Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Город
Санкт- Петербург
градуснику-то ты веришь?

Ага верю но есть нюансы, вот на 18 этаже плюс пять, а на земле иний

и что? В какое время измеряется температура? А в гидрометцентре каждый час
Ииии..?

С

Скорп

Ага верю но есть нюансы, вот га 18 этаже плюс пять, а на земле иной
и что? В какое время измеряется температура? А в гидрометцентре каждый час
Ииии..?
Обычный градусник на 3 этаже, второй градусник вдали от домов на высоте 1,5 метра над землей. Не совсем правильно с точки зрения условий метеостанции, но не критично, пара градусов может быть неправильные, но никак не 8, что я регулярно наблюдаю, по радио оф. инфа вещает о +3С, по факту -5С, лед. Летом регулярно завышают оф. показания со слов радио и исходя из сравнения фактических с фактического термометра. Когда губернатор потребовал от энергетиков срочно включить отопление в домах показания сразу стали передавать верные, сходящиеся с моими фактическими и включили. Кто девушку танцует...
На моем термометре температура измеряется постоянно с записью графика в память. Рекомендую, будешь очень удивлен расхождениями с оф. инфой.
И да, у нас в районе пара метеостанций стоят тупо между домами во дворах, типа дорого переносить якобы. По нормам это недопустимо, но ничего оф. инфа с них берется. Имхо всё "глобальное потепление" во многом объясняется застройкой прилегающей к метеостанциям территории.
Могу даже фотки скинуть этих "метеостанций", которые во дворах стоят, их полно по городу.

Город
Санкт- Петербург
Скорп, в твоих данных логическое противоречие.
1 ты утверждаешь что данные метеостанций врут из за того что они стоят между жомами.
2 но в тоже время говорил что как только нужно давать отопление данные метеостанций сходятся с твоими данными.
3 при этом ты делаешь вывод что так везде... Везде это во всем мире?

С

Скорп

2 но в тоже время говорил что как только нужно давать отопление данные метеостанций сходятся с твоими данными.
Да, когда народ стал писать жалобы на холод в домах, то по радио сразу стали давать реальные температурные данные, которые показывал мой термометр и отопление резко дали.
3 при этом ты делаешь вывод что так везде... Везде это во всем мире?
Я говорю про свою лужу, где я чётко вижу лажу в погодных данных. Про мир я предположил. Повторюсь, любой желающий может проверить оф. данные сам.

С

Скорп

Между нами разница в том, что ты слепо веришь тому, что тебе говорят, а всегда всё перепроверяю.

Город
Санкт- Петербург
Между нами разница в том, что ты слепо веришь тому, что тебе говорят, а всегда всё перепроверяю.

:russian_ru: Поясняю ..год 1985 псковская область сентябрь я в археологической экспедиции 7 сентября палатки в снегу.
Сейчас Питер ...последние 10 лет в сентябре снега я не видел половина зим без снега... Ииии...?

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Тверская область позапрошлый год я в гостях у Жменьки февраль есть видео на форуме у нее елочка новогодняя во дворе на голой земле стоит без снега.. Тепло.. Ииии?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вот фиг его знает к чему это, но интересно...

США готовятся к удару из космоса.
Президент США Барак Обама подписал распоряжение, которое вводит режим чрезвычайной готовности на срок 120 дней в связи с угрозой удара из космоса, пишет planet-nwes.ru со ссылкой на Метеовести.
В распоряжении описываются меры подготовки к катаклизмам, связанным с воздействием космической погоды. В первую очередь, специальные службы и население страны должны быть готовы к полному отключению электричества, связи, подачи воды и к другим последствиям, связанным с отсутствием электроэнергии.
Конечно, космические погодные явления в виде солнечных вспышек, солнечных энергетических частиц и геомагнитных возмущений, происходят регулярно. Некоторые из них заметно воздействуют на важнейшие инфраструктурные системы и технологии, такие как системы глобального позиционирования (GPS), спутники связи, авиацию и электросети.
Но экстремальная космическая погода может нанести критический урон инфраструктуре: она может стать причиной отключения больших участков электросетей, что, в свою очередь, затронет водоснабжение, здравоохранение и транспорт, - т.е. может серьёзно нарушит жизнь и безопасность на всём континенте.
Данное распоряжение правительства США определяет функции и обязанности различных государственных служб по подготовке конкретных мер, направленных на подготовку страны к опасным проявлениям космической погоды, чтобы подготовить население к необычным явлениям космической погоды.

Город
Санкт- Петербург
Скорп, не только у нас и у вас так же но не факт конечно что в твоем районе, но по всему заполярью однозначно. Это все данные и наши зарубежные подтверждают

С

Скорп

Кочевник, за сим я спор прекращаю, я верю градусникам, у меня их три. Сообщениям по радио и инету я не верю, вообще не верю. Ты можешь верить дальше.
Просто купи уже наконец градусник и смотри на него, а не в монитор. В мониторе тебе нарисуют что угодно.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
В Арктике продолжается парад рекордов: в Анадыре установлен 5-й рекорд подряд, на острове Визе - девятый, в Певеке - десятый! А на юге Сибири и Дальнего Востока, напротив, холодно!

Так вот куда наше лето делось! Товарищи северяне, ну вы это, попользуйтесь нынче конечно, но не забудьте отдать на будущий год. :laugh4:

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Лучше бы сейчас вернули, оно нам и сейчас пригодится. А то на следующий год забудут...

Не, я уже к зимней рыбалке готовиться начал, вчера санки купил :laugh4:Думаю нынче к ноябрьским праздникам на озерах лед встанет.

Город
Санкт- Петербург
:russian_ru: о чём я и говорил.. потихоньку начинается климатический бардак.

В России аномальное распределение температуры

ИА "Метеоновости" / 11:54 Суббота, 22 октября

В течение всего месяца на территории России отклонение температуры воздуха от средних многолетних значений имеет обратное распределение. В Заполярье температура превышает норму на 8-12 градусов, в то время, как на юге Урала, Сибири и Дальнего Востока на 4-6 градусов холоднее обычного.
Аномальное распределение температуры охватывает не только территорию России, но и весь арктический сектор восточного полушария.
На островах Северного Ледовитого океана температура вновь установила рекордные значения.

В их число попали Остров Хейса (земля Франца Иосифа) (+1.5), остров Визе, что на севере Карского моря (+0.6), остров Голомянный, что входит в состав архипелага Северная Земля Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края (-0.3), остров Диксон, расположенный на северо-востоке Енисейского залива Карского моря (+2.1), Малые Кармакулы, входящие в архипелаг Новая Земля (Архангельская область) (+5.8) и, наконец, Баренцбург, находящийся на архипелаге Шпицберген (+6.8). / meteonovosti.ru /

Рекордно холодный Хабаровск
Южные районы Дальневосточного округа продолжает обживать холодный воздух. Амурская область, Хабаровский край и Приморье в прошедшие сутки оставались в...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В течение 15 лет на Земле начнётся новый ледниковый период

По мнению экспертов, сегодня солнечная активность снизилась до такого уровня, который не наблюдался со времени мини-ледникового периода, имевшего место в период между 1645 и 1715 годами — называемого иногда Маундеровским минимумом, когда, как известно, замёрзла Темза.

С

Скорп

По мнению экспертов, сегодня солнечная активность снизилась до такого уровня, который не наблюдался со времени мини-ледникового периода, имевшего место в период между 1645 и 1715 годами — называемого иногда Маундеровским минимумом, когда, как известно, замёрзла Темза.

Знакомый вулканолог, заходивший на днях в гости такого же мнения, он по ледникам специализируется, с его слов ледники растут на Камче, и да, мы на пороге нового ледникового периода, при упоминании о глобальном потеплении и ужасном воздействии человека на атмосферу тупо наливает водки, ухмыляется и идет курить на балкон.
Про снижение солнечной активности подтверждаю двумя руками как радиолюбитель. Если раньше летом и даже зимой можно было часто слышать соседние регионы на десятке, то сейчас это редкость, даже японцы с их киловаттными передатчиками с трудом проходят в разгар лета.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург

Врут ... Читайте остальные мнения экспертов на сей счет. Их больше и они полностью противоположны данному предположению...

Ма́лый леднико́вый пери́од (МЛП) — период глобального относительного похолодания, имевший место на Земле в течение XIV—XIX веков. Данный период является наиболее холодным по среднегодовым температурам за последние 2 тысячи лет.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Малый_ледниковый_период

ПричиныПравить

В числе причин малого ледникового периода исследователи называют:
◾усиление активности вулканов, пепел которых затмевал солнечный свет;
◾понижение солнечной активности (минимум Маундера);
◾замедление или даже полную остановку термохалинной циркуляции.
◾прекращение массового выжигания лесов аборигенным населением Америки; индейцы массово вымерли в результате инфекций, занесенных европейцами после открытия Америки Колумбом[2].

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Кроме того по мнению многих экспертов влияние солнечной активности на изменение климата под большим вопросом

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Знакомый вулканолог, заходивший на днях в гости такого же мнения, он по ледникам специализируется, с его слов ледники растут на Камче, и да, мы на пороге нового ледникового периода, при упоминании о глобальном потеплении и ужасном воздействии человека на атмосферу тупо наливает водки, ухмыляется и идет курить на балкон.
.

Это не логично смотрите за активностью вулканов в мире. Она сейчас на максимуме.
:pioneer:

Сверху