Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Блин..... где достать такие штаны в германии, ума не приложу!!!!! Пол царства за штаны!!!!

Уважаемый Exekutor! Нашел Вам штаны.
Вот:
https://www.asmc.ru/odezhda/muzhskaya/liniya-odezhdy-2/bryuki/bryuki-moleskin-cvet-olivkovyj-p.html
У них есть розничные магазины в Германии. В России к сожалению нет.

Вот ещё ссылка по противогазу, если ещё интересует:
http://gasmaskandrespirator.wikia.com/wiki/ShM-41
http://www.gasmasklexikon.com/Page/Start01.htm
и ещё то же самое производства ГДР
http://www.gasmasklexikon.com/Page/DDR-Sondermodell.htm
http://www.gasmasklexikon.com/Page/DDR.htm

Exekutor! вот только что ещё нашел магазин прямо в Гамбурге.
https://voentorg24.com/wear/summer-wear/pants/german-genuine-moleskin-pants-olive-detail

Последнее редактирование:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
А раскажите, в чем прикол молескина? Это-же хлопок, наверняка протирается и изнашивается быстро, чем смесовка не устраивает?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Wihura, спасибо. У меня такие уже есть. К сожелению это не те штаны которые мне нотелось бы. Я ищу штаны нового образца но в оливе. Если есть такие рубахи, должны же быть где нибудь и штаны. Ну во всяком случае я на это надеюсь.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
А раскажите, в чем прикол молескина? Это-же хлопок, наверняка протирается и изнашивается быстро, чем смесовка не устраивает?
Молескин "помирает" очень быстро :russian_ru:. И это "голая синтетика", а не "хлопок" :rtfm:.
Французский "контрактный" - на мне аж даже пятый год "помереть" никак не может :pioneer:

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Молескин "помирает" очень быстро . И это "голая синтетика", а не "хлопок"
Ну, не так быстро он помирает, а скорее меняет свой внешний вид, появляются полосы и пятна после стирки!

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Молескин "помирает" очень быстро :russian_ru:. И это "голая синтетика", а не "хлопок" :rtfm:.
Французский "контрактный" - на мне аж даже пятый год "помереть" никак не может :pioneer:

Эксплуатация с апреля 2013. Сложно сказать про палаточную ткань, но бундесверовские брюки из х/б молескина (с плотностью близкой к тонкой палаточной ткани), у меня за аналогичный срок эксплуатации навылет протёрлись с внутренний стороны низа брючин и по нижнему краю самих брючин. Не в претензию к самой "брезентовой" ткани, просто по ресурсу на истирание, при аналогичной плотности ткани - ИМХО, смесовые всё-таки более "живучие".06 сен 2015, 15:31. Kazbich

Кхм."Нормально" практически для любого х./б., включая даже родной германский молескин от Лео Кохлер. 05 июн 2016, 19:41. Kazbich
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=295&t=310544&hilit=молескин&start=360

Так что же всё же у Вас - Х/б или "голая синтетика"? Что за материал Французский "контрактный"?

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Wihura, спасибо. У меня такие уже есть. К сожелению это не те штаны которые мне нотелось бы. Я ищу штаны нового образца но в оливе. Если есть такие рубахи, должны же быть где нибудь и штаны. Ну во всяком случае я на это надеюсь.

Если у Leo их нет в производстве, то и не найти. Видел в Москве весной похожие в продаже, но при осмотре обнаружилось:
- производитель и страна производства не указаны. Полагаю, что нечто кетайское;
- состав ткани не указан. Вроде как смесовка с преобладанием синтетики или сплошная синтетика. На ощупь - тоньше чем родной молескин;
- часть внутренних швов не оверложены, нитки торчат, внутри местами нитки черные, при растягивании внутри пояса нитки рвутся.
- цвет какой-то блескучий, на свету играет похоже на на х/б "стекляшку". Соответственно, с рубахой не сочетается.
- кнопки серые, в тон ткани.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Wihura, Можно это перевести на славянский язык?

Что именно? Kazbich писал на popgan-е, что у него штаны из х/б молескина, которые за два года протерлись. Что непонятного? Из хлопка. При чем тут "голимая синтетика"?

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный

Ну, почему? Если говорить о штабных BW брюках, то они достаточно прочные, ткань похоже натуральная, я бы сказал, что по структуре близка к джинсе. Хорошо держат ветер.
После нескольких стирок немного "усели", что для меня плюс (были широковаты),
единственный минус -при глубоком черном цвете брюк видна даже самая незначительная грязь на брюках, не говоря уже о том, что при наличии в доме белой кошки на этих брюках можно увидеть все отпавшие шерстинки:laugh4::laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:59 ----------

ношу их минимум полгода, пока выглядят , как новые...

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
А теперь последняя тема, кроме штанофф... - "ФАГОТ" что это??? Может расскажет ИНТЕРНЕТ?. ИЛИ БУНДЕСВЕР, спроятов портянки??? ФАГОТ!!! Чо ЭТО!!! ПТРК! этого термина существуют и другие значения, см. Фагот (значения).
9К111 «Фагот»
по классификации МО США и НАТО — AT-4 Spigot
9M111 AT-4 Spigot.jpg
«Фагот» на вооружении ВС ПНР
Тип
противотанковый ракетный комплекс (ПТРK)
Статус
эксплуатируется
Разработчик
Союз Советских Социалистических Республик КБП
Принятие на вооружение
1970 год
Основные эксплуатанты
Союз Советских Социалистических Республик → Россия
Другие эксплуатанты
Украина Белоруссия Греция Болгария Сербия
Модификации
ракет:
* 9М111
* 9М111-2
* 9М111М
* 9М113
Основные технические характеристики
* Дальность стрельбы: 70—2000 м ракетами 9М111 и 9М111-2; 75-2500 м ракетой 9М111М; 75-3000 м ракетой 9М113
* Скорострельность: 3 выстр./мин.
* Бронепробиваемость: 400 мм (под углом 60° до 300 мм (ракетой 9М113))
↓Все технические характеристики
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе
«Фагот» (индекс ГРАУ — 9К111, по классификации МО США и НАТО — AT-4 Spigot, англ. Кран (втулка)[1]) — советский / российский переносной противотанковый ракетный комплекс с полуавтоматическим командным наведением по проводам. Предназначен для поражения визуально наблюдаемых неподвижных и движущихся со скоростями до 60 км/ч целей (бронированной техники противника, укрытий и огневых средств) на дальностях до 2 км, а ракетой 9М113 — до 4 км.

Разработан в КБ Приборостроения (Тула) и ЦНИИТочМаш[2]. Принят на вооружение в 1970 году. Модернизированный вариант — 9М111-2, вариант ракеты с увеличенной дальностью полета и повышенной бронепробиваемостью — 9М111М.[3]
В комплекс входят:
кладная переносная пусковая установка с аппаратурой управления и механизмом пуска;
ракета в пусковом контейнере 9М111 (или 9М113).

Скоро на Ваших улицах ...Европа....

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Что за материал Французский "контрактный"
Флис (или Polartec), толстенный:
http://armyland.ru/product/kurtka-flisovaja-francija/

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Так что же всё же у Вас - Х/б или "голая синтетика"?
Leo Kohler - Moleskin 100% х/б:
http://www.leokoehler.com/art.100-feldhose.html
"Сплав" - NYCO 50% хлопок, 50% нейлон:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131202165609887555

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я вот себе беру в Сплаве как раз, которые из NYCO. Есть у меня контрактные американцы из такой тряпки - капец, неубиваемые. Только камуфляж смущает, уж больно выделяюсь в них из толпы :mosking:

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Городской партизан, фото американцев покажи, будет интересно посмотреть

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
[youtube]9eOvJUVvxFM[/youtube]
Из минусов, они тяжёлые, в них не возможно водить машину и трудно подниматься по лестнице, в остальном они лучшие. Есть версия для голландской армии на этой подошве, но верх замша и кордура .

Андрей_01

Новичок
Город
Джинестра
Всем доброго времени суток ! Вопрос по утеплителю для парок Бундесвера. Есть варианты утеплителей с длинной змейкой и короткой - хорошо заметна разница в длине свободного остатка ниже замка змейки. Это допустимые отклонения от стандартов или есть какой-то смысл ? Какой более удобный в пользовании ?
Также на новых (по виду и инфе от продавцов) утеплителях встречаются заштрихованные размерные обозначения (не исправленные, а именно заштрихованные), хотя фактический размер вроде как соответствует. Для чего это сделано ? Всем спасибо !

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Есть варианты утеплителей с длинной змейкой и короткой - хорошо заметна разница в длине свободного остатка ниже замка змейки. Это допустимые отклонения от стандартов или есть какой-то смысл ?
Может это просто разные размеры:pardon:

Андрей_01

Новичок
Город
Джинестра
На сколько я понял - нет. Скорее всего именно разный пошив. Как, например, на клапанах парок допускается наличие велкро в дополнение к кнопкам.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
exekutor, ты обещал фото, по DDR на своем сайте!

Андрей_01

Новичок
Город
Джинестра
Дело немного в другом. На сколько я понял, при одинаковых размерах по бирке и по факт. замерам, можно (если есть количество на выбор) найти утеплитель с разной длиной свободного хода ниже змейки (или как это правильно узнать). И как я теперь всё больше убеждаюсь, это не усовершенствование какое-нибудь. А просто разные фирмы или года производства.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
ZEV, обязательно сфотографирую. Сейчас мы в усиленном режиме работаем. Так как в начале декабря у нас в городе встреча министров ЕС. Чистим теперь город от криминальных элементов. Постараюсь в пятницу сформировать, если не получится, то к понедельнику.

---------- Сообщение добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------

Андрей_01, это просто производители разные. Определенные допуски в бундесе допустимы. Есть также утеплительи к парке как с одной, так и двумя " собачками" на молнии.

Сверху