Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

LV426

Banned
Город
LV426
Пускай верят своим предсказаниям, мы будем верить своим глазам.

Валдай, все банально просто.. Старанно спящие в шкафу Нарнии, ты снаружи, между вами дверь этого шкафа. искривление пространства, времени и сознания не дает вам понять друг друга)
Щас будет 20 страниц с предсказаниями, я пожалуй потопаю отсюда))) Второй раз моя тонкая душевная организация это не выдержит.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
кочевник, я занимаюсь строительством! часто во время проведения фасадных работ требуется сверятся с погодой! и мне не надо 100 страниц ссылок и подтверждений чтобы занать на 100% что гидромет лажает!!! и лажает часто!!!
неделя до работ в прогнозе все отлично, за день до работ прогноз кардинально поменяли! а утром еще раз поменяли! результат работы перенесены на срок ,по факту годной погоды!!!!

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Valday, тебе нужны объективные научные данные по твоему району? ИЛИ чё?
Тебе собрать все материалы по ДВ? Надо?
или вы как бы уже всё знаете на пятилетку вперёд? И у вас БП в принципе быть не может?

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Модераторы можно я выложу сюда ВСЕ подтверждения НА 20 страниц?
Надо или только ссылками обойтись.. штук100 наверное наберётся.

Кто-то просит что-то выкладывать?
Когда было интересно - просили поделиться информацией :pleasantry:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Модераторы можно я выложу сюда ВСЕ подтверждения НА 20 страниц?
[MOD="Wald"]Да Бога ради, выкладывай.[/MOD]

Мне вот непонятны бодания в этой теме с кочевником. Что кочевник пытается представить все так: "Если вы не верите моим предсказаниям и не готовитесь исходя из них, вы фсе сдохнете!", что некоторые форумчане начинают доказывать, что его предсказания высосаны из пальца.
Кочевник, тебе ли не все равно, погибнут ли в БП от перегрева не верящие тебе форумчане?
Оппоненты кочевника: вам не все ли равно, попадет ли кочевник пальцем в небо со своими предсказаниями, или нет? Зачем троллинг-то разводить?
Не хотелось бы тему закрывать или баном дело заканчивать. Не вынуждайте, предупреждение я уже выносил вчера. Это касается и кочевника, и самых активных его оппонентов.

LV426

Banned
Город
LV426
Кочевник, тебе ли не все равно, погибнут ли в БП от перегрева не верящие тебе форумчане?
Ты не понимаешь всей драмы)
Кочевнику нужны верящие, для того что бы окучить тех кто может дать бабло. Чем больше верящих, тем больше шанс развести кого нибудь.
Его пока не интересует тот момент что когда его проэкт схлопентся его будут бить ногами, возможно по голове. Потому что о таких близких перспективах он не думает) Он верит что каждый год можно ездить по ушам одними только предсказаниями)
так что камрады делают благое дело, сохраняя организм и здоровье в первозданном виде))

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Wald, если кошка черная, а мне пытаются доказать что она белая, то это вызывает естественное желание оспорить сие утверждение!

Город
Санкт- Петербург
Мне вот непонятны бодания в этой теме с кочевником. Что кочевник пытается представить все так: "Если вы не верите моим предсказаниям и не готовитесь исходя из них, вы фсе сдохнете!", что некоторые форумчане начинают доказывать, что его предсказания высосаны из пальца.

Wald,:rofl:
Вы о чём?
давайте не будем путать мягкое с тёплым.
Я говорю что те кто ОТРИЦАЕТ НАУЧНЫЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ - неучи, люди не компетентные и обдённые умом.
Они не в состоянии выработать свою концепцию подготовки к БП так как витают в облаках и АБСОЛЮТНО ОТОРВАНЫ ОТ РЕАЛЬНОСЬТИ.
именно это я и хочу сказать.
ТЕМ кто отрицает науку, особенно такую науку как климатологию
:popcorm2:
Ну действительно.. чё я переживаю? Ума нет - в БП труп.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Его пока не интересует тот момент что когда его проэкт схлопентся его будут бить ногами, возможно по голове. Потому что о таких близких перспективах он не думает) Он верит что каждый год можно ездить по ушам одними только предсказаниями)
так что камрады делают благое дело, сохраняя организм и здоровье в первозданном виде)
Речь идёт не о предсказаниях а о объективных научных данных.
:popcorm2:
насчёт бабла за предсказания - дык я не дурак... бабло буду брать только тогда когда предсказания НЕ ОПРОВЕРЖИМОМ сбудутся.
:pleasantry:
Пока на данный момент тенденция подтверждений предсказаний такова, что вероятность их сбывания уже очень большая.
Блин... баблом не получится.. так как когда всё неопровержимо сбудется это будет уже 1 фаза БП.... хорошо буду брать тушняком и патронами!!!

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север
Кочевник, мне уже обидно, я как бы пустое место. Объективные научные данные - это здорово. Где обещанная в результате потепления вода?

Город
Санкт- Петербург
begemot, вы желаете узнать какая тенденция по ДВ по осадкам , климату и ОЯ ( опасным явлениям погоды) в ближайшее будущее исходя из научных и объективных данных наших Российских климатологов?
Или по прогнозам МЧС - антистихия?
Или по моим предсказаниям?
Мои предсказания он несколько расходятся с официальными моделями. У нас жёсче всё.

Насчёт воды я ничего пока не смогу сказать - прока полностью не проанализирую научные данные, на это уйдёт пару дней минимум.
Выводы климатологов - могу скинуть, или сами прочитайте в приведённых мной ссылках выше.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Зачем ее (ситуацию) анализировать - надо выйти на берег и посмотреть, насколько уровень воды понизился. Мне климатологи помогут пирс перетащить? Вы меня очень удивили, вроде всегда рассчитывали только на себя...

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
похоже мы заново увидим 20 страниц ссылок на провода оборванные в финке...

у меня вопрос к тем кто не занимается предсказаниями, а просто готов пофантазировать, причем мне кажется ответы лучше в экономику

как вам кажется, что будет происходить если вдруг появятся доказательства, что будет похолодание?

Город
Санкт- Петербург
Зачем ее (ситуацию) анализировать - надо выйти на берег и посмотреть, насколько уровень воды понизился.
оп... ээээ и это давно произошло???!!!
на сколько понизился уровень моря или речь о реке? о чём? где что понизилось?
Опишите ситуацию - в каком районе что именно произошло. И желательно поподробней. Возможно это важно... для вас.

С

Скорп

Я говорю что те кто ОТРИЦАЕТ НАУЧНЫЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ
Лично я объективные научные данные не отрицаю, но именно объективные, а не когда вещают, что черное это белое.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

как вам кажется, что будет происходить если вдруг появятся доказательства, что будет похолодание?
начнется битва за нефтяные страны (Ливия, Ирак, Венесуэла), сперва нефть просадят на минимум, чтобы закупиться, потом она вырастет. Короче проще телек смотреть.

Город
Санкт- Петербург
Лично я объективные научные данные не отрицаю, но именно объективные, а не когда вещают, что черное это белое.
приведите свои данные научные объективные, из своих источников. Давайте сверимся.
Можете?
если критикуете - то предлагайте СВОЮ ОБЪЕКТИВНУЮ информацию.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Так Вы же вроде из Питера - сгоняйте в Лахденпохью, там на скалах все очень хорошо видно. И пирсы провисшие тоже впечатляют. По Сайме у меня более точные замеры - вода стала уходить 3 года назад. Максимальный откат - в 2014 году (0.7 метра).

Город
Санкт- Петербург
Так Вы же вроде из Питера - сгоняйте в Лахденпохью, там на скалах все очень хорошо видно.
Ну и если речь про Ладогу то откуда вода если снега уже 3 года нормального нет????
Все последние зимы бесснежные, дождей по ощущениям стало меньше. И чё тут необычного?
Зимние температуры уже как 10 лет превышают норму на 1-2 градуса. Могу данные скинуть.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
В среднем стало потеплее, вроде ... и то местами.
Пресной воды везде становится меньше, но заметно последние лет 5.
Если смотреть данные за краткосрочный период, то идёт потепление.
Если смотреть данные за долгосрочный период, то достоверность данных зачастую примерна и сомнительна.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Если смотреть данные за долгосрочный период, то достоверность данных зачастую примерна и сомнительна.
Как только стали лес валить в верховьях знакомой речки , так она и обмелела.

Город
Санкт- Петербург
Сегодня смотрел Официальные данные по ДВ - вашему региону.
По ним - стало теплее но не сильно.
Количество осадков , снега, дожей - уменьшилось ( в последние 5 лет_)
выросло количество экстремальных явлений ОЯ. Ливней ,тайфунов и т.д. ... ну там по графикам раза в полтора больше примерно чем 10 лет назад.
Увеличилась влажность почвы на ДВ.
Вечная мерзлота в пределах нормы на севере.

И в чём разница официальных данных и ваших наблюдений?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Там где я могу отслеживать тенденцию с водой вроде никаких изменений не происходило. Маловато осадков было. Но год на год не приходится. И в речках и в колодцах уровень падает.
Что-то там Ванга говорила отнедостатке пресной воды

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

Сегодня смотрел Официальные данные по ДВ - вашему региону.
По ним - стало теплее но не сильно.
Количество осадков , снега, дожей - уменьшилось ( в последние 5 лет_)
выросло количество экстремальных явлений ОЯ. Ливней ,тайфунов и т.д. ... ну там по графикам раза в полтора больше примерно чем 10 лет назад.
Увеличилась влажность почвы на ДВ.
Вечная мерзлота в пределах нормы на севере.

И в чём разница официальных данных и ваших наблюдений?

Так ты же не веришь, наблюдениям, подавай ссылки всякие...
Конкретно у меня в области стало меньше ливней, тайфунов и т.д..
В этом году даже не удалось увидеть грозу по осени. Летом её вообще не бывает.
Зато стало больше доставаться владивостоку и камчатке с курилами.

Сверху