Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Да согласен, но тем не менее факт есть факт - океан нагрелся, а это значит что потепление будет продолжатся как минимум ещё 10-20 лет по любому даже если все выбросы СО2 остановить мгновенно.
так как тепловая инерция вод Мирового Океана огромна.

А как мнение других учёных которые утверждают что разогрев планеты идёт от увеличения содержания в атмосфере метана. И то же цифры приводятся, факты, доказательства.

Бураны и ливни - вдруг- для ДВ это норма. Климат понимашь Муссонный.
Журналюги лишь излишне громко об снегопаде шумят.

Ненормально этой зимой был декабрь - тёплый через чур. И что-то мне подсказывает что снег до конца марта нас не оставит.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
МЧС: загрязнение побережья Байкала приняло катастрофические масштабы
текст: /Infox.ru опубликовано 22 янв ‘16 15:33
http://www.infox.ru/science/planet/2016/01/22/MCHS__zagryaznyeniye.phtml
МЧС России предупреждает о сильном загрязнении прибрежной зоны озера Байкал, которое приобретает катастрофические масштабы.

В последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали.

«Загрязнение прибрежной зоны Байкала, о котором заявляли иркутские учёные в 2014 году, приняло в полном смысле этого слова катастрофические масштабы. Около 60% побережья озера покрыто спирогирой-водорослью, характерной для тёплых стоячих водоёмов, ранее в Байкале почти не встречавшейся», — говорится в прогнозе Центра «Антистихия» МЧС России на 2016 год.
По данным МЧС РФ, приток воды в озеро летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь 67% от нормы. Правительство РФ ввело режим повышенной готовности в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем воды в Байкале.

Город
Санкт- Петербург
А как мнение других учёных которые утверждают что разогрев планеты идёт от увеличения содержания в атмосфере метана. И то же цифры приводятся, факты, доказательства.
Я их не оспариваю, НО! есть нюнсы. Которые не учитываются как в теории выбросов СО2 так и в климатических моделях.
Факт есть ФАКТ -- идёт глобальное потепление и это фиксирует большинство метеостанций на всех континентах включая Северный и Южный полюс.
Тут как бы против фактов могут переть только идиоты. Другой момент совсем иной - это причина этого потепления.

Говорить о том что всё дело только в том что это деятельность человека на мой взгляд выгодно элите так как это даёт им возможность влиять на экономику развивающихся стран давя на них налогами связанных с выбросами СО2.

Хочу обратить внимание вот на что - дело в том что 90% вулканов находится вне зоны внимания всех учёных всего мира так как они находятся на значиельных глубинах мирового океана. Я имею в виду именно подводные вулканы.

Строить какие то либо модели без их учё та мягко говоря несколько неразумно. Посему на мой взгляд климатические модели могут значительно ошибаться по срокам именно во времени. Они дают большую погрешность.

Если принять мою гипотезу во внимание - насчёт подводных вулканов, то по крайней мере это объяснит то почему в последние 30 лет Мировой океан сильно нагрелся и почему кислотность вод Мирового океана резко возросла .

Кроме того следует учесть то что подобный прицендент был уже не нашей планете в значительно более глобальном и жёстком масштабе чем сейчас. И это привело к полному освобождению от то льда когда то застывшей земли и покрытой полностью льдом.

В прошлом Земля могла быть похожа на спутник Сатурна
Том Гернон из Университета Саутхемптона в Великобритании и его коллеги решили выяснить, была ли когда-то наша планета похожа на снежок. Поясним: cуществует гипотеза, называемая «Земля-снежок», исходя из которой в неопротерозойскую эру, около 850–625 млн лет назад, вся наша планета была покрыта льдом.
Как сообщает «РИА Новости», ученые при помощи компьютерного моделирования воссоздали разлом Родинии — гипотетического суперконтинента, возникшего 1,1 млрд лет назад и распавшегося 750 млн лет назад. Дело в том, что вулканические породы, оказавшись на дне океанов, проходят цикл сильных химических изменений, меняющих биогеохимию океанических вод. По словам Гернона, многие геологические и геохимические феномены, связанные с эпохой Земли-«снежка», можно объяснить извержениями подводных вулканов на кромках срединно-океанических хребтов.

Льды Антарктиды скрывали действующий вулкан
Геологам из США удалось сделать удивительное открытие: на западе Антарктиды они нашли подледный вулкан, находящийся на километровой глубине подо льдом. И это уже прямо говорит о том, что на самом южной континенте планеты начался период повышенной геологической активности, а также о том, что таянье льдов, покрывающих его, ускорилось.

:pioneer:

Собственно всё это отражено в наших прогнозах - как по северному полюсу так и по южному.
http://www.flighttoinfini.com/forum/324

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

У нас наоборот чересчур холодный.
Вы не можете адекватно оценивать климатические изменения даже у себя в области так как всё что вы можете охватить своим вниманием это 10км в радиусе от вас и не более. Вы НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ что происходит в этот момент даже на другом конце города , а не то что на всём ДВ.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Вы не можете адекватно оценивать климатические изменения даже у себя в области так как всё что вы можете охватить своим вниманием это 10км в радиусе от вас и не более. Вы НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ что происходит в этот момент даже на другом конце города , а не то что на всём ДВ.

а Вы не можете утверждать об глобальных изменениях климата основываясь на данных наблюдений за природой за последние 100 лет!
Какие нормы, кто их вывел, на основание каких данных???
Может то что происходит и есть норма, а то что было до отклонение!!!

Харош кашмарить народ...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
[MOD="Wald"]Тему за последние пару дней посмотрел, нарушений на бан ни у кого не нашел. Вместе с тем, удалил несколько постов, где встречался переход на личности. Попрошу подобного больше не допускать, иначе придется банными вениками одаривать непонимающих с первого раза. Да уже и не с первого... [/MOD]

begemot

Выживальщик
Город
Север
Про Байкал интересно. Был один сраный ЦБК, который умудрился загадить озеро-море и пришлось его закрыть. Что же у него за мощность была? Вдоль границы Россия-Финляндия в системе озер Вуокса-Сайма стоят: наш Светогорский, финские в Лаппеенранте, Йоетенсу, Иматре. В Иматре - вообще охрененный. Километров 5 только развалы стволов по берегу. И ничего. Воду можно пить, рыба живет, лебеди и гуси паркуются. Бобры канадские, падлы, расселяются. Может, что с нами не так?

Город
Санкт- Петербург
а Вы не можете утверждать об глобальных изменениях климата основываясь на данных наблюдений за природой за последние 100 лет!
ВСЕ вопросы к много уважаемому мной нашему призеденту В. В. Путину.
Его консультировали ведущие специалисты климатологи Росси.
http://www.youtube.com/watch?v=EQHbEFroH6A

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Тему за последние пару дней посмотрел, нарушений на бан ни у кого не нашел. Вместе с тем, удалил несколько постов, где встречался переход на личности. Попрошу подобного больше не допускать
Я буду жаловаться на те сообщения которые считаю флудом. На каждое.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Его консультировали и ведущие финансовые эксперты. И что? На бога надейся, а сам не плошай!

Город
Санкт- Петербург
begemot, скажите ЧТО вы этим желаете сказать? Объясните.
Выскажете свою позицию и АРГУМЕНТИРУЙТЕ её. Приведите ФАКТИЧЕСКИЕ данные и ОБЪЕКТИВНЫЕ. Статьи подтверждающую вашу позицию тех учёных которым как вы считаете можно доверять.
а сам не плошай!
Что значит - сам не плошай? Какую стратегию и НА ОСНОВАНИИ чего вы выберете для подготовке к БП???

begemot

Выживальщик
Город
Север
Эксперты, планы, метеопрогнозы - лажа. Аргументация - возьмите газеты 5 лет назад, сравните прогнозы. Это даже не шаманство, это экономический заказ.

Город
Санкт- Петербург
Эксперты, планы, метеопрогнозы - лажа.
Вы занимаетесь флудм.
Ни одного аргумента, ни одной ссылки, ни одного факта - только ваши голословные заявления.
НИ О ЧЁМ. Вы это осознаётё? Понимаете?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Конечно, понимаю. Я сам давно (30 лет) веду наблюдения и ничего особенного не увидел. Качели. В последнее время стало чуть теплее, но снега бахнуло достаточно. Волков до фига, потому что кабанов до фига, потому, что народ оголодал и посадил на дачах картошку и брюкву с морковкой. Нерпам телиться труднее, потому, что самые удобные (рыбные места, читай фарватеры) заняты нефтегазовыми терминалами. Корюшка зае...сь проходить сквозь ворота дамбы. А ее нерестилища - скалы под Приморском взорвали при стройке терминала. Какое на *** потепление????

Город
Санкт- Петербург
begemot, пустые заявления НИ ОДНОГО ФАКТа , ни одной ссылки. Успеха в БП... да а БП то будет как по вашему?

ВВС
На востоке США готовятся к снежной буре
Американские СМИ сообщают, что надвигающаяся на восток США метель может быть самой сильной за последние 100 лет.
Сильный снегопад и ледяной дождь может затронуть до 15 американских штатов.
Авиакомпания American Airlines отменила об отмене рейсов.
Пересмотреть рабочее расписание пришлось и Бараку Обаме. Кортеж кортежа президента США провел более часа в пробке по пути к Белому дому из-за непогоды.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
кочевник, блин, ты сейчас расказываешь о погоде людям которые там живут. А потом просишь почистить тему с ответами на твои умозаключения. Капец.

Город
Санкт- Петербург
кочевник, блин, ты сейчас расказываешь о погоде людям которые там живут. А потом просишь почистить тему с ответами на твои умозаключения. Капец
то есть вы одобряете флуд и сообщения которые содержат только некоторые умозаключения и ни одного факта, ни ссылки на источник, ни ссылки на научные статьи.
И вы так же придерживайтесь мнения что один человек проживающий в каком то городе полностью владеет информацией о погоде во всей области и совершенно адекватно оценивать климатические изменения не имея никаких инструментов для этого?
Вы так же считаете что данные метеоцентров России не стоит брать в расчёт. А нужно придерживаться исключительно своих умозаключений?
Вы так же считаете что климат в мире не меняется никак и все научные статьи всёго лишь обман и фикция?

---------- Сообщение добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:30 ----------

А потом просишь почистить тему с ответами на твои умозаключения. Капец.
Хорошо ладно. реакции не будет значит до админа. Ибо это на мой взгляд нарушение правил форума и одобрение флуда. Если ВЫ сделали такие правила то наверное стоит их придерживатся.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
кочевник, который час у тебя? Не пора ли спать лечь? Всё для здоровья полезнее.
А по существу с сыками и цитатами отвечу после , на смене я и с телефона ограничен.

Город
Санкт- Петербург
А по существу с сыками и цитатами отвечу после , на смене я и с телефона ограничен.
Ок.. хорошо. Насчёт ссылок. ВЫ понимаете что вопросом глобального потепления я занимаюсь с 2011 года плотно . И на сей счёт у меня ООООЧЕНЬ много статей, сслылок, научных докладов, документов на эту тему принятых в том числе и президентами России.
А так же графики глобальной температуры воздуха и уже данные по повышению температуры океанов.
А также данные НАСА, РАН и гидромедцентра России.
Вы понимаете что мне смешно .. когда человек с каким то опломбом заявляет что ааа.... этто всё не правда.
САМ при этом НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и единственное его оружие в споре это ТУПОЙ ФЛУД.
Я просто не понимаю КАК таким кадрам можно потакать в принципе.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
кочевник, не сочти за флуд, но ссылок у меня на эту тему нет. Около 10 лет назад читал в одном журнале о природе, что на тот период наблюдений за погодой, по Алтае-Саянскому региону, за 10 лет наблюдений, среднезимняя температура поднялась на 11 градусов! Это реально было сильное потепление, и я это замечал сам. Но потом что-то в природе изменилось и началась болтанка. То за зиму несколько раз случались сильные оттепели, то несколько лет назад был такой мороз, что по югу Красноярского края и Хакасии у садоводов, более чем наполовину повымерзали сады.
Это просто реальные наблюдения из жизни...
НА ОСНОВАНИИ чего вы выберете для подготовке к БП???
К нему сколько ни готовься, всё равно полностью готовым не будешь. БП он такой многоликий...

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
  • Like
Сверху