Что вам олень плохого сделал?ardon:Вдуть какому эльфу, оленю или бла телепузику...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Что вам олень плохого сделал?ardon:Вдуть какому эльфу, оленю или бла телепузику...
Что вам олень плохого сделал?ardon:
к нам сегодня приходил педо некро зоофил...
мертвых маленьких зверюшек он с собою приносил...
конанх ты че разбушлатился то?))))
ну вот как человека рукой ударить?не понимаю!БОЛЬНО ЖЕ! нужно палкой резиновой или там прикладом,ну на худой конец берцем....изверг ты,конанх!
Из удаленного:
Естественно! О чем все время и говорю. Различающиеся, все более расходящиеся типы мышления. ОБРАЗНЫЙ и ИНФОРМАЦИОННЫЙ. Ваш - второй - он более быстрый (ибо "купи-продай" и "обмани", требует быстрой реакции), наш - первый - обстоятельный (требования примерять так и этак, отказ от быстрой прибыли в пользу долгосрочного).
Историк Забелин определял их как характеры, сложившиеся из-за условий географических зон. Северный (лесной) медлительный и южный (степной) торопливый. Сегодня их можно определять как: деревенский (в деревне сохранился северный) и городской (в городе победил южный характер).
Я вижу и считываю образы, ты - информацию. Вот и вся суть недопонимания. Расходящиеся цивилизации. Но ваша главенствует и уничтожает мою.
Указал также и на биологические расхождения. Вы уже не способны есть нашу пищу (натуральные молочные без дополнительной обработки), желудки не держат, не справляются. И психологические (?) - укус клеща - паника, срочная эвакуация в город (и куча примеров подобного, что можно говорить о правиле)
Добавлю и своих пять копеек
Я живу в медвежьих краях, у нас их действительно много. Охочусь на медведя два сезона в году, весна и осень.
Про опасность, она действительно реально есть, два дня назад передали, что гризли вломился в дачный домик и выжрал женщину с ребенком на Юконе. У нас такие сообщения не редкость, кого задерет или покалечит. А тут еще ввели либирасты бан на гризли с этого года, что б им задницы повыгрызал…
Про технику безопасности:
Важно, в какое время вы встретились с мишкой и каким.
К примеру, осенью, когда он занят сбором ягод или как у нас рыбу на речке в пасть хватает на лету, то опасность минимальна.
Весной как проснётся, тощий и голодный может попробовать вашу задницу на жесткость.
Какой медведь по типу, возрасту и состоянию здоровья тоже очень важно.
Раненый медведь или больной, может соблазниться человечиной как легкой добычей, чтоб он всех либералов задрал…
Здоровый взрослый, скорее всего, предпочтет с человеком не связываться, даже с туристом вкусно пахнущим сникерсами…
будет держать дистанцию метров 150-200.
Молодой, скорее всего, попробует на слабо… такие наиболее опасные.
Опять же медвежата, в этом сезоне разделывал медведя, слышу кусты шуршат, медвежонок бежит ко мне, а поодаль мамаша с выводком смотрит. Стрелял в воздух, на малыша это еще как то действует, не сразу мамаша его смогла от меня отозвать. Так они и ждали пока я закончу разделку, что бы потом полакомится тем, что осталось.
Техника безопасности:
Прежде всего это запах, если от вас вкусно пахнет, то это для мишки как для нарка доза, может как минимум поинтересоваться. При стоянке с палаткой туристам нужно как можно дальше выбрасывать отходы продуктовые, не в коем случае надолго и без присмотра не оставлять продукты у палатки. Незабываем разводить костер, на ночь желательно, что бы угли дымили до утра, я так сырых дровишек подбрасываю.
После приготовления и употребления пищи, проверьте, что не заляпались...
У нас туристы ходят с колокольчиками и баллончиками газа с перцовкой типа.
Местный анекдот: Инструктор по туризму спрашивает новичков, мол как вы отличите экскременты медведя от лося? Правильный ответ - по колокольчикам в дерьме…:mosking:
Олаф, я конинки... конторское прошлое - ноблесс оближ так сказать....
а мишку жалко... вообще в лесу - все самые вкусные запахи надо закапывать максимально далеко от себя (а то гостей может набежать любых и много... начиная от самых незаметных, но не менее смертоносных. например быть укушенным крысой - переносчиком геморраргической лихорадки. степень выживания около 80%, дожития до 20+ лет - менее 5%, прививок, как и от Эболы, естественно - нет).
а лучше - не следить. из своего опыта - мишку проще сразу испугать (ну нужно ВСЕГДА иметь чем) , чем убить (вот это он сделает намного быстрее и профессиональнее)
ну если мы только вдвоем его допрашивать не станем....
Понесло дедулю.) Мой пост с вопросами по этой теме удалил.Типа так вот какой северный олень ?
Ну дык это , Скадовск ...Будут писец территории
не пройти без химзащиты будет, зона на...