Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

С

Скорп

Надо?
И там всё расписано..че и как
Как они объясняют то, что на плато мутновском перевале перестал летом таять снег и лежит постоянно, а раньше таял? Глобальным потеплением? Как они объясняют редкие холода прошлой зимой на Камчатке?

Город
Санкт- Петербург
Как они объясняют то, что на плато мутновском перевале
это где? какой район? какой крупный город рядом? Надо смотреть по месту.
ОНИ это не объясняют они берут данные ежедневные из тысяч точек планеты с метеостанций.
Кроме того - спутниковые замеры температур и фото ледников по всему миру.
И по этим данным по сентябрь месяц КАЖДЫЙ месяц былл рекордно тёплым за последние 100 лет.

С

Скорп

А вот всяческие заявления насчёт похолодания на основе фото одной лужи это...мягко говоря не объективно
Зачем так утрировать? Я могу на основе последних нескольких десятилетий по югу Камчатки сказать, что потепления у нас нет. Вернее был период лет 5 назад, когда теплело год от года, 5 лет назад пошел откат обратно к холоду, если раньше 4-5 лет назад можно было спать на каримате без спальника, то в последние 3 года такое уже не прокатывает, и спальник обязателен, ну и то, что снег на вулканах выпадает всё раньше и раньше и тает позже тоже показательно. Меня интересует именно моя "лужа", глобальные графики мне неинтересны.

Город
Санкт- Петербург
Скорп, ну дык дай основные крупные города и будем смотреть.
Петропавловск-Камчатский?

КЛИМАТИЧЕСКИЙ МОНИТОР
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=32583&month=10&year=2016
Погода в Петропавловск-Камчатском. Температура воздуха и осадки. Октябрь 2016 г.

Норма среднемесячной температуры октября: 4.9°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 6.0°. Отклонение от нормы: +1.1°.
Норма суммы осадков в октябре: 174 мм. Выпало осадков: 6 мм. Эта сумма составляет 3% от нормы (РЕКОРД!).
Самая низкая температура воздуха (-0.3°) была 7 октября. Самая высокая температура воздуха (13.7°) была 3 октября.

:pioneer:

По этой ссылке можно просмотреть температуру до 2001 года по месяцам
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=32583&month=10&year=2016
в низу вводишь данные месяц , год и смотришь

---------- Сообщение добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:07 ----------

Погода в Петропавловск-Камчатском. Температура воздуха и осадки. Сентябрь 2016 г.
Норма среднемесячной температуры сентября: 9.7°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 10.6°. Отклонение от нормы: +0.9°.

Погода в Петропавловск-Камчатском. Температура воздуха и осадки. Август 2016 г.
Норма среднемесячной температуры августа: 12.5°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 16.0°. Отклонение от нормы: +3.5°.

Погода в Петропавловск-Камчатском. Температура воздуха и осадки. Июль 2016 г.
Норма среднемесячной температуры июля: 11.5°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 13.9°. Отклонение от нормы: +2.4°.

Погода в Петропавловск-Камчатском. Температура воздуха и осадки. Июнь 2016 г.
Норма среднемесячной температуры июня: 8.2°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 10.0°. Отклонение от нормы: +1.8°.

Погода в Петропавловск-Камчатском. Температура воздуха и осадки. Май 2016 г.
Норма среднемесячной температуры мая: 3.4°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 5.5°. Отклонение от нормы: +2.1°.

Погода в Петропавловск-Камчатском. Температура воздуха и осадки. Апрель 2016 г.
Норма среднемесячной температуры апреля: -0.6°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 0.6°. Отклонение от нормы: +1.2°.

Погода в Петропавловск-Камчатском. Температура воздуха и осадки. Март 2016 г.
Норма среднемесячной температуры марта: -4.6°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -2.9°. Отклонение от нормы: +1.7°.

:pardon:

С

Скорп

Самая низкая температура воздуха (-0.3°) была 7 октября.
Лажу там гонят уже три раза -3 ночь было, лужи замерзали и омыватель в бачке. По остальным показателям тоже лажа. В 80-х годах подснежники я собирал в конце марта, в 2016 на том же самом месте подснежники появились в конце апреля. У нас даже отопление в этом году включили раньше срока, потому что осень холодная, сперва гидромет тоже лажу пытался гнать по радио, потом народ закидал жалобами прокуратуру и губернатора и пришлось включать отопление.

Город
Санкт- Петербург
Скорп, я понял, то есть данные всех гидромедцентров всего мира это лажа. Ну извини, в этом случаи как бы говорить не о чем.

---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------

Скорп, но ты учти одну вешь ЕСЛИ ты не объективен то в случаи БП тебе не выжить.
Проверь свои выводы получше.

С

Скорп

я понял, то есть данные всех гидромедцентров всего мира это лажа
Запросто. Я на 100% доверяю своему дневнику, потому что вел его в трезвом уме и здравой памяти, и когда мне говорят, что глобальное потепление наступает, а я читаю дневник как мы в марте собирали подснежники, а в апреле ходили на шашлык, в то время как в последние года тоже самое мы делаем на 1-2 месяца позже потому что снег и холод, то я понимаю, что гидрометы гонят пургу. Зачем им это надо я не знаю, но это голимая пурга. Чтобы не быть голословным можешь в инете почитать, что в этом году в ПК действительно включили отопление раньше срока, а выключили тоже позже срока, весна и осень были очень холодные. На сайте администрации ПК всё это есть. И эти факты намного показательнее красочных графиков от сторонников глобального потепления. В то же время я не утверждал, что потепления нет, допускаю, что оно есть, в каких-то регионах.

Скорп, но ты учти одну вешь ЕСЛИ ты не объективен то в случаи БП тебе не выжить.
Проверь свои выводы получше.
Я даже не знаю как быть более объективным если сам вел дневник погоды много лет и с официальной инфой он не сходится. Имхо я более объективен чем данные гидрометов. В вузе у меня был курс метеорологии и я прекрасно знаю как можно подгонять данные под нужное значение, это очень просто.
В инете есть рассказ про одного англичанина, который стал перепроверять официальные данные английского гидромета и обнаружил автоматические метеобудки, установленные за ангарами для самолетов, куда дули разогревающиеся сопла самолетов, будки в закрытых дворах, прогреваемых больше, чем все вокруг и т.п. и т.д.

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, Скорп, вы оба по-своему правы. Климат не меняется одинаково во всех точках шарика. Где-то похолодает, где-то потеплеет. Причём, если в ПК похолодало на 5 градусов, то где-нибудь в пустынях Саудовской Аравии потеплело на 10. В этих случаях надо оценивать среднюю температуру, а она как раз растёт. Оценивать глобальное потепление/похолодание, наблюдая изменение климата в одной точке Земли, нельзя.

Heleg

Новичок
Город
Беларусь
кочевник, Скорп, вы оба по-своему правы. Климат не меняется одинаково во всех точках шарика. Где-то похолодает, где-то потеплеет. Причём, если в ПК похолодало на 5 градусов, то где-нибудь в пустынях Саудовской Аравии потеплело на 10. В этих случаях надо оценивать среднюю температуру, а она как раз растёт. Оценивать глобальное потепление/похолодание, наблюдая изменение климата в одной точке Земли, нельзя.

IMHO всегда менялся и будет изменяться далее. Человеческая активность -только один из влияющих факторов, и (насколько я могу предполагать) далеко не самый значимый.
С точки зрения прихода БП следует опасаться не самого факта изменения климата, а его ВНЕЗАПНОГО изменения. Важна именно динамика. Вопрос в том в состоянии ли мы ( наша "могучая" наука и техника ) эту аномальную динамику распознать? К примеру Йеллоустоунский вулкан, как бы догадываемся, что может бабахнуть со дня на день и что делать? Чем конкретно это знание может нам помочь, если бабахнет?
А в это время некоторые "выживальщики" всерьез обсуждают точность ведения дневника погоды...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А если климатологи всего мира, подчиняясь указаниям сверху, лажу гонят? А сверху давление такое идёт: убедить весь мир в глобальном потеплении, чтобы вынудить все страны подписать Киотский протокол и присоединиться к ограничению промышленности с целью уменьшения выброса парниковых газов, но сделать это не для улучшения экологии и снижения вероятности глобального потепления, а в рамках экономической войны сильных государств со странами третьего мира и ввиду конкуренции? Это все вполне вписывается в политику США и западных европейских держав, а все остальные, включая Россию, в этом вопросе пляшут под дудку законодателя мод... Мировой заговор, так сказать.
Ну а что, я не первый раз сталкиваюсь с ложными данными на уровне государства. Так, с интересом читал статистику средних заработных плат по России и по моему региону в том числе. Я впечатлен. Оказывается, если на клетке со слоном написано, что там не слон, а розовая пантера, нужно верить действительно в то, что пишут, а не в то, что видишь своими глазами.
Так и здесь. Ты видишь одну температуру, а статистика погоды тебе услужливо подсказывает другие данные, и кто там вспомнит, что было в прошлом году с погодой, а тем более несколькими годами ранее, много ли тех, кто, как Скорп, ведёт дневник и сможет вспомнить? А если и вспомнит, как докажет, и будет ли? Так и формируется нужная статистика погоды, а под неё пишутся нужные рекомендации от имени ООН и прочее. Политика никогда не бывает чистой, а мы видим, как политика беззастенчиво вторгается в, казалось бы, совсем не политические, а научные историю, статистику, гидрометеорологию...
Под программой о том, что у нас наступит глобальное потепление, очень удобно пропагандировать политику сокращения населения Земли, а к этому у нас причастны и крупнейшие финансисты Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, и даже небезызвестный Билл Гейтс, создатель Виндовс, спонсирующий фонды по работе над сокращением населения Земли. Все логично: меньше людей- меньше промышленности-меньше вредных выбросов парниковых газов- больше шанса для предотвращения глобального потепления. А на самом деле, никакого глобального потепления может и не быть,и большинство якобы фактов подтасованы. Все имеет смысл - продвижения программы Золотого миллиарда. Россияне, как известно (ну, кроме элит) в число тех, кому разрешено выжить, не вписываются...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Человеческая активность -только один из влияющих факторов
Уже писал раннее, что человек слишком много о себе мнит. Если какое влияние на климат человечество и оказывает, то только на небольших регионах. Например большие массы воды перед плотинами ГЭС, другого, тем более глобального влияние человек не может оказывать.
А если климатологи всего мира, подчиняясь указаниям сверху, лажу гонят? А сверху давление такое идёт:
Тоже вариант! Иногда и давления не надо, просто пару "маститых учёных" высказали такое мнение, а все остальные шавки дружно подхватывают. И подхватывают не потому что таково их мнение, а просто потому чтобы быть в тренде, в стае. Вспомните кипишь насчёт озоновых дыр, сколь было шуму, запретили даже фреон в аэрозольных баллончиках, типа он вредно влияет на озоновый слой. А потом оказалось что это всё был большой мыльный пузырь.
Кстати, поинтересуйтесь кто финансирует сраный Гринпис, будете сильно удивлены.
Россияне, как известно (ну, кроме элит) в число тех, кому разрешено выжить, не вписываются...
Полагаю что нам всем известно какой национальности эти "элиты". И поэтому нас и стараются изжить с нашей земли...

С

Скорп

Уже писал раннее, что человек слишком много о себе мнит.
Знакомые научники того же мнения. И да, исследования, которые делаются на гранты и исследования ради науки очень сильно отличаются. Дают пару лямов гранта на то, чтобы доказать глобальное потепление, так напишут, что надо, а когда просто ведут научную работу там не всё так однозначно получается, но на это гранты не дают. Помню в 80-х годах экологи вой поднимали, что Авачинская бухта засрана и краснокнижная живностью сюда не вернется при нашей жизни. Ага, конечно, 10 лет разрушения промышленности и все вернулись обратно, и касатки, и топорки, и сивучи и все остальные, краба стало столько, что ловят все кому не лень, по лососю отчитались в этом году о рекордных уловах.

Heleg

Новичок
Город
Беларусь
Исследования и гранты...

Знакомые научники того же мнения. И да, исследования, которые делаются на гранты и исследования ради науки очень сильно отличаются. Дают пару лямов гранта на то, чтобы доказать .... тут вырезано....
Категорически согласен с Вами, Скорп.
Уровень доверия к "заказной" науке крайне низок. К большому сожалению наука становиться одним из инструментов для манипуляции массовым сознанием. На мой взгляд авторитет науки сначала начали эксплуатировать различного рода "околонаучые" шарлатаны, а за ними подтянулись более серьезные силы. Проблема в том, что множество заявлений от имени научных кругов или же научных исследований мы не только не можем проверить, зачастую мы даже оценить не можем насколько "это" далеко от реальности. Можно опираться только на здравый смысл и логику....
Что касается нашей темы "природных катаклизмов", то вижу в ней богатые возможности для различных спекуляций.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Интересно, как вы собираетесь отличать настоящую науку от заказной?
Или вся заказная?
Или только та заказная, которая не совпадает с вашей точкой зрения?

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Лично я считаю что вся наука заказная, потому как финансируется либо государством, либо бизнесом. И в зависимости от того кто дает бабки, тот и заказывает музыку.

Heleg

Новичок
Город
Беларусь
"Заказная" наука....

Или вся заказная?

Замечательный вопрос, уважаемый Arty. В том то и проблема, что найти такие различия далеко не всегда возможно. К примеру у меня есть книга представляющая собой "краткое изложение идей и методов, использованных автором для развития программы Клиффорда-Энштейна по геометризации уравнений физики, а также для решения различных фундаментальных проблем современной теоретической физики...". Сама книга выглядит солидно, 350 страниц формул и графиков в твердом переплете....и далеко идущие выводы. Только оценить всю прелесть этого труда мне сложно, не специалист я в области теоретической физики :(.

С другой стороны: есть научная методология, критерии научности и даже целая комиссия по борьбе со лженаукой + логика, здравый смысл ну и, по возможности, специальные знания (это если повезет :)).

Не уверен, что мой ответ был полным (на самом деле есть что сказать), но.... это будет офтоп.

С

Скорп

Или вся заказная?
Это задача сложная, мне оно не надо да и не под силу. Мне достаточно сравнить реальные данные по климату с предоставляемыми местным гидрометом, чтобы увидеть голимую лажу. Также мне достаточно спросить знакомого гляциолога о ледниках, откуда он не вылазит месяцами, услышать, что они растут и понять, что по телеку опять гонят лажу. Также мне достаточно выйти на берег океана, чтобы увидеть, что никакого повышения уровня с 80-х не случилось. Это касается Камчатки, вполне допускаю, что в других регионах действительно потеплело.
Я давно никому не верю, а данным с телека и инета в первую очередь.

Сверху