Prohozhii,
не опускайся до ПРИМИТИВНОГО ТРОЛЯ это не говорит о высоком интелекте.
Возьми пример с Панды... он хоть и вредный но приводит аргументы, хоть какие то. Ну если это возможно конечно.
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
Ну колбасит, но все в пределах) И колбасит так что больше напрашивается ответ что Земля таки остывает, но ни как не нагревается. Земля, я имею ввиду всю планету, с недрами и воздухАми стратосферными...
:russian_ru:
давай посмотрим. остывает или нет.
opcorm2:
И чё видим?
Видим то
что НОРМАЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ температура Планеты земля за 100 миллионов лет порядка
20 градусов Цельсия.
А так называемые Ледниковые периоды это скорее исключения из правила.
Следующий вывод - Земля то не остывает - нет плавного спада температуры. Есть редкие спады - ледниковые периоды после которых ЗАКОНОМЕРНЫЙ возврат к температуре порядка 20-22 градусов.
То есть это может говорить только об одном - по сути математические модели клмата лажают так как в них не учтён какой то очень важный фактор, и скорее всего т
о что земное ядро это не кусок металла а высокотемпературная печка работающая на ядерном распаде и синтезе... по своим каким то законам.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Предположим что это так.
Смотрим на графике Roman Warm - это время называют Римский климатический оптимум.
Вау, какая большая горка по температуре, сейчас просто детский лепет. Как этот период характеризуют историки (более ранее минойское потепление копать не будем, времена были древние и источников просто мизер)? А характеризуют как расцвет Римской империи. Римляне наконец смогли пройти Альпы и выписать люлей галлам и германцам) Хавчика везде навалом, нард плодится как кролики и готы/гепиды начинают двигаться на юг, потому что вследствие повышения популяции земли стало маловато.
Т.е. если кратко - этот пик потепления послужил не катастрофой, а наоборот драйвером развития многих цивилизаций и как утверждается климат не стал засушливым.
следующий момент - расцвет цивилизации начался после подъёма температуры и одновременно - разумности человека, развитий технологий искусств.
Лично я считаю что подобное произойдёт и в этот раз, смена одной формации человеческой цивилизации другой.
Давай ещё раз глянем на этот глобальный график - который я привёл.. и что видим... что по сути мы сейчас выходим из ОГРОМНОГО температурного провала, который обычно выравнивается очень быстро ( относительно конечно ).
Исходя их этих исторических тенденций я могу сделать вывод только один.
В ближайший миллион другой лет на Планете Земля будет температура порядка 20 градусов.
плохо конечно - совсем народ разучится кататься на лыжах и санках и будет жевать бананы с материка Антарктиды.
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Т.е. если кратко - этот пик потепления послужил не катастрофой, а наоборот драйвером развития многих цивилизаций и как утверждается климат не стал засушливым
Тут уж кому как повезёт..
На мой взгляд возродится новая цивилизация - с центрами в Сибири и Урале.
НО,.. есть нюансы.
ЛЮБОЕ резкое изменение климата скорее всего вызывает такие события о которых упоминается у Платона и в библии.
Гибель Атлантиды, всемирный потоп.
Панда тут на самом деле , если по взрослому рассуждать вопрос только один.
Сегодняшнее потепление это последний этап глобального оледенения , после чего будет ТОЛЬКО подъём температур или будет ещё один период похолодания и уже после него подъём температуры и возврат к нормальной средней - 20 градусов.
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
Может раньше был аццкий угар?
Да ни фига.
Был когда то.
В Антарктиде обнаружен…лес
Учёные из Университета Сиены обнаружили в Антарктиде останки древних лесов в окаменелом состоянии. Свою находку исследователи сделали на холме Аллан-Хиллз, который расположен на границе с плато Восточной Антарктиды. Возраст древних лесов более чем 250 миллионов лет, многие остатки деревьев обуглены, что свидетельствует о масштабных пожарах, которые происходили в это время на материке.
По мнению учёных, причиной пожаров могло послужить извержение вулкана, либо падение большого метеорита. Исследовательская экспедиция будет продолжена с целью изучения геологической истории континента.
И возможно будет снова...
http://www.youtube.com/watch?v=m6mUJ65R3bI