Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
кочевник, Не кажется, что нечестно играете? Речь изначально шла о гиперболе, вы на параболу поменяли. Когда Арти повторил за вами слово парабола, решили подловить его?

Город
Санкт- Петербург
"Это держится в секрете, но 95 процентов всех климатических моделей, которые, как нам говорят, доказывают связь между выбросами CO2 и катастрофическими масштабами глобального потепления, оказались после почти двух десятилетий статистических температурных измерений ошибочными»."
https://oko-planet.su/pogoda/pogodad...-poryadka.html
хороший фейк на мой взгляд
вернее фейк на половину - несомненно связь СО2 с глобальной температурой есть. Это научный факт.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

кочевник, Не кажется, что нечестно играете? Речь изначально шла о гиперболе, вы на параболу поменяли. Когда Арти повторил за вами слово парабола, решили подловить его?
без вопросов - сейчас изначальную цитату найду

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Речь изначально шла о гиперболе, вы на параболу поменяли
Нет нет. Он правильно формулирует. Если получится параболическая кривая - то это к потеплению. А если гипербола - к похолоданию.
Я говорил, что получится гипербола.

хороший фейк на мой взгляд
Фейк - это все то, что не укладывается в Вашу "теорию"?)))

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Нет нет. Он правильно формулирует. Если получится параболическая кривая - то это к потеплению. А если гипербола - к похолоданию.
Я говорил, что получится гипербола.

Фейк - это все то, что не укладывается в Вашу "теорию"?)))

Так вы что, беретесь построить график, который будет показывать потепление, т.е. параболу?

Город
Санкт- Петербург
Ты выдаешь свои выдумки за факт.
Ядерная реакция (быстрая) - это атомный взрыв. Термоядерная - это термоядерный взрыв.
Бывает управляемая ядерная реакция в атомных реакторах, но в природе такое невозможно.
И бывает медленная ядерная реакция, в процессе которой атом урана в течение миллионов лет превращается в атом свинца (это один из примеров). При этом тоже выделяется немного тепла. Именно такие реакции и зафиксированы в приведенном тобой исследовании, и проходят они не в ядре планеты, а в коре (почитай это исследование, которое ты привел). Ядро - шар расплавленного металла (считают что железа). И никаких атомных взрывов там не происходит.
Ты прежде чем спорить, хотя бы учебник школьный почитай. А то теория у тебя есть, а знаний ни фига нет. Смешно выглядишь.
Кстати об этом... пока копался нашел.
Уважаемый у вас сильный недостаток информации. Для вашего просвещения я наверное все же сделаю отдельную тему по тем естественным процессам ядерного распада которые могут происходить в коре земли и в мантии.
А то вы какие то странны вещи вещаете... меня просто удивляет. Но не в этой теме конечно. Сделаю тему в своем разделе. Для таких же несомненно очень просвещенных людей как вы.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Уважаемый у вас сильный недостаток информации. Для вашего просвещения
Вы сами сначала прочитайте книжки.
Мне надоела Ваше постоянное вранье. Вы постоянно пытаетесь упрекнуть меня в незнании, и ни разу не привели ни единого доказательства этого. Занимаетесь пустой болтовней, чтобы просто увести от темы обсуждения.

Ну так что? На каком временном интервале график рисовать будете?

• Like
Город
Санкт- Петербург
Снова у Вас проблемы с математикой.
Если за миллион лет средняя температура понижается на 0.2С, то за 10 миллионов она понизится на 2С (т.е. до уровня 4С на графике).
Кроме того, надо понимать, что это прогноз по тренду, а колебания вокруг линии тренда могут быть как в +, так и в минус.
Для непутевого поясню. Если произвести усреднение всех данных на этом графике, и выполнить аппроксимацию в будущее, то именно гипербола и получится.

и так любезнишей у вас должна получиться гипербола?
из этого графика
1476161920122290871.png

я правильно понимаю?
По каким средним значениям и на какой период в будущее?
Естественно если будут взяты очень большие средние значения то в любом случаи будет гипербола.
По каким средним строим график? и по каким степеням?
grafiki7-4.png

Гипербола (математика) — Википедия
250px-Giperbola-ravnoboch.png

:pioneer:
Если данный построенный график не будет гиперболой вы согласны более не появляться в данной теме?
А если построенный график будет гиперболой то я не напишу в данной теме более ни одного сообщения.
Уважаемый вы согласны на такие условия?
:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Ну так что? На каком временном интервале график рисовать будете?
на том интервале который есть.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Уважаемый вы согласны на такие условия?
Скажу откровенно. Мне плевать на Ваши условия, и на ваше неудержимое желание спорить.
Хотите доказать свою правоту - доказывайте.

Математическую модель выбирайте правильную. На сколько периодов делать аппроксимацию тоже смотрите сами. Для упрощения скажу, что линейная, и полиномиальная функции Вам точно не подходят.

Естественно если будут взяты очень большие средние значения то в любом случаи будет гипербола.
Какие бы Вы большие усреднения не делали, из гиперболы парабола не получится.
Но я рад, что уже и Вы видите гиперболу на графике)

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Милейший вы ответите за свой базар?
)))))))))))))))))
Яплакал....
Кто тут бил себя в грудь, что сейчас то он график нарисует и будет парабола? Не Вы?
Все? Не получилась?

Теперь не переводите стрелки, и не соскакивайте с темы - брякнули против меня обвинение - доказывайте. Это был Ваш наезд , и Ваше обвинение меня в незнании.

Город
Санкт- Петербург
Какие бы Вы большие усреднения не делали, из гиперболы парабола не получится.
Но я рад, что уже и Вы видите гиперболу на графике)
:russian_ru:
Многоуважаемый.... видите ли в чём дело если я буду строить график исходя из графика который дан.. то ЕСТЕСТВЕННО я буду использовать в отличии от вас посвященного не только усреднение но и волновые функции.. так как очевидно что в данном графике прослеживается волновая составляющая с вполне определённым периодом.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Arty, многоуважаемый это ВЫ утверждали что на этой кракозябре ГИПЕРБОЛА а не я... это ваш просвещенный базар...
Я при всём своём невежестве не мог дойти до такого прямо скажем смелого утверждения.
1476161920122290871.png

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

напоминаю.. это ваше утверждение
Для непутевого поясню. Если произвести усреднение всех данных на этом графике, и выполнить аппроксимацию в будущее, то именно гипербола и получится.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я при всём своём невежестве не мог дойти до такого прямо скажем смелого утверждения
Конечно не смогли, Вы сами причину этого указали.))

ЕСТЕСТВЕННО я буду использовать в отличии от вас посвященного не только усреднение но и волновые функции
Это разные методы анализа. Тренд и волновые функции.
Построив тренд, я понимаю, что у Вас получилась именно гипербола, и потому Вы теперь соскакиваете с темы.
Но думаю, что и используя волновой анализ Вы не увидите существенного потепления в ближайшую тысячу лет)

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

напоминаю.. это ваше утверждение
напоминаю, я это написал в ответ на Ваше обвинение меня в незнании. Обвинили - доказывайте. Не можете ...

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

И да! Где обещанная Вами парабола?)))

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Да ешкин кот))))) Кочевник, давайте мне цифры по которым строился этот график, я вам построю. Совсем не проблема.

Город
Санкт- Петербург
Arty, уважаемый то есть вы отказывайтесь подтвердить свои слова и сделать график который их бы подтвердил.

Да ешкин кот))))) Кочевник, давайте мне цифры по которым строился этот график, я вам построю. Совсем не проблема.
дык не проблема, это конечно, но гиперболы там не будет если конечно не брать совсем бешеное усреднение.
я сделаю в отличии от Arty , но у меня данные будут с этого графика - придется брать на глазок ибо найти их в интернете довольно тяжело.
да я думаю не суть.
Вы сделаете аналогичный график для сравнения?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
вы отказывайтесь подтвердить свои слова
Вы стрелочник. И Вы постоянно врете. И постоянно при этом всех обвиняете.
Я не обещали никому график. Это Вы мерзко обвинили меня, и громко обещали нарисовать график.
Постоянно соскакиваете с темы, но при этом визжите как ... о том, что все вокруг врут и неучи.
Вы от зеркала отойдите, и не будете видеть вруна и неуча.

• Like
Город
Санкт- Петербург
Но думаю, что и используя волновой анализ Вы не увидите существенного потепления в ближайшую тысячу лет)
милейший я несколько лет занимался волновым анализом и УЖЕ на глаз вижу в принципе что выйдет из этого графика если применить набор гармоник.

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Arty, милейший в отличии от вас я нарисую график, а вот вы нет ибо вы за базар не отвечаете.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
вы за базар не отвечаете
Я базар не устраивал - это Ваша прерогатива. И график я не обещал никому.
В том, что тренд получается в форме гиперболы Вы видимо уже убедились сами (потому и не хотите его выкладывать), как и в том, что парабола не выходит никак, хотя стучали себя в грудь, что будет парабола.

я несколько лет занимался волновым анализом
Знаете, волновой анализ - это не потрындеть. Это высшая математика. Сомневаюсь что Вы занимались волновым анализом, если среднее арифметическое от амплитуды не отличаете...

• Like
Город
Санкт- Петербург
В том, что тренд получается в форме гиперболы Вы видимо уже убедились сами (потому и не хотите его выкладывать),
многоуважаемый а если он не будет в форме гиперболы то что?
Вы понимаете милейший что я вам этим графиком всю плешь проем? :popcorm2:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
если он не будет в форме гиперболы то что?
то это значит, что Вы использовали не правильную методику усреднения, или аппроксимации.

Я понимаю, Вы не знали, что этот график для получения линии тренда придется усреднять минимум по трем точкам. Но это не дает Вам права бросаться обвинениями.

Все. Нет тренда показывающего грядущее существенное потепление. Вопрос закрыт.
И Вы впредь не разбрасывайтесь голословными обвинениями.

Сверху