Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
А как ты будешь готовить еду на трубе?! Или настолько далеко твоя мысль не распространяется?
Чтобы печь горела всю ночь, проще всего сделать экономку.

У меня печка из пропанового баллона лежащего горизонтально. Сверху приварен массивный швеллер с перегородкой делящей его почти по всей длине (ходы для газов). Этакий горизонтальный боровок.
Какбэ и готовка, и доп. съём тепла, и искрогашение.
Вот так имхо и должна выглядеть "горизонтальная печка из трубы":pioneer:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А как ты будешь готовить еду на трубе?! Или настолько далеко твоя мысль не распространяется?

А в чем проблема? - сверху вертикально еще одну трубу приварить, можно поменьше, можно такую же и там уже организовать либо плиту нетолстую, либо конфорку.
[...со слов вроде мастер...]
А как правильно - Грюль?

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

У меня печка из пропанового баллона лежащего горизонтально. Сверху приварен массивный швеллер с перегородкой делящей его почти по всей длине (ходы для газов). Этакий горизонтальный боровок.
Какбэ и готовка, и доп. съём тепла, и искрогашение.
Вот так имхо и должна выглядеть "горизонтальная печка из трубы":pioneer:

Ну-ка нарисуй в паинте - чтобы понятней было.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
а вообще в трубу и вокруг нее лучше не плиту, а МГД генератор пришаманить и электричество получать. а совсем на выходе - бак для отопления или нагрева воды...
на тело печки - термопар (лучше из разных металлов, полупроводниковые ТЭГ капризны, но если часть производимой ими э/энергии отбирать на охлаждающие "холодную" поверхность вентиляторы, то и эффективность отопления возрастет)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
ага. поставлю такую прибблуду на большую кузнечную печь. а то с монолитом ооборотов там вес ломитя под 400кг. а так будет разборная

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Gruel, Спасибо за наколку! хотел делать теплообменник в каменку из трубы, ща сварю из двутавров, на краях швеллер, да еще траков в каменку вперемешку с халькопиритом напихаю:)))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Gruel, Спасибо за наколку! хотел делать теплообменник в каменку из трубы, ща сварю из двутавров, на краях швеллер, да еще траков в каменку вперемешку с халькопиритом напихаю:)))

не забудь про ревизии штоб чистить

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

прямо на нем готовить не выйдет - слишком холодный будет. только, если конфорку выпилить. но при таком подходе можно канфоручную труббу прямо в печку вертикально воткнуть со съемной заглушкой сверху

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
еще траков в каменку вперемешку с халькопиритом напихаю:)))
Может талькохлоридом?)))) Но лучше всего жадеит, у него теплоёмкость выше, и приобрести его тебе можно не далеко от дома.
раз уж ты сомневаешься...
А чего мне сомневаться?! Я давно печами и печками занимаюсь, не один десяток всяких сварил и сложил,
если нарисуешь как идут газы в твоём образце
Я же написал в комментарии к картинке - приблизительно! Тем более, что ты сам уже нарисовал - http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=863436&postcount=6033 - верхний левый рисунок.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
не забудь про ревизии штоб чистить
У меня там хитровыепленный отвод, от второго блина планируется, чтоб на чердак дым в коптильню, съёмный, он же чистка..
Может талькохлоридом?)))) Но лучше всего жадеит, у него теплоёмкость выше, и приобрести его тебе можно не далеко от дома..
Может и так, яХЗ как он правильно называется. На берегу Оби, перед Колыванью его дохренища... Черные такие окатыши.... Не трескаются и пар от них хороший...
Я кил 300 планирую в каменку...

Последнее редактирование модератором:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
На берегу Оби, перед Колыванью его дохренища... Черные такие окатыши...
Это не талькохлорид, у вас нет его месторождений, это что-то другое. Но главное, чтобы давал хороший пар, без вредных примесей, и не трескался.
Я кил 300 планирую в каменку...
Явный перебор - слишком долго будешь прогревать такую массу камней. Сотки хватит за глаза.
К тому же, не забывай о нагрузке на фундамент печи.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

от холода юсби не работает ттеперь и пллеер накрылсся - память вылеттелла. ппишу тачпадомм с экранной

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Ягд. получается ли готовиить в холлода?

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

А чего мне сомневаться?! Я давно печами и печками занимаюсь, не один десяток всяких сварил и сложил
расскажи про ценобразование за работу поподробней. что почем
сколько такая стоит как у ягда на фото но без ножек. как сейчас - платят за 1 кирпич или за всю печку целиком. подробней пожалуйста.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
расскажи про ценообразование за работу поподробней. что почем
Всё по разному, индивидуально. У меня это больше как хобби. Да и тебе то к чему это? У тебя же гривны в ходу, да и страна совсем другая, и условия тоже другие.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Тa стRaнa пеRиodически вRеменно.
Нa СевеRa zaхоdит он.

Нa ютубе виdео
Обычный Raбочий нож , нож пRомыс/\овикa, охотникa, Rыбaкa, тaёжникa (23:27)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
сейчас холодом не накрыло? а вообще пробовал готовить на ней? раскалится ли верх настолько, чтобы средняя кастрюля нормально закипала?

Сання

Banned
Город
Тюменьщина

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
вообще пробовал готовить на ней? раскалится ли верх настолько, чтобы средняя кастрюля нормально закипала?

Честно говоря особо сказать нечего... В работе не была. Это аварийный вариант. При испытаниях чайник закипел нормально.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
сделал щас шибер в трубу - 6 часов потратил. подонял долго.
овальная пластина приварена к тонкой трубке.
от трубки на пластину ребра жесткости.. на трубку приварил 2 гайки. внутри трубки ось.
болт зажимает через гаййки ось. все это внутри сотой трубы.

ось через отвертия выходит из трубы. на ней реззьба. сс одной стороны ничего нет.
а с другой 4 гайкки. к средниим гайкам привварил кусок аррмматуры и на конце нааварил наплавкой шарик.
все шллифовал лепестковым крругомм.
за ручку дергаешь - заслонкка внутрии трубы открывается или закрываетсся. механизм весь разборный!

советую.

печку прривез еще одну мелкуююю до минимума - гадость. накаркал чугунину.. днем поставлю.
ещще мельчее круглой армейской - как и чем её топитьь.... пилить не чем

---------- Сообщение добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:13 ----------

Честно говоря особо сказать нечего... В работе не была. Это аварийный вариант. При испытаниях чайник закипел нормально.
- еще трубы нужжныы. на разные ситуации типа конструктор

какая толщина металла сверху? и ширина площадки, а таакже длина печки

у меня кот. а его дикий папашка по лесу бегает. не подпускает. как его поймать живого. и чтобы не замерз? насколько он агрессивен?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
ДСП если есть доступ. Мебель со свалки и т.п. Хорошо ломается на нужные куски молотком на излом,и горит неплохо.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
ДСП если есть доступ. Мебель со свалки и т.п. Хорошо ломается на нужные куски молотком на излом,и горит неплохо.
ДСП - оно плотное и забивает поддув уже на решотке. Да и фенол ни кто не отменял. Очень неоднозначное топливо.