Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
На выходе, при нынешней политике, запросто могут воспитать если не исходно активных националистов, то как минимум тех, кто будет готов всячески их поддерживать.
Не совсем понял, кто их будет воспитывать. Они вроде как-то сами по себе воспитываются.

Турецкие гастарбайтеры, и в самом начале,
В самом начале да. С последующим уездом на родину в Турцию. Потом пошло воссоединение семей и т.п. И в итоге имеем целые кварталы, живущие по исламским законам и куда полиция не суётся. Короче этно-религиозно-культурное замещение немцев турками.

Непонятно, потянет экономика Германии такую толпу дармоедов или нет - вероятно, всё зависит лишь от конечного числа этих дармоедов.
Я в экономике не силён, но что-то мне подсказывает что нет, не потянет экономика. А потянет ли немецкая христианская культура это нашествие, а сам немецкий этнос как таковой, потянет? Или немцы из светлолицых европейцев, воспитанных в христианской культуре превратятся в ужасную смесь из турок, арабов, негров, белых (и бог его знает кого ещё) с исламским вероисповеданием? Вот как этот вопрос вижу я, вот что меня беспокоит.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Они вроде как-то сами по себе воспитываются.
Воспитывают нынешние "толерасты", в том числе и в самом руководстве Германии. Любое действие имеет своё противодействие. Чем больше действующая власть будет защищать всю эту "терпимость" к несоответствующему "мировосприятию" коренного населения поведению "понаехавших", тем больше будет сторонников избавиться от этих "понаехавших" тем или иным способом (вплоть до самых радикальных).

--------------

ПолуОФФ. Видел с месяц назад на парнишке в Москве парку KSK Smock. Судя по пуговицам, скорее чисто коммерция. В расцветке "Woodland". Похожа на производства Max-Fuch, но до конца не уверен. Причём, очень так конкретно заношенная и застиранная.

Почему-то в Москве, живьём на народе, эту самую KSK Smock встречаю на удивление редко (в отличие от той же бундесверовской общевойсковой парки, в которой народ попадается с завидной периодичностью). Возможно, дело просто в более высокой цене.

Андрей 82

Новичок
Город
Иваново
Интересно. Спасибо, не знал про массовые поставки.

По немецким фирмам - встречаются в продаже модели от Leo Kohler в "неродных" расцветках (например в британском MTP). Но это скорее просто голая коммерция, к Бундесверу никакого отношения не имеющая.

Kazbich 1, спасибо за информацию о МТР от Leo, раньше не знал об этом. Поискал и нашлась она очень быстро. Leo довольно таки уважаемая фирма, поэтому не сомневаюсь в том что качество отменное.
С уважением, Андрей.

walerka

Banned
Город
Алтайский край
но если интересно могу рассказать позже.
ещё как интересно

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Согласен по этому пункту с NPD полностью! Государство должно давать работу своему народу в первую очередь, а не чужакам. (В России это тоже бы не помешало) В свою очередь народ должен честно работать на свою Родину и строить своё государство.
поддержу полностью. у нас в России официальный уровень безработицы около 6%
то есть, 6% трудоспособного населения не делают никаких отчислений в пенсионный фонд и другие социальные фонды. на этом фоне ПФР говорит о грядущем банкротстве и требует повышение пенсионного возраста (и уже перешли от слов к делу тихой сапой). в то же время миллионы т.н. "трудовых мигрантов" не плртят ничего в ПФР, и их работодатель за них никаких отчислений в ПФР не производит. так может, лучше пусть таджики строят светлое будущее в таджикистане, а не создают конкуренцию на рынке труда в России?
возникает ряд сложножтей: Что делать с людьми лишёнными гражданства? Куда их девать? По закону, государство имеет право потребовать от неграждан покинуть страну, а куда ему идти, так как иного гражданства у него нет и идти ему некуда.... застрелиться? В концлагерь?...
домой

К примеру брак, это не просто свадебное мероприятие и попойка, ведь после зарегистрирования отношений вступают в силу ряд законов, к примеру о очерёдности наследства, иные правила налогооблажения и кредитования, даже
давайте подойдём к этому с другой стороны: для чего все эти "поблажки" вступившим в брак? для создания комфортных условия для ПРОДЛЕНИЯ РОДА. потому что без продления рода не будет государства. а гомики почковаться ещё не научились. вообще, гомосексуализм не такое уж безобидное явление. нет, они безвредны, пока шпилятся втихую и не пропагандируют свой образ жизни. но когда они сбивают с пути молодёжь для пополнения своих рядов - вот тут-то они и начинают нести угрозу человечеству как биологическому виду и как социуму.

Государству выгоднее, чтобы компания Аirbus наняла таллантливых инжинера из России, программиста из Индии и конструктора из Японии, чем к примеру взять на место инжинера немца, который еле еле закончил университет и имеет льготное получение работы лишь потому что он немец.
по этому, иностранец должен доказать срою значимость и необходимость. если ты специалист, каких нет в принимающей стране, тогда конечно, тебе двери открыты. но зачем нам (и вам) миллионы равшанов и джамшутов из-за речки, когда у нас своих таких в каждой дюжине по 12?

а выходе, при нынешней политике, запросто могут воспитать если не исходно активных националистов, то как минимум тех, кто будет готов всячески их поддерживать.
а не это ли конечная цель звездато-полосатых партнёров?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Gunslinger,
Ну видимо ему следует продолжать сидеть на немецкой шее... Как мне нравятся права человека согласно которым беспредельничать на чужой земле можно, а избавиться от подобных гадов-это страшный грех. Что по этому поводу предлагает "Альтернатива для Германии" ?
Как только немецкое правительство приняло в Гражданство человека, то Германия перестала быть ему "чужой землёй", перед законом он становится равным немцу и наказание за свой безпредел он должен нести по законам ФРГ, которое ограничивается для граждан лишь тюремным сроком, но не лишением гражданства и депортации (депортация возможна только для иностранных граждан).

Вот это жесть! Они-то тут какими судьбами? Можно о них поподробнее, какова численность, какой вклад в немецкую культуру, в общем как живут, чем дышат? И каково количество межрасовых браков между немцами и эфиопами к примеру?
Я о них не очень много знаю. Сирийская церковь стоит в 15 минутах езды от моего дома. Прихожан вижу не так часто и приход по всей видимости не очень большой.
О эфиопской провославной церкви узнал случайно. Как то после работы решил зайти к врачу дермотологу, посмотрел в интернете ближайшего кожника неподолёку от работы. В Интернете стояло: Доктор Мекбиб. и на удивление к тому же, в интернете стояло что он обслуживает помимо немецкого, на русском и шведском языках. Для Германии это нормально когда доктор берёт разнонациональных помошниц и русскоязычные здесь не редкость. Пришёл к доктору, а он негр, эфиоп. Разговаривает на немецком очень грамматно, но акцент сильный. Тут мне позвонила жена и я сказал ей на русском, что сейчас у доктора и говорить не могу. Доктор улыбнулся и на моё изумление перешёл на русский язык. Так разговорились. Оказывается он учился в Киевском медицинском Университете, прожил 10 лет на Украине и жена у него Украинка. Дома по русски разговаривают. У него в кабинете православные иконы висели, я спросил почему, он сказал что принял православие ещё живя в эфиопии и здесь в Гамбурге ходит в Провославную эфиопскую церковь. Подарил мне календарик с иконкой и адресом церкви.

Да, но вроде как брак -это союз мужчины и женщины для рождения детей в дальнейшем или я совсем от жизни отстал?
Ну, это традиционно у хрестьян (и не только), у мусульман к примеру многожёнство в некоторых странах, а в светском обществе это — регулируемая обществом и, в большинстве государств, регистрируемая в соответствующих государственных органах семейная связь между людьми, достигшими брачного возраста, порождающая их права и обязанности по отношению друг к другу.

А почему бы вместо этого этого немца, который "еле еле закончил университет" не взять на работу талантливого инженера немца?! Не поверю, что таковых нет!
Как нет? Есть конечно! Только не все выпускники 100% выдающиеся и таллантлевые, во вторых Германия выпускает ограниченное колличество специалистов именно потому, качество кадров очень высокое.

Зачем нанимать из России, Индии и т.д.? Зачем угонять деньги за границу? Зачем решать проблему безработицы в чужой стране вместо своей? Потому что иностранный труд дешевле?
Затем, чтобы оставаться первыми! Германия не обладает природными богатствами и высокие технологии это единственное что они могут предложить миру. Лучшие специалисты, залог прогресса и конкурентоспособности в мире. Безработицы в Германии среди специалистов высокого уровня и нет, есть даже деффецит кадров.

Ой! немножко спалились :)
Да, прицидент был, но как раз филиал был распущен самой партией, так как подобные связи не одобряются Альтернативой.

А коренное население подождёт, потерпит. Главное-это блага понаехавших. Если кто-то недоволен, то он фашист\расист\нацист. Вроде так, да?
Да, к сожалению политика Меркель на данный момент именно такова!!!!!

А крайний "завоз" - там идеология абсолютной "халявы", и работать они будут разве что при наличии в прямой видимости охранников с MP-40 и овчарками на поводке.
Непонятно, потянет экономика Германии такую толпу дармоедов или нет - вероятно, всё зависит лишь от конечного числа этих дармоедов.
Печально, но вы абсолютно правы! А Германия к сожалению может много дармоедов кормить. К примеру на 2016 год в германии переизбыток бюджета на 16 Миллиардов евро.... а народ стал жить хуже..... угадайте куда пошли эти деньги!??

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
walerka,
exekutor,
по этому, иностранец должен доказать срою значимость и необходимость. если ты специалист, каких нет в принимающей стране, тогда конечно, тебе двери открыты. но зачем нам (и вам) миллионы равшанов и джамшутов из-за речки, когда у нас своих таких в каждой дюжине по 12?
Именно! А принимающее государство должно начать подготовку своих специалистов данного направления, чтобы впредь не было зависимости от иностранцев.

для чего все эти "поблажки" вступившим в брак? для создания комфортных условия для ПРОДЛЕНИЯ РОДА.
Это основа основ. И это опирается даже не на какие-либо традиции, а на закон природы. И поэтому не могут 2 гомосексуалиста быть полноценной семейной парой, они могут быть "друзьями по заду" (с), например. Соответственно никаких семейных прав быть не может у них.

а гомики почковаться ещё не научились.
Количество попыток врядли в качество перерастёт XD

Только не все выпускники 100% выдающиеся и таллантлевые
есть даже деффецит кадров.
Я по этому поводу думаю следующее. Вот эти бы средства и усилия, что тратятся на наём иностранцев вложить бы в систему образования так, чтобы в ВУЗы принимались заинтересованные люди со способностями к инженерии, чтобы была соотв. база для подготовки, чтобы ВУЗы развивались и т.д. Тогда и выхлоп будет близок к 100% (100% в природе не бывает ничего) и дефицита не будет. Или народа в Германии 1,5 человека и склонных к инженерии среди них не хватает? Достижения в технике Третьего рейха говорят об обратном. Или я что-то не знаю? Видимо чужих приглашать выгоднее, чем своих готовить.

конкурентоспособности в мире.
Вряд ли можно говорить о конкуренции в полной мере, когда ты зависим от чужих специалистов. И гордость за страну и нацию вряд ли может быть в этом случае, сплошной купи-продай. :-(

Да, прицидент был, но как раз филиал был распущен самой партией
Получается пока журналисты не спалили этот филиал, члены AfD спокойно общались с NPD и всех всё устраивало, а как огласка пошла, то ящерица хвост отбросила... от греха подальше...

Как только немецкое правительство приняло в Гражданство человека, то Германия перестала быть ему "чужой землёй",
Юридически, на бумажке может и так. А вот фактически он как был чужаком так и остался. И вместо того, чтобы выслать его на родину, немцы будут париться с ним в Германии и расхлёбывать кашу с ухудшением криминогенной обстановки. Вместо решения проблемы топтание на месте, и чужаки остались и плоды их жизнедеятельности тоже.

Оказывается он учился в Киевском медицинском Университете, прожил 10 лет на Украине и жена у него Украинка. Дома по русски разговаривают.
И при чём тут Германия. Слушая подобные рассказы кажется, что в германии и немцев-то почти не осталось. Плакать хочется честно говоря.

Последнее редактирование:

Green_313

Интересующийся
Город
Харьков
ПолуОФФ. Видел с месяц назад на парнишке в Москве парку KSK Smock. Судя по пуговицам, скорее чисто коммерция. В расцветке "Woodland". Похожа на производства Max-Fuch, но до конца не уверен. Причём, очень так конкретно заношенная и застиранная.

Почему-то в Москве, живьём на народе, эту самую KSK Smock встречаю на удивление редко (в отличие от той же бундесверовской общевойсковой парки, в которой народ попадается с завидной периодичностью). Возможно, дело просто в более высокой цене.
Покрой грузовой куртки был цельноутянут немцами у британцев, где подобного рода вещи получили большее распространение, присмотритесь к полевым курткам БРА и ишью и коммерции их будет куда больше чем во флеке.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва

walerka

Banned
Город
Алтайский край
Какой смысл его там покупать, когда он здесь 500 руб.
(( по Вашей ссылке доставка - самовывоз из Москвы. трое суток паровозом.:mosking:
на других сайтах мне предлагают кроме нужной мне вещи купить ещё какой-нить фигни, которая мне никуда не упиралась - иначе не отправят Почтой России. третьи отправляют только транспортными компаниями - а я живу несколько на отшибе, и доставка любой ТК в мои края стоит как чугунный мост. так что не всё так просто...

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
А, если не секрет, для чего Вам нужен этот ранец? Вещь это достаточно специфическая, к ней ещё нужен и пистолетный ремень, я свой покупал семь лет назад, но пользовался им раза 3 и цена его тогда была 700 руб

walerka

Banned
Город
Алтайский край
к ней ещё нужен и пистолетный ремень
в смысле - поясной ремень? это решаемо)
нужен маленький рюкзак, который не болтается на спине (важное условие для стрельбы из "неустойчивых положений"!). ну и антураж - дело не последнее))

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
в смысле - поясной ремень? это решаемо)
нужен маленький рюкзак, который не болтается на спине (важное условие для стрельбы из "неустойчивых положений"!). ну и антураж - дело не последнее))

Югославский подходит под это, но он поменьше ранца NVA, из плюсов может превращаться в сумку, имеет карман на кнопках, мешок для сухарей и поясной ремень не нужен.

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
в свете общемировой тенденции последних лет вполне вероятно, что мы ещё попользуемся трофеями
Не дай Бог! :superstition:

exekutor, понимаю, что не совсем по адресу, но может располагаете какой-либо информацией по данной куртке и подразделениям полиции, которые её носят?

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
чавой то?:mosking: в свете общемировой тенденции последних лет вполне вероятно, что мы ещё попользуемся трофеями:russian_ru::rofl:
Нет этих ранцев целых: нет в США и уже в РФ, на фото мои ранцы: ГДР и Югославии, американского нет и уже к сожалению не будет!

Сверху