Что-то часто стал находить в сети
Такое, имеет смысл оторвать пятую точку от компа и озаботится обеспечением себя любимого теплом независимо от услуг ЖКХ.
Вот и я веду речь о том, что природа стремится к равновесию, и если где то и когда-то было жарче, чем раньше, то потом где то будет холоднее, чем прежде.
Кто то грозит глобальным потеплением, кто то - ледниковым периодом.
Как я могу себе это представить. Вода на Земле никуда не девается (только запасы пресной уменьшаются в пользу соленой и загрязненной). Вода испытывает круговорот в Природе. Поэтому, когда снежные ледники начинают таять, то солнечная радиация частично не отражается уже так обратно, как раньше, и интенсивность солнечного потока на планету Земля только повышается. Это ведёт к сильному нагреву и испарению воды в атмосферу, которая все чаще проливается мощными дождями, вызывающими наводнения (Крымск, Дальний Восток, тихоокеанский регион - все уже происходит). Однако одновременное нахождение в атмосфере огромных масс воды в виде белого пара начинает отражать солнечное излучение больше, чем раньше, и здесь важен эффект накопления. Как огромная толща воды в морях и океанах долгим летом нагревается, а потом долго отдают своё тепло. В итоге "белая отражающая поверхность" на планете Земля в виде пара покрывает уже всю планету, в отличие от ранней ситуации, когда солнце отражалось преимущественно белыми снежными покровами Южного и Северного Полюсов. И это ведёт к тому, что вдруг Земля перестаёт получать достаточно солнечной энергии, тепла, и это приводит к достаточно быстрому замерзанию. То есть налицо ледниковый период. И вновь люди, кто выживет, уходят под землю, в подземные города, технологии падают, человечество откатывается в своём развитии. Потом все возвращается в равновесие, и все приходит в норму: Земля теплеет, люди выбираются наружу, цивилизация множится и развивается, появляются всякие учители вроде Кетцалькоатля и Иисуса, которые сохранили больше из древних знаний, чем деградировавшие нарожденные племена. И так было и будет много раз. Неужели за 4,5 миллиарда лет Земля не испытывала ничего подобного? Испытывала, и это нашло своё отражение в легендах и исследованиях науки. Доказано, что были и всемирные потопы и ледниковые периоды. Потопы описаны во многих культурах, это и Библейский Потоп, и легенды о потопе у аборигенов Австралии, и у Шумеров. Потоп возникает только при общем перегреве планеты. А ледниковый период - при недостатке тепла, получаемого от Солнца. Нет ничего нового у планеты Земля.
Поэтому, моё мнение, готовится нужно и к кратковременному глобальному (месяцы? Годы?) повышению температуры, и к последующему замерзанию нашей планеты.
Панама и шапка-ушанка - наше все))))