Сдаваться тебе может что угодно.
ВОТ ссылка даже на неполживый ресурс по основным налогоплательщикам.
Народ, кажется, все таки полный песец настал!
Он настал в том момент, когда ыканамыст Панда дал понять, что
он не различает понятие акционерного общества от понятия госкорпорации.
Ыщщо раз для тех, кто на праздники слишком много пьет:
Панда пишет:
Кстати госкорпорации являются ОСНОВНЫМИ наполнителями федерального бюджета.
Я отвечаю:
И это тоже, сдаётся мне, чушь. Ты, наверное, и не знаешь, что госкорпорации являются некоммерческими организациями, в которые государство вколачивает бабло не для получения прибыли и наполнения бюджета, а для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций. ...
В ответ мне тыкают ссылку:
Сдаваться тебе может что угодно.
ВОТ ссылка даже на неполживый ресурс по основным налогоплательщикам.
Проходим по ссылке, и берем хотя бы первых трех лидеров по наполнению бюджета:
Место Компания Налоги,
₽ млрд Выручка,
₽ млрд Налоговая
нагрузка, %
1 1 Роснефть
НЕФТЬ И ГАЗ 1 362,0 4 988,0 27,3
2 2 Газпром
НЕФТЬ И ГАЗ 1 168,2 6 111,1 19,1
3 3 ЛУКОЙЛ
НЕФТЬ И ГАЗ 564,5 4 743,7 11,9
Заходим на сайт Роснефти:
www.rosneft.ru/Investors/corpgov/
Скачиваем Устав общества, читаем:
1.1. Публичное акционерное общество «Нефтяная компания «Роснефть» (далее –
Общество) создано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от
1 апреля 1995 г. № 327 «О первоочередных мерах по совершенствованию
деятельности нефтяных компаний» и на основании постановления Правительства
Российской Федерации от 29 сентября 1995 г. № 971 «О преобразовании
государственного предприятия «Роснефть» в открытое акционерное общество
«Нефтяная компания «Роснефть».
То есть мы видим, что
Роснефть - это акционерное общество.
Газпром и Лукойл - то же самое:
http://www.gazprom.ru
http://www.lukoil.ru
Остальные компании в списке ниже, полагаю, аналогично. Лень перепроверять.
Теперь в продолжение нашего занимательного квеста проходим к закону об акционерных обществах:
Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об акционерных обществах"
Статья 2. Основные положения об акционерных обществах
(в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ)
1. Акционерным обществом (далее - общество) признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/92c94307383cdcea992dda4580f7ec4df5d48f0d/
Теперь посмотрим, что же является госкорпорацией и тоже заглянем в закон:
Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О некоммерческих организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
Статья 7.1. Государственная корпорация
(введена Федеральным законом от 08.07.1999 N 140-ФЗ)
1. Государственной корпорацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций. Государственная корпорация создается на основании федерального закона.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8824/933187ac22e14635e1e3ba1c5d5ca118bca5b17d/
Из чего делаем вывод, что Газпром, Роснефть и Лукойл
никак не могут называться госкорпорациями !!!.
А значит
LV426 продемонстрировал свою несостоятельность, если он не отдупляет таких простых вещей и не умеет различать
коммерческие организации от
некоммерческих!
Обратимся к следующему пункту его сообщения:
Еще раз, теперь дл йуриздоф...
Размер выплаты дивидендов УСТАНАВЛИВАЕТСЯ советом директоров. Это может быть 5% или 100 % - все зависит от решения совета директоров.
Если назначат 2% и тебя это не устраивает - Можешь пожаловаться в Спортлото.
Ты вообще закон читаешь с комментариями или просто даешь ссылку?????
Тебя натыкать как котенка???
Подумай перед ответом, а лучше ознакомься с действующим законодательством.
Это сообщение было дано на мой ответ на этот пост ниже:
Теперь следующий лютый бред..
Размер выплат акционером УСТАНАВЛИВАЕТСЯ советом директоров. Ни каких долей в ПРИБЫЛИ Газпрома, акционеры не имеют. Вот сколько назначат выплат акционерам на одну акцию, столько они и получат. Газпром я не смотрел, но Роснефть выплачивает акционерам в районе 5% от общей прибыли. 5% Крал. На всех.
Я привел в своем посте ранее статью этого закона:
Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об акционерных обществах"
Статья 42. Порядок выплаты обществом дивидендов
3. Решение о выплате (объявлении) дивидендов принимается общим собранием акционеров. Указанным решением должны быть определены размер дивидендов по акциям каждой категории (типа), форма их выплаты, порядок выплаты дивидендов в неденежной форме, дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. При этом решение в части установления даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, принимается только по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/9f4fbb73c39e25049b6c7c98bbbec1b66f83a9f2/
А мне в ответ предложено почитать комментарии))). Панда неподражаем. Я должен верить не известным мне комментариям, а не самому закону))). Да любой юрист вправе сам комментировать закон. Комментарии - это не закон. В самом законе четко сказано (я и разжевал, и в рот положил),
что размер дивидендов по акциям определяется решением общего собрания акционеров, а не советом директоров.
Панда, порадуй публику, скажи, что по закону главнее:
Конституция или Федеральный закон?
Федеральный закон или местный нормативный акт?
Общее собрание акционеров или совет директоров?
Уверен, обязательно насмешишь публику, как ты это делаешь сегодня, что я тут по полочкам разложил))). Я то уж точно со смеху катаюсь))). Позабавил, спасибо, хоть повеселил на праздники))). Не хватает юмора в нашей жизни. Зайдешь сюда - хоть посмеешься, порадуешься!)))
Завтра рано утром на 4 дня уезжаю, не смогу временно глянуть, как ты будешь вертеться, словно уж на сковородке, отмазываясь от вышеизложенного))). Но ты пиши! Порадуешь камрадов! Они то уже вкурили, что к чему.