Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
может быть,может быть...
Кочевник, признаюсь честно, вы сегодня вечером удивили меня в большей степени, чем за все предыдущие годы. Вы ЯВНО показали, что не можете АДЕКВАТНО АНАЛИЗИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ. Вижу одно - вы пытаетесь любую информацию которая вам подходит даже одним словом, натянуть на свою шатающуюся модель. Я задам вам вопрос. Со всей серьезностью. У вас бывают сильные головные боли?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
почему наша планете не остыла до абсолютного нуля за 4,5 милиарда лет
Потому что теплоотдача частично компенсируется нагревом от солнца, и замедляется атмосферой. Любой астероид дает такой дополнительный нагрев коры, что все АЭС не сравнятся даже за много лет. Плюс медленные ядерные реакции в земной коре. Да и вообще, такой большой камушек долго остывает.

соблаговолите почитать еще раз внимательно данный текст
Я его читал внимательно. И что? Не в коре, а в мантии? И они в этом не уверены? Да какая разница, в коре, или в мантии идут медленные ядерные реакции.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

ваши знания уже порядком устарели и выдвинуты уже иные теории о составе ядра и его строении..
Я в курсе, спасибо. Я про железное ядро написал для простоты. К нашей дискуссии это не имеет отношения. Факт в том, что там нет ядерных, и тем более термоядерных взрывов.

Город
Санкт- Петербург
Потому что теплоотдача частично компенсируется нагревом от солнца, и замедляется атмосферой. Любой астероид дает такой дополнительный нагрев коры, что все АЭС не сравнятся даже за много лет. Плюс медленные ядерные реакции в земной коре. Да и вообще, такой большой камушек долго остывает.
Это голословное утверждение.
Любой ближайший астероид и довольно большой это - ЛУНА, вот вам хороший пример. И что?
Факт в том, что там нет ядерных, и тем более термоядерных взрывов.
это НЕ ФАКТ это ВАША ТЕОРИЯ, а моя теория говорит о том что в ядре идут ядерные процессы распада и синтеза. И МОЮ теорию уже подтверждают ФАКТЫ а вашу нет. Ибо тот факт что есть геонейтрино вы узнали не далее как полчаса назад.. скажите спасибо за то что восполнил пробел вашего образования.

---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Prohozhii, какую именно информацию я не адекватно проанализировал? Цитату пожалуйста.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Prohozhii, какую именно информацию я не адекватно проанализировал?
Вы не можете прочесть вами же представленный график. Вы не верно толкуете информацию который он описывает.

Город
Санкт- Петербург
Вы не можете прочесть вами же представленный график. Вы не верно толкуете информацию который он описывает.
растолкуйте верно приведенный мной график.
приведите цитату где я не верно растолковываю - укажите ошибки.
На данный момент это ваши голословные утверждения.
напоминаю
1476161920122290871.png

красная часть - 500 миллионов лет
зеленая часть - 100 миллионов лет
черная часть - 10 миллионов лет
синяя 1 миллион
светло синяя последние 15 000 лет

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Это голословное утверждение.
Это научная точка зрения, принятая в настоящее время, а не мое мнение. Оно подтверждено учеными. Можете почитать про термодинамику земли.

Любой ближайший астероид и довольно большой это - ЛУНА, вот вам хороший пример. И что?
То, что не хотите думать опять. Астероид отдает тепло земле при столкновении с ней, именно это я говорил. А Луна не астероид, а спутник (т.е. по сути планета), и она в землю не врезается.

это НЕ ФАКТ это ВАША ТЕОРИЯ
Это опять же научная точка зрения, а не моя теория. Читайте книги.

а моя теория говорит о том что в ядре идут ядерные процессы распада и синтеза
А Вы кто такой, чтобы выдавать теории? Геофизик? Специалист по ядерной физике? У Вас даже приемлемого образования нет, и цена Вашим теориям - ноль. Это даже теориями называть смешно, потому что это домыслы, не опирающиеся ни на какие научные факты.

Ибо тот факт что есть геонейтрино вы узнали не далее как полчаса назад
Это Вам кто рассказал, что только что?
Вчера про это читал. Новое для меня, но не Ваша заслуга.

скажите спасибо за то что восполнил пробел вашего образования
Страшно сказать, сколько Ваших пробелов я Вам сегодня восполнил))

какую именно информацию я не адекватно проанализировал?
Вы считали, что ноль на графике - это температура.
Вы посчитали среднее арифметическое 10
Вы не умеете строить линию тренда.
Это то, что на поверхности.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
На данный момент это ваши голословные утверждения.
На данный момент вы попали в ловушку которую построили себе сами. И это факт.

приведите цитату где я не верно растолковываю - укажите ошибки.
Самая банальная и простая из всех:

Максимальная точка - +14
Минимальная точка - -4 или -5
В итоге среднее МИНИМУМ +10

Я даже не помню в каком это классе проходят. Это АЗЫ. Если вы не постигли азы, как вы можете говорить о чем-то большем?

растолкуйте верно приведенный мной график

Я по графику вижу ясно то что надо, о чем говорил год назад. ЭТОТ график полностью подтверждает мои слова. НА ПЛАНЕТЕ НЕ ПРОИСХОДИТ НИЧЕГО ИЗ РЯДА ВОН ВЫХОДЯЩЕГО.

Город
Санкт- Петербург
Вы не верно толкуете информацию который он описывает.
хочу обратить ваше внимание на то что в течении 500 миллионов лет температура была ВЫШЕ 0 градусов в среднем.
И ТОЛЬКО последний миллион лет температура в среднем ниже 0 градусов.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

Prohozhii, вы уверены что правильно считаете?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, Не тупи. Я уже писал тебе, что на твоем графике ноль - это не ноль градусов)))

Город
Санкт- Петербург
Это научная точка зрения, принятая в настоящее время, а не мое мнение. Оно подтверждено учеными. Можете почитать про термодинамику земли.
эта научная точка зрения уже устарела и ученые основываясь на новом ФАКТИЧЕСКОМ материале выдвинули уже иную модель ядра. Вы в курсе этого?

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград

Arty

Выживальщик
Город
Москва
эта научная точка зрения уже устарела
Приведи новые данные о том почему земля до сих пор не остыла. Мы об этом говорили (то что ты процитировал из написанного мной). И покажи в чем я ошибся.

Город
Санкт- Петербург
кочевник, Не тупи. Я уже писал тебе, что на твоем графике ноль - это не ноль градусов)))
:russian_ru: а в этом суть? Суть то наверное в том сколько градусов может прибавиться к тому что мы имеем сейчас.
Надеюсь вас это успокоит.
И кстати - исходя из тренда - на сколько может прибавиться?
Напоминаю
хочу обратить ваше внимание на то что в течении 500 миллионов лет температура была ВЫШЕ 0 градусов в среднем.
И ТОЛЬКО последний миллион лет температура в среднем ниже 0 градусов
:popcorm2: Ну допустим это некая усреднённая точка. И на сколько градусов может прибавиться температура ещё?

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

Абсолютно. Возьмите сожмите правую часть графика до масштаба левого. И подумайте. Хорошо подумайте.
подумайте хорошо, посчитай те.
:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

Приведи новые данные о том почему земля до сих пор не остыла. Мы об этом говорили (то что ты процитировал из написанного мной). И покажи в чем я ошибся
вы не ответили на вопрос - почему земля еще не остыла. Его я вам задавал.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
подумайте хорошо, посчитай те.
Я вижу на графике то что вижу. Вижу что сейчас температура ниже средней на 4 градуса. Не вижу предпосылок что будет -10 или +20 в дельте по отношению отмеченного там нуля, что говорит о том, что на Земле все в норме.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И на сколько градусов может прибавиться температура ещё?
В перспективе на это столетие максимум +1.5С Но скорее всего пойдет вниз от нынешних значений. Для корректного расчета нужны цифры, на основе которых построен график.

вы не ответили на вопрос - почему земля еще не остыла. Его я вам задавал.
Во первых, не надо меня пытаться экзаменовать, экзаменовалка не доросла)
Во вторых, я ответил, а Вы как всегда, были не внимательны

Город
Санкт- Петербург
В перспективе на это столетие максимум +1.5С Но скорее всего пойдет вниз от нынешних значений. Для корректного расчета нужны цифры, на основе которых построен график.
допустим это по вашим прогнозам в ближайшей перспективе, а в долгосрочной перспективе на миллион лет?

Город
Санкт- Петербург
Это я тоже Вам писал -0.2С каждый миллион лет в среднем от уровня предыдущего миллиона лет
а это уже ошибка.
показываю
1476161920122290871.png

красная часть - 500 миллионов лет
зеленая часть - 100 миллионов лет
черная часть - 10 миллионов лет
синяя 1 миллион
светло синяя последние 15 000 лет

по сути это невозможно так как как
тепловая энергия сохранённая Землей на протяжении 500 миллионов лет практически без изменений - судя по графику... просто так не может исчезнуть почти до нуля за последние 10 миллионов лет.
Здесь мы сталкиваемся как раз с ещё не растраченной энергией.

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:56 ----------

Arty, кроме того обратите внимание на пики которые есть на графике ДАЖЕ на самом его дне - в последний миллион лет.
А они откуда?

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:59 ----------

Arty, кроме того ещё обратите внимание на то что часть нисходящего графика за последние 100 миллионов лет точно повторяет предыдущие тренды падения температур.

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ----------

Arty, кстати обратите внимание на то что в предыдущие периоды потепления подьём температуры был резче чем её спад.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
так не может исчезнуть почти до нуля за последние 10 миллионов лет.
Снова у Вас проблемы с математикой.
Если за миллион лет средняя температура понижается на 0.2С, то за 10 миллионов она понизится на 2С (т.е. до уровня 4С на графике).
Кроме того, надо понимать, что это прогноз по тренду, а колебания вокруг линии тренда могут быть как в +, так и в минус.

• Like
Сверху