Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Хорошо, т.е плохо))) зачем тебе мертвецы? в тумбочке? тумбочка боюсь - уже все.
ну как зачем?:russian_ru: не выбрасывать же из памяти, а так очень полезные - заставляют жизнь ценить (и свою и чужую)
а в тумбочке - потому что там альбом с фотографиями)))

Крон

Banned
Город
МСК
я опять туда иду, 28 стартую
Террор посмотри , там 10 серий - я проглотил за один день. Конечно не похоже, но очень интересно. Как сделать так чтоб подготвленные экспедиции пошли по пизде.
Ща скину седа свою же аннотацию, это я писал))

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Сериал "Террор" - не о конце света, но точно на тему выживания.
Киноадаптация романа Дэна Симмонса, написанного на основе реальных событий. Речь идет об экспедиции Франклина по поиску северо-западного пути (аналог нашего севмор пути) из Атлантики мимо Гренландии, через Канадский архипелаг, мимо Аляски в Тихий океан. (короткий путь из Англии в Китай). Экспедиция состоялась началась в 1845 году на двух (на то время наиболее подготовленных и совершенных кораблях -даже паровое отопление было) "Террор" и "Эребус" , в составе 129 человек, под командованием опытных полярников, собственно самого Франклина и Крозье. Собственно больше их ни кто и не видел. Многолетние и многочисленные поиски ничего не дали. Были туманные рассказы местных эскимосов и инуитов , что мол видели каких то белых, что жрали друг друга. Эту версию Англия гневно отвергла, сие невозможно в лучших командах Королевского флота. Много десятилетий велись поиски - удалось найти не много. Но по тем нескольким останкам(фрагментам/частям) - что археологи смогли найти - на основании современной криминалистической экспертизы - факт каннибализма среди членов экипажей "Террора" и "Эребуса" -признан доказанным. Сами суда (на не большой глубине ) найдены совсем не давно в 2014 и 2016 годах.
Что же именно случилось, с лучшими полярными командами Английского Королевского флота - по сути так и не известно. Исходя из двух найденных записок , ясно что команды провели две зимовки на затертых во льдах кораблях, а потом ушли на юг. Сериал и роман - демонстрируют нам , как сделать так -чтоб все пошло по п...де.
Симманс добавил в роман некую мистическую составляющую в виде эскимоской мифологии ( а учитывая условия их жизни- ну понятно что европейская мифология - детский лепет , по сравнению с противоестественными проявлениям потустороннего глубокого заполярья). Но Туунбак - хоть и есть в фильме - но главная проблема не он, он убил менее половины. Как всегда основная проблема выживания -люди и ошибки, фатальные решения и человеческие пороки.
Сериал мне понравился, посмотрел на одном дыхании. Хорошая картинка и много внимания к деталям (увидел лишь один ляп), основной минус - как всегда пиндосы представляют себе холод по картинкам в комиксах. Они пытались показать что холодно -типо лед везде, то там глазом человек пришкварится к подзорной трубе, то руками к металлическим предметам, но блин - они ходят в слишком легкой одежде(как всегда часто без шапок ну и тд).
Но сериал безусловно хороший. Отличная режессура, отличные актеры, отличная операторская работа. Ну по мне (придирка) -чуть с саспенсом можно было побольше.
https://www.youtube.com/watch?v=P9NdPKbkLuc

PS Как так можно было назвать корабли? "Ужас" и "Мрак" (Террор и Эребус) - назвали, ну и получите - ужас и мрак)))

]

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Это мое описание сериала - я не списывал)))) чисто моя личная анотация)))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Как сделать так чтоб подготвленные экспедиции пошли по пизде.
Смотрю. И туда *****ов напихали, без них в англицком кинематографе никак не обойтись
Так себе сериал. Стремные страшилки как раз для непритязательной публики
Но хорошо подчеркнут пафос чистокровных британцев и их отношение к быдлу.

Крон

Banned
Город
МСК
И туда *****ов напихали, без них в англицком кинематографе никак не обойтись
так из-за пидо-в все и (не все многе) и испорттилось - они не плюс, а жирный минус! что не привычно сейчас. По идеи именно геи должны были всех спасти, а не быть причиной гибели))
Стремные страшилки как раз для непритязательной публики
ине понравился бунт и подбив на бунт.
Ну и общая идея , что цивилизованная Англия понятия не имела куда влезла.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Стремные страшилки как раз для непритязательной публики
Туунбак - это по твоему стремная страшилка? Это потустороннее существо, почти бог(ну он по мифологии готов убить хороших богов), прародитель всех белых медведей! То с чем цивилизация не была готова столкнутьсЯ. Тут половина смысла в этом наука, вера в Бога , в Королеву , в мощь адмиралтейства - против Эскимоского Туунбака.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Но погибли они не из=за него. Он немного мстил - убив минимально человек. До их ухода с кораблей он грохнул человек 5, + спасательную экспедицию. Они сами себя убили своими ошибками - и первой это оставаться на зимовку. Пока была еда и силы - надо было уходить. А не ждать пока еда кончится.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
о погибли они не из=за него. Он немного мстил - убив минимально человек.
Бла, ну не надо спойлеров!
Смотрю по мере выхода озвучки от Лостов, а ты тут все рассказал
Редиска :(

Крон

Banned
Город
МСК
Смотрю по мере выхода озвучки от Лостов, а ты тут все рассказал
Редиска :(
Ну тыж догадываешься - что они все умрут?))) Туунбак убъет человек 50 примерно. Остальные справятся без его помощи.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Финальных которых он чекрыжил - я не считаю. У них и так шансов не было. Он типа просто справедливость творил, они и так обречены были. Принципиально его знаковые убийства - пока они на кораблях были, а он там убил 5 или 6 человек. И они спеклись.

BaRReLL

Новичок
Город
Краснодар
Приветствую Вас выживальщики!!! С майскими праздниками! Подскажите пожлста такому дилетанту как я, какую литературку почитать о последовательности действий гражданского населения во время начала военных действий ,так же ЧС, как выжить в лесу ну и т.п. собираю тревожные чемодан, на себя и семью. А вот знаний то и нет. Покапал сайты продающие книги, чот и не определился что взять. Хотел бы купить чтоб как пособие было в рюкзаке. Спасибо!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
BaRReLL, и тебе не хворать и пусть прибудет у тебя и навыков и ништяков))
что б коротко и понятно - это тебе на сайт МЧС, там и рекомендации основные есть и неплохо изложены алгоритмы действий
просто начитаться литературы не выход, так что располагайся на форуме по удобнее, делись мыслями, а мы подскажем в каком закоулке у нас какие полезности лежат

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
BaRReLL, Ну начни с Черный день, Доронина.
А второе - Беркем конечно - Мародер.
Потом А. Круза
а вот потом сам поймешь что делать.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Подскажите пожлста такому дилетанту как я, какую литературку почитать
Здравствуй мил человек.
Для начала почитай название тем форума, посмотри что там понаписано, а потом, если будут вопросы - поможем всем миром.
Это не мешает тебе принимать участие в обсуждении вопросов.

Крон

Banned
Город
МСК
BaRReLL, Все начинается с того - чего именно (какой вариант БП) ты боишься? Нибиру - это одно, анунаки - совсем другое.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Для начала почитай название тем форума, посмотри что там понаписано, а потом, если будут вопросы - поможем всем миром.
ненавижу докторишек.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
ненавижу докторишек.
Петька.
от такого слышу)))
Чапаев.
- это тебе на сайт МЧС,
и Т.анка пулеметчица .
Хи.. только что поняла кого вы мне напоминаете ребяты:mosking:
petka1_poster.jpg

BaRReLL

Новичок
Город
Краснодар
Вот уже просматривается путь, сайт МЧС, посмотрим! Надо же с чего то начинать..

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Конструктивно, респект!!!

Крон

Banned
Город
МСК
Хи.. только что поняла кого вы мне напоминаете ребяты
И где там чего напоминает? где связь? "ненавижу докторишек" говорил Бармалей из мультика. При чем тут Василий Иванович? И надо ведь понимать - что ты плевка Чапая не стоишь! Ну и где тут хоть какая то связь?

BaRReLL

Новичок
Город
Краснодар
Здравствуй мил человек.

Да посмотрел, инфы много, чего лучше выбрать так чтоб меньше воды..

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Крон писал, определись какой вариант БП ожидаешь, и потом что то все вместе посоветуем.
На форуме полно инфы.
Посмотри как вести себя в зоне боевых действий...

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
И где там чего напоминает? где связь?
Та ты прав прямого отношения к цитатам вашим не имеет .
Но эта картина отражает в чем то суть каждого из вас на мой взгляд
- ты всегда с красным флагом на амбразуру в любой теме -ибо характер , Арти шашку предпочитает катане , ну а про пулеметчицу что сказать - строчит в каждой теме . Да и компания у вас весьма дружная ))
Мой выбор - шашка, или палаш.
Остальное - на переплавку.
Даже я, в детстве привыкший к фехтованию саблями,
так шо ребята и вас сосчитали ))