Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
яйца они мягкие, а вот ядро по школьному курсу твердое..
Про яйца Вы вижу в курсе. А про ядро можно подробнее? Где написано, что оно все твердое?
И Вы вчера обещали привести самую точную информацию о составе ядра, в котором по Вашему идет термоядерная реакция.

покажите пожалуйста эту пресловутую гиперболу на том графике который я приводил не однократно - просветите меня непутевого
Для непутевого поясню. Если произвести усреднение всех данных на этом графике, и выполнить аппроксимацию в будущее, то именно гипербола и получится.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Ты сам то в курсе, что на этом графике отрисовано?
УЩЕРБ от разных видов катастроф в долларах США, а не интенсивность катастроф :laugh4:
К примеру разбило торнадо хороший новый автомобиль, в 70х годах хороший автомобиль стоил $5.000, а сейчас аналогичный стоит $50.000 Естественно график стоимости ущерба растет потому как покупательная способность доллара падает

Тут еще есть нюанс например в 2016 стахоащики выплатили денег меньше из за климатических катастроф чем в 2015... Но они покрыли только треть
Расходов.

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Про яйца Вы вижу в курсе. А про ядро можно подробнее? Где написано, что оно все твердое?
И Вы вчера обещали привести самую точную информацию о составе ядра, в котором по Вашему идет термоядерная реакция.

Для непутевого поясню. Если произвести усреднение всех данных на этом графике, и выполнить аппроксимацию в будущее, то именно гипербола и получится.

Милейший на мой взгляд такой неуч как я не достоин заниматься вашим образованием , вы бы не могли восполнить свои пробелы в этом вопросе с помощью поисковиков яндекс и Гугл? :popcorm2:

Город
Санкт- Петербург
Arty, милейший... Даже такой неучь как я знает что при образовании нашей родной планеты не было атмосферы и она образовалась значительно познее то есть ваши странные утверждения о всякого рода гиперболах не имеют под собой хоть какой либо основы.
Более того возможно наша планета не раз теряла свою атмосферу за долгие годы существования, более того ее нынешний состав который способствует удержанию тепла - парниковому эффекту образовался ну совсем не давно по геологическим меркам

Город
Санкт- Петербург
Arty, милейший что касаемо вашей гиперболы относительно приводимого мной графика... Эээ вы в школе учились? И сможете сравнить гиперболу с тем что получиться с усредненной по этому графику??? Вам стыдно не будет за такие сравнения?

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Дальтоников умственного перенапряжения и рядом не стояло.

А причем тут дальтоники милостивый модератор.
Есть прогноз в котором говорилось что в Непале может долбануть не хило и с жертвами - долбануло не хило, жертвы есть
И о каком дальтонизме идет речь? О вашем?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
вы бы не могли восполнить свои пробелы
Я мог бы пополнить и Ваши.
Так вот, в твердом состоянии находится только внутренняя часть ядра, а оно состоит из трех слоев.
Вчера Вы имели наглость обвинить меня в невежестве, когда я сказал о составе ядра (что оно преимущественно железное). Обещали привести современные данные. Теперь слились.
Как слились и по вопросу, что за термоядерные реакции там идут. Ни одного доказательства не привели, кроме того, что вам так показалось.
Я уж не говорю о том, что у Вас неандертальцы существовали 300 миллионов лет назад.

Даже такой неучь как я знает что при образовании нашей родной планеты не было атмосферы и она образовалась значительно познее
Какая каша у Вас в голове!
Отделяйте одно от другого.
При образовании планеты атмосферы не было. Но потом она появилась, и стала фактором, замедляющим остывание планеты. Так понятно? Пока атмосферы не было, земля остывала быстрее.

ваши странные утверждения о всякого рода гиперболах не имеют под собой хоть какой либо основы
Я давно понял, что не вы проходили математику, а она прошла мимо Вас. А я тут об аппроксимациях, трендах, усредненных значениях... Все равно что про атом неандертальцу рассказывать)))

нынешний состав который способствует удержанию тепла - парниковому эффекту образовался ну совсем не давно по геологическим меркам
Когда же он образовался?

Город
Санкт- Петербург
Arty, замечательно, молодец... Чувствуется что Гугл восполнил уже ваши пробелы.
Сделайте еще усилие и введите запрос - ядро из кремния.
Хотя очевидно что и то и другое это пока лишь теория... Но тем не менее это немного просветит всех.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Arty, насчет тредна и апроксимаций милейший - нарисуйте график тогда будет о чем говорить. Пока это лишь треп.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ядро из кремния
Нигде не найдете такую глупость, написанную серьезными учеными. Или пруф в студию.

Хотя, кремний конечно в ядре есть, как и никель, например.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

нарисуйте график тогда будет о чем говорить
Да нет уважаемый, не о чем.
Вы в своих то графиках разобраться не можете)))

Город
Санкт- Петербург
Arty, вот о чем и речь. Вы не в состоянии нарисовать примитивный график. И говорите глупости которые будут очевидны когда вы его нарисуете

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Геофизики из Японии и России пришли к выводу, что ядро Земли богато серой, кремнием и водородом. Результаты исследований ученые опубликовали в журнале Science Advances
https://m.lenta.ru/news/2016/02/27/core/

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Arty, ядро земли по последним данным состоит не только из железа но из из кремния и серы

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ядро земли по последним данным состоит не только из железа но из из кремния и серы
А ну ка озвучьте, сколько там железа, сколько кремния, и сколько серы? В %. И все сразу увидят Вашу гениальность.

"Это держится в секрете, но 95 процентов всех климатических моделей, которые, как нам говорят, доказывают связь между выбросами CO2 и катастрофическими масштабами глобального потепления, оказались после почти двух десятилетий статистических температурных измерений ошибочными»."
https://oko-planet.su/pogoda/pogoda...-radi-sozdaniya-novogo-mirovogo-poryadka.html

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Вы не в состоянии нарисовать примитивный график. И говорите глупости которые будут очевидны когда вы его нарисуете
Глупости до сих пор говорите только Вы, загаживая любую ветку своими теориями и предсказаниями. Доказательств у Вас в основном нет. А свои "теории" о термоядерных реакциях в ядре земли рассказывайте дурочкам, которые принимают за гуру обычного не образованного индивида.

О чем с Вами говорить, про какие графики, про какую математику, если Вы среднее арифметическое от амплитуды колебаний отличить не в состоянии...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Тут еще есть нюанс например в 2016 стахоащики выплатили денег меньше из за климатических катастроф чем в 2015... Но они покрыли только треть
Расходов.
Ты случайна не отсюда зависимости выводишь? http://fishki.net/2207146-samye-bezumnye-statisticheskie-sootvetstvija-v-mire.html/gallery-4217306/

12-0.jpg

• Like

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Так это еще не раскрыт вопрос начала "глобального потепления"! Кочевник, у меня для вас хорошая новость. Когда отступал ледник, (а это ведь тоже глобальное потепление, правда?) случился мировой катаклизьм и все погибли. По крайней мере, я не знаю ни одного выжившего тогда. Все мертвы.

Город
Санкт- Петербург

Глупости не говори - статистику по выплатам дают по стихийным бедствиям а не по утонувшим в бассейнах. Надеюсь вы в курсе. Если нет - читайте сводки МЧС хотябы по количеству стихийных явлений в России.
А в мире можете прикидывать по количествам выплат страховщиков, могу дать ссылки на сайт статистики по стихийным бедствиям.
Хотя наверняка это вас не особо интересует.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Arty, многоуважаемый в отличии от вас я знаю велиую тайну и она называется - построй гравик в ЭКСЕЛЕ!!!
Построить этот график мне 10 минут - показать вам какую ахинею вы несете насчет графика температур?

Город
Санкт- Петербург
Arty, уважаемый если я буду так любезен и покажу с помощью графика что вы абсолютно заблуждаетесь в том что график будет выглядеть как парабола вы признаете свою полную несостоятельность в вопросе глобального потепления? :popcorm2:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Arty, уважаемый если я буду так любезен и покажу с помощью графика что вы абсолютно заблуждаетесь в том что график будет выглядеть как парабола

Про гиперболу речь шла а не про параболу:)

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
если я буду так любезен и покажу с помощью графика что вы абсолютно заблуждаетесь в том что график будет выглядеть как парабола вы признаете
А если я покажу, что график при правильном построении и аппроксимации в будущее будет выглядеть как парабола, Вы признаете, что Вы профан, и обманываете народ и с потеплением, и со своими предсказаниями? Давайте цифры для построения графика, я не поленюсь, и нарисую Вам приговор.
Вы, как всякий не знающий и не понимающий человек, пытаетесь корчить из себя гуру. Теории какие то предлагаете... Ваши теории аналогичны предложению Шарикова "взять и поделить".
Хотя, должен отдать Вам должное. Воображение у Вас богатое.
Знаний только не хватает.
Вот например, обоснуйте, какое отношение имеет форма графика к уровню знаний о глобальном потеплении? А если я сейчас вытащу из пакета креветку, у которой хвост загнут влево, Вы признаетесь, что Вы тайный извращенец? В вашем предложении причинная связь такая же.

Город
Санкт- Петербург
А если я покажу, что график при правильном построении и аппроксимации в будущее будет выглядеть как парабола, Вы признаете, что Вы профан, и обманываете народ и с потеплением, и со своими предсказаниями? Давайте цифры для построения графика, я не поленюсь, и нарисую Вам приговор.
:russian_ru:
Уважаемый извините.. один уточняющий вопрос... если график будет выглядеть как парабола... то Я БУДУ ПРАВ НАСЧЕТ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ?
Если график будет выглядеть как парабола то это полностью подтвердит все мои доводы о том что рост глобальной температуры неизбежен?
:popcorm2:
Вы не находите некоторые противоречия в своих утверждениях?
1476161920122290871.png

Парабола — Википедия
220px-Parabola3.svg.png

Arty

Выживальщик
Город
Москва
если график будет выглядеть как парабола
Это будет весомым аргументов для Вас.
Только давайте уточним, о каком временном интервале мы говорим? О сотнях миллионов лет, или о миллионах, или о тысячах?
И что Вы скажете, если Ваш график окажется построен не корректно?

Сверху