я опять туда иду, 28 стартую
Террор посмотри , там 10 серий - я проглотил за один день. Конечно не похоже, но очень интересно. Как сделать так чтоб подготвленные экспедиции пошли по пизде.
Ща скину седа свою же аннотацию, это я писал))
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------
Сериал "Террор" - не о конце света, но точно на тему выживания.
Киноадаптация романа Дэна Симмонса, написанного на основе реальных событий. Речь идет об экспедиции Франклина по поиску северо-западного пути (аналог нашего севмор пути) из Атлантики мимо Гренландии, через Канадский архипелаг, мимо Аляски в Тихий океан. (короткий путь из Англии в Китай). Экспедиция состоялась началась в 1845 году на двух (на то время наиболее подготовленных и совершенных кораблях -даже паровое отопление было) "Террор" и "Эребус" , в составе 129 человек, под командованием опытных полярников, собственно самого Франклина и Крозье. Собственно больше их ни кто и не видел. Многолетние и многочисленные поиски ничего не дали. Были туманные рассказы местных эскимосов и инуитов , что мол видели каких то белых, что жрали друг друга. Эту версию Англия гневно отвергла, сие невозможно в лучших командах Королевского флота. Много десятилетий велись поиски - удалось найти не много. Но по тем нескольким останкам(фрагментам/частям) - что археологи смогли найти - на основании современной криминалистической экспертизы - факт каннибализма среди членов экипажей "Террора" и "Эребуса" -признан доказанным. Сами суда (на не большой глубине ) найдены совсем не давно в 2014 и 2016 годах.
Что же именно случилось, с лучшими полярными командами Английского Королевского флота - по сути так и не известно. Исходя из двух найденных записок , ясно что команды провели две зимовки на затертых во льдах кораблях, а потом ушли на юг. Сериал и роман - демонстрируют нам , как сделать так -чтоб все пошло по п...де.
Симманс добавил в роман некую мистическую составляющую в виде эскимоской мифологии ( а учитывая условия их жизни- ну понятно что европейская мифология - детский лепет , по сравнению с противоестественными проявлениям потустороннего глубокого заполярья). Но Туунбак - хоть и есть в фильме - но главная проблема не он, он убил менее половины. Как всегда основная проблема выживания -люди и ошибки, фатальные решения и человеческие пороки.
Сериал мне понравился, посмотрел на одном дыхании. Хорошая картинка и много внимания к деталям (увидел лишь один ляп), основной минус - как всегда пиндосы представляют себе холод по картинкам в комиксах. Они пытались показать что холодно -типо лед везде, то там глазом человек пришкварится к подзорной трубе, то руками к металлическим предметам, но блин - они ходят в слишком легкой одежде(как всегда часто без шапок ну и тд).
Но сериал безусловно хороший. Отличная режессура, отличные актеры, отличная операторская работа. Ну по мне (придирка) -чуть с саспенсом можно было побольше.
https://www.youtube.com/watch?v=P9NdPKbkLuc
PS Как так можно было назвать корабли? "Ужас" и "Мрак" (Террор и Эребус) - назвали, ну и получите - ужас и мрак)))
]
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
Это мое описание сериала - я не списывал)))) чисто моя личная анотация)))