Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

begemot

Выживальщик
Город
Север
Обоих. Один пишет хрен знает что, другой, не читая, ссылается на источник.

[MOD="Wald"]Предупреждение!
d.2. Сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности пользователей при отсутствии признаков оскорбления. Первичное нарушение - предупреждение. За повторное и последующее - блокировка на 7 дней.[/MOD]

Heleg

Новичок
Город
Беларусь
Это задача сложная, мне оно не надо да и не под силу. Мне достаточно сравнить реальные данные по климату с предоставляемыми местным гидрометом, чтобы увидеть голимую лажу. Также мне достаточно спросить знакомого гляциолога о ледниках, откуда он не вылазит месяцами, услышать, что они растут и понять, что по телеку опять гонят лажу. Также мне достаточно выйти на берег океана, чтобы увидеть, что никакого повышения уровня с 80-х не случилось. Это касается Камчатки, вполне допускаю, что в других регионах действительно потеплело.
Я давно никому не верю, а данным с телека и инета в первую очередь.

Да, действительно потеплело. Живу недалеко от Бреста (это там где крепость, а не там где порт :)). За последние полтора десятка лет климат у нас стал значительно мягче. Завелись совершенно невиданные здесь насекомые. Появились южные виды птиц на водоемах, бакланы стали проблемой для рыбхозов. Лебеди остаются зимовать. Министерство сельского хозяйства официально утвердило существование новой агроклиматической зоны. Если не путаю, начиная с этого года в Гомельской области Белоруссии стали выращивать кукурузу на семена, ранее они были только покупные. Последние два года реальная зима с морозиком до минус длиться 2-3 недели в феврале -марте. Почти всю зиму можно проходить в кроссовках.
Посмотрим, как себя покажет зима нынешняя....

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

Как то ... не очень хорошо получилось. Я не хотел Вас провоцировать.
А на счет "не читая" - это Вы зря... Было несколько честных попыток :), правда без особого успеха....

С

Скорп

По европейской части России согласен, там потеплело и заметно, часто там бываю. Насчет проецирования событий в Европе и европейской части РФ на весь остальной мир не согласен.

Heleg

Новичок
Город
Беларусь
По европейской части России согласен, там потеплело и заметно, часто там бываю. Насчет проецирования событий в Европе и европейской части РФ на весь остальной мир не согласен.

И я о том же, для глобального анализа нужно видеть картину "в целом" и в динамике за достаточно длительный период времени. Учитывая небольшую историю масштабных и системных наблюдений за погодой, не удивительно, что хорошо получаются только краткосрочные прогнозы.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

Есть свои аргументы - обоим аппанентам? :smoke:
Если нет аргументов - как ты можешь выступать в качестве судьи ?

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Да, действительно потеплело. Живу недалеко от Бреста (это там где крепость, а не там где порт :)). За последние полтора десятка лет климат у нас стал значительно мягче. Завелись совершенно невиданные здесь насекомые. Появились южные виды птиц на водоемах, бакланы стали проблемой для рыбхозов. Лебеди остаются зимовать. Министерство сельского хозяйства официально утвердило существование новой агроклиматической зоны. Если не путаю, начиная с этого года в Гомельской области Белоруссии стали выращивать кукурузу на семена, ранее они были только покупные. Последние два года реальная зима с морозиком до минус длиться 2-3 недели в феврале -марте. Почти всю зиму можно проходить в кроссовках.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

Как то ... не очень хорошо получилось. Я не хотел Вас провоцировать.
А на счет "не читая" - это Вы зря... Было несколько честных попыток :), правда без особого успеха....
Поддержу земляка. Кроме того в Гомельской области уже и подсолнечник начинают сеять.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Это все благодаря президенту Лукашенко.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я уже 30 лет живу в Сибири, по сути на границе восточной и западной. Так вот, когда только приехал, снег в горах полностью таял только к средине июня, а в конце августа вершины уже снова белели. А садоводы только разговаривали о том, что кто-то, где-то у кого-то будто бы видел растущий абрикос. Через 10 лет абрикос многие начали сажать по дачам, теперь абрикоса нет в саду только самого последнего лентяя. А некоторые энтузиасты выращивают даже персики и виноград! А снег в горах теперь тает к концу мая, а новый выпадает только к концу сентября, и то не каждый год.
За первую десятилетку века, среднезимняя температура по Алтае-Саянскому региону повысилась на 11 градусов!!! Это было безпрецендентное повышение температуры! Но потом произошёл откат, и в одну холодную зиму у многих садоводов повымерзало до половины плодовых деревьев в садах. Это привело в пересмотру садоводами подходов в подборе плодовых сортов.
Так что в общем и целом, повышение температуры, пусть и мозаичное, имеет место быть. А учёные если и врут, то не настолько много, скорее больше врут те, кто данные о погоду систематизируют. Вероятнее всего они просто подбирают те данные, которые лучше подходят и подтверждают их теорию, а не противоречат ей.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Что-то часто стал находить в сети Такое, имеет смысл оторвать пятую точку от компа и озаботится обеспечением себя любимого теплом независимо от услуг ЖКХ.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Что-то часто стал находить в сети Такое, имеет смысл оторвать пятую точку от компа и озаботится обеспечением себя любимого теплом независимо от услуг ЖКХ.

Вот и я веду речь о том, что природа стремится к равновесию, и если где то и когда-то было жарче, чем раньше, то потом где то будет холоднее, чем прежде.
Кто то грозит глобальным потеплением, кто то - ледниковым периодом.

Как я могу себе это представить. Вода на Земле никуда не девается (только запасы пресной уменьшаются в пользу соленой и загрязненной). Вода испытывает круговорот в Природе. Поэтому, когда снежные ледники начинают таять, то солнечная радиация частично не отражается уже так обратно, как раньше, и интенсивность солнечного потока на планету Земля только повышается. Это ведёт к сильному нагреву и испарению воды в атмосферу, которая все чаще проливается мощными дождями, вызывающими наводнения (Крымск, Дальний Восток, тихоокеанский регион - все уже происходит). Однако одновременное нахождение в атмосфере огромных масс воды в виде белого пара начинает отражать солнечное излучение больше, чем раньше, и здесь важен эффект накопления. Как огромная толща воды в морях и океанах долгим летом нагревается, а потом долго отдают своё тепло. В итоге "белая отражающая поверхность" на планете Земля в виде пара покрывает уже всю планету, в отличие от ранней ситуации, когда солнце отражалось преимущественно белыми снежными покровами Южного и Северного Полюсов. И это ведёт к тому, что вдруг Земля перестаёт получать достаточно солнечной энергии, тепла, и это приводит к достаточно быстрому замерзанию. То есть налицо ледниковый период. И вновь люди, кто выживет, уходят под землю, в подземные города, технологии падают, человечество откатывается в своём развитии. Потом все возвращается в равновесие, и все приходит в норму: Земля теплеет, люди выбираются наружу, цивилизация множится и развивается, появляются всякие учители вроде Кетцалькоатля и Иисуса, которые сохранили больше из древних знаний, чем деградировавшие нарожденные племена. И так было и будет много раз. Неужели за 4,5 миллиарда лет Земля не испытывала ничего подобного? Испытывала, и это нашло своё отражение в легендах и исследованиях науки. Доказано, что были и всемирные потопы и ледниковые периоды. Потопы описаны во многих культурах, это и Библейский Потоп, и легенды о потопе у аборигенов Австралии, и у Шумеров. Потоп возникает только при общем перегреве планеты. А ледниковый период - при недостатке тепла, получаемого от Солнца. Нет ничего нового у планеты Земля.
Поэтому, моё мнение, готовится нужно и к кратковременному глобальному (месяцы? Годы?) повышению температуры, и к последующему замерзанию нашей планеты.
Панама и шапка-ушанка - наше все))))

С

Скорп

Я уже 30 лет живу в Сибири, по сути на границе восточной и западной. Так вот, когда только приехал, снег в горах полностью таял только к средине июня, а в конце августа вершины уже снова белели. А садоводы только разговаривали о том, что кто-то, где-то у кого-то будто бы видел растущий абрикос. Через 10 лет абрикос многие начали сажать по дачам, теперь абрикоса нет в саду только самого последнего лентяя. А некоторые энтузиасты выращивают даже персики и виноград! А снег в горах теперь тает к концу мая, а новый выпадает только к концу сентября, и то не каждый год.
За первую десятилетку века, среднезимняя температура по Алтае-Саянскому региону повысилась на 11 градусов!!! Это было безпрецендентное повышение температуры! Но потом произошёл откат, и в одну холодную зиму у многих садоводов повымерзало до половины плодовых деревьев в садах. Это привело в пересмотру садоводами подходов в подборе плодовых сортов.
Так что в общем и целом, повышение температуры, пусть и мозаичное, имеет место быть. А учёные если и врут, то не настолько много, скорее больше врут те, кто данные о погоду систематизируют. Вероятнее всего они просто подбирают те данные, которые лучше подходят и подтверждают их теорию, а не противоречат ей.

Адекватный коммент

Heleg

Новичок
Город
Беларусь
Обеспечение себя теплом...

Что-то часто стал находить в сети "Тут была ссылка" , имеет смысл оторвать пятую точку от компа и озаботится обеспечением себя любимого теплом независимо от услуг ЖКХ.

Еще как имеет смысл :), независимо от прогнозов....
Именно по этой причине у меня дома комбинированная система отопления с двумя котлами ( можно газом, а можно дровами, брикетом, углем ). В подвале лежит аварийный запас брикета, а в сарае - запас дров.
А если пилить дрова вручную - в любом случае согреешься :russian_ru:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Директор Гидрометцентра РФ опроверг слухи о самой суровой за век зиме

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Сообщения о том, что предстоящая зима будет самой холодной за 100 лет, не имеют под собой основания, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Слухи идут о том, что грядущая зима будет самой суровой за 100 лет. Сотрудники Гидрометцентра и я в том числе не устаем повторять, что долгосрочные прогнозы погоды делать невозможно. Можно уверенно говорить лишь о прогнозе на несколько дней", - сказал Вильфанд на пресс-конференции в четверг.

"Поэтому все слухи о том, что в Москве грядет суровая зима, не имеют основания", - подчеркнул он.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Западные прогнозеры просто историю знают. Как только кто-то решит покорить Россию, сразу морозы сильные ударяют. Вот они и решили от противного идти, узнали о планах захвата России и сделали прогноз. Такая примета европейская.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Такая примета европейская.
То ли в прошлом, то ли в позапрошлом году в пиндосии были приличные морозы(по их меркам) так все прикалывались - мол в 1812 году мороз помог русским победить Наполеона, с 1941 - 45 гг, помог против Гитлера, а теперь самостоятельно напал на пиндостан....

С

Скорп

Сегодня ночью было -3, гисметео на голубом глазу показывал +2

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Сегодня ночью было -3, гисметео на голубом глазу показывал +2
У нас по соседним улицам разбежка по температуре бывает 2-3 градуса. Гидромет показывает некую среднюю или ту, которая была на метеостанции. В зависимости от местности может быть и теплее и холоднее.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Где-то в этой или подобных темах уже кто-то писал, что не надо путать то, что вы сейчас видите за окном, со средними температурами по земному шарику, да ещё за период больше нескольких лет. Если уж речь заходит о глобальном, так надо и сведения брать глобальные, по всей Земле, и сроки должны быть соответствующие.
У нас же речь идет о временных рамках, порядка, нескольких тысяч лет. По крайней мере, за этот период не было особенных изменений климата, ведущих к БП.
Вопрос: откуда взяты данные по климату на Земле за период 5-10 тысяч последних лет, чтобы можно было с уверенностью говорить об изменениях?
Отсюда мысль, - не верю ни в глобальное потепление, ни похолодание. Тем более, связанное с человеческой техногенной активностью. Как уже указывалось, один только вулкан за одно извержение выбросит больше, чем все человечество за всю свою историю.
Правда, нельзя исключать того, что случайным образом человечеству удастся нажать на спусковой крючок, запускающий срыв текущего равновесного состояния. При этом, изменения до следующей равновесной точки, вполне могут оказаться довольно быстрыми, глобальными, а само равновесие несовместимым с жизнью этого самого человечества.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
У нас по соседним улицам разбежка по температуре бывает 2-3 градуса.
Всего-то?! У меня с соседкой по улице - живёт напротив меня, расстояние по прямой метров 150, зимой бывает разница в 7 - 8 градусов! Просто она живёт малость ниже меня, и как раз через неё проходит поток холодного воздуха.
У нас же речь идет о временных рамках, порядка, нескольких тысяч лет. По крайней мере, за этот период не было особенных изменений климата, ведущих к БП.
Серьёзно?! Ну и насмешил... Неизвестно даже что было лет 200 назад, почему у нас практически нет лесов старше 200 лет, по какой причине в многих городах засыпаны первые этажи зданий. А ты толкуешь о климатических наблюдениях в несколько тысяч лет!!!
Вполне вероятно, что последнее БП было всего то лет 500 с лишком лет назад, при смене полюсов. Практически вся наша история - это глобальный миф для успокоения и оболванивания населения.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Всего-то?! У меня с соседкой по улице - живёт напротив меня, расстояние по прямой метров 150, зимой бывает разница в 7 - 8 градусов! Просто она живёт малость ниже меня, и как раз через неё проходит поток холодного воздуха.

Серьёзно?! Ну и насмешил... Неизвестно даже что было лет 200 назад, почему у нас практически нет лесов старше 200 лет, по какой причине в многих городах засыпаны первые этажи зданий. А ты толкуешь о климатических наблюдениях в несколько тысяч лет!!!
Вполне вероятно, что последнее БП было всего то лет 500 с лишком лет назад, при смене полюсов. Практически вся наша история - это глобальный миф для успокоения и оболванивания населения.

Действительно. первые этажи зданий засыпаны, но люди об этом ничего не знают. Классно историю подредактировали. 200 лет, - это даже для памяти не так уж и много. Уж мощный катаклизм точно остался бы в памяти выживших. А в то, что выживших не осталось, - не поверю.
Даже если историю подделывали, это как же надо было абсолютно все исказить, чтобы полностью все события около 1800 года, а также, следствия из них, были переписаны. Не верю!

Сверху