Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Гидро, Ветро, Вело, Ручные Генераторы своими руками

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
а чего ей не хватить то ширины :)
Так-то хватит и 5 кВт для дома.
Хорошо утеплённый дом (не огромный) обогреется и от 2 кВт (знакомый живет так и греется на 1кВт на 2 комнаты). Нагрев воды - 0,5-1,0. остальное мелочёвка.

Но хочется иметь запас по мощности.

Есть вариант интересный по ГЭС, но там нужно перекрывать небольшую речушку, желательно не широкую.
Однако всеравно нужны реальные измерения на реке и подбор агрегатов и генератора

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Valday, за те деньги что ты вбухаешь в гэс реально преобрести хороший дг и обеспечить себя солярой года на 3, а если есть газ то лучьше вложиться в когенерационную установк и электричество и горячая вода с отоплением, а если там еще и народ живет так и цена будет не сильно страшная! а если о биогазе озаботитесь, как тут один товарищ всех на газген подсаживает!

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
В питере ГЭС на 10 кВт стоит пол ляма рубликов.
Говняшки убираются сеткой и переодично чистятся

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

ДГ и так будет. но как аварийный вариант.
Станция на реке будет не 3 года работать, а куда более.
До БП ещё дожить нужно и не вкалывать по рубке леса на дрова :)
Свободное время хочу тратить на другое.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Люди! мы в свое время пытались ветряк запустить, все сделали,тестировали, по всем расчетам 3-3.5 кВт
)))
Эх, жалко Югослав не дожил до своего счастья. Сейчас бы форцанули - всем форумчанам по паре болотоходов бы заработали
))))

а чего ей не хватить то ширины :)
как это "чё бы"??? турбина где одна лопатка диаметром 2м+с другой стороны такая же+для лучшего КПД они должны отстоять от оси каждая метра на 1,5-2. (чтоб вода не сильно об стенки тормозилась поворачивая вокруг турбины.
Получаем диаметр турбины 7-12м. (и вес 5-10т).
В речку влазиет??)))

Laccs

Выживальщик
Город
там..
вкалывать по рубке леса на дрова :)
я имел ввиду биогаз, он же нетолько из опилок получается, а от всех продуктов переработки! вы же кудато гадить будете? а скотинка?

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Сейчас бы форцанули - всем форумчанам по паре болотоходов бы заработали
так в чем же дело? сделай ветря и в китай продавай, с руками отрывают, и индусы оооочень сильно интересуются! дерзайте, только первоначальные затраты посчитайте правильно! а то заместо болотохода всю оставшуюся жизнь пахать будете! :0))

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

и еще! если замечали, все ветряки стоят на значительном расстоянии от жилья, не знаешь почему?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
что-то с размерами перебор. Пока ссылку не могу вставить по размерам и скорости реки.
Главное набрать скорость в месте установки реки.

по биогазу - своя скотина не планируется, будет бартер с деревенским населением :) или просто покупка.
Планируется выращивание грибов (вроде как белок), куры это да, и основное это земледелие

HOTSMILE1

Город
55
так в чем же дело?
Клиент сдулся ))) больше дураков нет.
что-то с размерами перебор.
Угу )), поэтому и надо сначала посчитать что можем иметь с гуся, а потом конструкшин подбирать.

ГЫ )))
Главное набрать скорость в месте установки реки.
)))) Будешь реку устанавливать, драйвера сразу правильные поставь, чтоб не переустанавливать )))))))

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Клиент сдулся ))) больше дураков нет
ну многие так не считают, ко мне приходил один с разработкой зарядного устройства - КПД 400% во какк! не знаю как он это делал нр показывал рабочий вариант, от одного аккумулятора зарядил 4, еси подскажете как зипархив всавить скину фото и схему данного девайса!

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Зря смеётесь :)
В общем 2-ух метрового винта будет достаточно для 5 кВт при течении чуть более 2м/с.
Буду в отпуске рассматривать реку. мерить скорость потока и глубины. а там думать.
Глаза бояться, но ничего не выполнимого нет.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

в ответе тыкай расширенный режим и там вставляй

HOTSMILE1

Город
55
а вот винт из таблицы.... и куда его вставить?????? ))))))))))

У тебя турбина вся под водой, и это совсем другой расклад.

ну многие так не считают, ко мне приходил один с разработкой зарядного устройства - КПД 400% во какк! не знаю как он это делал нр показывал рабочий вариант, от одного аккумулятора зарядил 4, еси подскажете как зипархив всавить скину фото и схему данного девайса!
Лучше схему))

HOTSMILE1

Город
55
Спасибо, сейчас поехал на дачу, там и подумаю.

Пока 2 вопроса:
1. Тот кто проверял работу установки сильно волокет в электронике?
2. Как меняется зарядный ток на аккумах по мере зарядки??

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
"а вот винт из таблицы.... и куда его вставить?????? ))))))))))"

винт всегда в воде и от расположения генератора под уровнем реки ничего не меняется

Laccs

Выживальщик
Город
там..
1. Тот кто проверял работу установки сильно волокет в электронике?
2. Как меняется зарядный ток на аккумах по мере зарядки??
ребята после аэрокоса, а че там и как ХЗ, знаю только что уву то обмотку на кулере переделывали, это и есть основное ноу хау!

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
знаем такой, прикольная вещица получается и что плюс - не замерзает.
Только дорогая хрень и кто даст водоём отгораживать, пусть даже ручей.
Рыбохранная зона матьеёзаногу.

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар
у нас есть в горах есть 2.5 гектара земли.в границе оного есть два хороших ручья, т.е с устройством мини платинки проэкт можно реализовать, Но есть два но.Первый удаленность 340 км, второе в данный момент соседство неусмеренных горцев.Вот думаю что по ближе найти.Да денег надо заработать чуть по боле.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
так вот - либо местные жители не дадут сделать проэкт, либо гос. учереждения.
Официально реально сделать только если есть свзи и знакомства.
В этой связи и есть задумка про скрытную под водой станцию, чтоб в отдалении ночью загрузить в реку и кабель аккуратно соединить, да прикопать.
Хочу сделать подобие экодома с малыми теплопотерями и обогреваться электричеством от своей станции. Возможно 2-3 кВт хватит. Придётся чередовать нагрузки при необходимости. У нагревателей будет несколько ступеней для постоянной малой нагрузки или быстрый нагрев за счёт отключения других потребителей. Включил комфорку на плитке и вырубился титан в ванной комнате. Включил духовку - вырубилось отопление.
Расчёты показывают, что желаемые 10 кВт получить очень дорого и не везде реально, особенно скрытно.
Конечно мечта жить возле приличного перепада высот реки и пользовать напор от перепада в ГЭС, но пока подходящего тихого места не найдено.
Возможно совместными усилиями как-то можно сделать более крупный проэкт, но мне одному дай бог 1-2 кВт без палева получить. Кроме того Краснодарский край я плоховато знаю, хотя есть желание в том районе отстроиться.
Нужно ущелье с более менее приличным ручьём, но и совсем в глушь лезть не хочется, а то случись беда и не свалишь оттуда.
Вовка не зря строил дачу повыше, нужно думать и делать выводы. Конечно охрану такую не обеспечить, по этому нужно тихое место.

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
Сверху