Я думаю не так всё грустно , если представить что электричества нет совесем и не предвидится его появление , и нет топлива и бонзогенераторов. Нет даже электричества чтобы телефон зарядить или рацию, фонарь накогнец, то такой верячёк здорово выручит. Если его использовать в постоянном режиме с буферным аккумулятором, то он свободно сможет обеспечить зарядку и телефонов и раций, и фонарей, так как будет вырабатывать в сутки от 30 до 60 ватт, и накапливать в аккумуляторе, а от него и зарежать приборы. Это самые скромные рассчёты при ветре 1-3м/с, при ветре 3-4 м/с он будет вырабатывать ежесуточно 70-100ватт.
Для примера на зарядку обычного телефона надо 5-7ватт, так-же и на зарядку фонаря, и в рации используются аккумуляторы примерно такой-же ёмкости. Этот ветряк свободно обеспечит зарядку всей портативной техники, и в буферном аккумуляторе останется энергия для освещения от пары мощных светодиодов.
Что ещё может дать такой небольшой ток, китайские динамо зарядки, я пробывал зарядить ими телефон, 1,5 часа крутил динамку, а телефон даже наполовину не зарядил. Сначало вроде все палочки появились (но надписи зарядка завершена небыло), но после выхода в интернет через 5 минут осталась одна палка, ещё немного и телефон отключился, и больше я этой жужалкей нехотел крутить , итак за 1,5 часа в голове жужало. Это по поводу эффективности динамок .
Конечно им не обеспечить питание целой базы, а вот поддерживать освещение на светодиодах и зарядку девайсов можно. На практике доказано, телефон зарежает за 1,5-2 часа, столько-же и от родного зарадного, при ветре 1-3м/с, он кстати и рассчитан работать на таком слабом ветре в отличие от больших ветряков. А акумулятор на 6 вольт 7-12 А/ч будет свободно зарежать за сутки , аккум. на 6 v. 4,5 А/ч при тесте на маленьком ветре 1-4м/с зарядил за 7 часов, значит за сутки работы на минимальном ветре (не говоря о обычном) он будет довать в аккум. 7-12 Ампер.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Там по ссылке внимательно посмотрите, есть ссылки на обзор ветрогенератора, там видеоролик теста есть и в самой последней статье есть тест ветряка на сильном ветре, где он автомобильную лампочку зажигает на видео.