Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Через 15 лет наступит новый ледниковый период

Ученые из Кембриджского университета выяснили, что через 15 лет Землю ждет резкое падение температуры, пишет издание The Inquisitr.
Валентина Жаркова построила модель солнечных циклов, которая показала, что через 15 лет солнечная активность упадет на 60 процентов, что вызовет понижение земной температуры. В особенности это затронет Северное полушарие. Новый ледниковый период продлится около 30 лет. Предположительно, это приведет к недостатку пропитания и сдвигам во временах года.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2814124

Ученые: Ледниковый период наступит через 15 лет

Через 15 лет на Земле может начать новый ледниковый период. Об этом заявили ученые из Университета Нортумбрии, отметив, что в последнее время наблюдается значительное снижение активности Солнца.

По расчетам исследователей, в 2020 году завершится 24-й цикл активности светила, после чего наступит длительный период затишья. Именно в это время может наступить ледниковый период, который ученые уже назвали Маундеровский минимум.

Аналогичный процесс происходил на Земле в 1645-1715 годах. В этот период средняя температура воздуха на планете опустилась на 1,3 градуса. Это, в частности, привело к уничтожению урожаев и голоду, передает Planet Today.

Примечательно, что летом этого года свои прогнозы относительно ледникового периода дали специалисты американского космического агентства NASA. В начале июня 2016 года астрономы заявляли об отсутствия пятен на Солнце. По словам ученых, это свидетельствует о том, что светило вступает в одиннадцатилетний цикл.

В этот период активность звезды снижается до минимума. Максимум пришелся на апрель 2014 года, когда на поверхности желтого карлика было зафиксировано 116 пятен.

В связи с отсутствием пятен специалисты NASA ожидают наступление мини-версии Ледникового периода.
http://www.rosbalt.ru/style/2016/10/24/1561421.html

Кочевник, и как тебе такой прогноз учёных, при том, что ты о глобальном потеплении все время говоришь... А я недавно ещё писал, что будет не глобальное потепление, а глобальное похолодание.
Наверное, специалисты НАСА прослушивают меня по телефону, вот и срисовали мой прогноз:rofl:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вот очередной проплаченный РАО ЕЭС и Газпромом прогноз

Минэнерго ожидает суровую зиму

В среду на совещании по подготовке к ОЗП объектов электроэнергетики Центрального федерального округа глава Минэнерго Александр Новак призвал энергокомпании готовиться к пиковым нагрузкам в предстоящую морозную зиму.

Как пояснили в министерстве, анализ прогнозов "Росгидромета" позволяет с вероятностью 68-70% говорить о том, что в целом с октября 2016 года до конца марта 2017 года на большей части территории России температура ожидается около и выше средних многолетних значений, в феврале в ряде регионов азиатской территории страны – ниже нормы.

В Северо-Западном, Центральном, Уральском федеральных округах, на большей части Сибирского и на западе Дальневосточного федеральных округов средняя за период температура ожидается ниже, чем за предыдущий отопительный сезон.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Вот очередной проплаченный РАО ЕЭС и Газпромом прогноз

Минэнерго ожидает суровую зиму

В среду на совещании по подготовке к ОЗП объектов электроэнергетики Центрального федерального округа глава Минэнерго Александр Новак призвал энергокомпании готовиться к пиковым нагрузкам в предстоящую морозную зиму.

Как пояснили в министерстве, анализ прогнозов "Росгидромета" позволяет с вероятностью 68-70% говорить о том, что в целом с октября 2016 года до конца марта 2017 года на большей части территории России температура ожидается около и выше средних многолетних значений, в феврале в ряде регионов азиатской территории страны – ниже нормы.

В Северо-Западном, Центральном, Уральском федеральных округах, на большей части Сибирского и на западе Дальневосточного федеральных округов средняя за период температура ожидается ниже, чем за предыдущий отопительный сезон.

Ну я такой прогноз дал ещё до них, мыши в дома лезут в огромном количестве, по народной примете это к суровой зиме, в городах это может не так заметно, а вот в деревнях конкретно.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну я такой прогноз дал ещё до них, мыши в дома лезут в огромном количестве, по народной примете это к суровой зиме, в городах это может не так заметно, а вот в деревнях конкретно.

У нас тоже в начале августа уже мыши в дом залезли.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Сегодня утром за окном на ветке сидела синица. Как-то вроде рановато для конца октября (по крайней мере, для широты "Нерезиновой").

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
У нас тоже в начале августа уже мыши в дом залезли.

В ресторане, который я охраняю, отбоя нет от мышей - лезут толпами, ночью по мне бегают). Однажды задремал ночью, проснулся, вижу, что в руке что то мягкое держу. Оказывается, я во сне на себе рукой поймал мышь и в руке её задушил, и не заметил.
Отрава мало помогала, завели электронное ультразвуковое устройство "антикот", а сегодня притащили двух красивых снежно-белых кошек-сестричек.
"Мыши в дом бегут" - эта примета в старину имела три обозначения: 1) к холоду, 2) к голоду, 3) к войне.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
А тут всё может до кучи. В 41м тож говорили что зима холодной была, и в 12м (1800).

Быть может это впечатление от того что много народа оказалось в чистом поле? Я вот по зиме перемещаюсь из дома в автобус из автобуса в помещение и т.д.
Смотришь на людей приехавших с района - они на порядок теплее одеты. Дак и я когда почитай целый день на улице работал практически так же одевался........

Вон кочегары то же про холодную зиму говорят. То ли правда будет, то ль денег просят?

Город
Санкт- Петербург
31 октября 201620:40
К концу века Испания и Португалия превратятся в пустыню
Ученые-климатологи Жоэль Гио и Вольфганг Крамер выступили с неутешительным прогнозом – если температура на планете продолжит повышаться с нынешней скоростью, то к концу XXI века некоторые регионы Средиземноморья, например, Испания и Португалия, превратятся в пустыню.
Доклад исследователей опубликован в журнале Science.
Согласно расчетам Жоэля Гио и Вольфганга Крамера, потепление в два градуса может вызвать длительную засуху и превратить южную Испанию и Португалию в пустыню.
По данным ученых, на протяжении последних 10 тысяч лет ничего подобного в регионе не происходило. При этом климатологи даже не стали учитывать влияние на природу хозяйственной деятельности человека, например, вырубку лесов, что может ухудшить ситуацию. К сожалению, пока Гио и Крамер не могут предложить никакого конкретного решения этой проблемы.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
В течение 15 лет на Земле начнётся новый ледниковый период!
По мнению экспертов, сегодня солнечная активность снизилась до такого уровня, который не наблюдался со времени мини-ледникового периода, имевшего место в период между 1645 и 1715 годами — называемого иногда Маундеровским минимумом, когда, как известно, замёрзла Темза.
Новая научная модель позволила учёным с большей, чем когда-либо прежде, точностью прогнозировать солнечную активность, и это даёт возможность предположить, что магнитная активность упадёт на 60 процентов в период с 2030 года по 2040 год.
Они смоделировали «11-летнее сердцебиение Солнца»- период колебаний его магнитной активности. Такая цикличность была впервые замечена 173 года назад.
Но сегодня математики смогли создать более точную модель, способную спрогнозировать, как будут выглядеть солнечные циклы в будущем на основе динамо-эффекта в двух слоях недр светила.
Согласно геофизической теории, динамо-эффект определяет, как движущиеся в магнитном поле расплавленные металлы внешнего ядра Земли генерируют электрический ток — это также влияет на течение жидкостей и газов под поверхностью планеты, создающее два магнитных поля вдоль её оси вращения.
Исследователь Валентина Жаркова из университета Нортумбрии применила эту теорию к Солнцу и смогла предсказать влияние циклов солнечной активности с точностью до 97 процентов.
Она заявила на конференции Королевского астрономического общества: «Мы обнаружили две магнитные волны, которые возникают парой и распространяются в двух разных слоях недр Солнца».
«Они обе имеют частоту приблизительно 11 лет, хотя их частоты немного отличаются и идут со смещением во времени».
«Совместив обе волны и сравнивая их с реальными данными текущего солнечного цикла, мы обнаружили, что наши предсказания имели точность 97 процентов».
Жаркова говорит, что пик следующего цикла придётся на 2022 год, а последующий цикл, известный как 26-ой цикл, станет предвестником нового ледникового периода.
Она продолжает: «В 26-ом цикле две волны будут точным зеркальным отражением друг друга — пик достигается в одно и то же время, но в противоположных полушариях Солнца».
«Их взаимодействие будет разрушительным, когда они будут компенсировать друг друга. По нашим прогнозам, это приведёт к Маундеровскому минимуму».
Во время Маундеровского минимума атмосферная температура во всём мире упала на 1,3 градуса Цельсия.
Хотя такое изменение кажется весьма незначительным, но оно привело к сокращению времён года и, в конечном счёте, к дефициту продовольствия.
Минимум Маундера — так называют период, начавшийся около 1645 года и продолжавшийся примерно до 1715 года — также известен как «длительный период минимальной активности солнечных пятен».
В течение этого 70-летнего периода пятна на Солнце появлялись крайне редко.
Это явление было изучено только в 1976 году Джоном Эдди, опубликовавшим об этом свою научную статью.
Астрономы присвоили такое название в честь супружеской пары учёных — Энни и Вальтера Маундеров, которые изучали, как солнечные пятна изменялись со временем.
Климатические модели показывают, что низкая солнечная активность препятствует формированию струйных потоков — потоков воздуха в атмосфере и тёплых течений в океане, которые поддерживают температуру воздуха в Британии выше уровня, который был бы в ином случае. http://www.express.co.uk/news/science/723481/Earth-ICE-AGE-big-freeze-solar-activity

• Like
Город
Санкт- Петербург
В течение 15 лет на Земле начнётся новый ледниковый период!
По мнению экспертов, сегодня солнечная активность снизилась до такого уровня, который не наблюдался со времени мини-ледникового

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=653092#post653092#ixzz4OkD7hFoJ

Тут штука такая...:russian_ru:
Говорить о том что сейчас низкая солнечная активность можно будет только лет через 10 фактических астрономических наблюдений и только в том случаи если в последующие лет десять будет по факту низкая активность. А пока по факту да есть закономерное снижение солнечной активности 11 летнего цикла которое началось года два назад.
И что мы наблюдаем по факту. 2015 и 2016 год установили множество рекордов тепла по всей планете и эти годы являются самыми теплыми за всю историю наблюдений. Это факт.

А то что написано в статье это пока лишь теория. :pioneer:

С

Скорп

Говорить о том что сейчас низкая солнечная активность можно будет только лет через
Уже сейчас можно говорить, этим летом на 27 МГц я не услышал ни одного (!) прохода от станций с Приморья и Хабары, сверхмощные японцы проходили на минималке. До этого три года назад я слышал прекрасно всех, затем с каждым годом ситуация стала резко ухудшаться. Пора переходить на мои любимые 160 метров)

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Говорить о том что сейчас низкая солнечная активность можно будет только лет через 10 фактических астрономических наблюдений
Фигня это. Уже и так накоплен достаточный материал для подобного утверждения.
А то что будет - похолодание или потепление, эти учоные могут спорить сколь угодно, результат узнаем или мы скоро, или наши потомки.
Эти умники даже погоду на месяц не могут предсказать, а туда же, вангуют о длительных прогнозах...

С

Скорп

Ну я уже советовал Кочевнику просто купить градусник и записывать его показания в течение хотя бы 2-3 лет, а потом сесть и вдумчиво покурить записанное. Лично меня мои записи 30-35-летней давности очень удивили, возможно его тоже удивят. Можно даже просто сравнить фото одних и тех же мест за разные года, тоже впечатляет. Небольшой пупырешек потепления, закончившийся 5 лет назад, сменился похолоданием. Причем резко и очень заметно. Наличие/отсутствие снега тоже важно. Заметил, что большинство людей живёт в каком-то своём придуманном мире. Когда говорил со снегоходчиками, которые второй год летом по перевалу гоняют по снежным полям, а до того такого не было, то на вопрос вам ничего не кажется странным был ответ в стиле типа да, круто, катаемся, вообще ноль мыслей возникает.

Город
Санкт- Петербург
Gruel, без проблем. Если ваша информация объективна то вы выживете,нет то увы помрете. Ибо в пост бп попадут те кто лучше дружит с головой. И это правильно и честно.
Если я не дружу то помру в первой фазе. А если вы то...
Люблю высокие ставки, особенно когда на кону твоя жизнь

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Ибо это естественный отбор

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Если ваша информация объективна то вы выживете,нет то увы помрете.
Это не МОЯ инфа, и я готов хоть к тому, хоть к другому.
А выжить у меня больше шансов потому, что я уже живу в деревне, и знаю, а главное умею гораздо больше чем многие прочие.
Но это не имеет отношения к теме обсуждения.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

НАСА: В ноябре Земля погрузится в полную темноту на две недели.
В NASA заявили, что с 15 по 29 ноября 2016 года Земля погрузится в полную темноту, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на "Известия". По данным агентства, астрономы долго не могли вникнуть в суть такого феномена, но в конце концов стало известно, что полный мрак станет результатом астрономических событий между Венерой и Юпитером.
Глава NASA Чарльз Болден опубликовал доклад, в котором подробно объяснил, что представляет из себя ожидаемое событие.
Согласно отчету, Венера и Юпитер будут тесно взаимодействовать, разница между ними составит всего 1 градус. Венера обойдет Юпитер с юго-запада, а это приведет к тому, что Венера засветится в 10 раз ярче, чем Юпитер. Этот свет нагреет газы на Юпитере, а это уже вызовет соответствующую реакцию. Газ выпустит огромное количество водорода в космос, который войдет в контакт с Солнцем.
Как только это случится, на поверхности произойдет мощный взрыв, который всего за мгновение увеличит температуру до 9 тыс. градусов Цельсия. В результате Солнце поменяет цвет, приобретя синеватый оттенок. Потребуется не меньше 14 дней, чтобы всё пришло в норму.

Вот тоже будем посмотреть, врут или нет. Осталось недолго.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Это к НАСА, их прогноз. Тут и осталось то всего пара недель, посмотрим...

Два академика РАН опровергли информацию о двухнедельном блэкауте, появившуюся ранее в СМИ со ссылкой на NASA

Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Института астрономии РАН Сергей Нароенков и член комиссии по борьбе с лженаукой РАН, главный научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга Юрий Ефремов опровергли появившуюся ранее информацию о том, что в ноябре Земля якобы погрузится во тьму на две недели.

Ранее появилась информация со ссылкой на NASA о том, что с 15 по 29 ноября Землю накроет кромешная тьма, якобы связанная с уникальным сближением Юпитера с Венерой (параллелизм). В связи с чем Венера якобы станет в десять раз ярче, разогреет Юпитер и спровоцирует выброс газа в сторону Солнца. Оно, в свою очередь, на две недели изменит цвет, и на Земле произойдет «затмение».

По словам Сергея Нароенкова, в данной новости «написана абсолютная чушь».

«Потому что в самом сообщении значится, что Венера и Юпитер проецируются на небесную сферу и разница между планетами составляет один градус. Но если даже посмотреть на движение этих планет в любой программе-планетарии, мы увидим что расстояние намного больше, чем один градус. Тут вранье уже на начальных условиях», — сказал он Федеральному агентству новостей.

Научный сотрудник РАН также уточнил, что Венера светит отраженным от Солнца светом и в 10 раз ярче светить не может.

«Какой поток света на нее приходит, такой и будет. Юпитер также светит отраженным светом, и никакого дополнительного освещения от Венеры нет», — заявил он.

Эксперт пояснил, что именно из-за повышения светимости Венеры выброса водорода от Юпитера ожидать не стоит, также не стоит ждать колоссальной вспышки вещества, которая при попадании на Солнце разогреет его.

«Солнце не может просто так повысить свою температуру и поменять желтое свечение на синее», — подчеркнул Нароенков.

В свою очередь, Юрий Ефремов назвал сообщение о блэкауте «бредом сивой кобылы».

«Венера и Юпитер находятся весьма и весьма далеко друг от друга, они почти на круговых орбитах, эти планеты сблизиться друг с другом не могут, я думаю, что это утка», — сообщил он телеканалу «360».

Ефремов также отметил, что на Солнце иногда происходят выбросы заряженных частиц, которые можно назвать взрывом. Однако единственный эффект на Земле от них — полярное сияние.

«Пока за всю историю человечества другого эффекта не было. Ночью полярное сияние вызвано как раз попаданием в верхний клочок земли заряженных частиц, испускаемых Солнцем, вот и всё. Если угодно, можно назвать это взрывом, но вообще это узко направленные пучки частиц из активных областей на Солнце», — резюмировал он.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Фигня это. Уже и так накоплен достаточный материал для подобного утверждения.
А то что будет - похолодание или потепление, эти учоные могут спорить сколь угодно, результат узнаем или мы скоро, или наши потомки.
Эти умники даже погоду на месяц не могут предсказать, а туда же, вангуют о длительных прогнозах...

С этим соглашусь. Как официально заявил руководитель нашей гидрометеослужбы России, они могут погоду предсказать не далее, чем на несколько дней, поэтому все долгосрочные прогнозы ученых о глобальном потеплении или похолодании - яйца выеденного не стоят.

Gruel, без проблем. Если ваша информация объективна то вы выживете,нет то увы помрете. Ибо в пост бп попадут те кто лучше дружит с головой. И это правильно и честно.
Если я не дружу то помру в первой фазе. А если вы то...
Люблю высокие ставки, особенно когда на кону твоя жизнь

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Ибо это естественный отбор

Умные люди будут готовиться и к глобальному похолоданию, и к глобальному потеплению. Выигрывает обычно тот, кто ставит на две стороны, все равно одна из них будет в выигрыше, и соответственно, тот, кто ставку делал, тоже.

Глупые люди готовятся к зомбоапокалипсису, игнорируя возможности мировой войны, глобальных катастроф, и т.д.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Desmaster, я и без академиков соображаю что НАСА фуфло гонит, эти две, настолько далеко расположенные друг от друга планеты просто никак не могут вызвать подобный эффект.
Мне просто была интересна реакция на это некоторых э.... индивидуумов.

Сверху