мира
Выживальщик
спорить можно до бесконечности,я читала в инете,что магнитные полюса вообще ослабнут.вот из за этого и будет не комфорт.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Прикольно,значит у нас в Новосибе будет на чё посмотреть,обожаю северное сияние особенно цветное.а вот северные сияния сильны именно на полюсах планеты!
Что-что ?!??
Это с какого перепуга????
Обоснуй этот свой... тезис.
Магнитные силовые линии земли захватывают частицы высокой энергии летящий от солнца, они как бы навиваются на магнитные силовые линии Земли, но в районе полюсов эти частицы высокой энергии скользя по силовым линиям магнитосферы врезаются в поверхность атмосферы.. так как силовые линии в этих местах входят в поверхность планеты, НО!!! замет те один момент, полюса расположены перпендикулярно радиации идущей от солнца, и практически не являются дырками ..так как прикрыты боковыми линиями силового поля...но если магнитный полюс будет направлен навстречу солнцу.. то мы получаем зону повышенной радиации, где выжить ни сможет никто.. так как радиация в этом месте будет постоянная, как за счёт рентгеновского излучения, так и за счёт частиц высокой энергии солнечного ветра. То есть - если магнитный полюс будет направлен в сторону солнца -там где он будет образуется зона аномальной высокой естественной радиации
На северном и южном полюсе радиация минимальна - так как поверхность к солнцу в этом месте планеты практически не обращена..Давай я не буду сразу глумиться, а дам возможность тебе самому найти правильный ответ.
Картинко зашибись, только об чем она?? Ни к полярные сияния, ни проникающую способность частиц она не иллюстрирует никак.Современная модель магнитного поля Земли
Это полное фуфло. При любом раскладе. И в этом легко убедиться если попробовать обосновать это утверждение:Некоторые исследователи полагают, что во время инверсий магнитосфера Земли ослабевала настолько, что космическое излучение могло достигать поверхности Земли, поэтому это явление могло наносить вред живым организмам на планете.
Солнечный ветер состоит из определенных частиц и излучений. Зн. какие-то из них должны резко начать проникать сквозь атмосферу... и КАКИЕ из?????Но если сам магнитный полюс будет двигаться в сторону экватора причём будет направлен на само сонце - это будет выезженная земля. Особенно в период солнечной активности.
а кого и по другому будет уничтожать наша природа-матушка
огромное спасибо , я долго это искал.Может кому пригодится. Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды