А как мнение других учёных которые утверждают что разогрев планеты идёт от увеличения содержания в атмосфере метана. И то же цифры приводятся, факты, доказательства.
Я их не оспариваю, НО! есть нюнсы. Которые не учитываются как в теории выбросов СО2 так и в климатических моделях.
Факт есть ФАКТ -- идёт глобальное потепление и это фиксирует большинство метеостанций на всех континентах включая Северный и Южный полюс.
Тут как бы против фактов могут переть только идиоты. Другой момент совсем иной - это причина этого потепления.
Говорить о том что всё дело только в том что это деятельность человека на мой взгляд выгодно элите так как это даёт им возможность влиять на экономику развивающихся стран давя на них налогами связанных с выбросами СО2.
Хочу обратить внимание вот на что - дело в том что 90% вулканов находится вне зоны внимания всех учёных всего мира так как они находятся на значиельных глубинах мирового океана. Я имею в виду именно подводные вулканы.
Строить какие то либо модели без их учё та мягко говоря несколько неразумно. Посему на мой взгляд климатические модели могут значительно ошибаться по срокам именно во времени. Они дают большую погрешность.
Если принять мою гипотезу во внимание - насчёт подводных вулканов, то по крайней мере это объяснит то почему в последние 30 лет Мировой океан сильно нагрелся и почему кислотность вод Мирового океана резко возросла .
Кроме того следует учесть то что подобный прицендент был уже не нашей планете в значительно более глобальном и жёстком масштабе чем сейчас. И это привело к полному освобождению от то льда когда то застывшей земли и покрытой полностью льдом.
В прошлом Земля могла быть похожа на спутник Сатурна
Том Гернон из Университета Саутхемптона в Великобритании и его коллеги решили выяснить, была ли когда-то наша планета похожа на снежок. Поясним: cуществует гипотеза, называемая «Земля-снежок», исходя из которой в неопротерозойскую эру, около 850–625 млн лет назад, вся наша планета была покрыта льдом.
Как сообщает «РИА Новости», ученые при помощи компьютерного моделирования воссоздали разлом Родинии — гипотетического суперконтинента, возникшего 1,1 млрд лет назад и распавшегося 750 млн лет назад. Дело в том, что вулканические породы, оказавшись на дне океанов, проходят цикл сильных химических изменений, меняющих биогеохимию океанических вод. По словам Гернона, многие геологические и геохимические феномены, связанные с эпохой Земли-«снежка», можно объяснить извержениями подводных вулканов на кромках срединно-океанических хребтов.
Льды Антарктиды скрывали действующий вулкан
Геологам из США удалось сделать удивительное открытие: на западе Антарктиды они нашли подледный вулкан, находящийся на километровой глубине подо льдом. И это уже прямо говорит о том, что на самом южной континенте планеты начался период повышенной геологической активности, а также о том, что таянье льдов, покрывающих его, ускорилось.
ioneer:
Собственно всё это отражено в наших прогнозах - как по северному полюсу так и по южному.
http://www.flighttoinfini.com/forum/324
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
У нас наоборот чересчур холодный.
Вы не можете адекватно оценивать климатические изменения даже у себя в области так как всё что вы можете охватить своим вниманием это 10км в радиусе от вас и не более.
Вы НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ что происходит в этот момент даже на другом конце города , а не то что на всём ДВ.