Народ, а кто чего скажет про сравнение гидратора в рюкзаке и фляжки. чем лучше-хуже?
перечислю плюсы
в пользу фляги по моему мнению:
согласен, не удобно наполнять гидратор, не удобно перегонять фильтруемую воду в гидратор
+ встречаюсь с фильтрами для воды, кажется БРИЗ-10 и аналогичные (акт.уголь+акватабс в пласт. "корпусе") из различных пайков и комплектов, которые предназначены именно для фляг и бутылок, но не для гидраторов
+ хочу напомнить, что в гидраторы, как правило, нельзя наливать "активные" жидкости- спирт для медицинских целей на пример, или случайно нахабаренный керосин/бензин, после которого флягу можно вычистить, а гидратор скорее всего по швам разойдется. (прокладочек для фляги пару-тройку легко можно носить прямо в чехле для этой самой фляги- пркладки в крышку для ношения спирта и прочего)
+ фляжку можно и нужно зимой под курткой помещать и она не замерзнет, а аморфный гидратор будет не так практичен.
+не знаю как современные гидраторы относятся к температурам, но в простую дешевую армейскую флягу точно можно налить кипяток
+ во фляге можно вскипятить воду
+ на современных противогазах "ПМК/7 серии" устройство для питья идет именно с адаптором под стандартную армейскую флягу
+гидратор может разгерметизироваться по шву или еще где, может порваться от внешнего воздействия и т.д. -если он замерзнет наполненный, то наверно уж потеряет свою целостность- остаться без емкости для питьевой воды.. хз хз ..
фляга же, если замерзнет с водой, то просто раздуется а не лопнет
+цена: уставная фляжка +чехольчик рублей в 100-150 выйдет, в зависимости от места приобретения, а хороший гидратор я даже не знаю во сколько оценить..