Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Спасите! Помогите!
Я не могу зайти на Ганзу!

1. Пароль правильный, написал забыл пароль - он пришел на электропочту - все правильно.

2. Пишет - вход через Enum - это один раз надо войти и что-то там подтвердить?
или всегда через него - это гемор.

3. Купил номер телефона МТС, зарегистрировался - а оно мне двумерный код просит сфотографировать через приложение.
А у меня телефон на симбиане - нокия - там нет такого, там только андроид и ios

Как быть?
Как вы вродите на ганзу?
Что там произошло - почему проблема с паролями?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я нашел ответ - Рома админ уничтожает старые логины, елси они год не активны

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Я нашел ответ - Рома админ уничтожает старые логины, елси они год не активны
Митя-Белгород, там настоящих буйных мало, а те что были уже канули в офлайны или в Лету. Раза три запиливал спецом туда темы с целью просеять электорат, практически ничего не насеял, только отбивался от яростного напора плюшевых диванных и туристас вульгарис, потом все заглохло.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Нa ютубе
КAREИЯ И ПAAНAЯRВИ ЧУDО RОССИИ !
можно смотRеть с 3-й минуты 45 секунdы

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
ко мне ближе есть в нижнем но 8 рубасов думаю надо брать

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Она мелкая - для квартиры там, гаража, палатки большой

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А вот кому печка ?
Хорошая печка , мне доводилось отапливать помещение 6 Х 5,5 печкой разборной меньшего объема , с задачей справлялась . Про конкретно эту печку слышал только хорошее , проблемы с трубами и коксованием в них , но это проблемы всех буржуек . К печке шибер надо , обязательно .
Это ЛИЧНЫЙ опыт .

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А вот кому печка ?
Цену лупят за раритетность. Такие же, но помоложе, и без такой надписи, летом стоили по 5500 рэ.
У меня чуток поменьше, железнодорожная, нормально отапливает мастерскую размером 5,7 х 7,5 при высоте 2,5 метра. Но я на трубе на расстоянии 30 см, от плиты, наварил ещё рёбра из шины, и обтянул их жестью. По этим рёбрам создаётся дополнительный конвекционный поток горячего воздуха. Через час работы печки, в мастерской уже можно трудиться без тёплой одежды, при наружке в -30 градусов.
У нас за полторы недели до НГ подморозило до -38, и только неделю назад потеплело до -25.
Печь отлично топится как дровами, так и углём.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Не пойму, чё вы ее на нее все дрочите - нормальное полено туда не сунешь, готовить неудобно и вообще мелкая
Просто, хорошего не видели. Посмотрите на ю-тубе.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
для армии плохого не сделают. А что на ютубе жесть обычна я или тоже чугун сссровских времен?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А чё на ютубе смотреть если всё испытанно на личном опыте , печь отличная по своим задачам , и главное что она почти вечная , ну если конечно по ней не долбить кувалдой .
Мне каким только говном не пришлось отапливаться мотаясь по буровым .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Меня не устраивает
Геморно ее топить. готовить неудобно. КПД херовый

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Это печь судного дня, дрова для нее мелкие по длине, я думаю случись че можно оставить в доме одну комнату изолированную с такой печью и на обогрев и готовку хватит. Ну а совсем прижмет можно свалить с ней и в землянке ее разместить(хоть и весит она немало)

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Парился....
Не пойму, чё вы ее на нее все дрочите - нормальное полено туда не сунешь, готовить неудобно и вообще мелкая
Просто, хорошего не видели. Посмотрите на ю-тубе.
Фиг ли там смотреть? Увидеть мало, надо ещё уметь самому её сделать. А прежде чем делать, подобрать нормальный метал, который не прогорит через пару сезонов.
Никакого гемора - готовь поленья поменьше, топить можешь чем попало, а для готовки, я просто приделал по бокам перила, и любую посуду можно сдвигать на край. Надо будет сделать фото, да показать. А для повышения КПД добавь радиатор на трубу.
Это печь судного дня
Во-во, типа того. Чугунина тем и хороша, что её хоть в землю закопай, она там и за 10 лет не проржавеет. А на дольше её прятать, нет смысла.

Кстати, для готовки допустим летом на улице, когда в доме топить печь не стоит, можно сварганить ракетную печь. Она жрёт любой мусор, а горит отлично, и главное, почти бездымно.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
[Сперва написал, потом удалил, то что здесь было написано про аленей, потому что сейчас с этим строго и у меня самоконтроль и вообще]

Так вот:
Я таких и тут вижу в деревне. Один сосед тоже дрочит на чугунину + у него еще и труба сверху
- предложил на бок переварить - просто так за бесплатно электодами по чугунине трубу вварить,
чтобы можно было сководку поставить - до сих пор бухает и дрочит. Инерция в голове.
Жарит, на каком то куске Люминия.

Этой печке лет сто и габатиры людей и их жилищ были другие.
ЕЕ нада конкретно топить, чтобы она тепло начала отдавать и прочия и прочия.
Единственный плюс - круглая.

Продается нормальная чугунина нормальных габаритов, с нормальной плитой и конфорками друг в друга, нет им на морально устаревшее хочется вздрочнуть, потому что они когда то у нее валенки сушили
Разботная, из плит собирается, потому что одному такое не поднять.

но там есть и маленькие квартирные размеры, кг на 50-55 - носил такую. Впрочем, тоже дрочь
Вот щас починил примитивную печку, которая все равно лучше вертикальной мелкопечки.
Сниму, покажу

Потом, уже привез металл - буду делать большую печь, длинную (160см) из горизонтальной очень толстой трубы 11мм и 70см диаметр и обмазывать ее изнутри глиной - для кузнечных работ, плавки металла и закалки - она что прогорит?

Нужна бы была стальная печка качественная для квартиры или гаража заказал бы по правильному техзаданию из нужной стали (пищевой нержи), если бы сам не умел.
нахрена нужна печка которая топится микрополеньями.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
нахрена нужна печка которая топится микрополеньями.
А тебя никто и не уговаривает! Это ты её стараешься обгадить.
У этой печки, как и у любой другой, есть как свои +, так и -, и каждый сам решает какая печь подходит ему больше. И цена у неё терпимая, изготовление качественной и правильной печки, обойдётся как минимум, немного дороже этой.
Я пока пользуюсь ею, мне просто интересно как она справится с отоплением такого помещения. Сей час вырезаю печь побольше, благо металла достаточно, но колосники и верхнюю плиту, буду ставить чугунные, съёмные. Чтобы при надобности в транспортировке, её можно было облегчить.