город
Питер
Вторая страница, а я так и не увидел волшебного слова "монсанто"...
Я не туда смотрю или правда никто не знает?
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
да я подняла тему, два года про это в других местах информацию бросали, просто стала копать по теме на форуме, а всё по разным разделам и трудно найти.
на форуме про монсанто есть, а в этой теме два года тишь была:)
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Правнуков можем и не дождаться...Хорошо. что переезжаем в деревню.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

http://ecopravo.seu.ru/books/gmo/index3.htm
худо то, что еще и сахарная свекла ГМО - кукурузу и сою можно не есть, а вот сахар едят все - пора переходить на мед.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

http://www.potatosystem.ru/news/2013/02/08/35699/ сорта гмо-картофеля разрешенного в России
 
Сверху