Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

С

Скорп

Вы не можете адекватно оценивать климатические изменения даже у себя в области так как всё что вы можете охватить своим вниманием это 10км в радиусе от вас и не более. Вы НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ что происходит в этот момент даже на другом конце города , а не то что на всём ДВ.
Да мне нафиг не надо прогнозы на весь мир, мне хотя бы на неделю точный прогноз для моего района города дайте) По своему району я обладаю прекрасной картиной погоды за последние 30 лет, мне больше и не надо.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Петропавловск-Камчатский, сейчас -9.5°C
Погода на сегодня и ближайшие дни недели

http://www.kamweather.ru/

https://www.gismeteo.ru/city/daily/4907/
И разве для этого нужно быть генералиссимусом всея планеты?

Сабон только ценность этого прогноза дня три. На неделю только в том случае если конкретно тайфун идёт. И то может пройти мимо.

• Like
С

Скорп

Петропавловск-Камчатский, сейчас -9.5°C
Погода на сегодня и ближайшие дни недели
http://www.kamweather.ru/
https://www.gismeteo.ru/city/daily/4907/
Ладно, уточняю, прогноз, который окажется верным хотя бы в 90% случаев) На этих сайтах более-менее точный прогноз на 1 день, максимум 2, даже на три дня уже нет смысла смотреть.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
И разве для этого нужно быть генералиссимусом всея планеты?
Сабон только ценность этого прогноза дня три. На неделю только в том случае если конкретно тайфун идёт. И то может пройти мимо.
Люди имеют право называть себя как посчитают нужным - не вижу в этом ничего плохого .
К примеру если я стану называть себя" Министром Межгалактического Совета Земли" -- вы это в серьез воспримите или отнесетесь к этому с юмором? ))

Понимаете в чем дело, ни я ни вы не являемся климатологам и не работаем на метеостанциях.
Но как и каждый человек мы можем верить прогнозам погоды и СМИ или не верить и опираясь на них выводить какую то свою концепцию выживания , в своём регионе проживания . К примеру когда утром по ТВ показывают надпись "Занятия в школах с 1 по 11 класс отменяются" а в телике( интернете или на термометре) показывает температуру -38, то я думаю любой нормальный человек ( у которого есть дети)не поведет ребенка в школу. Или скажем если по прогнозу погоды обещают дождик- то выбор брать с собой зонтик или нет - всегда делаете вы сами --если вы знаете о прогнозе.
Именно поэтому и вы и любой другой человек можете верить или не верить прогнозам и СМИ - это ваше личное дело, но я думаю размещенная в этой теме информация о катаклизмах с фото или видео , наглядно показывает людям на что способна природа и как она действительно не предсказуема. И по моему совершенно глупо видя как тайфун разрушил где то дома - или землетрясение или наводнение уносит жизни тысяч человек говорить что - это неправда или что это все придумали СМИ и Комунальщики .

Извините но людей с зашоренными глазами и мозгами действительно ждет смерть по причине интуитивной слепоты (имхо)
P/s:"Хорошо смеется тот , кто смеется последним".

С

Скорп

Что-то вас не в ту степь понесло. Разговор шел о недоверии официальному плачу о сильном увеличении ЧС, люди, проживающие на местах с фактами доказали, что многие из официальных ЧС не ЧС, а сильно преувеличенная обычная ситуация. Для наглядности могу даже избранное из своего дневника натуралиста за 1980-е выложить для сравнения. Лично я наблюдал не раз когда реально ЧС (сильная пурга или штормовой ветер) официально таковым не объявлялись, а обычные метеособытия объявлялись ЧС. Имхо это происходит из-за развала метеослужбы и закрытия почти всех метеостанций, по-крайней мере именно так мне поведала о ситуации знакомая девушка-метеоролог. Если ранее в одном только ПК было 11 метеостанций, то сейчас осталась одна, да и то она пости в Елизово находится. При таком раскладе правдивых прогнозов быть не может в принципе. Про обстановку на удаленных северах я вообще молчу. Прогнозы на гигантский ДВ делает какой-то студент в Мск, опираясь на данные десятка-другого метеостанций (метеостанции на теплоходах, которые при СССР были в обязаловку сейчас похерены), лично видел, что на всех судах, где я был у старпома и кэпа распечатки японских метеокарт, нашим синоптикам они не верят ни на грош, да и японцы со слов моряков могут предсказать лишь на 1-2 дня. Я верю гисметео на часов на 20 вперед, а при прогнозах климата на года и десятилетия лишь улыбаюсь. Кстати брат моего лучшего друга гляциолог, по его словам ледники, где он был растут.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
"Занятия в школах с 1 по 11 класс отменяются" а в телике( интернете или на термометре) показывает температуру -38, то я думаю любой нормальный человек ( у которого есть дети)не поведет ребенка в школу.
Если бы так было, то у нас дети вообще бы в школу в течении зимы не ходили. Делай поправку на региональные особенности. У нас -30-40 это обычная температура. Ниже -40 опускается постоянно.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Кстати брат моего лучшего друга гляциолог, по его словам ледники, где он был растут.
у меня есть друг физик климатолог, занимается своей темой изучает, исследует, пишет статьи в научные журналы, читает лекции по всей европе-приглашают ибо хороший специалист в своём направлении.
пару лет назад я его долго уговаривала пообщаться с кочевником о климате
и о том, что действительно важно, на что обращать внимание
так кочевник отказался с ним общаться))) уговаривать не стала)))

я вот ему доверяю как исключительно умному человеку и как специалисту
он говорит, что нет уверенности, что происходит, не про потепление, не про похолодание, просто потому, что 100 лет это необчем, а достоверных наблюдений ещё меньше и регионально, нет даже наблюдений 100 лет планетарных,
а то что истерят- всё спекуляции
хотя сам считает, что дело скорее к глобальному похолоданию
вот его я доверяю в тысячи раз больше.

знаете такую "шутку": перед тем как погаснуть лампочка горит ярче...

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
кочевник, ну да делать выводы на данных за сто лет...
вот тебе картинка может так поймешь, это например график за год!
vh9.gif

А вот откуда ее вырезали, график за 100 лет
daily-forex-high-low-pair371.jpg

т.е общий тренд на понижение, а краткосрочный отскок не меняет общего вектора направления.
Соответственно выводы основанные на данных за последние сто лет не дают общей картины, это как оценивать размер айсберга по вершине!
i

Город
Санкт- Петербург
кочевник, без флуда. Конкретный вопрос про климатолога.
О КАКОМ климатологе речь? О том которого рекомендует ФАСОЛЬКА???? Который по ЕЁ словам самый лучший????
:scare:
Вы о чём?

она привела хотя бы ОДНУ ссылку на его НАУЧНЫЕ труды?
Хорошо - пусть приведёт ссылку на научные труды данного товарища, там и решим стоит с ним вообще разговаривать или нет.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Evgeniy63, дорогой молодой человек..
вот вам ссылка на объективный источник ИЗУЧАЙТЕ, ПРОСВЯЩАЙТЕСЬ, ибо быть не просвящённым это стыдно. Ну я надеюсь...

tmlogo2.jpg

Доклад об особенностях климата на территории Российской Федерации за 2014 год (в формате pdf, 17 Mb)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ссылки графики доклады. А ты какое отношение к этим данным имеешь? Кроме тыканья ими нам в лицо?

Город
Санкт- Петербург
Ссылки графики доклады. А ты какое отношение к этим данным имеешь? Кроме тыканья ими нам в лицо?
В ОТЛИЧИИ от ВАС я Владею этой инфорпмацией совершенно объективной и благодаря ей имею представление что НАС ждёт в самое ближайшее будущее.
:pioneer:
Кроме того этти совершенно объективные данные на 90% подтвверждают наш основной прогноз.
New Seers - сценарий Апокалипсиса с 2011 до 2111
Что только ДОКАЗЫВАЕТ то что НАШ ПРОГНОЗ с очень большой вероятностью сбудется и доказательства этому появятся очень веские дополнительные буквально в следующие 2 года.

Если товарищей с Дальнего Востока интересуют ОБЪЕКТИВНЫЕ данные а не тот бред которые несут некоторые.
Я готов подготовить полную и максимально объективную статью на основе исключительно ОБЪЕКТИВНЫХ данных о том какие климатические изменения ждут их регион в самое ближайшее время.

Если их это не интересует... естественно значит они тут тусуются исключительно ради флуда а не ради истины и их интересует исключительно трёт а не БП.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Наш прогноз, ваш прогноз... Лучше скажи, какова статистика сбывшихся долгосрочных прогнозов? Я где-то читал что 50 х 50.
И вообще, не воспринимай все эти прогнозы и споры вокруг них близко к сердцу, а то одних это смешит, а других раздражает.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Нужно задушить развивающиеся страны - делается заказ, пишется куча статей-страшилок, по телику показывают падающие в воду ледники в Антарктиде (они, кстати, всегда падают в воду), создается общественное мнение, вводятся квоты. Это просто бизнес. И передергивать факты ученые умеют не хуже сочинских катал. Как говорил кот Базилио, "за деньги мы приведем к Вам хоть самого черта". Поэтому ссылка на "профессора метеорологии, академика климатологических наук" совсем не доказательство. Есть более простой способ. Потепление - таяние шапок - подъем уровня Мирового океана - подтопление. Тогда, какого хрена Ладога обмелела почти на метр, Сайма - минимум на 0.5 метра за последние 5 лет?

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Кстати, сам для прогноза пользуюсь http://www.weatheronline.co.uk/

Город
Санкт- Петербург
Лучше скажи, какова статистика сбывшихся долгосрочных прогнозов?
порядка 70- 80%

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

И вообще, не воспринимай все эти прогнозы и споры вокруг них близко к сердцу, а то одних это смешит, а других раздражает.
меня смешит и нервирует иное - это когда невежество корчит из себя богов.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

тут я не нашёл исторических данных о температуре. Вы их смотрели? Посмотрите данные НАСА или РАН.

begemot

Выживальщик
Город
Север
А с уровнем воды чего? Или опять ссылку надо?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Ребят, да бесполезно что-то доказывать, нам не верят как очевидцам.
Пускай верят своим предсказаниям, мы будем верить своим глазам.
Попытка Стасом смешать с говном форумчан не согласным с его мнением не выдерживает никакой критики. Он сам может считать как ему угодно, но писать что несогласные помрут - это практически прямая угроза.

Город
Санкт- Петербург
Valday, тебе нужны объективные научные данные по твоему району? ИЛИ чё?
Тебе собрать все материалы по ДВ? Надо?
или вы как бы уже всё знаете на пятилетку вперёд? И у вас БП в принципе быть не может?

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

ХА-ХА-ХА... сказочник!
долгосрочных не на день-два а на 2-3 мес или на следующий сезон!

Модераторы можно я выложу сюда ВСЕ подтверждения НА 20 страниц?
Надо или только ссылками обойтись.. штук100 наверное наберётся.

Сверху