exekutor
Фельдфебель
Алексей54, в ходу в основном длинна пояса до 120см, но встречаются и до 140см. В инете я как то видел "удлиннитель" пояса, так что это не проблема и при большем диаметре талии.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Что бы немного остудить тему, добавлю и от себя кое что:
КСК это подразделения, которые экипитуются всем, что необходимо для выполнения боевой задачи. Это значит, что в теории, если это необходимо для выполнения боевого задания их могут и переодеть в костюмы плюшевых розовых кроликов!!!
По сути, каждый боец экипирует и вооружает себя сам, по своему усмотрению.
Но в Бундесвере всё же есть и свои правила. Единственной официально утвержнённой камуфляжной расцветкой (помимо оливы) является флек и его разновидности. КСК экипируется тоже исключительно флеком (причины, если интересно, могу изложить позже) Остальное уже вольная импровизация, особенно если фото для сделаны с тренировок, где 2 или полее групп могут для идентификации носить различные камуфляжи.
Так что, правила у КСК сильно аморфные и с точностью сказать по фото, является ли изображённый там боец, представителем вышеупомянутого подразделения или просто "покемон", для меня лично тяжело.
Хотя, как я уже говорил, себя к ЭКСПЕРТАМ не отношу, а лишь делюсь своими скромными знаниями и опытом с теми, кому это интересно и может быть полезным. В инете есть масса моделистов, которые по тем или иным вопросам касающихся бундесвера более осведомлённые чем я. У таких людей я сам буду рад узнать что то новое для себя, так что делитись знаниями с другими, уважайте читателей темы и своих собеседников, а так же постарайтесь не разводить ссор и безплодных диспутов. Большое спасибо!
Но не могу согласиться с Вашим утверждением на счет единственной расцветки камуфляжа в БВ - флектарне. В том же ZDv 37/10 четко указаны, официально принятые и используемые 3 Farben Tarndruck ("Tropentarn"). А с недавних пор и 3 Farben Tarndruck ("Wüstentarn" TL 8305-0334, 07.08.2007). Не говоря уже о целой палитре повседневных и неполевых расцветок у других родов войск и Schneetarn в двух вариантах расцветки.
Серьезно?! Вот Ваше сообщение очень конструктивное и мега аргументированное )). Мало того что ссылки заспамленные вирусняком так еще и фото абсолютно НИ О ЧЕМ не говорящее "Все верно пишите, что диалог нужно вести конструктивно и аргументированно.
.
Судя по всему программа Einsatzbedingter Sofortbedarf прошла мимо вас, никакой "парой исключений" там дело не обошлось.Что касается ZDv 37/10, то тут вы сами ответили на свой вопрос: все оффициальные элементы униформы, в том числе и камуфляжи, вы найдёте в этом документе. Всё что там НЕ прописанно, соответственно не закупается и не выдаётся в войска (хотя есть пару исторических исключений). Униформа и снаряга изготовленная в мультикаме в ZDv 37/10 отсутствуют. http://www.dmb-lv-westfalen.de/z1.pdf
Именно так, но здесь форум посвящённый выживанию, а не историческо - моделистский, так что акцент делается как раз таки на то, что можно купить на рынках, как это использовать и впечатления от использования. Заметьте, я ни разу не упомянул бронежилеты и каски бундеса, так как на мой взгляд это так же выходит за рамки темы. Если вы досконально интересуетесь КСК и деталями их экипировки, то на этой ветке форума вам мало что подскажут. Вопрос не по адресу. Я в КСК не служил и могу о них поделиться лишь скудными знаниями на уровне слухов и собственных выводов. Сорри...Повторюсь, относительно современной экипировки и снаряжения Бундесвера и в особенности спецподразделений, тут рассадник домыслов и слухов.
Кому действительно нужна достоверная информация по предмету с легкостью ее найдет, не все в секонд-хенды и сетевые барахолки упирается.
Ответите если Вы компетентны. Из документа я понял, что никнейм делается чёрными буквами на сером фоне. Но получается на флектарне и тропентарне они одинаковы?
(Выписка из ZDV 37_10 ) вариантов namensband встречалось великое множество от уставных на оливе одинаковых для 5FTD/3FTD/3FTD и набитых шрифтом DIN 1451 до отшитых на 5FTD или явно кустарных вариантов из учебок где фамилия написана маркером на ответной части полосы велкро. Последнее время все чаще встречаются фамилии отшитые непосредственно на велкро (на фото).VI- Namensband/Namensschild
434.Das Namensband (Bild 420) ist ein ca. 2,5 cm hohes und
ca. 14 cm breites Baumwollband. Es wird waagerecht über der
linken Brusttasche bzw. an entsprechender Stelle getragen.
Das Namensband in olivfarbenem Grundtuch mit schwarzen Buchstaben wird getragen an
der/am:
- Feldparka,
- Feldjacke,
- Feldhemd,
- Feldjacke, Tarndruck,
- Feldbluse, Tarndruck,
- Überjacke, Nässeschutz, Tarndruck,
- Panzerkombination,
- Fliegerkombination (Heer),
- Fliegerlederjacke (Heer),
- Pullover, oliv (Heer),
- Monteurkombination, lfztechn Pers.
Für die namentliche Kennzeichnung der Bekleidungsstücke des Feldanzuges, Tarndruck, sind die
Namensbänder mit Haftbandverschluß versehen.
Да не обращай внимания на этих троллей , я уверен что ни один из этих "спецназовцев интернетных" даже в армии не служил и боевого оружия в глаза не видел, а не то что бы в руках держал :nea: С такими спорить себя не уважать. Насмотрелись картинок и возоминили себя какими то знатоками.)) Две страницы пустой болтовни и все , никаких аргументов кроме безсмысленных картинок...Именно так, но здесь форум посвящённый выживанию, а не историческо - моделистский, так что акцент делается как раз таки на то, что можно купить на рынках, как это использовать и впечатления от использования. Заметьте, я ни разу не упомянул бронежилеты и каски бундеса, так как на мой взгляд это так же выходит за рамки темы. Если вы досконально интересуетесь КСК и деталями их экипировки, то на этой ветке форума вам мало что подскажут. Вопрос не по адресу. Я в КСК не служил и могу о них поделиться лишь скудными знаниями на уровне слухов и собственных выводов. Сорри...