Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Braven

Banned
Город
Сибирь
А кто говорил о работе? :) Отдыхаю на все майские
Каждый говорит о своём... у меня в деревне праздники только на календаре.
Пока была погода, сажал и пересаживал саженцы деревьев и кустов. Под каждый из них нужно выкопать немаленькую ямку, а потом её засыпать смесью чернозёма с перегноем, хорошенько утрамбовать, посадить в неё саженец, и обильно полить. Ну и куча других, не менее срочных дел, которые нельзя отложить на потом.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Пока была погода, сажал и пересаживал саженцы деревьев и кустов
Погода у нас сейчас дрянь и на все майские похоже. Не спеша перестилаю пол на летней кухне, но ведь это не работа :)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Значит слаб, раз поддался на провокации.

да ну:rofl:
вот сидишь ты в гостях, с народом гутаришь, рядом муха летает - вроде безобидная тварь божья, но мешает... ты ее газеткой отгоняешь (ну не убивать же?) время от времени, материшься в сердцах, а за это тебя обзывают слабаком и в баню отсылают:russian_ru:
чет не правильно... как бы хозяевам дихлофосом положено мух травить или говно вовремя убирать, а не отправлять людей мыться...

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

А кто говорил о работе? :) Отдыхаю на все майские

а у тебя сегодня-завтра не рабочие? везет же...
мы на два дня в город "поработать" и сметаной обгоревшие плечи подлечить и опять "отдыхать" на огород - первый покос (если дождя не будет) запланировала, трава уже по-попу вымахала

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Выиграл чего-то де-то? :preved:?
Выиграл наушники за $50 на ютубе
Наушники мне нафиг не уперлись. Предложили взамен 50 WMZ.
Сцуко, полдня убил на регистрацию, подтверждение кошелька вебмани и вывод на рублевую карту.
Ну теперь как хипстер буду с электрическим кошельком 😉
"Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было"(с)

Braven

Banned
Город
Сибирь
сметаной обгоревшие плечи подлечить
Обгоревшие плечи надо спиртом смазывать, и всё мигом пройдёт. Только надо сразу делать, а не ждать когда волдыри пойдут.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Обгоревшие плечи надо спиртом смазывать, и всё мигом пройдёт.
Спирт только высушит обгоревшую кожу и все. Но не спасет. Сметана как и любой гель или мазь сохраняет травмированную кожу - насыщает ее эластичной не сушащей составляющей, так как у обгоревшей кожи проблемы с доступом влаги. Пока идет образование нового слоя эпидермиса это будет защитой

Крон

Banned
Город
МСК
Согласен - спирт - агрессивная жидкость - углубить ожог может, лучше нейтрально чем то. кефир-сметана, в аптеках есть гель от ожогов "апполо", ну или пантенорм спрей, олазоль.

Braven

Banned
Город
Сибирь
Спирт только высушит обгоревшую кожу и все.
Согласен - спирт - агрессивная жидкость
Ну ладно Desmaster, он не возможно не так знает медицину, но ты то Крон, должен же понимать действие спирта при термических поражениях кожи!
Пишите херню не разобравшись... Воздействие спирта при небольших поверхностных ожогах уже давно доказано на практике.
Спорить, объяснять и доказывать никому ничего не собираюсь, потому что сам в этом уже давным-давно убедился. А вы можете доказывать себе что хотите, а можете постараться найти правильную инфу об этом.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну ладно Desmaster, он не возможно не так знает медицину, но ты то Крон, должен же понимать действие спирта при термических поражениях кожи!
Пишите херню не разобравшись... Воздействие спирта при небольших поверхностных ожогах уже давно доказано на практике.
Спорить, объяснять и доказывать никому ничего не собираюсь, потому что сам в этом уже давным-давно убедился. А вы можете доказывать себе что хотите, а можете постараться найти правильную инфу об этом.
А ты пробовал плескать спирт на ожог?))) Да даже сбивая температуру детенышу, я 20 раз посмотрю концентрацию - не больше 40% - чтоб не обжечь нежную детскую кожу и чтоб не всосалось.
Плеснуть спирт на ожог - верный способ получить в лоб, от пострадавшего.
И не надо мне тут рассказывать про его дубящие свойства - они есть, только тут в ущерб будет.
Да будет тебе известно химический+термический ожог = усугубление ситуации. Всегда!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
насчет спирта не знаю, сильно не уверена, а вот одеколоном (тройным) меня бабушка всегда мазала - сперва одеколоном, потом сметаной)))
в этот раз до ожогов с пупырышками дело не дошло, обычный дачный загар))) а сметана - это что б не "облазить" ... крема и гели покупные - фигня полная, у меня от них ощущение, что в полиэтилен обернулась

Крон

Banned
Город
МСК
Может мы про разные солнечные ожоги говорим? Я не про то - что чуть щипет. А про морфин и реанимацию.

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, про разные)))
Помню шел как то по горной тропе под Чемитоквадже, и встречаю на тропе семейную пару. Мужик при виде меня (я в шортах был) с крикам Ай бля - сигает в кусты. Ему показалось что на мне рваные колготки))) а это кожа лоскутами с коленок свисала)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Насколько я помню вся польза спирта, а точнее спиртосодержащей жидкости это облегчение жара и боли за счет охлаждения кожи, которое происходит от активного испарения спирта, на обоженном участке имеется чувства холодка который приятно остужает кожу и отводит тепло. на этом кажись все.

Крон

Banned
Город
МСК
на обоженном участке имеется чувства холодка который приятно остужает кожу и отводит тепло.
неск секунд, и антисептика конечно. А повреждающее действие спирта на обнаженную плоть? Сочащуюся крупными каплями тканевой влаги?