Через 15 лет наступит новый ледниковый период
Ученые из Кембриджского университета выяснили, что через 15 лет Землю ждет резкое падение температуры, пишет издание The Inquisitr.
Валентина Жаркова построила модель солнечных циклов, которая показала, что через 15 лет солнечная активность упадет на 60 процентов, что вызовет понижение земной температуры. В особенности это затронет Северное полушарие. Новый ледниковый период продлится около 30 лет. Предположительно, это приведет к недостатку пропитания и сдвигам во временах года.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2814124
Ученые: Ледниковый период наступит через 15 лет
Через 15 лет на Земле может начать новый ледниковый период. Об этом заявили ученые из Университета Нортумбрии, отметив, что в последнее время наблюдается значительное снижение активности Солнца.
По расчетам исследователей, в 2020 году завершится 24-й цикл активности светила, после чего наступит длительный период затишья. Именно в это время может наступить ледниковый период, который ученые уже назвали Маундеровский минимум.
Аналогичный процесс происходил на Земле в 1645-1715 годах. В этот период средняя температура воздуха на планете опустилась на 1,3 градуса. Это, в частности, привело к уничтожению урожаев и голоду, передает Planet Today.
Примечательно, что летом этого года свои прогнозы относительно ледникового периода дали специалисты американского космического агентства NASA. В начале июня 2016 года астрономы заявляли об отсутствия пятен на Солнце. По словам ученых, это свидетельствует о том, что светило вступает в одиннадцатилетний цикл.
В этот период активность звезды снижается до минимума. Максимум пришелся на апрель 2014 года, когда на поверхности желтого карлика было зафиксировано 116 пятен.
В связи с отсутствием пятен специалисты NASA ожидают наступление мини-версии Ледникового периода.
http://www.rosbalt.ru/style/2016/10/24/1561421.html
Кочевник, и как тебе такой прогноз учёных, при том, что ты о глобальном потеплении все время говоришь... А я недавно ещё писал, что будет не глобальное потепление, а глобальное похолодание.
Наверное, специалисты НАСА прослушивают меня по телефону, вот и срисовали мой прогноз:rofl: