Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Desmaster,
И о каких именно циклах идёт речь - ссылки пожалуйста.
Это голословно - привидите график и статью.
Не надо впадать в примитивный троллизм - обосновывайте свои слова.
 

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
Можно конкретней - сколько годков этом цикле? В годах.
Какой температурный ПИК у этого цикла? в градусах.
И о каких именно циклах идёт речь - ссылки пожалуйста.
Сколько бы не было, я вижу что данная температура была за последних 10 000 лет 8 раз. Была и выше, была и ниже. И что это меняет? Мы сидим и долбим микробов на клавиатуре. Жизнь не остановилась и не остановится пока планета не разлетится на мелкие кусочки. ПРИРОДА ведет себя как и вела, а вот МЫ из-за своей важности, кладем кирпичами по поводу любого НОРМАЛЬНОГО проявления ПРИРОДЫ.

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

Это голословно - привидите график и статью.
Вы выкладывали по Гренландии.
7126745.jpg
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
:russian_ru:
ХРОНОЛОГИЯ ОЛЕДЕНЕНИЙ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ В ИНТЕРВАЛАХ ГЛОБАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР 15°С − 11°С −15°С …
15.04.2015
Краснодар
Монастырский В.К.
На мой взгляд, это очень серьёзное противоречие
с одной стороны, обоснованные показания на Графиках Лосева К.С и
с другой стороны, обоснованное утверждение Мельникова В.П. и Смульского И. И. о том, что не обнаружена тенденция к нарушению устойчивости колебаний параметров орбит небесных тел Солнечной системы на промежутке времени в сто миллионов лет». [22, URL]

В итоге, для широкого круга читателей в этих работах имеются научные достижения, открытия, расчёты, уравнения и графики колебательных контуров, по всей вероятности, для широкого круга читателей малопонятные, но хронологии Ледниковых Максимумов, оставивших следы на земной поверхности, в этих научных трудах пока нет.
Кроме того, наряду с такими серьёзными расчётами непонятно почему в работах не подвергаются коррекции факторы, связанные с прецессией земной оси. Ведь, из работ многих исследователей общеизвестен факт, что география границ следов покровных древних оледенений свидетельствует не об одном, а о двух Ледниковых Максимумах, наступающих в диаметрально противоположных точках орбиты прецессии Земли в течение 26 000 лет. При переводе проекции траектории Дрейфа Мировой Оси на небосводе в масштабной пропорции на земную поверхность даты наступления Ледниковых Максимумов окажутся привязанными к определённым географическим координатам в противоположных точках траектории Дрейфа Полюсов Земли.

Но, несмотря на верность направления исследований этих работ, пока, пожалуй, нет смысла касаться характерных особенностей этих работ, потому что авторы в своих космических корреляциях простирают действие своих расчётов на сотни миллионов лет в прошлое, в то время, как явление прецессии в природе Земли появилось только 13 млн. лет назад. В концепциях этих работ необходима коррекция теории прецессии земной оси, с введением существенного элемента в расчётах: Дрейфа Полюсов Земли. Как видно из рассмотренных выше материалов фактическим подтверждением Дрейфа Полюсов Земли оказываются очертания следов границ древних оледенений. Радиус-векторы к очертаниям следов границ древних оледенений подтверждают факт действия в природе Земли двух Ледниковых Максимумов в течение Астрономического Года в 25 920 лет.
На Графике Лосева К. С. об изменении климата на Земле с 60-ти млн. лет назад с интерполяцией показаний температуры и времени в достаточной мере наглядно отражен процесс начала присоединения к Земле непомерного большого спутника примерно 13 млн. лет назад. А интерполирование единиц измерения Графика Лосева К. С., отражает возможность определения реальной даты этого явления, а вместе с ним и даты появление явления прецессии земной оси в природе Земли.

Следствием присоединения к Земле такого непомерно большого спутника, как Луна, и стало появление у Земли нового физического свойства – динамики изменения параметров Земно-Лунной орбиты. Именно динамика изменения параметров Земно-Лунной орбиты и стала главным климатообразующим фактором формирования климата Земли с ритмичными колебаниями температурного режима на Земле в пределах пороговых Глобальных температур 15°С − 11°С −15°С …, по крайней мере, в последние 5 миллионов лет.

Но, в работах об изменениях климата Земли, никто из авторов не подвергает сомнению непогрешимость сложившегося в науке стереотипа теории прецессии земной оси, ограничиваясь лишь упоминанием о сложностях метахронности оледенений, о несопоставимости оледенений Европы и Восточной Сибири. А ведь в гипотезе Дрейфа Полюсов Земли и кроется разгадка всей метахронности и несопоставимости оледенений Европы и Восточной Сибири с большей частью Северной Америки. Но, пока в сознании исследователей ещё силён сложившийся стереотип явления прецессии.

Поэтому, на мой взгляд, во всех работах о формированиях и изменениях климата на Земле необходима коррекция факторов теории прецессии земной оси с учётом постоянного Дрейфа Полюсов Земли в течение 26 000 лет, но только в период последних 5 млн. лет. А в периоды свыше 5 млн. лет назад необходима коррекция в связи с отсутствием явления прецессии в истории Земли.

А проекция орбиты прецессии мировой оси в масштабной пропорции на земную поверхность определяет конкретную траекторию Дрейфа Полюсов Земли с конкретным определением дат и географических координат Ледниковых Максимумов, которые эзотерики называют «великими переменами» или «невероятными событиями».
И поскольку, такие реальные представления противоречат официальным постулатам теории прецессии земной оси, это даёт основание к выводу, о необходимости коррекции расчётов во многих работах по исследованиям климата Земли.

В итоге, всё-таки можно утверждать, что, ни одна из этих работ не даёт ответа на вопрос о причинах и механизме действия Глобальных изменений климата на Земле. Поэтому, пока можно считать справедливой многозначительную фразу одного из учёных в одной из популярных передач об изменениях климата на Земле, хотя это и было несколько лет назад:
«причины и механизмы действия Глобальных изменений климата на Земле пока не выяснены и непонятны».


---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------

:russian_ru:
Изменение климата
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
220px-Solar_Activity_Proxies.png

Изменение солнечной активности на протяжении последних нескольких столетий

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:25 ----------

Вы выкладывали по Гренландии.
7126745.jpg





Prohozhii, ну и? какой вывод вы делаете?
Я например такой что судя по этим графикам нас ждут ОЧЕНЬ большие неприятности - как минимум подьём уровня морей и образование новых пустынь и экономический кризис... а вы?

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------

:russian_ru:

Глобальное потепление: критический взгляд

1_3.jpg


1_5.jpg


1_8.jpg


---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:45 ----------

:pioneer:
Немного страшилок для поднятия боевого духа.

Какие Страны Мира уйдут под Воду при Глобальном Потеплении Как измениться Карта Мира через 5 лет

http://www.youtube.com/watch?v=9xK0zIo4UiA

---------- Сообщение добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:14 ----------

Как менялся климат за время существования Земли. Скорость изменений и уникальность настоящего момента.
1231158057_1.jpg

Рис. Изменение средней глобальной температуры поверхности Земли, содержания углекислого газа и кислорода в атмосфере Земли, с архея по настоящее время, в самом грубом приближении

Эоценовый термический максимум 55 млн. лет назад характеризовался быстрым и значительным подъемом температуры поверхности Мирового океана и глубинных вод. При этом отмечалось и резкое повышение содержания метана в атмосфере.
Это резкое изменение связывают с большим выбросом метана в атмосферу, из подвергнувшихся внезапному разложению запасов метангидратов, предположительно благодаря начавшейся тектонической активности в районе одного из больших скоплений метангидратов, либо благодаря изменению океанических течений. Как раз к тому времени на океаническом дне уже около десятка млн. лет, как существовали относительно благоприятные условия для накопления метангидратов – ведь температура, и особенно глубинных вод, по окончании мезозойской эры заметно понизилась. Это и позволило накопиться заметно количеству метангидратов. Под воздействием внешней силы они начали интенсивно разрушаться, а далее, благодаря сильному влиянию выбросов метана на парниковый эффект, уже сами выбросы и потепление от них, способствовали дальнейшему разрушению метангидратов, пока их запасы не исчерпались, и поступление метана в атмосферу из этого источника не прекратилось.

Подобная ситуация резкого, и даже более резкого чем тогда, глобального потепления может повториться и в близком будущем – ведь прогнозируемое потепление в несколько градусов, от обычных антропогенных выбросов парниковых газов, уже вполне может повлиять на условия залегания метангидратов, вполне может нарушить их стабильность. А накоплено сейчас метангидратов в примерно десять раз больше, чем было накоплено ко времени эоценового термического максимума.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
:russian_ru: На мой взгляд.. это не правильный метод.


Индийские сектанты обезглавили мужчину, чтобы вызвать дождь
В Индии группа оккультистов принесла в жертву 55-летнего мужчину, чтобы вызвать дождь и собрать хороший урожай. Обезглавленное тело мужчины по имени Тхепа Кхариа нашли в его доме в штате Джаркханд на востоке страны.
По данным полиции, мужчину убили 31 мая. Родственники считают, что с ним расправились представители секты "орка" или "мудкатва". Они закапывают человеческие головы на рисовых полях, веря, что это поможет вызвать дождь.
Как пишет Hindustan Times, мужчина жил один. Утром он не пришел на рынок, как обычно, и соседи забеспокоились. Придя к мужчине домой, они обнаружили лежащее на полу тело в луже крови.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

:russian_ru:

1_8.jpg


У меня появилось подозрение что власти США в курсе о грядущих переменах и хотят переехать со временем в Россию на ПМЖ.
А из местных аборигенов - то есть нас с вами сделать себе обслугу.
:pioneer:
Нам надо МНОГО ОРУЖИЯ!

Время пришло.

http://www.youtube.com/watch?v=MCZe5uloLag
 

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
Prohozhii, ну и? какой вывод вы делаете?
Я например такой что судя по этим графикам нас ждут ОЧЕНЬ большие неприятности - как минимум подьём уровня морей и образование новых пустынь и экономический кризис... а вы?
Никакого вывода я не делаю. Обычно кто ожидает, тот получает. Даже если факты притянуты.
Я понимаю, что вы себя считаете очень важным человеком, но боюсь вас разочаровать. Такие вещи не случаются ни в часы, ни в годы, ни в десятилетия ни даже в столетия. Это тысячи лет. В отличие от вас, я не собираюсь жить более чем мне отпущено. График учитывает 10 000 лет. А последнее оледенение на территории моей страны длилось 40 000 лет. Т.е. Не факт что даже по этому циклическому графику мы видим экстремумы ))))))
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
График учитывает 10 000 лет. А последнее оледенение на территории моей страны длилось 40 000 лет. Т.е. Не факт что даже по этому циклическому графику мы видим экстремумы ))))))

Да конечно согласен. Но есть нюансы и в них суть.
:popcorm2:
1 Нюанс.

Коралловые острова не тонут, а растут с повышением уровня моря

Постепенное потепление климата беспокоит многих, но для лидеров тихоокеанских островных государств — это вопрос выживания их народов в будущем.
Чиновники из Тувалу — одного из таких государств, расположенного в 965 километрах к северу от Фиджи — обрушиваются с наиболее жёсткой критикой на промышленно развитые страны, такие как США и Китай, которые вносят наибольший вклад в наполнение атмосферы парниковыми газами.
Именно этот факт, согласно распространённому мнению, способствует таянию ледникового щита нашей планеты и повышению уровня моря.
Столица Тувалу Фунафути располагается на одноимённом атолле, который состоит из 29 коралловых островов. Население атолла составляло 5070 человек по данным за 2010 год.
За последние 60 лет море поднялось здесь на 30 сантиметров, что вызывает вполне резонные опасения людей, что это государство, а также и другие похожие, через какое-то время могут просто исчезнуть под водой.
Доскональным изучением проблемы занялась в том числе и специалисты, работающие во главе с профессором Полом Кенчем (Paul Kench) из Университета Окленда в Новой Зеландии.
Их первичные исследования не выявили какого-либо аномально повышенного разрушения береговой линии островов.
На втором этапе учёные принялись за изучение данных, собранных за последние 100 лет. В числе прочего в их распоряжении оказались старые карты, аэрофотоснимки и спутниковые фотографии. Оказалось, что за это время 18 из 29 островов выросли. В общей сложности площадь всей группы выросла на 18 гектаров, при этом многие острова изменили свою форму или сместились.
Коралловые острова только выглядят статическими, но на самом деле это одни из наиболее динамично развивающихся образований на Земле, делают вывод учёные.

Строительный материал для них — карбонат кальция — обеспечивают окружающие коралловые рифы. На рифах неустанно трудятся "биологические агенты" — рыбы, морские ежи, губки и другие организмы, которые перерабатывают скелеты кораллов и остатки других морских существ, содержащие карбонат кальция в осадок. За год морские обитатели производят до 21 килограмма осадка на квадратный метр рифа.
Другим источником строительного материала атоллов служат шторма, которые приносят крупные фрагменты кораллов, а также гальку и песок.
То есть на данный момент распространённое паническое заблуждение, что все атоллы уйдут под воду с повышением уровня моря, не имеет под собой весомого основания. По мнению доктора Кенча и многих его коллег, второй компонент (шторма) таят в себе настоящую угрозу для существования островных государств. Изменение климата может привести к их учащению и увеличению мощности (правда, последние исследования показывают, что усиления ждать стоит, а вот количество их уменьшится). Шторма тем не менее могут принести катастрофические последствия в краткосрочной перспективе.
Не меньшую опасность таит и экологическая ситуация в самом океане. За прошедшие 250 лет развития индустриальной эпохи и последовательного загрязнения кислотность поверхностных тропических вод увеличилась на 30 процентов, а температура — на 1,8 °С. Оба эти фактора негативно отражаются на жизнедеятельности кораллов. Если чувствительные к загрязнениям кораллы перестанут поставлять материал для строительства атоллов, островам нечем будет "отвечать" и на повышение уровня моря.

:russian_ru:
как наверное многие заметят НИ В КАКИЕ не 1000 летние ни в 100000 летние графики это не укладывается не как.
По сути в историческом масштабе - ЭТО ТЕПЛОВОЙ ВЗРЫВ.
За последние 60 лет море поднялось здесь на 30 сантиметров,

кислотность поверхностных тропических вод увеличилась на 30 процентов, а температура — на 1,8 °С.
а если это РЕЗКАЯ смена климата ( по сути без разницы в какую сторону - в потепление или похолодание суть это не меняет)
то современна экономика не сможет перестроится и в принципе это будет означать гибель данной цивилизации в том виде в котором она сейчас.
Если бы этот процесс растянулся глобального потепления на 1000 лет то естественно наша цивилизация конечно успела бы перестроится, а в данном случаи судя по тенденции счёт идёт на года и десятки лет. Наша цивилизация этого просто не выдержит.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

:popcorm2:
2 Нюанс

Арктика перестанет замерзать летом уже к 2019 году
В 2007 году Веслав Масловский из Военно-Морской аспирантуры США и его коллеги предсказали, что летняя Арктика будет свободна ото льда уже в 2013 году.

Выдержав шквал критики, учёные внесли изменения в компьютерную модель и получили "более точную" дату - 2016-й.
Плюс-минус три года.


Новая модель отражает взаимодействие между Северным Ледовитым океаном, атмосферой, морским льдом и реками, несущими в море пресную воду. "В прошлый раз мы всего лишь экстраполировали на будущее текущие тенденции, - признаётся г-н Масловский. - Теперь мы подошли к вопросу более систематически. Наша модель арктического климата очень похожа на те глобальные модели, которыми пользуется Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата для своих прогнозов".

На этот раз критики не столь уверены в себе, хотя и это предсказание более пессимистично, чем все остальные. Уолт Мейер из Национального центра снежных и ледовых данных США отмечает, что в Арктике увеличивается относительная площадь молодого, тонкого льда, который, как правило, летом тает. В связи с этим любые прогнозы относительно будущего становятся туманными. "У Масловского хорошая модель, она может учесть детали, которые теряются в глобальных построениях, - говорит учёный. - Но всё же 2019 год - это же совсем рядом, тем более - 2016-й. Я больше доверяю дате 2040-2050 годы".

В 2007 году произошло ещё одно событие: арктический лёд таял с рекордной скоростью. 2010-й оказался получше, но некоторые учёные считают и его показательным, ведь погодные условия благоволили образованию толстого льда, а он не смог нарасти как следует.

Самое главное в этой истории то, что она интересна только учёным и активистам-экологам. Власти Канады и России ждут не дождутся, когда Арктика перестанет замерзать зимой, ведь тогда можно будет приступить к разработке нетронутого участка земных недр.

Результаты исследования были представлены на конференции Европейского союза наук о Земле.

Подготовлено по материалам Би-би-си.
:pioneer:
Надеюсь теперь ве поняли почему у нас появились Арктические Войска и почему тов Путин и Шойгу так вдруг резко взялись за Арктику?
Кстати с этого момента ещё больше зауважал аналитиков Кремля.

:popcorm2:
3 Нюанс.
"...Если сейчас все мы ощущаем лишь влияние изменения климата, то непосредственно само изменение нам только предстоит встретить. По оценкам экспертов, в Москве местный климат начнет ощутимо отличаться от исторически сложившегося в 2063 году, в Нью-Йорке – в 2047 году, в Мехико и Джакарте – в 2031 и 2029 годах соответственно. Считается, что наиболее скоро последствия изменения климата начнут сказываться в тропических широтах Земли.
Ученые считают, что первыми с изменением климата столкнутся тропические леса Малайзии. Осредненным порогом наступления на Земле новой климатической эпохи ученые признали 2047 год. Выходит, что россияне получат небольшую отсрочку и смогут лучше других подготовиться к новым климатическим реалиям."
Подробности от Метеовести

...По словам Кокорина, Институт сельскохозяйственной метеорологии Росгидромета в Обнинске для всех макрорегионов России достаточно подробно проанализировал возможные сценарии изменения климата и их влияние на условия для ведения сельского хозяйства в стране.
"Получается, что, действительно, некоторое время может быть так называемое позитивное влияние на условную климатическую урожайность. Но потом, в каких-то случаях с 2020 года, в каких-то с 2030, в зависимости от сценария, все равно это идет вниз", — сказал Кокорин.
"То есть, конечно, каких-то катастрофических вещей, которые прогнозируются, скажем, для Узбекистана или для тех или иных африканских стран, не ожидается. Более того, небольшой позитивный и кратковременный эффект ожидается — но тут всегда надо оговариваться, во-первых, о каком периоде времени мы говорим, во-вторых, о том, что потом все равно пойдет, к сожалению, минус", — добавил эксперт."
Подробности от РИА НОВОСТИ

"Группа ученых из Университета Урбино (Италия) и Бристоль (Великобритания) с помощью компьютерного моделирования составили прогноз того, как до 2100 года будет убывать масса континентального льда и повышаться уровень океанов на Земле. Удалось выяснить, что подъем уровня воды будет носить неравномерный характер. Таяние льдов на севере и юге планеты в наибольшей степени скажется на подъеме уровня воды в экваториальном поясе. Но и здесь ученые не ждут гармонии.
Ожидается, что в Тихом океане уровень повысится значительнее, чем в среднем по планете. В качестве регионов риска итальянцы и британцы называют Австралию, Океанию и Гавайи. Неравномерность повышения уровня Мирового океана ученые объясняют тем, что потеря ледовой массы Гренландией и Антарктидой не просто добавит в океан воды, а внесет некоторые изменения в гравитационное поле Земли. По сути, произойдет перераспределение масс..."
Подробности от Метеовести

"Специалисты аграрного университета Индии обнародовали результаты исследований, согласно которым изменение климата в северных регионах страны окажет негативное воздействие на сельское хозяйство. Ожидается, что к 2035 году, когда, по подсчетам климатологов, температура воздуха повысится на 1.5^(o)С, урожай пшеницы снизится на 8% Для индийской экономики, традиционно ориентированной на аграрный сектор, это грозит многомиллионными убытками. Руководитель службы леса Индийского научного института доктор Кулдип Кумар заявил, что не только пахотные земли ощутят на себе изменение климата. По его словам, около двух третей лесов в государстве являются уязвимыми к подобного рода изменениям..."
Подробности от GISMETEO
:preved:
таким образом....
Такие вещи не случаются ни в часы, ни в годы, ни в десятилетия ни даже в столетия. Это тысячи лет. В отличие от вас, я не собираюсь жить более чем мне отпущено.
:pardon:
Я думаю вы успеете захватить за свою кроткую жизнь МНОГИЕ и МНОГИЕ нюансы Глобального Потепления.

Это по прогнозам специалистов... а по нашим прогнозам - примерно в 10 раз больше нюансов.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Я понимаю, что вы себя считаете очень важным человеком, но боюсь вас разочаровать.
Нет , я не важный человек... я просто ХОРОШО владею материалом так как интересовался данной проблемой последние 5 лет очень подробно ... и...
детский лепет оппонентов мне смешон.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Жители Перми винят в потопе местные власти

Улицы Перми оказались затопленными после сильнейшего ливня. Образовались огромные пробки — многие автомобили уровня воды не выдерживали и заглохли прямо в лужах.
Как сообщает телеканал "Россия 24", смыло даже кирпичное ограждение фабрики "Гознак". Очевидцы активно выкладывают фотографии в соцсетях и рассказывают, что напор воды был настолько сильным, что сдвигал припаркованные автомобили.
При этом интернет-пользователи называют причины стихийного бедствия и говорят, что виноваты местные власти. Вода в городе не уходит в канализацию — она или забита мусором или вообще заасфальтирована.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Опасные молнии в Поволжье и Предуралье
Прошедшее воскресенье выдалось в Поволжье и на Урале по-настоящему жарким - ведь туда поступал тропический воздух. Воздух раскалялся почти до 35 градусов, аномалия тепла достигала 10 градусов и более. И, конечно, такой разогрев не мог пройти бесследно. Создались благоприятные условия...

Средняя Азия раскалилась до +40
Жаркая погода установилась в странах Средней Азии. Накануне в Туркмении и Узбекистане столбики термометров во многих населенных пунктах преодолели рубеж в +40 градусов. Хотя жара для Средней Азии...

В Финляндии ветер рвал провода
Накануне во многих областях Финляндии ветер усиливался до штормового, что стало причиной нарушения электроснабжения. Поднял ветер активный североатлантический ...

Названа одна из основных причин массовой гибели людей в Индии
Аномальная жара в Индии унесла жизни более чем 2000 человек. Одна из основных причин гибели людей климатическая акклиматизация, когда резкий и внезапный перепад температуры сбивает с толку защитные механизмы организма.

В Центральном Китае почти 400 000 людей пострадали из-за ливней
В провинции Хубэй, Центральный Китай, 25 уездов, городов и районов пострадали 1-2 июня из-за сильных ливней, вызвавших наводнения, сообщает NEWS.cn.

В Японии начался сезон дождей, на юге страны эвакуируют около 15 000 человек
На юге и в части центральных районов Японии уже начался сезон дождей. На острове Кюсю местами утром выпало более 200 мм осадков

В Австралию пришла самая холодная зима за последние 40 лет, обрушились снегопады
Температура воздуха понизилась местами до −9 °C, альпийские курорты Перишер и Тредбо в Новом Южном Уэльсе накрыло одеялом снега в понедельник вечером...
 
Последнее редактирование:

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Я например такой что судя по этим графикам нас ждут ОЧЕНЬ большие неприятности -
Предположим что это так.
Смотрим на графике Roman Warm - это время называют Римский климатический оптимум.
Вау, какая большая горка по температуре, сейчас просто детский лепет. Как этот период характеризуют историки (более ранее минойское потепление копать не будем, времена были древние и источников просто мизер)? А характеризуют как расцвет Римской империи. Римляне наконец смогли пройти Альпы и выписать люлей галлам и германцам) Хавчика везде навалом, нард плодится как кролики и готы/гепиды начинают двигаться на юг, потому что вследствие повышения популяции земли стало маловато.

Т.е. если кратко - этот пик потепления послужил не катастрофой, а наоборот драйвером развития многих цивилизаций и как утверждается климат не стал засушливым.
Так кстати в педивикии приводится пример что на территории Мелкобритании нашли какую то блоху теплолюбивую. Т.е. климат был мягким и Англия не утонула.

Может раньше был аццкий угар?
Да ни фига.
Гренландия вообще ни фига не таяла.
Вот картинко
global_climate_oscillations_786.gif

Ну колбасит, но все в пределах) И колбасит так что больше напрашивается ответ что Земля таки остывает, но ни как не нагревается. Земля, я имею ввиду всю планету, с недрами и воздухАми стратосферными...

Вот еще график по Гренландии Чуть подальше
ScreenShot1608.jpg
Та же картина... Остывает Земля, но ни как не нагревается.

Так что товарисчь, если ты планируешь дожить до очередного пика, то лучше не якудских коров покупать, а семена бананьев и какосов)))

Давай новую партянку)) Все предыдущее конспиролухство)))
 

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
Постепенное потепление климата беспокоит многих, но для лидеров тихоокеанских островных государств — это вопрос выживания их народов в будущем.
Я могу вам привести 100500 причин которые беспокоят различные государства. Мимо.

как наверное многие заметят НИ В КАКИЕ не 1000 летние ни в 100000 летние графики это не укладывается не как.
По сути в историческом масштабе - ЭТО ТЕПЛОВОЙ ВЗРЫВ.
Не говорите за многих. Взрыва не наблюдаю.

В 2007 году Веслав Масловский из Военно-Морской аспирантуры США и его коллеги предсказали, что летняя Арктика будет свободна ото льда уже в 2013 году.
Сколько раз за историю планеты это случалось?


Я думаю вы успеете захватить за свою кроткую жизнь МНОГИЕ и МНОГИЕ нюансы Глобального Потепления.
Даже по тем срокам что написаны - маловероятно ))))

Нет , я не важный человек... я просто ХОРОШО владею материалом так как интересовался данной проблемой последние 5 лет очень подробно ... и...
детский лепет оппонентов мне смешон.

А вы никогда не думали, что кроме вас одного кто-то еще может собирать и обрабатывать информацию? Я к примеру сам 4 годо собирал и изучал. И пришел к тем выводам которые озвучиваю. Вы тоже бы к ним пришли бы, если бы не одно но, о котором я писал выше ))))))))))))
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Prohozhii, не опускайся до ПРИМИТИВНОГО ТРОЛЯ это не говорит о высоком интелекте.
Возьми пример с Панды... он хоть и вредный но приводит аргументы, хоть какие то. Ну если это возможно конечно.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Ну колбасит, но все в пределах) И колбасит так что больше напрашивается ответ что Земля таки остывает, но ни как не нагревается. Земля, я имею ввиду всю планету, с недрами и воздухАми стратосферными...
:russian_ru:
давай посмотрим. остывает или нет.

1_3.jpg

:popcorm2:
И чё видим?
Видим то что НОРМАЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ температура Планеты земля за 100 миллионов лет порядка 20 градусов Цельсия.
А так называемые Ледниковые периоды это скорее исключения из правила.
Следующий вывод - Земля то не остывает - нет плавного спада температуры. Есть редкие спады - ледниковые периоды после которых ЗАКОНОМЕРНЫЙ возврат к температуре порядка 20-22 градусов.
То есть это может говорить только об одном - по сути математические модели клмата лажают так как в них не учтён какой то очень важный фактор, и скорее всего то что земное ядро это не кусок металла а высокотемпературная печка работающая на ядерном распаде и синтезе... по своим каким то законам.



---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Предположим что это так.
Смотрим на графике Roman Warm - это время называют Римский климатический оптимум.
Вау, какая большая горка по температуре, сейчас просто детский лепет. Как этот период характеризуют историки (более ранее минойское потепление копать не будем, времена были древние и источников просто мизер)? А характеризуют как расцвет Римской империи. Римляне наконец смогли пройти Альпы и выписать люлей галлам и германцам) Хавчика везде навалом, нард плодится как кролики и готы/гепиды начинают двигаться на юг, потому что вследствие повышения популяции земли стало маловато.
Т.е. если кратко - этот пик потепления послужил не катастрофой, а наоборот драйвером развития многих цивилизаций и как утверждается климат не стал засушливым.
следующий момент - расцвет цивилизации начался после подъёма температуры и одновременно - разумности человека, развитий технологий искусств.

Лично я считаю что подобное произойдёт и в этот раз, смена одной формации человеческой цивилизации другой.

Давай ещё раз глянем на этот глобальный график - который я привёл.. и что видим... что по сути мы сейчас выходим из ОГРОМНОГО температурного провала, который обычно выравнивается очень быстро ( относительно конечно ).
Исходя их этих исторических тенденций я могу сделать вывод только один.
В ближайший миллион другой лет на Планете Земля будет температура порядка 20 градусов.

плохо конечно - совсем народ разучится кататься на лыжах и санках и будет жевать бананы с материка Антарктиды.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Т.е. если кратко - этот пик потепления послужил не катастрофой, а наоборот драйвером развития многих цивилизаций и как утверждается климат не стал засушливым
Тут уж кому как повезёт..
На мой взгляд возродится новая цивилизация - с центрами в Сибири и Урале.
НО,.. есть нюансы.
ЛЮБОЕ резкое изменение климата скорее всего вызывает такие события о которых упоминается у Платона и в библии.
Гибель Атлантиды, всемирный потоп.

Панда тут на самом деле , если по взрослому рассуждать вопрос только один.
Сегодняшнее потепление это последний этап глобального оледенения , после чего будет ТОЛЬКО подъём температур или будет ещё один период похолодания и уже после него подъём температуры и возврат к нормальной средней - 20 градусов.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Может раньше был аццкий угар?
Да ни фига.
Был когда то.

В Антарктиде обнаружен…лес
Учёные из Университета Сиены обнаружили в Антарктиде останки древних лесов в окаменелом состоянии. Свою находку исследователи сделали на холме Аллан-Хиллз, который расположен на границе с плато Восточной Антарктиды. Возраст древних лесов более чем 250 миллионов лет, многие остатки деревьев обуглены, что свидетельствует о масштабных пожарах, которые происходили в это время на материке.
По мнению учёных, причиной пожаров могло послужить извержение вулкана, либо падение большого метеорита. Исследовательская экспедиция будет продолжена с целью изучения геологической истории континента.

И возможно будет снова...

http://www.youtube.com/watch?v=m6mUJ65R3bI
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Японское метеорологическое агентство объявило 2014 год самым теплым за всю историю
Японское метеорологическое агентство (JMA) обнародовало предварительные данные о средней глобальной температуре поверхности Земли в 2014 году. Вывод метеорологов: минувший год стал самым теплым в истории.
По данным Японского метеорологического агентства, второе место в списке самых теплых лет в истории наблюдений занимает 1998 год. За ним расположились 2013, 2010 и 2005 годы. Примечательно, что 14 из 15 самых теплых лет пришлись на период с 2000 по 2014 год.
an_wld.png



Данные о фактической среднемесячной температуре воздуха за отопительные сезоны
В адрес ФГБУ «Северо-Западное УГМС» продолжают поступать многочисленные запросы о предоставлении данных о фактической температуре воздуха в отопительные периоды прошедших сезонов.

Напоминаем, что мы готовы предоставить соответствующую информацию всем заинтересованным лицам и организациям. Чтобы получить официальную справку, необходимо обратиться в отдел маркетинга с запросом (для частных лиц, для организаций).

В таблице представлены данные о фактической среднемесячной температуре воздуха, её средних многолетних значениях (нормах) и отклонениях от нормы (аномалиях) за холодные сезоны 2010-2011, 2011-2012, 2012-2013, 2013-2014, 2014-2015 гг.

attachment.php
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
я с вас умиляюсь)))
у меня друг есть физик климатолог, лекции читает по теме в универах европы, так у него меньше прогнозов)))
пишет статьи по теме для научных журналов и признанный специалист в направлении
и он кстати скорее верит в похолодание, чем в потепление, но прогнозы давать отказывается, понимая, что идут процессы и говорить рано
типа, перед тем как перегореть лампочка горит ярче)))
у нас погоду на неделю дают с большими погрешностями, погоду на год невозможно! типа будет зима и будет лето, возможно перепады, но ток это не прогноз, а реальность обычная.
а плохо зная и физику и без возможности фильтровать нужную инфу от не нужной прогнозы просто мусор
просто похоже "предсказатели" развлекают себя поиском подтверждений собственных пророчеств.
есть такая метода...самосбывать пророчества...
типа: -мне сегодня набьют рожу
и идти по району нарываться
-меня никто не любит
и назвать всех дибилами и посылать

некоторые люди именно так себе и подтверждают собственную уникальность предсказательную)))
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
фасолька, можно ссылки на статьи этого твоего друга?
а плохо зная и физику и без возможности фильтровать нужную инфу от не нужной прогнозы просто мусор
ты физику хорошо знаешь? картинки с графиками понимаешь? ну когда там график температур в верх идёт и когда вниз за сто лет.... что бы это значило?

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Японское метеорологическое агентство (JMA) обнародовало предварительные данные о средней глобальной температуре поверхности Земли в 2014 году. Вывод метеорологов: минувший год стал самым теплым в истории.
Эти люди идиоты да??? а вот какой то твой друг наверное гений климатологический?
 

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
Prohozhii, не опускайся до ПРИМИТИВНОГО ТРОЛЯ это не говорит о высоком интелекте.
А у меня нет интеллекта, увы. И к тому же, когда заканчиваются аргументы, проще назвать тролем, правда?
Особенно вот это понравилось

Эти люди идиоты да??? а вот какой то твой друг наверное гений климатологический?

Вы хоть график смотрели? "Самым теплым в истории" )))))))))))) В истории метеонаблюдений согласен, но не во ВСЕЙ истории планеты.
Я вам объясняю, что эти циклические изменения вкладываются в общий график, нет, вы опять за свое... Я понимаю, что ваша важность заставляет вас заботиться о судьбах людей ВСЕЙ планеты, и о островных государствах, и о прилегающих к океанам, пожалуйста, заботьтесь, но не повышайте важность данных сообщений, а то работы Фасольке поприбавится в дальнейшем с легко внушаемыми личностями.

Вот вам еще один "идиот японский" B 2015 году ожидается глобальное похолодание в северном полушарии
Обратите внимание на дату публикации. И у вас есть возможность проверить это ))) Я лично вижу уже то о чем пишется.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
А у меня нет интеллекта, увы. И к тому же, когда заканчиваются аргументы
это видно.



Я вам объясняю, что эти циклические изменения вкладываются в общий график, нет, вы опять за свое...
1_3.jpg


ну и какая периодичность? и что должно произойти по этому судя по этому графику?...
ВНИМАНИЕ - первая проверка интеллекта.

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Вот вам еще один "идиот японский" B 2015 году ожидается глобальное похолодание в северном полушарии
Обратите внимание на дату публикации. И у вас есть возможность проверить это ))) Я лично вижу уже то о чем пишется.
:russian_ru:

1 июля 2013
В 2015 году климат в Северном полушарии Земли начнет постепенно меняться в сторону похолодания. К таким выводам пришел специалист японского национального агентства по морским исследованиям Мототака Накамура.
Читать полностью: http://42.tut.by/355453

20 Апреля 2015, 12:24 | Наука
Первая декада 2015 года стала самой теплой за последние 135 лет
Согласно докладу специалистов из исследовательского центра США, опубликованном в СМИ в минувшую пятницу, март текущего года стал самым теплым за последние 135 лет. В последний раз такая среднемесячная температура была зафиксирована в 1880 году,
И именно в том году специалисты начали следить за погодными явлениями и фиксировать температурные и атмосферные данные. Также отмечается, что январь и февраль побили рекорды прошлых лет и наряду с мартом не были такими теплыми с 1880 года. Средняя температура за первую декаду месяца составила 13,6 градусов по Цельсию. Если такая динамика продолжится и дальше, нынешний год побьет все рекорды прошлых лет,

23.03.2015
Ученые: самая теплая зима за всю историю наблюдений уже миновала
Зима с 2014 на 2015 год была самой теплой. Эти выводы принадлежат организации NOAA, которая занимается исследованиями атмосферы и океанов.

:popcorm2:
И какие выводы можно сделать?
ВНИМАНИЕ - вторая проверка интеллекта.
 
Последнее редактирование:

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
ВНИМАНИЕ - первая проверка интеллекта.
В средние века в Шотландии выращивали виноград. Попытка номер раз - почему?

ВНИМАНИЕ - вторая проверка интеллекта.
Сейчас у меня за окном 8 градусов тепла и весна была самая холодная в последние годы. Попытка номер два - Почему?
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Prohozhii, не позорьтесь, это уже просто неприлично.Ставлю вас в игнор. Будите флудить - тупо стучу модераторам.
 

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
Prohozhii, не позорьтесь, это уже просто неприлично.Ставлю вас в игнор. Будите флудить - тупо стучу модераторам.
Вы ответите на вопросы?
И еще один вопрос в догонку. Почему в самый жаркий год в истории замерзла таки Ниагара.
 
Последнее редактирование:

По Себе Сама

Выживальщик
Регистрация
5 Авг 2013
Сообщения
1,262
Поблагодарили
1,476
Город
Санкт-Петербург
Prohozhii, если вас поставили в чёрный список, то ваших сообщений не видят. Так что может быть вы ответы на свои вопросы больше не получите от Кочевника по чисто техническим причинам.
 
Сверху